от: Чч
Как же людЯм не надоедает всех этих "вымученных" баб "фоткать", тысячи их, миллионы мертвых тел. )
Самое ужасное, что снимающим это кажется интересным, художественно значимым и вообще - достойным внимания...
от: Чч
Как же людЯм не надоедает всех этих "вымученных" баб "фоткать", тысячи их, миллионы мертвых тел. )
от: Терра2
Самое ужасное, что снимающим это кажется интересным, художественно значимым и вообще - достойным внимания...:(
от:archi_spb
Теперь к сути:
Боюсь как огня естественного света, ни как не могу развить в себе навык "его видеть", тем более перерыв. Но волей случая был сет. Правда естественный всё же решил перебить пыхой, через ширму, ради "интересной" тени.
Вопрос: "Как это смотрится на Ваш взгляд? Видно что это задумка и свет через ширму? Или же воспринимается как какая то ошибка, грязь?
Про ошибки: про руку написать можете, как можно было бы улучшить этот "обрубок", на площадке решения не нашёл, а вот про ногу и мусор в виде свечей можно не писать, не увидел данного косякавремени было мало, не всё углядел
![]()
Вопросы по глубине, цвету, экспозиции и компоновке при желании обсуждаемы, я как всегда только «за» конструктивную критикуПодробнее
от:Евгений фв
Если интересуетесь "профифото", то ЛОГИЧНЕЕ обращаться к профифото, а не слушать советы нипойми кого.
Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фоткиПодробнее
от:DMaster
Это точно!
Тут большинство "советователей", а не "снимателей"... :)
Ну, может, кроме Терры. :)Подробнее
от:brambling
так самое интересное - с "этим" же фотосниматель не родился, это насмотренность, начитанность, это исключительно литературные источники. Т.е. полное отсутствие собственного критического восприятия, и плюс, внутренний "отзыв" на такую картинку, что означает полный психо-личностный изврат.Подробнее
от:mike1987
Здесь уже когда-то много писалось о том, что есть 2 главных направления:
- "родить" идею, сконструировать сцену до последнего шттриха, а потом технически идеально запечатлеть и обработать
- искать "натуральности", жизненности.
Это фото из первой категории. Лично я коллегам, способным придумать и воплотить что-то небанальное, всегда завидовал. Прежде всего, за способность визуализировать идею, а не просто увидеть кадр.
Поэтому, если это вы все ставили, включая позу, то все не так плохо. Если же это был мастер-класс и все поставлено, а ваш вклад лишь во вспышке через ширму, то тогда ваш вклад минимален.
Фото технически хорошее, свет неплохой. Но колористическое решение и поза модели мне не нравятся. От слова совсем. Какой-то готический замок. А модель из последних сил зажато позирует. Причем не изящно, эротикой тут и не пахнет.
Кстати, увидеть кадр ничуть не проще, чем сконструировать. Просто первое я худо-бедно могу, а вот второе - нет. Не дано. Поэтому немного завидно:)Подробнее
от: mike1987
И пару слов про ваши натюрморты. Мысли в них нет.
от: vovka2011
А в квадрате Малевича есть смысл? Я вот тех, кто восторгается этиим "шедевром", принимаю за идиотов
от: archi_spb
да и простой портрет сейчас мало кому интересен.
.
У вас, гражданин "сниматель", в галерее 33 кадра. А у меня, грешного "советователя", более 600.
Так что лучше вспомните поговорку про соринку и бревно...
от:Cheshir-cat
Знал бы создатель этой ветки, давно почивший в фоторушной бозе, какой бассейн с пираньями вырастет на месте его скромного зачинания![]()
На одного новичка приходится уже штук 20 икспертов и один зауральский, и на первый же писк новичка все слетаются, чтобы за недостатком писчи начать грызть друг друга. Всё-таки в природе нет ничего лучше постоянства!!Подробнее
от:archi_spb
Если к вам люди в очереди выстраиваются за снимками, то мне чтобы найти 1 человека, на простой портрет, надо постараться. Уходит неделя/полторы. + подбор студии + не все хотят тратить и половины стоимости за аренду, да и простой портрет сейчас мало кому интересен.Подробнее
от:DMaster
Ага... Отличный показатель "снимателя"... :)
600... Ого! А этого количества уже достаточно для качественного скачка? :)
Вообще-то данный жанр - совсем новый для меня. Только учусь.
Это даже не натюрморты. Это ЭТЮДЫ!
С другой стороны, приведите, пожалуйста, примеры классического натюрморта, ну, кроме каких-то очень уж тематических, типа работ мною глубоко уважаемого Сенникова, где бы автор донёс до зрителя глубокую философскую мысль. Спасибо.Подробнее
от:Cheshir-cat
Просто не ставлю задачу наполнить галерею. Когда-то просто не нравилось то, что делаю, факт, что вижу косяки или не удалось передать идею, останавливал. Потом как-то не задумывалась, складирую в других местах)) Так что упрёк принимаю, но... Не уверена, что выполню совет![]()
Кадр с лодками мне лично менее дорог, чем тот, что опубликован перед ним, не такой чистенький. Такой вот парадокс и извращение мозга ;)Подробнее
...Никогда не понимал натюрмортов в фотографии...
...
...
Но до настоящего фото - по моему скромному мнению - не дотягивает...