Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57781 - 57800
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
У меня тоже есть эта Сигма 30/2.8, вполне резкий объектив, можно и для портретов, когда не хотите боке размыть в хлам.
Есть и другие Сигмы, фиксы 19/2.8 и 60/2.8 (для микры) и еще светосильный зум 17-50/2.8 (для зеркалки), но фиксы чуть резче. Хотя, универсальный зум удобнее.

Для портретов и еще для съемки цветов, грибов на даче (ближе к макро) - мне больше нравится 60/2.8, он неплохо размывает пестрый фон леса.
Но, для съемок в помещениях, с ним будет тесновато, если снимать по пояс или в полный рост.

Все эти Сигмы удобны и для съемки предметки, у них маленькая дистанция и хорошая резкость.

Подробнее

Я взял как раз попробовать Sigma 19 и 30 f/2.8.
Sigma 19 как-то слабо зашла. Тот же Lumix 20/1.7 II лучше во всем кроме скорости автофокуса и цены. Sigma 30 мм, вроде, поинтересней, компактней и резче чем 19 мм.
Нашли из-за чего копья ломать...
Цитата:
от: vlad--king
Сомневаюсь, что новички все поняли, о чем там в роликах.
Чё там понимать-то?
Фотографом быть вообще не обязательно.
Слева принцесса, справа доярка из колхоза "Путь Ленинизма".

:D
Цитата:
от: Megerko
Это делали не самоучки, а вполне себе известная фотостудия,
Скажете, этим ребятам не хватило квалификации?
Возможно...
Photographer and instructor Karl Taylor and Urs Recher from broncolor introduce you...
В одном случае ребятам платит бабло САМ Бронколор,
и надо делать ХОРОШО, а то не заплатит.
Были бы они на зарплате у корейцев - сделали бы не хуже.
А корейский свет в РАЗЫ дешевле.
В другом случае никто на большой зарплате не сидит, "лохи схавают" и так.
Вот и вся разница.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Добавлю…
У вас эти пробы на Радикал фото.
Не знаю, как сейчас, раньше часто ругали этот сайт, что он с вирусами… :(

Вроде, не подхватывал ) Поменял ссылки на фликр.
Re[VitaliyH]:
Вильнул случай попробовать сделать серию или что то большее чем просто портрет.
Я уже постил свою первую попытку, сделать что то чуть большее чем портрет, фото с 2мя девочками, там я полностью провалился, за что заслуженно закидали помидорами:

Выношу на критику вторую попытку
"Недосказанная история пятничного вечера"

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Студия Питер's Браззерс представляет...
Ну ладно-ладно.

... ...
Это - ДА, вышло "театрально", но не так уж и плохо.

...
Срамота!
Точнее тут как раз надо больше "естественности".
Слишком уж... "по-научному" исследуют свои пределы.

Это как-то совсем НЕ.
Чего вот они на зрителя так смотрят?
Приглашают в гости что-ли?
Или укоряют что не пришёл?
Так им и вдвоём неплохо.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Это как-то совсем НЕ.
Чего вот они на зрителя так смотрят?
Приглашают в гости что-ли?
Или укоряют что не пришёл?
Так им и вдвоём неплохо.

Этот кадр планируется «афишным» типа анонса, знакомство с героями, ссылка на девушек и визажистов, которые принимали участие, пока думаю как серию оформить для публикации в ВК и инстаграм, коллаж под разворот, просто коллаж или просто одиночные кадры, но это другой вопрос, сегодня ночью подумаю над ним.

На работе Тинта Бразерс называют, теперь тут подкалывать начинают
А хочется то не «ххх» жанр, а красиво

3 разв перепрочёл про научность, с 4го раза понял отчем вы (если конечно правильно понял, если что поправьте).
Естественность девочки не собирались показывать, это было главным условием.
Было сказано, нам нравится вот это, но там всё на виду, нам без этого, но как там. Собственно поэтому «история и не досказана» и «научный подход»
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

На новых моделях БЗК с электронными видоискателями, с фокусом попроще – там есть автопоиск лица, фокус по ближнему глазу лица, дуаль-пиксель, фокус касанием, наконец пост-фокус после съемки, по любому объекту в кадре…

;)

Подробнее

Не выдержала. 8)
И Вы ещё спрашиваете, почему новичков мало в теме...
Да потому что в теме началось сплошное лукавство!!!
Вы вот сейчас упоминаете о новых БЗК, но при этом скромно умалчиваете, сколько они стоят!
И 50% Ваших советов - это перечень того, что надо КУПИТЬ!!! 8)
Причём, подробных советов... Типа, где и за сколько...

