Спасибо. насчет стакана - хотелось занять чем то стол (да и пить хотелось). на деле это выглядело намного симпатичнее ;)
насчет горизонта, только сейчас обратил на это внимание :) нужно другие кадры глянуть... положение было очень неудобным - стою на волнорезах которые наклонены, одной рукой камеру держу, а второй отражатель, да еще ветер в придачу :)))
а что скажите о тех. стороне? Свет, поза ну и т.д. Первый раз использовал стробисткое оборудование.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[Бармолей]:
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
Спасибо. насчет стакана - хотелось занять чем то стол (да и пить хотелось). на деле это выглядело намного симпатичнее ;)
.
Такнадо было снять до того как усугубили лимонный напиток, с ним действительно было бы симпатичнее ;)
Re[kitune]:
от: kitune
[
Эх, жаль цукена нет, он бы сразу написал, что сережки не вертикально теперь висят и левый нижний угол провалился.... :P
Фик знает, но мне кажется отрезать от руки кисть аналогично отрезанной руки от кисти... Кисть ничья получается ;)
Ладно пойду дальше насчет неудавшихся уток страдать...
Re[kitune]:
:) интересно, спасибо.
Re[WITT]:
WITT, ну и к чему Вы все это мне написали? Честно говоря, не понял.
Из Вашей же копипасты - "передача движения (динамика)". Где на Ваших снимках передача движения-то?
Yakobson, фоны, фоны, фоны. Все как-то у Вас с ними не очень. Вторая мне тоже больше всего нравится, но только элементы декора, "растущие" из головы, надо бы убрать. И вообще, фигура модели находится на фоне вертикального архитектурного элемента, который, к тому же, разделяет кадр на более светлую и более темную части. Я бы сдвинул модель влево, туда, где стена светлее (или чуть обошел бы ее против часовой) и немного отодвинул от фона. Плюс корпус бы тоже чуть повернул, чтобы был не такой чистый "корпусной профиль" и плечо так не выдвигалось вперед.
На третьем довольно частая ошибка - горизонт (и таки завален, да :) ) точно "срезает" голову с плеч.
Из Вашей же копипасты - "передача движения (динамика)". Где на Ваших снимках передача движения-то?
Yakobson, фоны, фоны, фоны. Все как-то у Вас с ними не очень. Вторая мне тоже больше всего нравится, но только элементы декора, "растущие" из головы, надо бы убрать. И вообще, фигура модели находится на фоне вертикального архитектурного элемента, который, к тому же, разделяет кадр на более светлую и более темную части. Я бы сдвинул модель влево, туда, где стена светлее (или чуть обошел бы ее против часовой) и немного отодвинул от фона. Плюс корпус бы тоже чуть повернул, чтобы был не такой чистый "корпусной профиль" и плечо так не выдвигалось вперед.
На третьем довольно частая ошибка - горизонт (и таки завален, да :) ) точно "срезает" голову с плеч.
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
Насколько я понимаю, Осипов не профи - обычный любитель, пять лет назад начал тоже с мыльницы, потом купил зеркалку. Не сказать что безумно дорогую - среднюю по здешним меркам. "Дополнительную аппаратуру" он делает сам - палатку шьёт например.
Я не к тому всё говорю, чтоб принизить Алладина вашего, честь ему и хвала, неленивый и талантливый человек. Но нежелание взять в руки чуть более дорогую и тяжёлую технику, чтобы все его нынешние замечательные снимки РАЗОМ стали заметно качественнее - имхо странное. И ваш посыл мне тоже поэтому не нравится - конечно не только и не столько в аппарате дело, но чем же хуже если ещё и картинка лучше? Ну видно же невооружённым глазом разницу!Подробнее
Да какая там самопальная палатка и скромная техника, да и наверно давно он уже не любитель, – вот слова тоже бывшего любителя с мыльницей от Сони, В. Мосейкина, на один из его замечательных снимков орлана змееяда – «Последнее танго»:
Фокусное расстояние зума (100-400L) составляло 210мм. Этот снимок получен из укрытия, но одновременно здесь же работали еще две автоматические скрытые камеры.
.....Съемка велась в солнечный день из укрытия, в ручном режиме, без подсветки. Однако установленные рядом автоматические камеры (30D и Mark II), работали с короткими вспышками Canon 580EXII (для подсветки вероятных глухих теней) Может быть, пятерка захватила свет одной из вспышек, но это маловероятно.
Позже мы проанализировали результаты и в настоящее время склоняемся к минимально возможным ISO (для Марка III - максимально 800). Но не следует воспринимать это как некую рекомендацию - просто нам так больше понравилось ИМХО техническое качество получается более высоким.
