Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Повертела немного первую. Не кидайтесь сильно тапками. Я бы на свой вкус еще бы лак на ногтях приглушила или губы сделала поярче. А то ногти как-то выбиваются.....
Эх, жаль цукена нет, он бы сразу написал, что сережки не вертикально теперь висят и левый нижний угол провалился.... :P

Подробнее

Не в сережках счастье. У модели появилось движение, так что сережки отклонились правдоподобно.

Хуже по кадрированию. Сверху, справа и снизу обрезаны окружности (голова и вырез платья). А левый нижний угол как раз почти завершен (кисть, правда, чикнута по суставу). Бросается в глаза, особенно, подрезка головы.

Цвет такой же плохой, как и в оригинале. Мертвенно-зеленый. Получилась русалка в очках. Конечно, для серии может быть и такой цвет, но, если сниимок предполагается рассматривать отдельно, то цвет надо выводить на максимально правдоподобный, хотя там и освещение люминесцентное.

Тем не менее, стало сильно лучше, чем оригинал. Общее направление доработок выбрано правильно.
Re[VitaliyH]:
Хороший фотограф показывает по одному своему снимку и объясняет что и почему. Пмлм, может быть полезно
Это вот про ч/б
http://www.luminous-landscape.com/columns/photographic_examples_12_white_sands_bw.shtml

А вот это получительно с точки зрения инструментария (использованной техники)
http://www.luminous-landscape.com/galleries/urban/san_miguel_201011.shtml
Он использовал и компакт, и беззеркалку, и пленочную камеру, и средний формат (цифровой). При этом за счет понимания возможностей техники он ничего не испортил. Он точно сопоставил сцену с необходимой техникой! Причем много снимков беззеркалкой с ультразумом. Что - казалось бы - мастеру не пристало. Но он все равно сделал хорошие снимки. (Нужно понимать, конечно, что он снимает разными камерами еще и потому, что он их тестит, ему за это деньги платят.)
И интересно посмотреть саму логику выбора сцен. В этом городке, вообще-говоря, нечего снимать (с точки зрения пейзажа-архитектуры). Но мастер нашел, что снять. Причем это не столько стрит, сколько тонкое видение цвета и формы...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хороший фотограф показывает по одному своему снимку и объясняет что и почему. Пмлм, может быть полезно
Это вот про ч/б
http://www.luminous-landscape.com/columns/photographic_examples_12_white_sands_bw.shtml

А вот это получительно с точки зрения инструментария (использованной техники)
http://www.luminous-landscape.com/galleries/urban/san_miguel_201011.shtml
Он использовал и компакт, и беззеркалку, и пленочную камеру, и средний формат (цифровой). При этом за счет понимания возможностей техники он ничего не испортил. Он точно сопоставил сцену с необходимой техникой! Причем много снимков беззеркалкой с ультразумом. Что - казалось бы - мастеру не пристало. Но он все равно сделал хорошие снимки. (Нужно понимать, конечно, что он снимает разными камерами еще и потому, что он их тестит, ему за это деньги платят.)
И интересно посмотреть саму логику выбора сцен. В этом городке, вообще-говоря, нечего снимать (с точки зрения пейзажа-архитектуры). Но мастер нашел, что снять. Причем это не столько стрит, сколько тонкое видение цвета и формы...

