Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57181 - 57200
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Давайте порассуждаем, в чем схожесть жанра (в данном случае стрит - это синоним термина "жанр") с другими видами съемки.
....
Т.е., резуюмируя, я хочу сказать, что жанровый кадр должен иметь композицию того основного вида фотографии, под который он подпадает. Ну и, как я люблю повторять, в кадре не должно быть ничего лишнего. Собственно, это главная посылка. А уж что оставлять - зависит от того вида фотографии, под который подпадает данный жанровый кадр.

Подробнее

жару плохо переносите? :D

навеяло

— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ.
Я уже не говорю о природе говора в роде при уже.
Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?
— Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем Доброго дня!
Отдельный привет "старичкам" ветки, которые до сих пор сохраняют терпение и железные нервы в общении с нами, новичками...))

"Разбогател" и приобрел внешний свет. Полгода теории и первые мои пробы на Ваш суд:

Подробнее

С возвращением:)

Это уже очень прилично сделано, поэтому только мои субъективные мысли:
Фото 1. Слишком велик перепад освещенности между моделью и ЗП, из-за этого ощущение нарисованного задника, какой-то нереальности. Ну сам ЗП не очень, похоже на тестовый снимок. Можно выбрать более красивое место.

Фото 2. Очень нравится поза модели. Не очень понятен выбор места, эта стена тяжеловата, понизу труба и бордюр. И стены многовато, особенно поверху. Поручень, за который модель держится, грубоват. И лучше было бы, кмк, босиком, без кроссовок.

Фото 3. Нормальный портрет. Плоховато видны глаза, на них света мало. Возможно, стоило наклонить голову чуть вперед, а то лоб выглядит маленьким, словно это на 35 мм снимали вблизи. Мне не очень нравится сама атмосфера, но это вкусовое.

Фото 4. Нормальный портрет. Настроение модели какое-то невнятное для меня. Камеру можно было бы укомплектовать чем-то получше, белая элька на черной тушке с черной блендой не очень. Ну и технически на правом от меня предплечье слишком ярко, я бы при обработке самым ярким оставил лицо, а не руку.

В целом очень солидно:) Я бы сказал, что если продуманно выбрать декорации и переснять, то может получиться очень здорово.
Re[Кэп2007]:
Свет красивый.
Чисто субъективно.
1. Лучше всего получилось плечо. Лицо получилось гораздо хуже. И почему у неё на коленях лежит отрубленная кисть второй руки?
2. Понравилось. Про босиком - согласно, с босиком и бордюр не сильно бы помешал.
Портреты вполне такие. Брутальные. Изюминку бы в них. Но это так, девичье.
С возвращением!
Re[VitaliyH]:
Кафедральный Серафимовский собор в Златоусте

Re[VitaliyH]:
:D
Re[Кэп2007]:
Огонь, 👍👍👍
После таких работ, свои снимки даже выкладывать стыдно
Re[VitaliyH]:
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
С возвращением:)

Это уже очень прилично сделано, поэтому только мои субъективные мысли:
Фото 1. Слишком велик перепад освещенности между моделью и ЗП, из-за этого ощущение нарисованного задника, какой-то нереальности. Ну сам ЗП не очень, похоже на тестовый снимок. Можно выбрать более красивое место.

Фото 2. Очень нравится поза модели. Не очень понятен выбор места, эта стена тяжеловата, понизу труба и бордюр. И стены многовато, особенно поверху. Поручень, за который модель держится, грубоват. И лучше было бы, кмк, босиком, без кроссовок.

Фото 3. Нормальный портрет. Плоховато видны глаза, на них света мало. Возможно, стоило наклонить голову чуть вперед, а то лоб выглядит маленьким, словно это на 35 мм снимали вблизи. Мне не очень нравится сама атмосфера, но это вкусовое.

Фото 4. Нормальный портрет. Настроение модели какое-то невнятное для меня. Камеру можно было бы укомплектовать чем-то получше, белая элька на черной тушке с черной блендой не очень. Ну и технически на правом от меня предплечье слишком ярко, я бы при обработке самым ярким оставил лицо, а не руку.

В целом очень солидно:) Я бы сказал, что если продуманно выбрать декорации и переснять, то может получиться очень здорово.

Подробнее

Цитата:

от:Cheshir-cat
Свет красивый.
Чисто субъективно.
1. Лучше всего получилось плечо. Лицо получилось гораздо хуже. И почему у неё на коленях лежит отрубленная кисть второй руки?
2. Понравилось. Про босиком - согласно, с босиком и бордюр не сильно бы помешал.
Портреты вполне такие. Брутальные. Изюминку бы в них. Но это так, девичье.
С возвращением!

