Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[zzy]:
нет, нет... я не говорю о доработке, я говорю набудущее...
Re[Yakobson]:
Дык ведь я же не могу Вам давать советы по постановке, правда? Во-первых, потому, что это Ваше дело, а во-вторых, потому, что их может быть бесконечно много. ;)
Re[zzy]:
:) как обычно... раскритиковать мы можем, а дать совет - думай сам... ладно будем дальше снимать! :)))
П.С. спасибо за критику. (без сарказма)
П.С. спасибо за критику. (без сарказма)
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
:) как обычно... раскритиковать мы можем, а дать совет - думай сам...
Однако.
Re[zzy]:
:) ненужно все так принимать близко к сердцу! :) я всего лишь смеюсь... :)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Похоже, Вы хотели использовать этот пейзаж для большого формата?
Мрачноватые у Вас получились пейзажи в тёмных тонах, видимо в процессе съёмки - лучших, облаков не появлялось?
Если уж что-то блюрить на Вашем фото пейзажа, как советовали выше, во время обработки, то только небо, его легко выделить и снижение резкости будет незаметно. А для остального - может даже придётся добавлять резкости.
Вот, на Вашем фото – Вы видимо использовали китовый объектив 18-55, но при открытой диафрагме 3,5, а нужно было прикрыть диафрагму, здесь именно для пейзажа, чтобы улучшить резкость - до 8,0-11,0. Фиксы, в смысле резкости, конечно, были бы ещё лучше.
Но при этом сильно увеличивается выдержка, так что камеру ставим на штатив, чтобы избежать, даже небольшой микрошевелёнки. И даже тогда - лучше снимать пейзаж с автоспуском или с пульта ДУ, чтобы не было сдвига камеры, во время нажатия кнопки спуска, я иногда для этого использую универсальный пульт ДУ на 500 моделей телевизоров(60руб.), размером с флэшку.
А также очень полезно поставить в разъём для вспышки уровень, в некоторых камерах он есть встроенный. Это для того, чтобы при ошибках горизонта, потом не приходилось снимок поворачивать и обрезать, на первом фото у Вас похоже это есть…
При больших перепадах яркости в картинке, можно ещё использовать режим съемки из трёх кадров с брекетингом экспозиции и обработкой в HDR, попробуйте…
Можете здесь посмотреть немного пейзажей, схожих по сюжету с Вашими - http://prophotos-ru.livejournal.com/1075454.html
Написал так подробно, так как ветка для начинающих… ;)
Успехов, всё у Вас получится ...Подробнее
спасибо, за советы. И я конечно понимаю, что процесс съемки никого не интересует, но я ходил по берегу в надежду что начнет рассеиваться + закатное время. но не получалось. а потом вот эти два кадра (ну там пара серий конечно была) на свой страх и риск ибо дождик капал, пожалел что нету ничего влагозащитного( так что штатив вообще отменяется)
а 18-55 который китовый на дырки 11 мылит вообще ужасно по всему кадру, гадость :(
насчет горизонта - там сложно его определить - холмы, речка течет по диагонали, склон на переднем плане...в общем туго с этим)
насчет уменьшения резкости уже покапался, в ФШ на отдельном слое размываю небо, т.к внизу на деревьях резкости и правда не хватает.
еще раз спасибо)
Re[JACOB]:
Ну вот - сразу и обижаться... :( Кстати, я на Вас не обижаюсь и потому удаляю своё сообщение... ;)
Re[Samuele]:
от:Samuele
спасибо, за советы. И я конечно понимаю, что процесс съемки никого не интересует, но я ходил по берегу в надежду что начнет рассеиваться + закатное время. но не получалось. а потом вот эти два кадра (ну там пара серий конечно была) на свой страх и риск ибо дождик капал, пожалел что нету ничего влагозащитного( так что штатив вообще отменяется)
а 18-55 который китовый на дырки 11 мылит вообще ужасно по всему кадру, гадость :(
насчет горизонта - там сложно его определить - холмы, речка течет по диагонали, склон на переднем плане...в общем туго с этим)
насчет уменьшения резкости уже покапался, в ФШ на отдельном слое размываю небо, т.к внизу на деревьях резкости и правда не хватает.
