Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57861 - 57880
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
Был проездом в Челябинской области
По дороге на скорую руку

IMG_7238 by Роман Черный, on Flickr

IMG_7246 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

На первом фото – получился какой-то ералаш из объектов на переднем и среднем плане.
Как будто – телевик все сжал? Какой объектив был?
Наверно, можно было походить вокруг, взять что-то интересное на передний план?
Вроде такого - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%20-%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=10892

Второе фото – пейзаж, с пустой асфальтовой дорогой, уходящей вдаль - его снять нетрудно, но лучше, чтобы эта дорога была бы не битой, на переднем плане, как у вас.
И поскольку, передний план пустой от объектов, то хотя бы вдали был фон интересный, яркий и цветной, вроде заходящего солнца.
Или дорога, с более интересным окружением, света, леса и полей –
https://img3.goodfon.ru/original/1920x1200/6/c4/bohemian-highway-sonoma-county-california-sonoma-kaliforniia.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9742/47183598.1d/0_97a5c_88fe907_XXXL.jpg
https://www.motto.net.ua/pic/201408/1920x1080/motto.net.ua-81909.jpg
https://www.motto.net.ua/pic/201606/1920x1200/motto.net.ua-105843.jpg
На убогой или слишком пестрой дороге, можно побывать и в другое время, когда есть туман.
Туман все сгладит и добавит таинственности - https://w-dog.ru/wallpapers/9/0/506641871286385.jpg
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Рома, повторюсь, но на этом ресурсе может кто-то меня поправит, может, кто-то дополнит... :)
В первом снимке у тебя вроде бы присутствует и какое-то композиционное построение, есть чёткое разбиение на планы, присутствуют и линейная и воздушная перспективы, есть объём...
Но нет, кмк, самого главного. Ну не интересное фото. Оно как бы вообще... Обо всём, и не о чём. Свет такой? Пасмурно? Ну, может, тогда стоило бы поискать для ПП какой-нибудь более интересный объект, чем это невзрачное деревце? Тот же домик за ним, например...
Второе фото, при таком свете, опять же, КМК, хорошая заготовка, фон, на котором при желании можно разместить Главный объект, которого так тут не хватает. Машина, путник, животинка какая-нибудь... Всё то, на чём может задержаться взгляд.
Примеры я тебе давал, но может быть vlad--king, как обычно, подберёт что-то более убедительное... :)

Подробнее

Да Антон, спасибо, обязательно буду учитывать всё тобою перечисленное.

Цитата:

от:mike1987
1. Вы для чего сообщаете, что это на скорую руку? Вам не интересна фотография? или реально вы снимаете очень круто, а тут мимоходом получилось похуже и к вам нужно проявить снисходительность?

2. Перввй кадр мне нравится больше. Идея 4 горизонтальных слоев вполне себе. Можно попытаться усилить локальной обработкой по четкости и насыщенность (в разной степени для каждого слоя). И справа я бы обрезал, там левая вышка и вообще пусто.

3. точка съемки не оптимальная, я бы сдвигался влево. И, возможно, стоило дождаться машины

Подробнее

1. Нет, что Вы. Очень интересна фотография. И я самый настоящий новичок в фотографии.
На скорую руку имел в виду то, что не было возможности походить с фотиком, поискать различные ракурсы, сделать больше снимков на разных фокусных. Просто место очень понравилось, дымка облачная на среднем плане, небо... Из того, что успел отщёлкать - эти кадры, наверно, оказались лучшими, остальное в корзину.

Справа думал обрезать, но не решился, откуда именно резать. Снизу - вроде как забор получается урезанный, ни туда, ни сюда, как мне показалось. Сверху не стал, так как под линию среза попадает тот самый облачный просвет, который придаёт небу контраст. Но это чисто моё ИМХО, начинающего любителя. Поэтому и решил выложить данные кадры на критику, чтобы в следующий раз учесть как можно больше.

