Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57801 - 57820
Re[chisaina]:
Цвет ужасный, остальное мне нравится.
Сейчас расскажу, чего я вычитал (высмотрел) касательно портретов.

В фотошопе выделите руку модели, скопируйте на новый фон и размойте "по среднему". Тыкните пипеткой по СМУК. Получится С-24, М-43, У-30, К-7.
Маджента и циан не просто преобладают, они царят повсюду. Плюс сам цвет грязный, компонента К (черный) должна стремится к нулю.

Добавьте кривые, и потащите красный вверх, изгибая кривую так, чтобы опустить К ближе к нулю. Теперь компенсируйте общую красноту, задирая зеленую кривую. Поидее, нужно увести цвет в зеленый, расположив дугу зеленой кривой немного ниже красной. Судя по числам, желтый цвет У теперь должен преобладать в снимке. Чтобы его компенсировать, поднимайте синюю кривую.

В какой-то момент вам покажется, что изображение слишком яркое, что естественно, потому как мы постоянно задирали все цветовые кривые. Перейдите на кривую РГБ, и опустите ее до приемлемого значения. Изображение затемнится, повысится контраст, и как следствие, цвет уплотнится. Потом снова играйте цветовыми каналами, приводя цвет в норму.

вот на скорую руку, чтоб проиллюстрировать.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Цитата:

от:archi_spb

Подробнее

это что - скрытая пропаганда гомосексуализма?
...если стоит цель замусолить ветку, то это у Вас хорошо получается.
(Вы дальше уровня кнопкодава) не продвинетесь.

Подробнее
Терра, это у вас перебор конкретный, здесь что - филиал рассерженых мамочек "вуман.сру"?
Теперь все фильмы, где есть фашисты в форме со свастикой
надо записывать в пропаганду фашизма?
Или вообще ВСЕ фильмы с негодяями в пропаганду соответствующего негодяйства,
с запрещением их всех, и всех сказок мира заодно?
Дети же кругом, вдруг чё увидят или прочитают неправильного для их мозга.
Ой, а есть же ещё скульптуры в виде писающих малышей-с-крыльями, зверюшек,
фонтанчики такие и прочее искусство ренеССанса.
Дети увидят и ссать везде начнут или ещё чего... ДА?
По-вашему надо снести всё, и везде наставить правильно-сюрреалистичный
импрессионизм с цветочками в боке?
Как будто многие дети, да и взрослые тоже,
и так не гадят где попало, и на цветочки в том числе.
:D:D:D
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
Что не нравится...?

Подробнее
1) Цвет.
2) Стиль "я отодвинулась, чтобы вы посмотрели на боке за мной вдалеке".

Снимайте не боке, а человека.

П.С, А ещё настроение модели не внушает оптимизма,
школьницы лучше и эмоциональнее подружек снимают на кейфон.
Re[Lems]:
Спасибо за ответ ! Учится всегда хорошо . Была бы проф модель . А то жену заставил . А с цветом надо поэкспериментировать . Сделать немножко потеплее - а то как то синюшне смотрится по моему .
Re[vlad--king]:
Спасибо большое за такой тщательный ответ !!!
Есть чему поучится .
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
...хочется то не «ххх» жанр, а красиво.
Кувшинчик или ваза бывают изящными и красивыми.
Но вазу (обычно) не охота приглашать на кофе с пироженками и/или женится на ней.
Хотеть можно что угодно, но невозможно отделить "красоту" от "секса".
Можно сделать эффект чуть меньше или больше,
но вы НИКОГДА не избавитесь от него совсем.
:D

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Терра, это у вас перебор конкретный, здесь что - филиал рассерженых мамочек "вуман.сру"?
Теперь все фильмы, где есть фашисты в форме со свастикой
надо записывать в пропаганду фашизма?
Или вообще ВСЕ фильмы с негодяями в пропаганду соответствующего негодяйства,
с запрещением их всех, и всех сказок мира заодно?
Дети же кругом, вдруг чё увидят или прочитают неправильного для их мозга.
Ой, а есть же ещё скульптуры в виде писающих малышей-с-крыльями, зверюшек,
фонтанчики такие и прочее искусство ренеССанса.
Дети увидят и ссать везде начнут или ещё чего... ДА?
По-вашему надо снести всё, и везде наставить правильно-сюрреалистичный
импрессионизм с цветочками в боке?
Как будто многие дети, да и взрослые тоже,
и так не гадят где попало, и на цветочки в том числе.
:D:D:D

Подробнее

Не надо ля-ля! :P Сами написали: " Срамота"!
Я всего лишь за хороший вкус и здравомыслие...

