Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57501 - 57520
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Суть "бомбилы" не в том, чтобы отдельный кадр ему или кому-либо ещё понравился,
суть в том сколько денег дадут за набор из 300-500 кадров, или сколько он там сдаёт после свадьбы/сессии.
Никто не проверяет досконально все яйца во всех коробках при оптовых закупках.
И даже в рознице мало кто из покупателей идёт в магазин из-за одного плохого яйца в десятке,
особенно если этот десяток куплен неделю назад.
:D

Подробнее

Жаль, что Алексей не ответил... а мне действительно хотелось его послушать... :?
Не знаю, может Вы и правы... но мне совершенно кое-что непонятно.
Ладно там - бывает что-то не так с композицией, с ракурсом. Это не всем всегда бывает видно сразу и требует некого особого чутья...
Но в данном случае речь о другом, вполне наглядном.
Кадр напоминает такую историю: после буйной вечеринки ревнивец решил закопать свою красавицу живьем... Но - нашелся герой! и вот уже она позирует своему спасителю... как есть - с грязными руками и тп. :)

Иными словами, думаю, Алексей не мог не видеть эту жуткую грязь... которая ужасно диссонирует с ее вечерним платьем и макияжем... :( Но - Алексей и оставил этот кадр, и даже выложил его сюда...
Может, ему во всем этом виделось что-то свое, для него особо привлекательное? Может быть, он что-то хотел сказать этим зрителю? Что-то добавить в образ модели?
Вот в этом я и хотела разобраться.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
мне совершенно кое-что непонятно.
(Автор) не мог не видеть эту жуткую грязь... (но он) оставил этот кадр, и даже выложил его сюда...
Может быть, он что-то хотел сказать этим зрителю?

Подробнее
Чтооо?
Г-н Зауральский хотел сказать что-то зрителю (НОВИЧКУ) с помощью грязи в кадре?
Вы издеваетесь?
:D:D:D

Вспомните про две вещи - статистику и теорию вероятности.
После этого большинство "зашифрованых посланий" и "скрытых смыслов"
в фотоснимках окажуться "пуком в небеса".
Потому что выпадение красного или чёрного на рулетке 20 раз подряд
весьма вероятно в общемировой истории азартных игр, но вот прям сегодня
и сейчас это весьма сомнительный случай.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
как тут прозвучало для новичков поднял зад :D ... В общем сел в свой любимый автомобиль и поехал по окраинам района... искал интересные виды. Выждал когда солнышко приблизится к горизонту и сделал несколько кадров. Из всего выбрал только один, остальное в корзину.
Надеюсь,что больших косяков нет...
 DSC09260-1 by

только дорога поперек кадра наверное не в тему? или ничего?

Подробнее

Переднего плана в вашем фото, достаточно много, но каких-то интересных для взглыда зрителя объектов нет.
Дорога есть, но пустая.
На среднем плане что-то есть, но они мелковаты.
На дальнем плане – неба нормально, одна треть, но тоже, что там посмотреть?
Правда свет мягкий, хороший, попробуйте побывать там снова, поснимать с других точек, под другими углами, с фиксом вам сложнее конечно…
Может быть и туманчик легкий попадет, обычно это хорошо для пейзажа.
Посмотрите, что там за объекты на среднем плане, может есть и интересные?

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
как тут прозвучало для новичков поднял зад :D ... В общем сел в свой любимый автомобиль и поехал по окраинам района... искал интересные виды. Выждал когда солнышко приблизится к горизонту и сделал несколько кадров. Из всего выбрал только один, остальное в корзину.
Надеюсь,что больших косяков нет...
 DSC09260-1 by

только дорога поперек кадра наверное не в тему? или ничего?

Подробнее

Хорошая! ПП немного подрезать и слева лишнее.
Как-то так

можно было бы подождать на дороге машину или человека - тогда было бы совсем хорошо. Ну или поставить свою машину на дороге в нужном месте ;)

дорогу на ПП совсем убрать и слева ещё резануть (на выбор два варианта)

а вообще точка телевиковая! Если телевик есть, то внимание вот на этот участок (ракурс можно поискать ещё, чтобы воды больше попало и берег ближний не мешал - но не уверен, есть ли на той местности такая возможность)

PS на дальнем поле рулоны соломы лежат, их можно интересно обыграть на переднем плане. На ширик, естественно. Если их ещё не убрали, съездите туда - с низким солнцем длинные тени от них можно поискать, а утром дымка или туман тоже подыграют.
Re[Александр Марецкий]:
Александр, зная, какой Вы мастер пейзажа... По поводу телевика. Какой тип пейзажа выиграет от его применения? Потому что объем он конкретно поджирает, и понятно, что это блюдо надо уметь готовить. В данном конкретном случае понятно - красивая слоистая фактура, которую можно обыграть за счет композиции этих линий. А какие еще тонкости посоветовали бы заранее спасибо, что делитесь своими секретами!
Re[Терра2]:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Александр, зная, какой Вы мастер пейзажа... По поводу телевика. Какой тип пейзажа выиграет от его применения? Потому что объем он конкретно поджирает, и понятно, что это блюдо надо уметь готовить. В данном конкретном случае понятно - красивая слоистая фактура, которую можно обыграть за счет композиции этих линий. А какие еще тонкости посоветовали бы заранее спасибо, что делитесь своими секретами!

Подробнее

ага, мастер... шутите? ;)

секреты все на поверхности, а кнопка "шедевр" находится на будильнике.
Тонкостей никаких особо нет, только личные предпочтения - кому-то нравится снимать пейзажи на ширик с близкорасположенным ПП, а кому-то наборот - на телевик сжимать планы.
У меня лично телевик 70-200 - основной пейзажный объектив, а другой свой (24-70) использую намного реже.

