Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57041 - 57060
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Как же людЯм не надоедает всех этих "вымученных" баб "фоткать", тысячи их, миллионы мертвых тел. )

Самое ужасное, что снимающим это кажется интересным, художественно значимым и вообще - достойным внимания... :(
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Самое ужасное, что снимающим это кажется интересным, художественно значимым и вообще - достойным внимания... :(

так самое интересное - с "этим" же фотосниматель не родился, это насмотренность, начитанность, это исключительно литературные источники. Т.е. полное отсутствие собственного критического восприятия, и плюс, внутренний "отзыв" на такую картинку, что означает полный психо-личностный изврат.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Теперь к сути:
Боюсь как огня естественного света, ни как не могу развить в себе навык "его видеть", тем более перерыв. Но волей случая был сет. Правда естественный всё же решил перебить пыхой, через ширму, ради "интересной" тени.
Вопрос: "Как это смотрится на Ваш взгляд? Видно что это задумка и свет через ширму? Или же воспринимается как какая то ошибка, грязь?

Про ошибки: про руку написать можете, как можно было бы улучшить этот "обрубок", на площадке решения не нашёл, а вот про ногу и мусор в виде свечей можно не писать, не увидел данного косяка времени было мало, не всё углядел
Вопросы по глубине, цвету, экспозиции и компоновке при желании обсуждаемы, я как всегда только «за» конструктивную критику

Подробнее

Здесь уже когда-то много писалось о том, что есть 2 главных направления:
- "родить" идею, сконструировать сцену до последнего шттриха, а потом технически идеально запечатлеть и обработать
- искать "натуральности", жизненности.

Это фото из первой категории. Лично я коллегам, способным придумать и воплотить что-то небанальное, всегда завидовал. Прежде всего, за способность визуализировать идею, а не просто увидеть кадр.

Поэтому, если это вы все ставили, включая позу, то все не так плохо. Если же это был мастер-класс и все поставлено, а ваш вклад лишь во вспышке через ширму, то тогда ваш вклад минимален.

Фото технически хорошее, свет неплохой. Но колористическое решение и поза модели мне не нравятся. От слова совсем. Какой-то готический замок. А модель из последних сил зажато позирует. Причем не изящно, эротикой тут и не пахнет.

Кстати, увидеть кадр ничуть не проще, чем сконструировать. Просто первое я худо-бедно могу, а вот второе - нет. Не дано. Поэтому немного завидно:)
Re[Евгений фв]:
Цитата:

от:Евгений фв
Если интересуетесь "профифото", то ЛОГИЧНЕЕ обращаться к профифото, а не слушать советы нипойми кого.

Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фотки

Подробнее

Про это уже много раз говорилось. Причем, смотреть лучше отпечатки.

Проблема в том, что вот Зауральский так и поступает. А получается то, что получается.

Ну и тут присутствует обратная связь и - иногда - диалог. Нормальный профи этим заниматься никогда не будет, он деньги зарабатывает. Вон, в клубе (и здесь иногда, в этой ветке) давно живет замечательный мастер Онищенко. Но лично я его объявления-рекламы про мастер-классы видел. А вот чтобы он кому-то в ветке что-то всерьез растолковывал - нет (кроме небольших подсказок технических, что тоже, замечу, ценно). Оба Максимовых делают также. И Федя Лашков...

Еще одна ошибка заключается в том, что некоторые ожидают найти здесь сакральное знание, причем уже в виде, готовом к немедленному употреблению. Но чудес не бывает, ничего напрямую заимствовать нельзя. Все должно пройти через голову и душу фотографа. С этой точки зрения подсказ от более опытного коллеги (такого же фотолюбителя) ничуть не хуже.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Это точно!
Тут большинство "советователей", а не "снимателей"... :)
Ну, может, кроме Терры. :)

Подробнее

У вас, гражданин "сниматель", в галерее 33 кадра. А у меня, грешного "советователя", более 600.
Так что лучше вспомните поговорку про соринку и бревно...

И пару слов про ваши натюрморты. Мысли в них нет. Такое ощущение, что у вас просто нет идей и вы ничего увидеть не способны. А руки чешутся. Поэтому простейший рецепт - свалить в кучу всякую фигню и сфоткать. Техникой вы владеете, поэтому картинка будет неплохая Ну, а идеи пусть каждый сам себе придумывает...
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
так самое интересное - с "этим" же фотосниматель не родился, это насмотренность, начитанность, это исключительно литературные источники. Т.е. полное отсутствие собственного критического восприятия, и плюс, внутренний "отзыв" на такую картинку, что означает полный психо-личностный изврат.

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Цитата:

от:mike1987

Здесь уже когда-то много писалось о том, что есть 2 главных направления:
- "родить" идею, сконструировать сцену до последнего шттриха, а потом технически идеально запечатлеть и обработать
- искать "натуральности", жизненности.