Подробнее

Хорошие примеры и интересные фото в ярких красках, казалось бы совсем обыденных вещей и сцен, мимо которых многие пройдут и не заметят, но фотограф увидел и снял… ;)
Re[JACOB]:
[quot]И я сейчас не о качестве предложенной Вами обработки, нет смысла, нужно сначала доделать[/quot]
[quot]Цвет такой же плохой, как и в оригинале.[/quot]
Ребят, я цвет вообще не трогала, только кадрировала, потому что ранее писала что вижу этот снимок более крупно, портретом. Причем резала и поворачивала по разному, но все плохо получалось: и руку оставляла и голову и волосы, которые развиваются - не то.
[quot]Думаю, у Вас есть будущее в общем, верной дорогой идете подруга.
[/quot]
Отредактировала. Как могла цвет меняла, а могу я пока плохо и мало. 8) Надеюсь Якобсон и модель не обидятся)
Re[vlad--king]:
Не тратьте кум, силы опускайтесь на дно. Лучшего подтверждения, чем Ваш пост этим словам найти трудно. Еще восемь месяцев тому назад я раскритиковал Вашу обработку.
Вы не ответили – это Ваше дело. Совсем недавно в этой ветке Вы не без успеха «убили» тем же способом еще одно изображение и как …. с писаной торбой продолжаете носиться с Авто Уровнями. На мое, безусловно, справедливое замечание заметьте, а впрочем, это не Вам.
В доказательство, своей правоты я дал ссылку еще на две Ваши ужасные обработки.
Ну, вот четыре изображения я выложил и раскритиковал. Так в чем Ваш «упрек»? Вы выкладываете как зя, а я как низя. Я выкладываю меньше, на это есть разные причины.
Моих изображений нет по разным причинам, приводить их не буду, не думаю, что это интересно. Но, главное не в этом, все просто, это не Ваше дело!!! К тому же это мало, что дает, скажите Вам будет легче или тяжелее, если мои снимки окажутся лучше или хуже ваших. В сети полно статей книг и очень даже хороших, что даст еще один урок по Уровням. Я не даром один из своих ответов начал с песни Токарева. Я ТОТ, КТО ПРИШЕЛ ПОДРАТЬСЯ, но аргументировано, и в Бог, знает какой раз убедился, не с кем.
Вполне аргументировано постом выше я раскритиковал выложенный вами портрет.
В ответ вместо аргументов я получил кучу грязных намеков. Какое отношение имеет отсутствия или присутствие моих изображений в сети, имения или не имения фотоаппарата, мое темное прошлое бухаю я, или не бухаю, вменяемый, или не вменяемый. Важно, что ни на один аргумент, Вы не ответили, да потому, что нечего.
Но Вы из другой песни «Главное, что бы костюмчик сидел».
Вы просто опустились до обливания человека грязью, а это о многом говорит.
Воззваний к новичкам писать не буду, просто это будет очередной бред.
Поскольку «Иных уж нет…» Но участников форума могу поздравить с появлением нового тролля эдакой помеси, Незнайки и Хлестакова.
В тоне Вашего предыдущего поста ответом себя не утруждайте, Если надумаете задуматься вместо проявления глупых амбиций, а что этот безффотографный говорит о моей обработке, прочитайте что либо про УРОВНИ. И ясли, что-либо не поймете. После принесенных Вами извинений (размечтался идиот, это я о себе.) за нанесенные мне лично оскорбления, я. Выполню свое обещание, желающему знать помогу. Как впрочем, и любому другому, но без извинений.
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
тут недавно снял пару кадров на собственный риск и страх...но получил небольшое разочарования..на снимках на облаках есть какая-то непонятная зернитость...в чем может быть причина?

и

ну и общие замечания, если не сложно
заранее благодарен.

Подробнее

Похоже, Вы хотели использовать этот пейзаж для большого формата?
Мрачноватые у Вас получились пейзажи в тёмных тонах, видимо в процессе съёмки - лучших, облаков не появлялось?
Если уж что-то блюрить на Вашем фото пейзажа, как советовали выше, во время обработки, то только небо, его легко выделить и снижение резкости будет незаметно. А для остального - может даже придётся добавлять резкости.

Вот, на Вашем фото – Вы видимо использовали китовый объектив 18-55, но при открытой диафрагме 3,5, а нужно было прикрыть диафрагму, здесь именно для пейзажа, чтобы улучшить резкость - до 8,0-11,0. Фиксы, в смысле резкости, конечно, были бы ещё лучше.
Но при этом сильно увеличивается выдержка, так что камеру ставим на штатив, чтобы избежать, даже небольшой микрошевелёнки. И даже тогда - лучше снимать пейзаж с автоспуском или с пульта ДУ, чтобы не было сдвига камеры, во время нажатия кнопки спуска, я иногда для этого использую универсальный пульт ДУ на 500 моделей телевизоров(60руб.), размером с флэшку.
А также очень полезно поставить в разъём для вспышки уровень, в некоторых камерах он есть встроенный. Это для того, чтобы при ошибках горизонта, потом не приходилось снимок поворачивать и обрезать, на первом фото у Вас похоже это есть…

При больших перепадах яркости в картинке, можно ещё использовать режим съемки из трёх кадров с брекетингом экспозиции и обработкой в HDR, попробуйте…

Можете здесь посмотреть немного пейзажей, схожих по сюжету с Вашими - http://prophotos-ru.livejournal.com/1075454.html

Написал так подробно, так как ветка для начинающих… ;)
Успехов, всё у Вас получится ...
Re[VitaliyH]:
Никак не решу как лучше кадрировать