Спасибо за критику.

Цитата:
от: vlad--king
На первом фото – получился какой-то ералаш из объектов на переднем и среднем плане.
Как будто – телевик все сжал? Какой объектив был?

Canon EF-S 15-85 mm с поляриком
На данном фото ФР - 42 мм

Цитата:
от: vlad--king

Наверно, можно было походить вокруг, взять что-то интересное на передний план?

С удовольствием бы... В этом месте был проездом, не один, задерживать никого не хотел, а в силу неопытности сумел получить не совсем то, что можно было-бы получить. Точнее, видимо, совсем не то :(

Цитата:

от:vlad--king

Второе фото – пейзаж, с пустой асфальтовой дорогой, уходящей вдаль - его снять нетрудно, но лучше, чтобы эта дорога была бы не битой, на переднем плане, как у вас.
И поскольку, передний план пустой от объектов, то хотя бы вдали был фон интересный, яркий и цветной, вроде заходящего солнца.
Или дорога, с более интересным окружением, света, леса и полей –

Подробнее

Да, сейчас уже, после всех советов и анализа этих советов понимаю, что можно было-бы постараться и снять на порядок интереснее.
Спасибо Влад за советы, обязательно ими воспользуюсь.

P.S. Спасибо всем, кто не поленился ответить, поделиться своим мнением и опытом в качестве критики. Это очень полезно и необходимо, особенно новичкам вроде меня.
Re[VitaliyH]:
приобрел новую туку, немного по тестировал...
 DSC00304 by

DSC00279 by

DSC00275 by

по свету - вспышка с лева от меня в потолок (наверно надо было чуть дальше и чуть под другим углом), маленький свет от люстры , что бы только сфокусироваться. Но тест тестом, но еще попытался в портретах немного живости немного предать... получилось?
Re[wudjavr]:
а зачем вы снимали на ИСО 3200 во вспышкой :?
Re[VitaliyH]:
я только изучаю камеру, и я поставил АвтоИСО... установил 100/2,8 и видел в видоискатель объект съемки, да оговорюсь вспышка мануальная... ставил исо 100, 200,300 и ничего не видел что снимаю... наверное есть режим что бы тушка выводила изображение не такое какое получится, а как в оптический видоискатель..., но пока не нашел... еще разбираюсь...
Re[wudjavr]:
Для начала, хорошо ваша новая камера ловит фокус в живых кадрах.
Ваша А68 имеет отличный видоискатель, автофокус и скорость съемки, хорошие и авторежимы, когда нет времени на возню с настройками…
В ближайшем будущем, думаю, что увидим и шедевры с вашим новым светом или съемках на природе тоже.
Re[vlad--king]:
спс, о шедеврах Вы круто завернули... :)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

я только изучаю камеру, и я поставил АвтоИСО... установил 100/2,8 и видел в видоискатель объект съемки, да оговорюсь вспышка мануальная... ставил исо 100, 200,300 и ничего не видел что снимаю... наверное есть режим что бы тушка выводила изображение не такое какое получится, а как в оптический видоискатель..., но пока не нашел... еще разбираюсь...

Подробнее

Первый снимок по светотени норм, остальное вообще не понравилось. Тени идут куда хотят, непонятный блик в глазах, ещё и расположенный в нижней части глаза.
2ой снимок чуть ли не с тройной тенью, словно 3 источника стояло, причём 2 в роли рисующего. (это если касаться эксперимента - поставить свет)

Эксперимент вспышка - про ИСО написали, т.е. эксперимент провален, даже обсуждать нет смысла, на ИСО 3200 можно отснять с управляемым светом от лампочек Ильича с насадками в виде торшеров, т.е. я к тому, что такому ИСО вспышка не нужна.

