Цитата:от:Vadym Tsyrkalyuk

Подробнее
Это наиболее интересный кадр.
Давайте порассуждаем, в чем схожесть жанра (в данном случае стрит - это синоним термина "жанр") с другими видами съемки.
1. Мы только что уговаривали коллегу не упираться только в студийную съемку портретов - но выйти на улицу. Т.е. один из видов стрита - это портрет. Автоматом это означает. что все требования к приличному портрету должны выполняться, тот факт, что вы снимаете незаметно и издалека не должен влиять на качество и композицию.
Например,

С этой точки зрения вернемся к вашему кадру - и найдем там много лишнего. В сущности, в идеале там в рамке дверного проема на красном фоне должна быть в свободной (незажатой) позе девочка. Все остальное тут - лишнее.
Включение в стрит бОльшего должно быть осмысленно обоснованно, например,

здесь это контраст между живым и мертвым.
Кстати, можно делать и групповой портрет в жанре, например,

2. Другой вид стрита - это репортаж. Не совсем чистый репортаж, но это явно более 1 человека в кадре и какая-то "движуха", событие. Вот тогда обрезать до портрета не нужно, нужно композицию заточить на максимальную выразительность всей сцены и тогда можно дать по-больше деталей. Например,

В этом случае могут быть жанровые сценки как разборки между автомобилистами, велосипедистами, прохожими и проч. А также все виды уличного "спорта", вроде катания на досках, фанерах и прочих дровах:)
Т.е. в случае репортажа-жанра это в значительной степени групповой портрет.
3. Исхожу из того, что если в кадр нет людей, то это не жанр, поэтому просто пейзажи не проходят. В тоже время, можно попытаться сделать и такой жанровый снимок, например

Или вот в этом случае я отнес кадр к жанру

Формально это или городской пейзаж или репортаж о Сандунах. Но, поскольку упор тут на текст, (без него эта мешанина смысла не несет), я полагаю, что это, скорее, жанр.
Т.е., резуюмируя, я хочу сказать, что жанровый кадр должен иметь композицию того основного вида фотографии, под который он подпадает. Ну и, как я люблю повторять, в кадре не должно быть ничего лишнего. Собственно, это главная посылка. А уж что оставлять - зависит от того вида фотографии, под который подпадает данный жанровый кадр.