Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57881 - 57900
Re[Роман Черный]:
Цитата:
от: Роман Черный

Кусочек Грузии...

Re[VitaliyH]:
Чуть поплачусь в товарищеские плечи

"Было хорошо, было так легко..." (Сектор Газа - Туман)

Заплатил за студию, девочка чуть задержалась, благо не много, минут на 15, я за это время свет накидал, кому интересно фото прикладываю, как мне кажется универсальнее некуда

С камеры смотрю, по резкости попали, по свету тоже, радостный, думаю, что вся работа сложится в проявке одного кадра и дальнейшем копировании настроек. и любимый Тег #nophotoshop
Прихожу, смотрю, губы не ровно по цветам накрашены, да и макияжа как то не видно. Пишу девочке: "как так? что с губами? и где макияж?" Мне ответ: "это так модно сейчас, "зацелованные губы", короч все кадры в утиль...
И самое обидное скидываю девочке 2 фотографии (не зря же она ехала):
1я ручная обработка
2я плагином бахнул + чего то покрутил
Жене и ей понравилась вторая фотография
А потом, когда в диалогах ВК заходит разговор об обработке, начинают недовольничать, что я стараюсь без фотошопа или же на скорую руку (как плагин ляжет)
Оригинал:

Руками:

Плагин:

Какие то разбитые мысли после этого похода: злость на визажиста, злость на себя, на фотошоп, день отходил от этой съёмки.

Вопроса 2:
1) Реально плагин лучше?
2) по ББ, орига или в желтизну?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Сегодня прошел в нашей деревне футбольный матч.. не мог пропустить
 ...
Спорт - эффектные кадры прежде всего.
Но это не значит что лица людей НА СОЛНЦЕ обязательно должны быть похожи на зелёных зомби,
ваша камера намешала какую-то дикую палитру.
Подавлять контраст - здесь вообще не надо, я наоборот добавил чуть-чуть.
Это же не томные барышни в дымке тумана ранним утром,
а суровые мужики с мячиком в жёстком 14-часовом солнце.
:D

Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Прихожу, смотрю, губы не ровно по цветам накрашены, да и макияжа как то не видно.

И самое обидное скидываю девочке 2 фотографии (не зря же она ехала):
1я ручная обработка
2я плагином бахнул + чего то покрутил
Жене и ей понравилась вторая фотография
1 ...2

Подробнее
Сразу скажу что до оранжевых людей с Урала вам ещё ехать и ехать.
А во-вторых, чёрт возьми, РАЗНЫЕ ПОЗЫ и ВЗГЛЯД!
И жёлтый с голубым лучший цветовой контраст чем жёлтый с серым.
И красная юбка "богаче" выглядит на 2-й.
Ну и также на 1-й БОЛЬШЕ рот чем у оригинала, причём приоткрытый без зубов,
"интересная" тень под носом, в результате она себя слегка не узнала ващще.
Изменять размеры рта, носа и так далее нужно ТОЛЬКО по желанию клиента.
И за отдельные деньги с чётким планом от самого клиента что надо менять и куда.
Мне тоже вторая больше нравится.
Цитата:
от: archi_spb
Какие то разбитые мысли после этого похода:
злость на визажиста, злость на себя, на фотошоп, день отходил от этой съёмки.
Если бы не сказали, я бы вообще не парился рассматривая цвет губ.
Больше видно, что размер увеличен, а это явно не визажист ботокс наливал.

А если бы не было оригинала, я бы вообще на размер губ внимания обратил мало.
Просто поза, взгляд, выражение лица и цветовое решение на 2-й лучше.

Температура оригинала холодновата,
в данном случае предпочёл бы теплее,
но не настолько тепло как в ваших вариантах.
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
 ...

Подробнее
Не сказать что шедевры, но понравились.
Хотя и недостаточно контраста, а у правой "мало земли" снизу.

Цитата:

от:DMaster

при таком свете ... хорошая заготовка, фон,
на котором при желании можно разместить Главный объект,
которого так тут не хватает.

Подробнее
а вдоль дороги мёртвые с косами стоят... и тишина...
А вот и нет. Не нужно на этой дороге никого и ничего.
Вот мне она сама по себе в данном случае интересна
в сочетании со всем остальным.
Re[Андрей Радионов]:
Цитата:

от:Андрей Радионов
У меня в последнее время проблема с цвето определением.
На тихой охоте нашелкал грибов, добавил температуры до 6100
и прям сказка-а жена говорит ненатурально как то

Подробнее
Правильно говорит, нахрена СТОЛЬКО оранжевого?
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

....

Спасибо. С позой полностью согласен. Эксперимент с цветом юбки проварился, не надо было трогать.
Но вот если смотреть как плагин отработал. Ну перебор же, не?
PS: про «ехать до оранжевых людей» - не понял
Re[Роман Черный]:
Цитата:

Кусочек Грузии...