Это фото из первой категории. Лично я коллегам, способным придумать и воплотить что-то небанальное, всегда завидовал. Прежде всего, за способность визуализировать идею, а не просто увидеть кадр.

Поэтому, если это вы все ставили, включая позу, то все не так плохо. Если же это был мастер-класс и все поставлено, а ваш вклад лишь во вспышке через ширму, то тогда ваш вклад минимален.

Фото технически хорошее, свет неплохой. Но колористическое решение и поза модели мне не нравятся. От слова совсем. Какой-то готический замок. А модель из последних сил зажато позирует. Причем не изящно, эротикой тут и не пахнет.

Кстати, увидеть кадр ничуть не проще, чем сконструировать. Просто первое я худо-бедно могу, а вот второе - нет. Не дано. Поэтому немного завидно:)

Подробнее

thx, это был не МК, но вклад всё же минимальный, постааить 2 вспышки и жать кнопку, не так много умений нужно.
Много видел снимков с тенями от ширмы, решил попробовать воплотить.
——
Я не понимаю чего тут желчью плюются? Надоело, не надоело, психо личности и тд
Если к вам люди в очереди выстраиваются за снимками, то мне чтобы найти 1 человека, на простой портрет, надо постараться. Уходит неделя/полторы. + подбор студии + не все хотят тратить и половины стоимости за аренду, да и простой портрет сейчас мало кому интересен.
Поэтому свои «обзоры» и анализы оставьте при себе, не чего сказать по теме, молчите. Есть чего сказать, указать на ошибку или показать пример, как было бы красиво, то буду только рад.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

И пару слов про ваши натюрморты. Мысли в них нет.

А в квадрате Малевича есть смысл? Я вот тех, кто восторгается этиим "шедевром", принимаю за идиотов.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
А в квадрате Малевича есть смысл? Я вот тех, кто восторгается этиим "шедевром", принимаю за идиотов

Я восторгаюсь, Ваши фото посмотрел, форматиру Малевичем. ;)
Смысл это не только 5 буков.

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

да и простой портрет сейчас мало кому интересен.
.

А Ваш кадр Вы считаете портретом? впрочем, неважно...
Плиз, просветите, а в чем Вы видите НЕпростоту Вашего "портрета"?
Re[mike1987]:

_______

[/quote]

Есть такое...особенно поникший от старости фотоаппарат Орион ,будто хочет свалить с этого грустного кадра..выброситься из этой осенней ни к месту тоски... :D
Re[...]:
Знал бы создатель этой ветки, давно почивший в фоторушной бозе, какой бассейн с пираньями вырастет на месте его скромного зачинания
На одного новичка приходится уже штук 20 икспертов и один зауральский, и на первый же писк новичка все слетаются, чтобы за недостатком писчи начать грызть друг друга. Всё-таки в природе нет ничего лучше постоянства!!
Re[mike1987]:
Цитата:
У вас, гражданин "сниматель", в галерее 33 кадра. А у меня, грешного "советователя", более 600.
Так что лучше вспомните поговорку про соринку и бревно...

Ага... Отличный показатель "снимателя"... :)
600... Ого! А этого количества уже достаточно для качественного скачка? :)
Вообще-то данный жанр - совсем новый для меня. Только учусь.
Это даже не натюрморты. Это ЭТЮДЫ!
С другой стороны, приведите, пожалуйста, примеры классического натюрморта, ну, кроме каких-то очень уж тематических, типа работ мною глубоко уважаемого Сенникова, где бы автор донёс до зрителя глубокую философскую мысль. Спасибо.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Знал бы создатель этой ветки, давно почивший в фоторушной бозе, какой бассейн с пираньями вырастет на месте его скромного зачинания
На одного новичка приходится уже штук 20 икспертов и один зауральский, и на первый же писк новичка все слетаются, чтобы за недостатком писчи начать грызть друг друга. Всё-таки в природе нет ничего лучше постоянства!!

Подробнее

1. А вы все сачкуете, мадам. Кадров в галерее маловато. Хотя последний с двумя парусами вполне себе. Кстати, помнится, был у вас кадр с лодкой, тоже "водяной". Я даже вариант когда-то делал. Может морская тема для вас?..

2. Отчасти вы правы про "недостаток пищи". Я какое-то время назад проверял и писал, что сегодня за сутки публикуется около 80 фото. А 10 лет назад (легко перейти в галерее) - 400. Объективный факт. Смартфоны, "обработка" одним кликом в инстаграме и проч. - вымирают фотографы в классическом смысле. Появляется кто-то новый, но пока плохо видно, что за чудо-юдо.