В настоящее время здесь сохраняется самая высокая гнездовая плотность змееядов в России! На практике это означает, что этих птиц здесь можно наблюдать практически ежедневно…
Подготовка к этому снимка тоже была не слабая у В.Мосейкина ...…
….Простой пример - с июля по октябрь мы практически ежедневно (!) бились с прикормкой орлов могильников. Это была целая эпопея - прикормка выкладывалась помощниками глубокой ночью, а фотографы, сменяя друг друга, сидели в укрытии фактически круглосуточно на протяжение недель (!), но которая так и не дала никаких результатов. Если, конечно, не считать результатом массу этологических экспериментов, круглосуточных наблюдений и даже одного небольшого научного открытия, которые были сделаны за это время.
------------------------------------------------------
Самое интересное, что несмотря на длительную четырёхмесячную подготовку со съёмкой этого фото – такой замечательный снимок не прошел даже в полуфинал «Золотой черепахи»…
Конечно, нужно успевать снимать редких птиц - ежедневно исчезает навсегда 160 видов животного и растительного мира, а сколько получится за год, прикиньте... :(
Чем В.Мосейкин и занимается, да и других приглашает в свои экспедиции, но ему полегче, спонсоры есть...
Re[Андрей ВЕ]:
ну и к чему Вы все это мне написали? Честно говоря, не понял.
Это не динамика в вашем понимании... не движение... а к чему написал, потому что вы спросили где динамика у меня?
выдержка из урока
Теперь переходим к динамической композиции.
Динамика, это полная противоположность статики во всем!
Используя динамическое построение в своих работах, вы сможете более ярко передать настроение, взрыв эмоций, радость, подчеркнуть форму и цвет предметов!
Предметы в динамике в основном выстраиваются по диагонали, приветствуется ассиметричное расположение.
Все построено на контрастах - контраст форм и размеров, контраст цвета и силуэтов, контраст тона и фактуры.
можете больше не отвечать ваше мнение я услышал...
Это не динамика в вашем понимании... не движение... а к чему написал, потому что вы спросили где динамика у меня?
выдержка из урока
Теперь переходим к динамической композиции.
Динамика, это полная противоположность статики во всем!
Используя динамическое построение в своих работах, вы сможете более ярко передать настроение, взрыв эмоций, радость, подчеркнуть форму и цвет предметов!
Предметы в динамике в основном выстраиваются по диагонали, приветствуется ассиметричное расположение.
Все построено на контрастах - контраст форм и размеров, контраст цвета и силуэтов, контраст тона и фактуры.
можете больше не отвечать ваше мнение я услышал...
Re[WITT]:
Re[WITT]:
Про натюрморты - рекомендую...
Посмотрите, вот тоже натюрморты в тёмных тонах, таких простых вещей, при естественном свете - http://homer-nikon.livejournal.com
Посмотрите натюрморты и А.Сенникова, они многим нравятся - http://www.photosight.ru/users/257
И попробуйте понять, композицию, и какой там был простой свет?…
Вот, например последнее фото с простым светом:

Посмотрите, вот тоже натюрморты в тёмных тонах, таких простых вещей, при естественном свете - http://homer-nikon.livejournal.com
Посмотрите натюрморты и А.Сенникова, они многим нравятся - http://www.photosight.ru/users/257
И попробуйте понять, композицию, и какой там был простой свет?…
Вот, например последнее фото с простым светом:

Re[vlad--king]:
от: vlad--king
вот слова тоже бывшего любителя
Я вам про одного, вы мне про другого :) Этот давно гуру и реальный профи. Снимок что вы привели - замечательный, в том числе по качеству картинки. Ради этого - СТОИТ заморачиваться. А получить ещё 33 мутноватых зяблика...
Впрочем я перестал понимать, о чём спорим - все ж согласны, что чем лучше тем лучше :)
Re[kitune]:
от:kitune
Повертела немного первую. Не кидайтесь сильно тапками. Я бы на свой вкус еще бы лак на ногтях приглушила или губы сделала поярче. А то ногти как-то выбиваются.....
Эх, жаль цукена нет, он бы сразу написал, что сережки не вертикально теперь висят и левый нижний угол провалился.... :PПодробнее
Браво!!! И я сейчас не о качестве предложенной Вами обработки, нет смысла, нужно сначала доделать, то о чем Вы писали и не забудьте про глаза и тогда…
Просто замечательно, когда новичок обращает внимание на цветовые акценты.
Думаю, у Вас есть будущее в общем, верной дорогой идете подруга.
Re[Samuele]:
какая зернистость?
самый обычный цветовой шум :-)
самый обычный цветовой шум :-)
Re[фоторулюбитель]:
хотите сказать это нормально? а как от него избавиться?...
Re[Samuele]:
1 - минимальное значение ISO
2 - подавить шумы (лучше прямо в конвертере)
2 - подавить шумы (лучше прямо в конвертере)
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
а вот у меня никак качественно фото птиц не получается :( :( , пыжусь, пыжусь... а толку нет, в соседней ветке уже спрашивал совета, вроде растоковали, но...пока не айс, может здесь доколотятся до моего сознания...
.................................
Ближе они к себе не подпускают, а издалече такое вот мыло :(Подробнее
Напишу пару советов, про фотоохоту, хотя сам не фотоохотник, но часто общаюсь и помогаю в целом, фотоохотнику, его ник - ЗВЕРОБОЙhttps://foto.ru/users/210123 здесь, в ветке Фотоохота и АЛАДДИН на Яндекс-фотках.