DSC_1224 by Роман Черный, on Flickr

DSC_1214 by Роман Черный, on Flickr

DSC_1055 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

Красивые места - блёкло вот только смотрятся, как линялые джинсы. :(

Re[archi_spb]:
что за плагин то ?
за фотку студии отдельное спасибо -_-
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

что за плагин то ?
за фотку студии отдельное спасибо -_-

Динамическое смягчение кожи (когда лень шопить фотографию, обычно это бывает в такие дни, когда после съёмки ДП, а что то скинуть надо или когда всё норм, кадров много, но надо чуть смягчить, для пакетной обработки самое оно), но как практика показывает всё равно приходиться обращаться к фотошопу, чтобы вернуть текстуру кожи, но час-полчаса экономит.
Есть ещё партритура плагин, но он не совсем по назначению используется и только в связке с фотошопом
Re[archi_spb]:
Хорошо, что фото самой студии показали, сразу становится понятней про условия работы, да и новичкам полезно видеть тоже, какие были условия и результат…
Кстати, в вашей студии, есть интересные окна, там тоже можно было пробовать снять портрет тоже.
Второе фото, да, оно интереснее, более динамичной позой модели.
У девушки проблемная кожа, но вы это успешно решили тоже.

Хорошо, когда на фото, как у вас – дама с цветком – было бы показано не просто, фото, типа – я и цветок, а чтобы чувствовалась какая-то история связанная с этим цветком…
Восторг от подарка, яркие воспоминания, радость или наоборот грусть и др…
Взгляд на цветок, а может лучше мимо, как бы с удивлением, вслед уходящему любимому…
Решается это взглядом, эмоцией и позой, как самой модели, так и вОвремя схваченным моментом, фотографом.
С позами, взглядами и необходимыми для фото эмоциями – всегда сложно у неопытных девушек.
Они не знают и куда деть руки, как держать взгляд, даже и недолго, так что фотографу лучше работать быстро, как бы репортажно…

У вас время, в чужой студии, ограничено и наверно жаль его растрачивать с малой пользой?!
Для неопытных и тормознутых – можно записать на смартфон, планшет, кусочек ролика на 30сек., где опытные топ-модели -
показывают на своих видео-уроках,, за 30сек. десяток поз, интересных для фотосъемки, с разным положением рук и яркими эмоциями…
Я как-то давал раньше ссылки на подобные ролики и уроки.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Хорошо, что фото самой студии показали, сразу становится понятней про условия работы, да и новичкам полезно видеть тоже, какие были условия и результат…
Кстати, в вашей студии, есть интересные окна, там тоже можно было пробовать снять портрет тоже.
Второе фото, да, оно интереснее, более динамичной позой модели.
У девушки проблемная кожа, но вы это успешно решили тоже.

Хорошо, когда на фото, как у вас – дама с цветком – было бы показано не просто, фото, типа – я и цветок, а чтобы чувствовалась какая-то история связанная с этим цветком…
Восторг от подарка, яркие воспоминания, радость или наоборот грусть и др…
Взгляд на цветок, а может лучше мимо, как бы с удивлением, вслед уходящему любимому…
Решается это взглядом, эмоцией и позой, как самой модели, так и вОвремя схваченным моментом, фотографом.
С позами, взглядами и необходимыми для фото эмоциями – всегда сложно у неопытных девушек.
Они не знают и куда деть руки, как держать взгляд, даже и недолго, так что фотографу лучше работать быстро, как бы репортажно…

У вас время, в чужой студии, ограничено и наверно жаль его растрачивать с малой пользой?!
Для неопытных и тормознутых – можно записать на смартфон, планшет, кусочек ролика на 30сек., где опытные топ-модели -
показывают на своих видео-уроках,, за 30сек. десяток поз, интересных для фотосъемки, с разным положением рук и яркими эмоциями…
Я как-то давал раньше ссылки на подобные ролики и уроки.
;)

Подробнее

С динамичным позированием проблема проблемная. Если модель не умеет позировать, то ни чего не получается, всё как то криво, хаотично, эмоции не те, либо переизбыток. + многие теряются, просто в ступор уходят и ждут пинка. Про воплотится в образ... как мне кажется если им показать как Ники Минаж позирует, они просто потеряются, так как для многих позирование - это покривляться, хотя на самом деле тяжелый труд и надо четко знать своё тело, уметь себя выставить и показать образ. На днях МК для моделей будет (бесплатное вводное занятие), вот думаю забежать туда, поучиться позировать.
Это одна из причин, почему я пока в «портрете» сижу, так как тут проблема модель выставить, а в фэшене вообще цирк будет.
Окна - хороши, но с естественным светом я пока «не договорился», как мы с ним «дружить» будем
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Красивые места - блёкло вот только смотрятся, как линялые джинсы. :(

А так не слишком бледно?
Может у меня с монитором что-то не то? Просто стараюсь при "проявке" немного вытянуть тени, чтобы приподнять ДД. Уж очень не нравится, когда тень проваливается в черное.

DSC_1196 by Роман Черный, on Flickr
Re[archi_spb]:
Цитата:
PS: про «ехать до оранжевых людей» - не понял...
Да есть в этой ветке одиозный товарисч с Урала,
любящий людей щедро "поливать" оранжевым.
Цитата:
...вот если смотреть как плагин отработал. Ну перебор же, не?
Полноразмеров нет, ну ладно, сравним что есть.