3. Общение не может быть безэмоциональным, так что в разумных дозах это нормально. Неприемлемо, когда переходят на личности и берутся говорить о вещах, в которых очевидно (просто нет возможности увидеть фотографии, подтверждающие их компетентность) некомпетентны.

4. Наличие нескольких отзывов намного лучше, чем 1. Если человек умеет обрабатывать обратную связь, это очевидным образом повышает надежность получаемого отклика и позволяет более объективно судить.
Правда, если он не умеет, то может заплутать в 3 соснах. Кто из высказавшихся прав-то?.. Но - поскольку диктатура в свобоодной ветке клуба недостижима - ему придется подтягивать свой умственный уровень. А не метаться в попытках понять, кто более авторитетен и кому нужно безоглядно смотреть в рот, ловя каждое откровение :D

5. (шутя) А вот про основателя ветки я сам много раз думал. Мелко нагадил - и исчез;) А мы тут страдаем;)
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Если к вам люди в очереди выстраиваются за снимками, то мне чтобы найти 1 человека, на простой портрет, надо постараться. Уходит неделя/полторы. + подбор студии + не все хотят тратить и половины стоимости за аренду, да и простой портрет сейчас мало кому интересен.

Подробнее

Понимаю, сам много раз задумывался попробовать поработать в студии. К сожалению, от большого ума:) отчетливо вижу, сколько это влечет проблем. Поэтому склоняюсь в сторону стрита. Его, кстати, в моей галерее довольно много.
Это я в смысле поделиться опытом. Купите недорогой объектив 70-300 (у меня Тамрон USD за 12 тыр) и выходите на охоту.
Что, безусловно, не исключает студии при возникновении возможности...
Re[mike1987]:
Просто не ставлю задачу наполнить галерею. Когда-то просто не нравилось то, что делаю, факт, что вижу косяки или не удалось передать идею, останавливал. Потом как-то не задумывалась, складирую в других местах)) Так что упрёк принимаю, но... Не уверена, что выполню совет
Кадр с лодками мне лично менее дорог, чем тот, что опубликован перед ним, не такой чистенький. Такой вот парадокс и извращение мозга ;)
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Ага... Отличный показатель "снимателя"... :)
600... Ого! А этого количества уже достаточно для качественного скачка? :)
Вообще-то данный жанр - совсем новый для меня. Только учусь.
Это даже не натюрморты. Это ЭТЮДЫ!
С другой стороны, приведите, пожалуйста, примеры классического натюрморта, ну, кроме каких-то очень уж тематических, типа работ мною глубоко уважаемого Сенникова, где бы автор донёс до зрителя глубокую философскую мысль. Спасибо.

Подробнее

1. Какой "скачок"? Я уже доскакал свое, подробнее написал здесь
https://habr.com/post/402607/
5 стадия:(

2. Никогда не понимал натюрмортов в фотографии. Вроде красиво - но все время хочется спросить: ну и что? Кстати, вы можете вспомнить хоть одного всеми признанного мастера, который сделал имя на этом жанре? Я - нет. Даже ни одного альбома такого жанра не видел.
Так что это, безусловно, лучше, чем коллекционирование пивных банок. Но до настоящего фото - по моему скромному мнению - не дотягивает...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Просто не ставлю задачу наполнить галерею. Когда-то просто не нравилось то, что делаю, факт, что вижу косяки или не удалось передать идею, останавливал. Потом как-то не задумывалась, складирую в других местах)) Так что упрёк принимаю, но... Не уверена, что выполню совет
Кадр с лодками мне лично менее дорог, чем тот, что опубликован перед ним, не такой чистенький. Такой вот парадокс и извращение мозга ;)

Подробнее

Ну какой совет?! Я же про вас помню достаточно отчетливо.
Тут проблема мне хорошо знакомая, сам постоянно задумываюсь, когда речь идет о каком то процессе по жизни. Мне, видите-ли, всегда требуется время "созреть". И вот все время последние годы задаюсь вопросом - успею ли? или скорее ласты склею.

Это я в том смысле, что вы "зреете" уж очень неторопливо. Страшновато становится. Вы же фотограф неплохой...
Re[mike1987]:
Цитата:
...Никогда не понимал натюрмортов в фотографии...
...
...
Но до настоящего фото - по моему скромному мнению - не дотягивает...

А... Так Вы не шарите...
Поняяяятно...
:D
Re[mike1987]:
За "неплохой" спасибо) Причем искренне.
Меня уже ругали за то, что держу фото в столе. Не такие там и шедевры, чтобы ждать, что потомки оценят понемногу исправляюсь. После целительного пинка от Яндекса начала наконец разбирать архив. Может, и впрямь пора перестать страдать перфекционизмом и просто наслаждаться "как есть"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.