Вы правильно сказали - телевик хорош там, где холмистая местность, т.е. чтобы вид открывался и был многоплановый. Поищите в сети фотографии Влада Соколовского, у него есть шикарная серия из Южной Моравии (Чехия) - там как раз холмы и снимает он на Тамрон 150-600, очень часто на максимальном фокусном. Вот здесь некоторые его снимки

Нужно "набить глаз", чтобы видеть кадр для телевика - это как правило, это совсем небольшой фрагмент из общей картины, который видит наш глаз. Ну и практика, конечно же. Многие видели фото закатов/рассветов, когда всё небо горит, но по факту часто оказывается, что был лишь небольшой кусочек красивого неба, но снято на телевик и этот кусочек мы "растянули" на весь кадр таким образом.

Плюсы телевика при съёмке пейзажа:

1. про сплющивание пространства (планов) все знают наверное. Например, когда в кадре перекрываются разноудалённые объекты (башни, церкви, деревья и пр)
2. если мы видим на горизонте слабый туман над водой, при попытке подойти ближе туман этот куда-то девается. На телевик можно снять вполне себе смотрибельную картинку в этом случае с этим туманчиком
3. как правило, в теледиапазоне нет перспективных искажений у зданий в т.к. и по краям кадра
4. позволяет избавится от лишнего в кадре и взять крупный план
5. позволяет с высокой точки снять в таком ракурсе, который невозможно снять на ширик, если подойти ближе
6. на телевик отлично получается Луна и Солнце, особенно, если в кадр для масштаба взять местный предмет - будет пейзаж с крупной луной, а не с невзрачной точкой, если снимать на ширик.
7. телевик подчёркивает воздушную перспективу, поэтому ищем местность с несколькими планами (если непонятно, покажу пару примеров)

минусы:

1. на больших фокусных падает контраст
2. на больших фокусных приходится бороться с шевелёнкой (с рук нужен стаб, или снимать со штатива)
3. если снимаем днём, часто от нагретого воздуха поднимается марево, которое напрочь убивает картинку.
4. гиперфокал начинается достаточно далеко от нас, поэтому ПП нужно искать подальше или ПП снимать отдельным кадром.
5. имеет большой вес и парусность. Нужен хороший штатив и крепкая спина, носить всё это.

несколько примеров моих пейзажей на телевик:

200мм

400мм

200мм

400мм

300мм

400мм

всем отличных кадров и вдохновения!
Re[Александр Марецкий]:
Спасибо за ответ! Нисколько не издеваюсь, сухой факт, пейзаж - ваш жанр, это очевидно))
Моравию Соколовского видела, заметная серия. Понимаю, о чём вы. Ну а если с воздушной перспективой покажете - будет замечательно! Догадываюсь, о чем вы, но мало ли где недопонимаю.
А про луну и телевик - классно! Стыдно, но не думала об этом... Хотя задавалась пару раз вопросом, монтаж или прием, но как-то не доходило до нормальных размышлений о технике съемки
Re[Александр Марецкий]:
Re[Cheshir-cat]:
удалено
Re[Александр Марецкий]:
Пипец,!!! такого мне никогда не достичь... ЗДОРОВО!!! Как Вы это видите?
Re[Александр Марецкий]:
Попробую, благо ехать не далеко...
Телевик 75-300 есть штатив есть желание есть, времени ... вот тут некоторая засада..., но не зря говорят "Кто не хочет тот ищет причины, а кто хочет -ищет возможности" лишь бы погода была...
Re[mike1987]:
Да, я знаю, что так снимают. Просто не задумывалась
(А снимок потрясающий!)
Re[VitaliyH]:
вечером выгнали из дома, что б не мешал :) немного пофотографировал детей в парке , во дворе и площадке...
 DSC09364 by

DSC09347 by

Что скажете? Мне, честно сказать, первая очень нравится
Re[wudjavr]:
КМК на первом фото поза слишком взрослая для девочки, ну и цветовое решение очень.. хм.. странное.

может немного зеленого прибрать?

Re[Александр Марецкий]:
Александр,сегодня последовал вашим примерам поснимать на телевик пейзажи. Это конечно не Моравия и я не Марецкий....
Вот,что вышло....
Калужская губерния.

E1D_8460 by Igor Hunter, on Flickr
Re[Megerko]:
может быть... Кадр был сделан на самом деле мимолетом... и позу ни я, ни девочка не выбирал..по цвету - может быть...
Re[VitaliyH]:
 DSC_0836 by Mikhail Rylev, on Flickr

Что не нравится ? Мне кажется немного перешарп и эмоции нема .
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
 DSC_0836 by Mikhail Rylev, on Flickr

Что не нравится ? Мне кажется немного перешарп и эмоции нема .

Подробнее

Света нет на лице, темное оно. Слишком контрастное. Губы великоваты.
Отсутствие эмоций - тоже концепция фотографии, ничего плохого в этом нет. Вот тупое безразличие - это плохо. Но тут этого не видно.
Как-то так, если быстро
Если мы не идём к троллю, то тролль идёт к нам.
Цитата:
от: Алексей З.........й
СПЕЦИАЛЬНО выложил одну хорошую картинку, другую не очень, и ... накинулись на ПОДСТАВУ :D
Ну вот, у кого ещё сомнения в том, зачем г-н Зауральский тут сидит?
Нет никаких скрытых смыслов в его фотках, одни подставы и развлекуха (после работы).
:D:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.