Да и кто вам ещё скажет, как не мамочки? ;)
Поскольку масса стеснительно молчит, постольку инфопространство и заполняется блестками от киркоровых, шпагатами волочковой, порнухой в виде демонстрации белья и подобными "упражнениями" якобы на тему постановки света.
Вам очень нравится жить именно в таком мире? 8)

Кстати, писающих мальчиков терпеть ненавижу!
И - Вы уверены, что не дети? ;)
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

Спасибо за ответ ! Учится всегда хорошо . Была бы проф модель . А то жену заставил . А с цветом надо поэкспериментировать . Сделать немножко потеплее - а то как то синюшне смотрится по моему .

Самая лучшая модель это жена. Вот когда снимете её так, что Вам понравится, так, какой её ещё не видели, значит начинает получаться. А выставить жену сложнее всего, она же лучше знает. И выставить её надо так, чтобы у неё не было вопросов, «а чем вы на съёмке занимаетесь?» + настроение выбить сложно, да и жена самый сложный критик. У меня покрайней мере так. Чуть до драки не доходит 😂
А если она не хотела фоткаться, а результат ей понравился и просит ещё, значит точно получается 😊
Re[archi_spb]:
Re[chisaina]:
Реклама свитера . Интересует цвет кожи . С цветом кожи у меня пока тяжеловато .
 DSC_0980 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[chisaina]:
На моем мониторе, вроде нормальный цвет. Можно чуть темнее бы сделать, в целом…
+++++
Возможно, вам и другим новичкам будет интересно, еще попробовать такой способ портретной съемки, как бы репортажный.
Своей знакомой модели, вы даете как бы полную свободу плавных, неспешных действий, но для вас, где-то на природе – что-то она собирает, спрашивая вас, протягивает руки к солнцу, к дереву, ребенку, бросает взгляды на вас…
А вы только успеваете фиксировать на камеру эти моменты, быстро перемещаясь с камерой вокруг вашей модели - это проще снимать сериями.
И вот она - наконец появилась эмоция, исчезла зажатость, как и явная, неумелая позировка, тоже.
Конечно, брака будет много, но кому жалко кадров, на цифре?

В этой ссылке, давал ранее на статью - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
есть маленький ролик на 33сек., где это и показано, а фото ниже, в статье.

Кстати, там весьма известный фотограф из Иваново - гуру портретной съемки девушек - илья варивченко.
Его фотопортреты, посмотрите - https://yandex.ru/images/search?source=tabbar&text=%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84
Снимает он недорогими Олимпусами (кроп 2) ушел от зеркалок уже давно, впрочем Олимпусы могут выдавать не только 16-20мп фото, но и 64мп фото, высокого разрешения…
Если понравились фото, смотрите интервью, ответы на вопросы по портретной съемке и технике - https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&where=all

Еще о съемке, с примерами - https://outlier-v.livejournal.com/
Легко и напрямую пообщаться, например В Контакте…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за ответ ! Фотограф из Иваново вообще супер
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зря вы так думаете, про большие цены.
Кстати, я никогда не советовал дорогие, топавые модели камер.
или для вас – это большие деньги?

Olympus OM-D E-M10 Mark III 45т.р
Panasonic Lumix DMC-GX80 body – цена 46.980р.
Panasonic Lumix DC-GX800/850 40.990р.

ps. Кстати, вот я отдал своей дочке, древний Никон D50 (6мп) с китом + фикс 35/1.8, так её фотопортреты ребенка, сразу заценили высоко в соцсетях, по сравнению, с разными айфонами и компактами у подружек…
Тут уже не аппарат, а объектив интереснее…

Подробнее

Влад, если бы мне захотелось Лейку - я бы её купила. Так что дело совсем не во мне.
Не знаю, какие зарплаты у молодёжи в Кингисеппе (?)...
Но знаете ли Вы, что по стране они составляют в среднем - 20-25 тыс.???
Поэтому покупка камеры в 45-50 тыс., причём, новичку, полагаю, не самое оптимальное решение.

Кстати, почему бы не посоветовать учиться на бу-шных камерах?
Стоят они на авито несколько тысяч. А картинку старые Никоны и Кэноны дают отличную.
И д50 - одна из лучших, с матрицей ССД.