Эксперимент камера - начали не с того, надо было с инструкции, так как очевидно, что задирать ИСО, чтобы увидеть объект съёмки и сфокусироваться - как минимум странная идея

Разбирайтесь, читайте, ждём хороших кадров ;)
PS: auto ISO и вспышка - вещи не совместимые, опускаем разные режимы типа TTL. Мануальная вспышка - это не оправдание, я например не понимаю как работать в TTL режиме

Я чуть позже выложу на обсуждение фотографию с 2мя рисующими источниками (но там 2ой рисующий - условно), надо чуть кожу подчистить, визажист очень сильно подвёл :(
Re[archi_spb]:
чего там понимать, TTL не для художеств, а для репортажки. Там он себя оправдывает на 100%. А если постановочку, чтоб красиво - только ручками извольте. Да и куда спешить ?
Re[VitaliyH]:
Сегодня прошел в нашей деревне футбольный матч.. не мог пропустить , чтобы не прогулять новую тушку не скажу что удовлетворен, но все же ...
 DSC01072 by

DSC01018 by

DSC00822 by
Re[wudjavr]:
а что вам не нравится?
на мой вкус, например, кадрирование слишком плотное.
а вообще попробуйте помягче обработать, чтобы сгладить резкие тени.
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC01018 by

DSC00822 by

Подробнее

Извините, что не смогла пройти мимо)) ;)
Цвет - кошмарен!
А вот зарисовочки - по словленному моменту, настроению, позам и т.п. - ну очень хороши! (Особенно - закрывающиеся защитники (?) Давно не видела такого смешного кадра)) Гораздо интереснее, чем Ваши портреты...
Может, именно репортаж - Ваше? ;)
Re[Megerko]:
Так я их и не обрабатывал - как есть из камеры только кадрировал.
А что не нравится? Не знаю...
Re[Терра2]:
Извинения приняты - будите проходить мимо - не проходите :D
А что с цветом не так? Газон зеленый, футболки белые все как в жизни
А репортаж я люблю... с портретом учусь... впрочем на мировую известность не претендую... если будет получаться немного лучше чем у других, то уже хорошо...
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC00822

Подробнее

с таким фокусным - выдержку надо покороче (1/1000 например)
с контрастом перебор
но это лечится ... например в конвертере ACR - кнопка "авто"

Re[wudjavr]:
Я бы дзяцькА убрал с фона, маленько кадрировал и добавил динамики. :)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы дзяцькА убрал с фона, маленько кадрировал и добавил динамики. :)

Извините, не соглашусь))
Его снисходительно-ироническая ухмылочка (вон, мол, мальцы как бегают... или: Васька-то наш - какой орел!)) и статичность очень хорошо контрастят с напряженными лицами и позами игроков... оттеняют их и вносят весьма симпатичную нотку... ;)
Сразу видно, что это, так сказать, деревенский футбол... получается история. :)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Извинения приняты - будите проходить мимо - не проходите :D
А что с цветом не так? Газон зеленый, футболки белые все как в жизни

:D Цвет (и зеленый, и прочие) бывает очень разный. ;) Попросту - красивый и некрасивый. Погуглите, например: Гарри Груйер, Анзор Бухарский...
И - прогуляйтесь, например, по нашей веточке...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735748&mode=l&page=1
Или - по Краскам...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368370&mode=l&page=20783
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Извините, не соглашусь))
Его снисходительно-ироническая ухмылочка (вон, мол, мальцы как бегают... или: Васька-то наш - какой орел!)) и статичность очень хорошо контрастят с напряженными лицами и позами игроков... оттеняют их и вносят весьма симпатичную нотку... ;)
Сразу видно, что это, так сказать, деревенский футбол... получается история. :)

Подробнее

На футбольный момент она ещё тянет, с оговорками, правда, а вот для жанра слабовата.
Re[VitaliyH]:
Кусочек Грузии...

DSC_1224 by Роман Черный, on Flickr

DSC_1214 by Роман Черный, on Flickr

DSC_1055 by Роман Черный, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.