Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57101 - 57120
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Максимально кратко.
1) При чем тут "отказываю"? и уж тем более мужчинам? Отнюдь)) Просто жизнь показывает, что сценарии мышления у гуманитария и технарей обычно разные.
2) Пример: из того, что я написала, вы сделали вывод, что я не снимаю красивое. С чего такой вывод? И снимаю, и люблю снимать. Мне нравится банальный кадр из интересного места, потому что он сделан мной, вызывает воспоминания. Но плодить в сети клонов с красивыми видовыми кадрами... их и так охулиарды, без моего активного участия в процессе. Поэтому я такие виды, как (простите) большинство в вашем альбоме, тщательно дозирую для размещения в сети.
Второй вывод, характерный для технаря с бинарным мышлением: тогда помойки. Не угадали, помойки меня не торкают. Ассоциативные композиции, напротив, торкают и даже весьма. Поэтому я люблю хорошие натюрморты Но сама их практически не снимаю. А если увижу гармонию или интересную ассоциацию (пусть даже только для меня интересную) в помоечном месте - нос воротить не буду.
3) Если моей деятельности не видно (тем более в новичковой ветке) - это вовсе не значит, что ее нет. Никогда не мечтала, чтобы что-то само пришло))) Достаточно того, что меняются мои кадры, а меняются они не сами по себе, а потому что.
4) О кадре с Востока. Дальше будет бессмысленный спор, что именно мы оба понимаем под качеством. Я могла его сдвинуть в технически более совершенную сторону, но предпочла допортить окончательно. В данном конкретном случае считайте это данью детской ностальгии по задрипанному журналу "Вокруг света". Те самые ассоциации))) Снова)
А кадры противопоставлены не потому, что одно красиво, второе нет. А потому, что одно прямолинейно. Там нет ничего, кроме гармонии созерцания. И потому его легче заметить... и сразу забыть. А третий (надеюсь) более многослойный, в нем есть внутренние конфликты и созвучия. Дальше - уже вопрос не только к фотографу, сумел ли передать. Но и к зрителю, в зависимости от того, его это фотоязык или нет.

Подробнее

1. Констатирую согласие по большинству вопросов:)

2.Звучит так, что вы снимаете для зрителей. Вас волнует, возникнут ли у них глубокие ассоциации али нет.
Мне же это до лампочки. Я снимаю для себя и основной кайф ловлю от процесса. Я вот снова увидел Кремль, офигел от увиденной красоты - и снял. И мне хорошо. Мне плевать, сколько раз это уже снимали. Мы же не наукой, а искусством занимаемся. А в нем абсолютное повторение невозможно (ну если только не репродуцирование квадрата Малевича разными людьми на разные камеры, и то еще цветокоррекция нужна). Это мое видение мира, понимаете?
Вы, похоже, не даете себе труда задуматься, насколько все вокруг переменчиво и преходяще. Как быстро это происходит. Вы попробуйте у себя в городе сделать одинаковые снимки одного и того же места. Выберите объект и снимайте в разное время. И взгляните, будут они одинаковыми или нет.
Я уже проверял и знаю, что повторить свой же кадр крайне трудно.

3. У каждого свой путь в искусстве. Замечу только, что для съемки красивых картинок, как в моем здешнем порфтолио, туда нужно по крайней мере прийти в удачное время. А нижнее белье на ветру можно бесконечно снимать на своем балконе.
И вообще, с точки зрения ассоциирования, без разницы на что онан.., пардон, фантазировать. Можно на белье, можно на натюрморт из жеваной бумаги, можно на черный квадрат.