Re[Терра2]:
Места, где купить недорого, даже и не б-у, есть…
Например, я купил у нас, в СВЯЗНОМ, две БЗК от Панасоник, два объектива, крутой планшет, все за полцены, новые, даже не распечатанные.
Это у них бывает каждый раз, под Новый год, вот снова жду Нового года…
:D
мои фото
Всем привет.

В августе в нашем городе проводились автосоревнования, и я там был, "портреты" снимал), в первый раз. Результаты мне нравятся, хотелось бы узнать мнение профи.

Время примерно 15:00, было жарко и солнечно. Режим на фотоаппарате (Canon 450D, 18-55mm kit) выставил полностью ручной, набивать навыки фотографа). С исо лоханулся, выставил вначале 400, и фоткал так, потом заметил на дисплее фотика то что фотографии получаются слишком светлые и поставил 200. Чтобы размыть фон, фотографировал на максимально открытой диафрагме (5.6 для 55мм) и на максимальном фокусном расстоянии, правда иногда приходилось подкручивать на 30-40мм.

Изначально планировал фотографировать так чтобы задний фон размывался. Трудновато было добиться этого, поскольку народу было много, едва отойдя на метра два от девушки, ее "забирали" на пофоткаться люди или другие фотографы)) или же народ просто проходил между мной и девкой, попадая в кадр. Короче времени обдумывать что то было мало.

Естественно большинство фото оказались жутко пересвеченными, однако подвигав во встроенном редакторе просмотрщика изображений ползунки (света, тени, контрасность и насыщенность), вроде удалось вытянуть на приемлемый вид. Фотошопить сильно не хотелось, но все таки забил в поиске "самый простой способ ретуши" и научился ретушировать методом Гаусса по ролику на ютубе. Поэтому про ретушь особенно хотелось бы получить советы как быстро научится.

Вот некоторые удачные на мой взгляд кадры, слева оригиналы с карты фотика, справа - после моей обработки.

тут конечно жесткий пересвет, но мне очень нравятся текстуры и как падает тень.

ниче не пойму, почему то здесь наоборот темно получилось, пришлось высветлять.

до обработки, ниже обработанные
   это три разные фотографии (слева направо: 47мм, 35мм, 30мм), не могу понять какую оставить.

Прикольно вышло)

Надеюсь фото отображаются, может кому то влом открывать миниатюры, но иначе пост получился бы слишком объемным.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Влад, если бы мне захотелось Лейку - я бы её купила. Так что дело совсем не во мне.
Не знаю, какие зарплаты у молодёжи в Кингисеппе (?)...
Но знаете ли Вы, что по стране они составляют в среднем - 20-25 тыс.???
Поэтому покупка камеры в 45-50 тыс., причём, новичку, полагаю, не самое оптимальное решение.

Кстати, почему бы не посоветовать учиться на бу-шных камерах?
Стоят они на авито несколько тысяч. А картинку старые Никоны и Кэноны дают отличную.
И д50 - одна из лучших, с матрицей ССД.

Подробнее

У меня к Вам последний вопрос. И я обещаю дальше продолжать Вас игнорить и делать вид что Вас нет, как я это делал до вчерашнего дня, дёрнул чёрт вам ответить
Вопрос: «у Вас муж/друг есть?»
Вы постоянно жужжите, ворчите, не довольничаете, флудите, провоцируете и пытаетесь нравоучать... Возникают некоторые ощущения....
Всего доброго. Хороших Вам фотографий складок пиджака, чтоб резкость, свет, всё как любите, чтоб складки играли,неописуемого восторга от опускания объектива в масло и прочее что вы любите
Re[addzest]:
Цитата:

от:addzest

Всем привет.

В августе в нашем городе проводились автосоревнования, и я там был, "портреты" снимал), в первый раз. Результаты мне нравятся, хотелось бы узнать мнение профи.

Время примерно 15:00, было жарко и солнечно. Режим на фотоаппарате (Canon 450D, 18-55mm kit) выставил полностью ручной, набивать навыки фотографа). С исо лоханулся, выставил вначале 400, и фоткал так, потом заметил на дисплее фотика то что фотографии получаются слишком светлые и поставил 200. Чтобы размыть фон, фотографировал на максимально открытой диафрагме (5.6 для 55мм) и на максимальном фокусном расстоянии, правда иногда приходилось подкручивать на 30-40мм.