Каждому фотоохотнику, даже не избалованному обилием живности, в нашей северной и средней полосе нужно понять, что главное - не столько в крутом фотоаппарате с мощным телевиком, сколько в наблюдательности охотника, а соответственно в правильности выбора места, куда любят прилетать птицы.
Нужно только суметь или подойти поближе и как бы незаметно или спрятаться заранее. А уж с близкого расстояния, скажем с 5 метров, хорошо снять уже не проблема и новичку с простым аппаратом.
Аладдин раньше писал о своих способах правильного подхода к пугливым птицам. Кстати, некоторые зеркалки хлопают зеркалом так, что и не сильно пугливые разлетаются...
Вот последний снимок кулика от ЗВЕРОБОЯ, снимал с 5 метров, из засидки в кустах, мыльницей от Сони, с насадочной линзой х1,7.
Кулики они обычно так крыльями приветствуют друг друга, когда встречапются... ;)
Это его фото практически не обрезалось…

Вашего купающегося в воде чибиса(тоже разновидность кулика) – Вы зря сильно диафрагмировали f9,0, там не нужна такая широкая грип, посмотрите на фото змееяда у В. Мосейкина… ;)
Вообще-то, у фотоохотников считается - если у птицы глаз не получился, то снимок в корзину… :(
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
Я вам про одного, вы мне про другого :) Этот давно гуру и реальный профи. Снимок что вы привели - замечательный, в том числе по качеству картинки. Ради этого - СТОИТ заморачиваться. А получить ещё 33 мутноватых зяблика...
Впрочем я перестал понимать, о чём спорим - все ж согласны, что чем лучше тем лучше :)Подробнее
Не тратьте кум силы опускайтесь на дно. Это я о смысле спора. Спор то не о чем.
Человек либо не понимает, не видит разницы, о которой Вы говорите, либо есть еще какая ни будь другая причина. Все примеры фото с мыльниц, безусловно, имеют хорошее, но мыльничное качество. И имеют право быть если рассматривать в аспекте: это то на, что я способен с этим оборудованием. Не более того. Особенно в фотоохоте, скорость фокусировки, скорострельность, возможность снимать в условиях низкой освещенности,
возможность кропа и многое, многое другое. Совсем иное дело, нужны серьезные финансовые вложения. Если таковых нет, то я первый бы отказался от Никона D 50 и Сигмы 70/300 в пользу приличного цифрокомпакта, но только в фотоохоте. При съемке портрета извините, нет. Но это мои личные предпочтения. Но сравнивать цифрокомпакт
и зеркало извините это бред. Обращаю Ваше внимание я осознанно не пишу о знаниях,
это просто не обсуждается, это если хотите, приговор, без обжалования.
Талант, чутье – увы, не каждому дано.
Но я абсолютно не понимаю людей, утверждающих фотоаппарат, не имеет значения – глупость и только.
Только один пример, в качестве альтернативы фото ноздрей была выложена фотография
и не один раз, в качестве образца как надо. И что же изображено в противовес ноздрям.
Однако все по порядку:

Автор так заморочился поиском подтверждений своих эфемерных заблуждений (ну зачем те бабы, если есть руки), извините, я увлекся, что забыл о главном, о модели.
Все ниже написанное никакого отношения к самой модели не имеет. Претензии только к мыльницащелкунчику и автофото корректору.
И так вместо ноздрей мы видим на фото нос гуся, положение усугубляется цветовым акцентом, обратите внимание на треугольник образованный явно посторонним пурпурным оттенком. Основание лоб, вершина нос. И дальше оттенок переходит на шею
вразрез верхней одежды. И там подчеркивает не понятную линии щеки – подбородок.
Он и без того выглядит зауженным и слегка выдающимся. Носогубная сладка превратилась в рыболовецкий крючок. А, что с губами портретируемой? Даже если модель плохо накрасила губы, сделать замечание в корректной форме, тоже обязанность фотографа. Кроме того, модель прилеплена к фону. СВЕТИТЬ НУЖНО!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГЛАЗА!!! Во всех книгах по съемке портретов, по ретуши предупреждают. У многих людей глаза разные по размеру. Нужно располагать модель, меньшим по размеру глазом ближе к объективу. Обратите внимание на разрез глаз. Неправильно выбранный ракурс в разрезе правого глаза выдает.… Извините, я увлекся и корректно описать, что выдает разрез глаз, не могу, а модель обидеть не хочется.
Ну, и при чем тут бабы, если руки кривые. Тьфу, опять увлекся, при чем тут мыльница,
Хотя я бы в данном случае выбрал бы Никон D 50 и Сигму 70/300, а лучше фикс даже мануальный. Сними правильно, ну, ошибся, есть ф/п. А так чушь, мыльница, Авто Уровни.БРЕД! Извините, я опять увлекся.
Re[JACOB]:
...