4. Дальше вторгнусь в другую область, которой пока не касались. О специфике искусства фотографии. Это бесконечные споры, но я скажу свое. Я полагаю, что атрибутом фотографии является конкретность. Конкретная сцена, снятая конкретной техникой в конкретный момент времени. И вот это фото должно быть интересным и волнующим.
В этом смысле фотография принципиально отличается от абстракционизма, к примеру. Когда на холст наливают разные краски, хаотично перемешивают - а потом предоставляют зрителям придумывать свои смыслы. Я не говорю,что это хуже, это просто другое. Фотография - это факт (если не говорить о расширенных возможностях фотошопа). В частности, поэтому меня совершенно не волнуют снимки из серии "внутрикамерная мультиэкспозиция". Когда накладывают друг на друга несколько изображений и получается "солянка сборная мясная". На которую снова нужно ассоциировать.

5. Ну и замечу напоследок, что аргументы типа "если вы тут нифига не видите, то это не значит, что ничего нет" - чисто женские:) Или вы считаете, что местная галерея - место априори поганое и выставлять там свои нетленки категорически не стоит?
Какая разница, где показывать? лишь бы там были зрители, желательно, с минимальной квалификацией и пониманием фотографии.
Уже не говоря о том, что некорректно тыкать данного конкретного собеседника в тот факт, что он не все знает о вашей жизни. Если вы с ним о чем-то предметно рассуждаете, то ему нужно дать пищу для анализа и размышления. А не говорить, что он ничего не видел. Тогда нет смысла коммуницировать, тогда этот собеседник не достоит вашего внимания и не надо тратить на него свое время.
Re[Cheshir-cat]:
Вообще-то Вы живете в таком замечательном месте и городе, где и можете красиво снять виды природы и старины, будут просто как картины нашей России, что все умрут здесь от зависти…
Я тоже, там немного жил, недалеко от Кремля, но давно уже, на берегу Волхова, снимал тогда на пленку – Салютом, Пентаконом и Зенитом…
Такая замечательная природа там – река, большой мост, высокий и низкий берег, лодки и суда и старина древней Руси, множество нестандартных памятников…

Только снять нужно интересно, не днем с толпой туристов и машин, а встать часов так в 5 утра, когда туманчик от реки, роса и раннее солнце –
вот, например – Ваше Ярославово Дворище, можно так нестандартно снять, ранним утром
- http://rulandinfo.ru/upload/iblock/eb9/yaroslavovo-dvorishche2.jpg
А не так, как все вокруг, в фас - https://i.novgorod.ru/www/images/28/16/1628.jpg

Да и другие виды тоже весьма интересны и снять нетрудно и красиво, если встать очень рано и пройтись/проехать на вело, до заранее намеченных точек,
что-то этакое, с лучами солнца - https://cdn.fishki.net/upload/post/201411/02/1323734/d778b725a1494598955c6971a89b456e.jpg
Кстати, лучше всех знают хорошие точки для съемки в городе – дворники, они раньше всех встают.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%20%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=2

вот, в Вашей галерее, в самом начале - есть пара фото, вызвавших большой интерес наших фоторушников, знаете почему?
Успехов! ;)

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

...Понимаете, любое произведение рассчитано на то, что каждый зритель (читатель) будет вкладывать в него свой смысл. И никогда не поймет до конца замысел автора...

...А вы все сачкуете, мадам. Кадров в галерее маловато....
... Звучит так, что вы снимаете для зрителей. Вас волнует, возникнут ли у них глубокие ассоциации али нет...

...Если по-проще, то под лежачий камень вода не течет...
...Это же мечта лентяя - ничего не делать, много думать, лежа на диване. А потом ставить один эксперимент, который сразу подтверждает полученные выводы...
...Вы, похоже, не даете себе труда задуматься, насколько все вокруг переменчиво и преходяще...

Подробнее

Цитата:

от:Cheshir-cat

3) Если моей деятельности не видно (тем более в новичковой ветке) - это вовсе не значит, что ее нет. Никогда не мечтала, чтобы что-то само пришло))) Достаточно того, что меняются мои кадры, а меняются они не сами по себе, а потому что.

Подробнее

Цитата:
от: mike1987

...Уже не говоря о том, что некорректно тыкать данного конкретного собеседника в тот факт, что он не все знает о вашей жизни....