Изначально планировал фотографировать так чтобы задний фон размывался. Трудновато было добиться этого, поскольку народу было много, едва отойдя на метра два от девушки, ее "забирали" на пофоткаться люди или другие фотографы)) или же народ просто проходил между мной и девкой, попадая в кадр. Короче времени обдумывать что то было мало.

Подробнее

Не буду писать Вам, что всё что вы приложили, всё в корзину. Вы это и сами сделаете без каких либо подсказок и советов со стороны.
1 вообще дикий брак, такое без раздумий удалять и не тратить время.

У Вас есть некоторые неувязки и не понимания, как сделать задуманное:
1) "Изначально планировал фотографировать так чтобы задний фон размывался. Трудновато было добиться этого, поскольку народу было много, едва отойдя на метра два от девушки, ее "забирали" на пофоткаться люди или другие фотографы))"
С одной стороны лечим (открываем диафрагму, чтобы фон в щи), с другой стороны калечим (делаем шаги назад от модели и увеличиваем расстояние).
Перечитайте основы, как размыть фон в "щи". Посмотрите калькуляторы ГРИП может с помощью них Вам будет проще и легче.
2) и главное, Ваш объектив может работать только в студии, для улицы он темноват. Данный объектив просто не создан, для того рода портрета, который вы хотели отснять. Можно попробовать снять, но будет много условий, которые иногда /чаще всего часто/ сложно (невозможно) решить. Среди главных: только 55мм, всё остальное кадрирование и зумирование - ногами, однородный фон и как можно больше расстояния между моделью и фоном и как можно меньше расстояния между Вами и моделью. Про динамический диапазон и прочее говорить не буду - сам не шарю

В итоге у Вас получилось что то между репортаж-портрет, т.е. и не репортаж (не видно что сие за мероприятия, какие машины, какие девочки и не портрет. Ни рыба, ни мясо
Было бы интереснее смотреть не на «репортажных-портреты» а на репортаж, какие девочки у каких машин, как улыбаются, крутятся, кривляются и машут ручками. Мб пару кадров как их фоткают про фотографы, на их стойки, тоже бывает интересно.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Всего доброго. Хороших Вам фотографий складок пиджака, чтоб резкость, свет, всё как любите, чтоб складки играли,неописуемого восторга от опускания объектива в масло и прочее что вы любите

Похоже, вы просто тролль...
Или... Кмк, человек такую чушь просто не может писать.

Пожалуйста, продолжайте меня игнорить... ;)
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Цвет ужасный, остальное мне нравится.
Сейчас расскажу, чего я вычитал (высмотрел) касательно портретов.

В фотошопе выделите руку модели, скопируйте на новый фон и размойте "по среднему". Тыкните пипеткой по СМУК. Получится С-24, М-43, У-30, К-7.
Маджента и циан не просто преобладают, они царят повсюду. Плюс сам цвет грязный, компонента К (черный) должна стремится к нулю.

Добавьте кривые, и потащите красный вверх, изгибая кривую так, чтобы опустить К ближе к нулю. Теперь компенсируйте общую красноту, задирая зеленую кривую. Поидее, нужно увести цвет в зеленый, расположив дугу зеленой кривой немного ниже красной. Судя по числам, желтый цвет У теперь должен преобладать в снимке. Чтобы его компенсировать, поднимайте синюю кривую.

В какой-то момент вам покажется, что изображение слишком яркое, что естественно, потому как мы постоянно задирали все цветовые кривые. Перейдите на кривую РГБ, и опустите ее до приемлемого значения. Изображение затемнится, повысится контраст, и как следствие, цвет уплотнится. Потом снова играйте цветовыми каналами, приводя цвет в норму.

вот на скорую руку, чтоб проиллюстрировать.

Подробнее

Интересный способ выправить бб. Надо будет попробовать. Но есть один и главный минус всё на глаз :( надежда на собственное цветовосприятие и монитор
Re[vlad--king]:
Жду когда придет альфа 68 - немного урезаная (по другому не могу сказать) версия топовой зеркалки от сони а 77-2. Решил сэкономить и прикупить лучше объектив... какой? Пока не решил склоняюсь к сони 16-50/2.8 в качестве на все случаи жизни... Там есть функция определения лиц и фокусировки по глазам будем посмотреть. Сегодня пришел софт бокс пробовал фоткать (именно так) сравнивая свет от вспышки с ним и без него... результат понравился... правда не прочитал как обычно мелкий шрифт и товар приехал без кронштейна крепления вспышки к совбоксу или наоборот :D но это мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.