И - впервые, наверное, соглашусь с Мики...похоже, кому-то из давно снимающих и уже достаточно опытных просто не хватает внимания в других темах - вот они и мимикрируют под новичков. Заполнив собой пространство темы!
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Я уже постил свою первую попытку

Выношу на критику вторую попытку
"Недосказанная история пятничного вечера

Подробнее

Да хватит уж (под дурачка косить) скромные смайлики ставить, лукавый Вы наш...
Кстати, это что - скрытая пропаганда гомосексуализма? 8)

Не стыдно? 8) Или это сознательная цель?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не выдержала. 8)
Вы вот сейчас упоминаете о новых БЗК, но при этом скромно умалчиваете, сколько они стоят!
И 50% Ваших советов - это перечень того, что надо КУПИТЬ!!! 8)

И - впервые, наверное, соглашусь с Мики...похоже, кому-то из давно снимающих и уже достаточно опытных просто не хватает внимания в других темах - вот они и мимикрируют под новичков. Заполнив собой пространство темы!

Подробнее

Давно снимающих? Я снимаю ровно 1 год (примерно 15 съёмок). На фликре даты есть и все съёмки. И реально не мимикрирую, а стараюсь развиться. Вот пример, который только что произошёл.
Я запостил, товарищ Lems обратил внимание на фото, где девочки смотрят в кадр. Ему не понравилось. Этот снимок действительно вне серии и планируется (планировался) афишным. При этом он показал другой снимок, где девушки в клетке и на данный момент, после его слов, я думаю, что клетка лучше подходит для афишного. Если бы мимикрировал, то не спрашивал бы.
Если и есть у меня развитие какое то в фото, то это только благодаря этой ветки и советам и критики, которую тут дают.
Re[archi_spb]:
Поверьте, Ваши хитрости и наивный тон шиты белыми нитками! 8)
Противно читать...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Да хватит уж (под дурачка косить) скромные смайлики ставить, лукавый Вы наш...
Кстати, это что - скрытая пропаганда гомосексуализма? 8)

Не стыдно? 8) Или это сознательная цель?

Это не пропаганда.
Девочки в группе ВК написали: «ищу фотографа, который бесплатно сфотографирует нас в студии, вот пример, студия забронирована и оплачена»
Одежда есть, студия есть, идея норм. Мне что отказываться? У меня до этого было 3-4 парных съёмок. А тут постановка, наряд. Осталось придти, поставить и нажать кнопку, мне что отказываться? Вы бы отказались? При чем рыжая немного пухлая, вот он опыт снять чуть пухленькую. Помните мои разговоры про 35мм? Специально на эту съёмку в довесок к своему 50/1.8 взял китовый объектив 18-55/3.5-5.6 DX, чтобы сделать снимки на 35мм, чтоб ножки длинее и тело стройнее.
У снимающего фотографа такого объектива наверное и нет, так как он и даром ни кому не нужен.
Re[archi_spb]:
Опять под дурачка косите?
Или - "Дядя Петя, вы дурак?"

Впрочем, если стоит цель замусолить ветку, то это у Вас хорошо получается.
Прощайте.
Противно...

ЗЫ. Думаю, Вы в курсе, что за пропаганду есть статья.
Re[Терра2]:
Цитата:

Опять под дурачка косите?
Или - "Дядя Петя, вы дурак?"

Впрочем, если стоит цель замусолить ветку, то это у Вас хорошо получается.
Прощайте.
Противно...

ЗЫ. Думаю, Вы в курсе, что за пропаганду есть статья.

Подробнее

Не верите могу скриншот из переписки ВК показать.
Если вы считаете, что я мимикрирую, то мне это приятно читать, значит, у меня что то получается. Однако я уже 3 раза пытался пройти регистрацию на 35фото, не пускают, говорят иди учись и это меня печалит, так как откровенно дальше уровня кнопкодава пока не продвинулся. Вбейте в инстаграме хештэг «кнопкодав», мой аккаунт покажут :D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
дальше уровня кнопкодава пока не продвинулся.

И не продвинетесь.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И не продвинетесь.

А вот это больно сказано :(
Re[archi_spb]:
Как есть.
Re[VitaliyH]:
Что не нравится ( и если есть что нравится ) ?
 DSC_1094 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

Не выдержала. 8)
И 50% Ваших советов - это перечень того, что надо КУПИТЬ!!!
8)

Подробнее

Зря вы так думаете, про большие цены.
Кстати, я никогда не советовал дорогие, топавые модели камер. И обычно давал примеры съемок, на недорогие камеры с самыми дешевыми объективами!
Вот моя последняя ссылка (2 дня назад – в нашей теме, для новичков) - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Я тоже купил эту линзу, в обычном фотомагазине Питера за 9900р. - посмотрите, по ссылке – какие получаются портреты, макро и боке…
Вроде неплохо, или для вас – это большие деньги, за приличный фикс из металла, с блендой и чехлом?

