Цитата:от:DMaster
Рома, повторюсь, но на этом ресурсе может кто-то меня поправит, может, кто-то дополнит... :)
В первом снимке у тебя вроде бы присутствует и какое-то композиционное построение, есть чёткое разбиение на планы, присутствуют и линейная и воздушная перспективы, есть объём...
Но нет, кмк, самого главного. Ну не интересное фото. Оно как бы вообще... Обо всём, и не о чём. Свет такой? Пасмурно? Ну, может, тогда стоило бы поискать для ПП какой-нибудь более интересный объект, чем это невзрачное деревце? Тот же домик за ним, например...
Второе фото, при таком свете, опять же, КМК, хорошая заготовка, фон, на котором при желании можно разместить Главный объект, которого так тут не хватает. Машина, путник, животинка какая-нибудь... Всё то, на чём может задержаться взгляд.
Примеры я тебе давал, но может быть vlad--king, как обычно, подберёт что-то более убедительное... :)Подробнее
Да Антон, спасибо, обязательно буду учитывать всё тобою перечисленное.
Цитата:от:mike1987
1. Вы для чего сообщаете, что это на скорую руку? Вам не интересна фотография? или реально вы снимаете очень круто, а тут мимоходом получилось похуже и к вам нужно проявить снисходительность?
2. Перввй кадр мне нравится больше. Идея 4 горизонтальных слоев вполне себе. Можно попытаться усилить локальной обработкой по четкости и насыщенность (в разной степени для каждого слоя). И справа я бы обрезал, там левая вышка и вообще пусто.
3. точка съемки не оптимальная, я бы сдвигался влево. И, возможно, стоило дождаться машиныПодробнее
1. Нет, что Вы. Очень интересна фотография. И я самый настоящий новичок в фотографии.
На скорую руку имел в виду то, что не было возможности походить с фотиком, поискать различные ракурсы, сделать больше снимков на разных фокусных. Просто место очень понравилось, дымка облачная на среднем плане, небо... Из того, что успел отщёлкать - эти кадры, наверно, оказались лучшими, остальное в корзину.
Справа думал обрезать, но не решился, откуда именно резать. Снизу - вроде как забор получается урезанный, ни туда, ни сюда, как мне показалось. Сверху не стал, так как под линию среза попадает тот самый облачный просвет, который придаёт небу контраст. Но это чисто моё ИМХО, начинающего любителя. Поэтому и решил выложить данные кадры на критику, чтобы в следующий раз учесть как можно больше.
Спасибо за критику.
Цитата:от: vlad--king
На первом фото – получился какой-то ералаш из объектов на переднем и среднем плане.
Как будто – телевик все сжал? Какой объектив был?
Canon EF-S 15-85 mm с поляриком
На данном фото ФР - 42 мм
Цитата:от: vlad--king
Наверно, можно было походить вокруг, взять что-то интересное на передний план?
С удовольствием бы... В этом месте был проездом, не один, задерживать никого не хотел, а в силу неопытности сумел получить не совсем то, что можно было-бы получить. Точнее, видимо, совсем не то

:(
Цитата:от:vlad--king
Второе фото – пейзаж, с пустой асфальтовой дорогой, уходящей вдаль - его снять нетрудно, но лучше, чтобы эта дорога была бы не битой, на переднем плане, как у вас.
И поскольку, передний план пустой от объектов, то хотя бы вдали был фон интересный, яркий и цветной, вроде заходящего солнца.
Или дорога, с более интересным окружением, света, леса и полей –
Подробнее
Да, сейчас уже, после всех советов и анализа этих советов понимаю, что можно было-бы постараться и снять на порядок интереснее.
Спасибо Влад за советы, обязательно ими воспользуюсь.
P.S. Спасибо всем, кто не поленился ответить, поделиться своим мнением и опытом в качестве критики. Это очень полезно и необходимо, особенно новичкам вроде меня.