Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 57901 - 57920
Re[Роман Черный]:
https://dmitry-novak.livejournal.com/91728.html
Re[Роман Черный]:
от:Роман Черный
Да, так смотрибельнее. Спасибо.
Есть ещё пара кадров.
Что скажите?DSC_1182 by Роман Черный, on Flickr
DSC_1192 by Роман Черный, on Flickr
Подробнее
Для эффектных кадров надо ловить свет!
https://yandex.ru/images/search?text=эффектные%20фотографии%20гор&stype=image&lr=109150&source=wiz
И людей не надо игнорировать ежели они ненароком попадают в кадр.

Re[VitaliyH]:
В очередной раз подниму ветку.
Тут вопроса 2:
1) почему то почти всегда у меня при боковой съёмки получаются большие плечи. Вопрос по плечам, кто и каким методов во время съёмки делает плечи меньше?
2) Выслушав товарища Lems'a - отказался от фактуры кожи .
Осталось как то осилить весь материал от vlad--king'a и хоть что то применить
Как всегда рад конструктивной критике, советам

Тут вопроса 2:
1) почему то почти всегда у меня при боковой съёмки получаются большие плечи. Вопрос по плечам, кто и каким методов во время съёмки делает плечи меньше?
Как всегда рад конструктивной критике, советам

Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Тут вопроса 3:
2) Отказался от фактуры кожи
3) Как всегда рад конструктивной критикеПодробнее
Первый вопрос я увидел! А где остальные, вопрос 2 и 3? Вот в чём вопрос!!!
Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов Леонид
Первый вопрос я увидел! А где остальные, вопрос 2 и 3? Вот в чём вопрос!!!
2ой вопрос, про фактуру кожи, не слишком ли убита.
3ий - больше не вопрос, а предложение оценить, покритиковать
Отредактировал пост
Re[archi_spb]:
от:archi_spbСамый главный вопрос - почему она "косая/горбатая"?
Как всегда рад конструктивной критике...
Подробнее
Так и охота шлёпнуть по спине, чтобы выпрямилась.
На тёмной особенно похожа на старушку.
Гриммировать надо было под злую колдунью - тогда в тему.
Рука - ну она "теряет" связь с телом в таких положениях.
Ещё не "чья это рука нафиг?", но уже ближе туда.
Не увлекайтесь оранжевым - оранжевый это НЕ золотистый.
Фотошопствуя, помните что лицо человека - это не идеальная кукольная маска,
не нужно убивать индивидуальность.
(Есть деятели, что сначала "всё в хлам", потом рисуют впадины, тени, румяна
и так далее, но это уже не фото а чёрт-те чё обычно, редко красиво и в тему )
Там где девчёнка ручками прикрылась на белом фоне - гораздо лучше этой колдуньи выше.
:D
от: archi_spbЕсли что-то к вам ближе, ЕСТЕСТВЕННО в кадре оно будет больше,
почему то почти всегда у меня при боковой съёмки получаются большие плечи?
чем если бы оно было от вас дальше.
Воткните в палку по яблоку с разных концов и крутите по горизонтали.
Это же геометрия, а если ещё ширик взять... ну вы поняли.
А ещё бывает интересный эффект, когда то что в бокемолоке
становится больше/меньше чем оно же в резкости (зависит от оптической схемы).
Но (не)удачное затемнение/причёска визуально уменьшают что-угодно до полного исчезновения.
от: archi_spbОтказался - это когда её нет, а она вполне себе есть.
отказался от фактуры кожи .
И хорошо что без дикого перешарпа, как это у некоторых модно.
П.С. Для нормальной оценки резкости/шума материала нужен ОРИГИНАЛ.
В противном случае может получится "испорченый телефон", а не советы.
Re[archi_spb]:
Re[Алексей З.........й]:
хитрюга... =)))))))
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
...