Вы ну ооочень забавны
Только давайте вы меня перестанете поучать, ок?
Re[vlad--king]:
Влад, может, со временем и выставлю свою "Изнанку", есть у меня такая серия)) Но сейчас не очень хочу, сыро, сама чувствую. Мой Новгород предсказуемо отличается от туристического, туристически-видовые я давно почти не снимала.
Вопреки упрёку предыдущего оратора я не считаю галерею "поганым" местом. Я скорее собрала там что-то вроде портфолио, отметок о внутреннем росте. Будет другая полоса - как знать, что буду снимать))
Re[VitaliyH]:
удалено
E-PM1 + 45/1.8
Много текста на последних страницах :) необычно

Re[Pomo]:
Страашно, всадник без головы

___

Тут новые шедевры подъехали)

Re[VitaliyH]:
Да, неожиданно много слов. ..
Наверное, это хорошо и кому-то будет полезно.
Спровоцировали)) поделюсь...
Как новичок, поняла пока следующее.))
Хорошие кадры можно разделить на три группы:
- красивые (со светом, цветом, композицией, туманом и тп)
- интересные (цепляющие)
- кадры, в которых есть нерв...:roll2: Которые при этом могут быть совершенно неправильными с точки зрения каких-либо параметров... Но в которых есть внутренняя жизнь... Которые дышат...
Таких кадров меньше всего. Они - большая редкость. 8)
Re[Терра2]:
Не поверишь - согласна по всем пунктам))))
Re[Cheshir-cat]:
Re[VitaliyH]:
Я бы два последних пункта объединил.
...
...
Re[VitaliyH]:
Попалось на глаза:

С образами, то же самое, каждый "видит и воспринимает" изображения с фотографий в своей голове по-своему.

Re[Pomo]:

снимок-черно-серя каша (твоя любимая) драматизьму нагнать

акцент на скрюченных мощных пальцах бабули и сумке -это в корне неправильно
тогда как руки мужика "показывающего кулак"-абсолютно вялые и не энергичные.так кулак не показывают ,не верю ! (как сказал бы станиславский и был бы прав)

эта сцена могла быть шедевром
но
стрит вообще проще поставить чем снять
вероятно для известного фотографа не проблема найти лысого толстого харизматичного мужика ,который в дверях будет показывать кулак "как надо "

и поставить его так ,чтобы это било наповал зрителя
поэтому весь мировой стрит-постановочный

но "за дурдом " в кадре конечно зачет.

Re[VitaliyH]:
Кстати, это не совсем типичный для меня кадр. Я бы сказал, что он сделан под впечатлением от выставки Рубенса. Голландец активно использовал прием разделения сцены на много планов, уходящих в перспективу. Обычно на переднем плане был главный персонаж, который освещен и детализирован лучше всего. На среднем плане были дополнительные персонажи - на них взгляд обращается позже. И на заднем плане были маленькие фигурки, на которые взгляд падал в конце.

Соответственно, здесь - пожилая женщина без головы, входящая в церковь, далее - странный мужчина, крестящийся кулаком, и в конце - смиренная фигура молящегося человека. Конечно, на картине можно скомпоновать все гармоничней, но стрит на то и стрит, что несет в себе большой процент случайности.

Если перемешать планы, выделив мужчину, то ничего не получится. Женщина на переднем плане все равно будет доминировать за счет странного силуэта. Наоборот, сейчас я бы еще приглушил по освещению мужчину, чтобы он чуть меньше выделялся.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Я бы два последних пункта объединил.
...
...

Интересные и с нервом?
Нет, это разные вещи.
Кадр может быть очень интересен по многим причинам - по наблюдательности автора, по ракурсу, по оригинальности обработки и тд.
И - все... Не более. От всего этого он ещё не становится иным...
Re[milz]:
Цитата:
от: milz

Страашно, всадник без головы

___

Тут новые шедевры подъехали)

имхо, хуже чем предыдущее. :( Если девочка ещё норм, то по остальному к Вам два вопроса, зачем это было включать в кадр (окружение) и зачем "задавили" девушку ?
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.