Подробнее

- спасибо..., обязательно учту замечания

Снимал ранним утром, на рассвете. Солнышко было справа от модели, а свет (сначала октобокс, потом портретная тарелка) - слева. Солнышко дало мягкий красноватый оттенок.

Цитата:
от: archi_spb
Огонь, 👍👍👍
После таких работ, свои снимки даже выкладывать стыдно

- ну это Вы зря... Я в основном пейзажник и репортажник..., и это мои первые работы с дополнительными источниками света. Причем, не в студии, а на улице... И у меня масса замечаний. Всё из-за того, что я довольно часто пропускаю существенные детали, которые не менее существенно влияют на картинку. Вообщем, это мне еще учиться и учиться... :D
Re[Кэп2007]:
Со сценой на скамейке - как это солнышко справа, если у модели лодыжка как-то странно засвечена? я думал это как раз из-за солнышка...

ну и фон, да, чужеродный получился.

ЗЫ
а чего приобрели то на уличную сьемку?
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Со сценой на скамейке - как это солнышко справа, если у модели лодыжка как-то странно засвечена? я думал это как раз из-за солнышка...

ну и фон, да, чужеродный получился.

ЗЫ
а чего приобрели то на уличную сьемку?

Подробнее

- я писал "солнышко справа от модели"... или слева от фотографа...))
Снимаю пока на улице, потому что: а) ремонтирую студию; б) хочу.
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
Кафедральный Серафимовский собор в Златоусте

Подробнее

Re[Кэп2007]:
"чего" это не "почему", а "что именно" =)))))
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
 Марина... by алексей зауральский, on Flickr

Подробнее

1. У нее же щека отвисает. Либо позу менять, либо при обработке убирать. И слишком игриво для такого возраста. Хотя если почувстовали, что у нее такой характер, это возможно.

2. Я бы делал поясной, юбка тут ничего не дает.
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
 Марина... by алексей зауральский, on Flickr

Подробнее

Это ничего, настроение есть.

1. Свет на груди мужчины и там слишком ярко. Можно было учесть при обработке.

2. Как вариант, он мог бы смотреть в камеру, изображая "мачо". Тут поворот головы мужчины - самое слабое место.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
"чего" это не "почему", а "что именно" =)))))

- извините, не сообразил...

Взял 2 студийных моноблока от компании VISICO: один с проводом на 400Дж, второй - беспроводной на 300Дж. К ним пару пневмостоек, октобокс на 120см и софтбокс 60х90.
Беспроводной брал специально для использования как в студии, так и на улице, вдали от розеток. Оба моноблока мануальные.

Мне хватило самого первого тестового снимка чтобы понять, как много я потерял, не решаясь на приобретение внешних источников света последние пару-тройку лет...

А сейчас у меня решается вопрос со студией. В нашем провинциальном городке есть только пара студий. Причем, в первой вообще нет света (снимают посадив у окна и задрав ИСО), а вторая работает через раз... Так что, со своей уютней будет...))
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Мне хватило самого первого тестового снимка чтобы понять, как много я потерял, не решаясь на приобретение внешних источников света последние пару-тройку лет...

По последнему снимку с мальчиком...
Если Вас устраивает такое изображение, то, на мой взгляд(!), не стоит заморачиваться, и таскать все эти тяжести куда-то на "природу". Достаточно в студии подобрать соответствующий фон, и не париться с эл. розетками, ветром, внезапными облаками, ненужными бликами и рефлексами, и т.д. и т. п.

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
По последнему снимку с мальчиком...
Если Вас устраивает такое изображение, то, на мой взгляд(!), не стоит заморачиваться, и таскать все эти тяжести куда-то на "природу". Достаточно в студии подобрать соответствующий фон, и не париться с эл. розетками, ветром, внезапными облаками, ненужными бликами и рефлексами, и т.д. и т. п.

Подробнее

- мне кажется, что мы с Вами говорим о разных вещах.

Я говорю о том, что на основе обычного тестового кадра получил понимание того, что контролируемый свет даёт новые возможности в фотографии и выразил сожаление о том, что не начал изучать это направление намного раньше...
Вы же отправляете меня учиться, как будто я посчитал это лишним, не нужным, не обязательным...

Читайте пожалуйста внимательнее. Ведь, выше я писал: "...ремонтирую студию...", "...мне еще учиться и учиться...".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.