Фотоаппараты, БЗК, тоже я советовал, в другой теме - например, популярная модель - Olympus OM-D E-M10 Mark III kit 14-42 EZmm f/3.5-5.6, стоит сейчас 45т.р., есть и дешевле, за 42т.р., с другим китом…
В камере 121 зона фокуса, поиск лиц, фокус по ближнему глазу, брекетинг по фокусу (8 кадров, с выбором пост.фокуса, или их склейкой, для большей грип) и др.
О возможностях камеры - Olympus OM-D E-M10 Mark III - обзор и тест - https://www.youtube.com/watch?v=MXWnaw_xeUg
Автора ролика, хорошо знаю, общался с ним, доверять его тесту, можно.

От Панасоник, тоже с видоискателем для глаза, пяти-осевым стабом матрицы, пылевлагозащитой - Panasonic Lumix DMC-GX80 body – цена 46.980р.
Из плюшек этой камеры – 49 зон фокуса с автопоиском лиц людей, поиском лиц друзей и их автосъемкой, постфокус, гнездо для микрофона, магниевый корпус, 9кадр. В сек., 4к-фото и 4к-видео и др….
Панасоник, и в видео-делах, как обычно, часто впереди всех идет…
Или, совсем миниатюрная БЗК, с интересными возможностями для фото и видео.
Panasonic Lumix DC-GX800/850, с широкоугольным зумом 12-32мм (24-64 в эфр.), цена сейчас 40.990р. - https://www.youtube.com/watch?v=30kBSmgSjBw

Наконец-то и зеркальные монстры начинают просыпаться и Никон, тоже сделал пару БЗК, серии Z, Но, они, пока подороже…
;)
ps. Кстати, вот я отдал своей дочке, древний Никон D50 (6мп) с китом + фикс 35/1.8, так её фотопортреты ребенка, сразу заценили высоко в соцсетях, по сравнению, с разными айфонами и компактами у подружек…
Тут уже не аппарат, а объектив интереснее…
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

Не нравится:
- завал модели в бок;
- отвал модели от камеры;
- прижатая рука (поза в целом), но тут советовать и говорить не буду, у самого с выставлением проблема
- небо с левого края, отвлекает.
Понравилось:
- баланс контрового света и рисующего
- светотеневой рисунок
- постарались убрать лишнее, отделили модель от фона
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
 DSC_1094 by Mikhail Rylev, on Flickr

Подробнее

Что нравится – грип и резкость нормально попали, как и фон вокруг головы, не отвлекает, глаза видны, блики для такого света, нормальные.
Не нравится – поза не очень, зажатая, вторую кисть руки, не надо так прятать.
На пальцы руки можно было колечко одеть или часы, браслет…
Может быть немного повернуть это фото в редакторе, влево?

Когда, фигура у модели худенькая, подвижная – ловите моменты, проще сериями…
Не надо ей блокировать тело руками, скрывая достоинства.
Пусть пробует разные позы, меняясь, каждые 2 секунды, как в позе, так и во взгляде, повороте, движениях рук, эмоции, улыбке…
https://vitaminki.guru/wp-content/auploads/400799/fullsize.jpg
http://oboi.cc/1680-1050-100-uploads/11_05_2013/view/201301/oboik.ru_63692.jpg
http://fb.ru/media/i/1/3/2/1/5/3/i/132153_700x490.jpg
https://dphotoworld.net/_ld/0/01895734.jpeg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/31/315804.jpg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/534/5341270.jpg
https://look.com.ua/pic/201604/1920x1200/look.com.ua-161839.jpg
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1862247.jpeg

Еще, можно, по свету – пробовать добавить контровик, вспышкой сзади, если прическа интересная, чем-то - http://s1.fotokto.ru/photo/full/334/3344985.jpg

Когда знаете, что модель без опыта работы на камеру, надо думать заранее, как с ней работать, как получить эмоции и естественность, без явной позировки?...

Неопытные модели, часто не знают – куда деть руки?
Для таких – полезно иметь варианты фото, например из журналов, которые вам нравятся, просто показать для примера…
Например, в журнале «КАРАВАН историй» бывают интересные фотопортреты, семейные, актерские….
Или можете иметь у себя на смартфоне - разные…
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.