Полностью согласен с кадрированием. Одно но, убивается белый фон и она становится более «богатой» вкусной. Хотел оставить фон, чтоб показать девушке, на сколько белое дешевит. Т.е. фон оставлял только ради разнообразия, озозновая что он лишний + если сделать такое кадрирование, цена первой «головы» уменьшается и она становится менее интересной. Т.е. тут старался перейти из качества в количество предоставляя «условный» выбор белое/чёрное, когда по факту и белое, и чёрное тут является «мусором», просто чёрный меньше бросается в глаза
Re[archi_spb]:
Тут вопроса 2:
Как всегда рад конструктивной критике, советамПодробнее
Способов по уменьшению крупных плеч в кадре, несколько, вот основные:
1.при положение модели с поворотом, ближе к боковому – можно посадить модель так, чтобы лицо было на дистанции, как и у плеча.
Проще всего это сделать так – садите модель на стул, банкетку пониже.
Она выдвигается лицом вперед-вверх, на уровень плеча.
Подбородком можно опереться на кисть этой же руки, в разных вариантах. А локтем на свое колено.
2.плечо можно сузить светом, когда луч рисующего света будет боковым для плеча, с освещением только его половины, а не в лоб.
3.широкоугольники не желательны для такой съемки, лучше 50, 85мм.
4.кадрированием тоже можно подрезать плечо, когда портрет покрупнее.
Вообще-то крупно-плановые портреты не очень хорошо смотрятся, особенно с включением рук. Художники обычно так не рисуют портреты…
На вашем первом фото – есть полезные блики в глазах (зрачках глаз), а на втором они уехали на белки и глаза притухли…
Да и кожа на лице более пересвечена. Часть белого фона справа, наверно ни к чему.
Озабоченные… просят вас показать то, что пониже.
Можно конечно, но чтобы это было более таинственно, загадочно, не пошло -
– можно увести грудь в нерезкость, притемнить или прикрыть частично локтем, лентой, блестками, как на руках…
+=+=+=
Хорошо, когда удается добиться выразительного, живого взгляда, чтобы зрителю хотелось бы узнать больше о человеке на фото, да и о фотографе, его аппрате тоже…
Например, такой известный журнал National Geographic ( и фотограф Стив Маккарри) прославился вот этой фото афганской девочки -
(12лет), беженки, без родителей, убитых с наших самолетов), с её выразительным взглядом и глазами - https://naked-science.ru/sites/default/files/article/Sharbat_Gula_by_LMEF2009.jpg
Это фото стало самым известным и узнаваемым за всю историю существования журнала
и люди до сих пор хотят знать больше, всё, что связано с историей этого фото и самой Шарбат Гулы.
Как думаете - почему?
Даже устраивали большую экспедицию по розыску девочки, через много лет после съемки в Афганистане и Пакистане и смогли найти…
;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Да и кожа на лице более пересвечена.
Про Пересвет на лице. Всё таки прихожу к мысли, что источник слишком близко стоял. Ставил так же, октобокс в пол. Хотя в данной съёмки его всё таки можно было повернуть
Re[VitaliyH]:
Сходил на NikonDay
Попробовал:
35/1.4; 50/1.4/ 85/1.4 105/1.4 и 70-200
Вот больше всех 70-200 понравился. Нереально удобно.
Жаль стенд был не удобным. 1 зона с моделью и 2я зона на тест нового аппарата и длинная длинная очередь. Походил пол часика и ушёл. С выводом: «надо править руки. Пока не увижу разницы между своим 50/1.8 и 50/1.4 можно забыть про дорогие объективы.
Попробовал:
Жаль стенд был не удобным. 1 зона с моделью и 2я зона на тест нового аппарата и длинная длинная очередь. Походил пол часика и ушёл. С выводом: «надо править руки. Пока не увижу разницы между своим 50/1.8 и 50/1.4 можно забыть про дорогие объективы.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Снимать в контровом свете солнца, всегда непросто. Хорошо у вас девочка получилась…
Девушка в купальнике, тоже нормально, жаль только, что черные очки несколько скрывают взгляд. Можно было предложить разные варианты, если это свой человек?
И что-то там справа (душ?) – я бы лучше убрал в редакторе.
У вас, там еще есть крупно-плановый портрет – Лера, с диафрагмой 1,2 на 85мм.
При съемке, с такой узкой грип, нужно быть очень внимательным и с фокусом лучше не доверяться автоматике камеры.