еще раз спасибо)Подробнее
Такого, не должно быть, чтобы у кита ухудшалось качество, при диафрагмировании с 3,5 до 8,0-11,0. Сделайте тест, к сожалению – у моего друга с зеркалкой из магазина Фото.ру от Сони в комплекте с двумя объективами – оба объектива оказались мыльными.
Я сделал тест и распечатку таблиц, он сдал весь комплект обратно в магазин в Питере, они отослали на экспертизу в Москву, потом вернули деньги, но через два месяца…
Re[vlad--king]:
у меня такое есть, и даже больше, еще кольцо зумирование подзаедает на 28-35 мм, но без звуков. я особо не парюсь потому что в планах к лету купить нормальный зум или пару фиксов)
тем более тут с проверкой будет куча траблов, надо ехать в новосиб что бы сдать по гарантии и они потом это еще дальше отправлять будут...
тем более тут с проверкой будет куча траблов, надо ехать в новосиб что бы сдать по гарантии и они потом это еще дальше отправлять будут...
Re[JACOB]:
от: JACOB
Я ТОТ, КТО ПРИШЕЛ ПОДРАТЬСЯ, но аргументировано, и в Бог, знает какой раз убедился, не с кем.
А смысл?
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Например, вот это чудовище – всего лишь, собачья блоха, которую простым глазом увидеть непросто, впрочем, как и снять:Подробнее
Есть предположение, что блоха снята с помощью микроскопа.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А смысл?
На счет подраться я пошутил.
Re[nanolab]:
Кто бы сомневался...
Но это за рамками обсуждаемой темы. Как иллюстрация возможных объектов съемки еще годится. Но технику съемки, на мой взгляд, здесь обсуждать неуместно...
Но это за рамками обсуждаемой темы. Как иллюстрация возможных объектов съемки еще годится. Но технику съемки, на мой взгляд, здесь обсуждать неуместно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Кто бы сомневался...
Но новичкам тоже полезно знать и увидеть, то что снять можно что угодно, даже простыми аппаратами, а в нашу эпоху цифры это стало намного легче.
Если раньше с плёнкой, для съёмки развития взрыва или пролёта пули сквозь бронестекло - мне приходилось в НИИ готовить огромный фотоаппарат, весом более 100кГ, с призменной развёрткой около 3 миллионов кадров в сек., то сейчас это легко снять обычной любительской зеркалкой со скоростной внешней вспышкой… ;)
Re[nanolab]:
от: nanolab
Есть предположение, что блоха снята с помощью микроскопа.
Бло-ха. Ха-ха-ха-ха-ха. :D
Причем, электронного. Очень велика ГРИП. А потом картинку покрасили в квазисепию.
Re[vlad--king]:
А я и сказал, что показать этот снимок можно...
Что до скоростной съемки, то я в диске "Заметки на полях" показывал альбом
The photographs of Harold Edgerton
Там таких фотографий в избытке, включая атомный взрыв...
Что до скоростной съемки, то я в диске "Заметки на полях" показывал альбом
The photographs of Harold Edgerton
Там таких фотографий в избытке, включая атомный взрыв...
Re[Andrey Bronyakin]:
а зачем вы небо так жестоко вырезали?
Re[Yakobson]:
Хотел создать драматичную обстановку. Все плохо и ничего не может измениться в этом мире.
Re[VitaliyH]:
Вопрос конечно не по теме, но всеже он от новичка: существуют ли какие нибудь правила или сформировавшиеся условности (кроме мне так нравится и точка) по размещению фотографий на стенах и вообще в интерьере.?