пробовал обрезать слева практически впритык и снизу по зеленую опору, но чето неееето...?
Re[Бармолей]:
Да никак тут не надо кадрировать. Выражение лица мальчика всё равно делает кадр неудачным.
Re[zzy]:
ББ выставлял по серой карте на всю серию.
Освещение через зонт-софт бокс на отражение с СБ-900 + золотой отражатель позади справа на волосы от солнца (на некоторых кадрах может быть незаметен - солнце переодицески скрывалось)

Насчет дороботок я полностью несогласен, из 3\4 сделать портрет, это совсем неудачное решение. Даже если кадр неудался, то он неудался целиком. Кадр должен был показать одинокую девушку сидящую в кафе которая заинтересовалась молодым человеком.
Re[kitune]:
В качестве портрета мне нравиться, но полностью потерялась идея.
портреты есть отдельно. но их нечего вообщем то расматривать, они для выполнения самые легкие. :)
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов
Выражение лица мальчика всё равно делает кадр неудачным.

Я бы, пожалуй, сказал, что у дитенка вид какой-то целеустремленный. :)

И потому с кадрированием не видно особых проблем. Ребенок неудачно оказался по оси кадра. Ноги у него стоят спокойно, а сам он куда-то пристально смотрит. Типа, как кот на мышь. Обрежем спокойную часть и попробуем уравновесить.

Режем нижней рамкой по середине бедра. Где-то посредине между ступеньками. Режущую левую рамку пододвигаем вправо, чтобы фигура насколько возможно сместилась от оси влево. Ну, двигаем там почти до уровня зеленой вертикальной стойки лестницы, но немного левее, чтобы немного деревяшки осталось. Справа не делаем ничего, и так поля мало. Сверху подрезаем немного повыше головы.

Получится почти квадрат. Слегка горизонтально потянется.
Re[Yakobson]:
Так там же вроде интерьерный снимок крутили. Он и по цвету заметно отличается от прочей серии. :?:
Re[zzy]:
Для каждого места ББ выставлялся свой. :) так что ХЗ. Хотя сейчас просматривал кадры, скорее всего роль сыграло солнце - ББ выставлял когда оно было, а тут его нет.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Никак не решу как лучше кадрировать

пробовал обрезать слева практически впритык и снизу по зеленую опору, но чето неееето...?

Подробнее

Я бы полностью обрезала слева зеленую опору.
Цитата:

от:zzy

Режем нижней рамкой по середине бедра. Где-то посредине между ступеньками. Режущую левую рамку пододвигаем вправо, чтобы фигура насколько возможно сместилась от оси влево. Ну, двигаем там почти до уровня зеленой вертикальной стойки лестницы, но немного левее, чтобы немного деревяшки осталось. Справа не делаем ничего, и так поля мало. Сверху подрезаем немного повыше головы.

Подробнее

Вот именно так и порезала, даже не видя комментария! Единственно ноги не обрезала, а примерно между двумя нижними ступеньками, так что от второй осталось только крепление справа. А его можно штампиком прибрать.
Но ребенок сразу опускается на землю. Если была идея, что он стоит на возвышении, то не подойдет.
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
Кадр должен был показать одинокую девушку сидящую в кафе которая заинтересовалась молодым человеком.

Э-э-э... Вот именно этого kitune и я не увидели. Я тоже попробовал сделать свой вариант именно ПОРТРЕТА, исходя из того, что модель безадресно кокетничает. Кроме какого-то крупнопланового портрета там не получается больше ничего. Ну,т.е. у модели есть какая-то фигура, что-то там за кадром, наверное, но всего этого на снимке не видно совсем или почти. Потому и портрет.
Re[zzy]:
как я и сказал, неудался - значит неудался. :)
вытащить портрет отсюда можно, но как мы видем режеться все что попало. так что тоже нельзя!
для данной идеи что посоветуйте? с краю добавить молодого человека спиной (как бы проходящего) или официанта приносящего напиток?
всем кто советовал
Так?
Re[Бармолей]:
Ага. Ну, сверху разве что несколько строк.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ага. Ну, сверху разве что несколько строк.

Он вообще очень подвижный, а тут вдруг замер, задумался это то меня и привлекло ...
Re[Yakobson]:
А смотрите. Кокетничает она прямо в кадр, т.е. адресат виден не будет никак. Разве что тень, но там освещение совсем плоское.

Я бы не стал искать сложное решение первоначально поставленной задачи, а вытащил бы из кадра максимум того, что там есть по факту. А есть неплохой портрет. Геморройная обработка, конечно, будет, но заготовка уже есть, и то хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.