Там фокус получился на кончик носа, а нужно на первый глаз.
Кстати, у некоторых камер – есть такая функция автофокуса для портретной съемки, может и у вас тоже есть…
Девушка в купальнике, тоже нормально, жаль только, что черные очки несколько скрывают взгляд. Можно было предложить разные варианты, если это свой человек?
И что-то там справа (душ?) – я бы лучше убрал в редакторе.
У вас, там еще есть крупно-плановый портрет – Лера, с диафрагмой 1,2 на 85мм.
При съемке, с такой узкой грип, нужно быть очень внимательным и с фокусом лучше не доверяться автоматике камеры.
Там фокус получился на кончик носа, а нужно на первый глаз.
Кстати, у некоторых камер – есть такая функция автофокуса для портретной съемки, может и у вас тоже есть…
Re[archi_spb]:
от: archi_spb
Пока не увижу разницы между своим 50/1.8 и 50/1.4 можно забыть про дорогие объективы.
Тоже не верил rockwell.
Между 1,8 и 1,4 - полфаланги левого мизинца.
Между 1,4 и 1,2 - полфаланги правого мизинца.
Между 1,8 и 1,2 - целый мизинец левой ноги.
Это по манулам, АФ вроде еще хужее.
Нокт не пробовал)
Re[archi_spb]:
Сходил на NikonDay
Попробовал:
Жаль стенд был не удобным. 1 зона с моделью и 2я зона на тест нового аппарата и длинная длинная очередь. Походил пол часика и ушёл. С выводом: «надо править руки. Пока не увижу разницы между своим 50/1.8 и 50/1.4 можно забыть про дорогие объективы.Подробнее
58-14 не пробовали ?
разница заметна
Re[brambling]:
от:brambling
Тоже не верил rockwell.
Между 1,8 и 1,4 - полфаланги левого мизинца.
Между 1,4 и 1,2 - полфаланги правого мизинца.
Между 1,8 и 1,2 - целый мизинец левой ноги.
Это по манулам, АФ вроде еще хужее.
Нокт не пробовал)Подробнее
Здесь можно посмотреть тесты и фото со всех - 50, 55 и 58мм объективов для Никон и др. фирм тоже –
http://radojuva.com/photo-review/#nikon
Re[archi_spb]:
Добавлю про полтинник 50/1,4, для Вас, может быть интересно?
Раньше, кроме портрета, мне еще часто приходилось снимать концерты в зале ДК, Никоном на кропе -
он меня сильно выручал, когда на сцене было много движухи.
Выдержка с ним получалась в 4 раза короче, чем со свтетосильным зумом 17-50/2.8 соответственно и меньше брака из-за шевеленкки и смаза.
Вот такой - Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.4D (made in Japan) - http://radojuva.com/2011/06/obzor-nikon-50mm-f-1-4d-af-nikkor/
И еще использовал его для съемки больших групп, на улице, например на свадьбе.
Там уже не столько светосила, сколько лучшая резкость, на прикрытой 5,6, чем с зумами.
Я еще поставил на него бленду от Гелиос-44 (цена 30копеек) + колечко от ненужного фильтра.
Так что и защита линзы появилась.
В комплекте, не было родной бленды, да и стоили они по космическим ценам…
Раньше, кроме портрета, мне еще часто приходилось снимать концерты в зале ДК, Никоном на кропе -
он меня сильно выручал, когда на сцене было много движухи.
Выдержка с ним получалась в 4 раза короче, чем со свтетосильным зумом 17-50/2.8 соответственно и меньше брака из-за шевеленкки и смаза.
Вот такой - Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.4D (made in Japan) - http://radojuva.com/2011/06/obzor-nikon-50mm-f-1-4d-af-nikkor/
И еще использовал его для съемки больших групп, на улице, например на свадьбе.
Там уже не столько светосила, сколько лучшая резкость, на прикрытой 5,6, чем с зумами.
Я еще поставил на него бленду от Гелиос-44 (цена 30копеек) + колечко от ненужного фильтра.
Так что и защита линзы появилась.
В комплекте, не было родной бленды, да и стоили они по космическим ценам…