У плагина перебор с "мылом".
У ручника перебор с "текстурой" и неряшливо увеличен рот.
То есть, если "ловить блох", то мне не нравятся оба варианта.

НО, если это фликр сильно пошарпил уменьшенные картинки,
моё мнение будет другим.

Лишняя текстура коже вообще не нужна,
достаточно так как было в оригинале, а лучше меньше, особенно на крупнолицевых.
Почему вот многие любят открытую диафрагму?
В том числе потому что блюрить ничего не надо почти,
всё моет объектив, кроме резких ресничек (на одном глазе).
Re[Роман Черный]:
Цитата:

А так не слишком бледно?
Уж очень не нравится, когда тень проваливается в черное.

Подробнее
Здесь у вас ПЕРЕШАРП, грязная матрица/объектив (пятна) и "попугайская" насыщенность неба.

Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
С динамичным позированием проблема проблемная. Если модель не умеет позировать, то ни чего не получается, всё как то криво, хаотично, эмоции не те, либо переизбыток. + многие теряются, просто в ступор уходят и ждут пинка. Про воплотится в образ... как мне кажется если им показать как Ники Минаж позирует, они просто потеряются, так как для многих позирование - это покривляться, хотя на самом деле тяжелый труд и надо четко знать своё тело, уметь себя выставить и показать образ. На днях МК для моделей будет (бесплатное вводное занятие), вот думаю забежать туда, поучиться позировать.
Это одна из причин, почему я пока в «портрете» сижу, так как тут проблема модель выставить, а в фэшене вообще цирк будет.
Окна - хороши, но с естественным светом я пока «не договорился», как мы с ним «дружить» будем

Подробнее

Да, с динамичным позированием будет и неизбежно много брака, зато кадры более живые, с любой зажатой моделью!
Как подготовиться, чтобы было меньше затрат времени и без обучения, что к чему и как?
За день до съемки, дайте своей неопытной девушке, например ссылку на этот ролик и пусть она дома потренируется в быстрой смене позирования, настроения и эмоций перед зеркалом.
https://www.youtube.com/watch?v=rNLeg0ov_JI
Скажите и о плане и цели съемки.
Например, скажите, что цель фото, как бы, для программы ТВ – «Давай поженимся».
Где важно - показать свое лицо, тело и разные эмоции.
Что будете снимать сначала позы, как в этом ролике, с опорой, на свою руку, ногу, подлокотник в кресле – 3 типа:
- романтическое позирование,
- веселое позирование,
- с предметом - цветком, с косынкой, с диадемой, с подарком, со свечой…
На каждый тип позирования она должна сама менять себя, после каждого щелчка камеры.
А вы слегка поправлять, если что-то не так в позе, в морщинах, в светотенях…

Примерно, с десяток разных позиций и кадров, в каждом позировании, через каждые 3-5сек.
Это она должна еще дома попробовать работать над собой, после просмотра урока –
- менять улыбку, взгляд, эмоции (без зажимов губ, чаще с открытыми зубами и век глаз), разным положением локтей и кистей рук и волос в прическе...
Посоветуйте, чтобы одежда лучше, без лишних складок, которые надо править.
Лицо, без светоотражающего макияжа, с матовой кожей и волосы без лака и жестких завивок.
Не помешает и взять с собой разные украшения, часы, цепочки, бусы…
При съемке ей – голову повыше, лицо и грудь вперед, все остальное в себя.
А вам – следить за светом, тенями, бликами и правильной экспо, без пересветов. И с некоторым запасом для кадрирования и поворота, потом в редакторах.

Еще для девушек…
КАК ХОРОШО ПОЛУЧАТЬСЯ НА ФОТО? - https://www.youtube.com/watch?v=KBFAosmsInM
25 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА - https://www.youtube.com/watch?v=ftnkv2P2SQg
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

НО, если это фликр сильно пошарпил уменьшенные картинки,
моё мнение будет другим.

Это не фликр перешарп сделал, это я с шарпом перебрал :(
С ртом не думал, что так в глаза бросится, с пластикой пока не подружился, но старался не переборщить, спасибо за развернутый ответ
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

https://www.youtube.com/watch?v=rNLeg0ov_JI
Еще для девушек…
КАК ХОРОШО ПОЛУЧАТЬСЯ НА ФОТО? - https://www.youtube.com/watch?v=KBFAosmsInM
25 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА - https://www.youtube.com/watch?v=ftnkv2P2SQg

Подробнее

Ссылки забрал, спасибо
Re[Роман Черный]:
Цитата:

А так не слишком бледно?
Может у меня с монитором что-то не то? Просто стараюсь при "проявке" немного вытянуть тени, чтобы приподнять ДД. Уж очень не нравится, когда тень проваливается в черное.

DSC_1196 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

Передок бледноват, а задок темноват - вывернутая перспектива получается.Я бы вот так сделал.

Re[Михаил Романовский]:
Да, так смотрибельнее. Спасибо.
Есть ещё пара кадров.
Что скажите?

DSC_1182 by Роман Черный, on Flickr

DSC_1192 by Роман Черный, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.