Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 57021 - 57040
Re[VitaliyH]:
https://www.youtube.com/watch?v=lIxf8F7A5CA
///
Еще раз благодарю за отзывы, советы и критику. Они, конечно, не всегда оседают в голове, но я надеюсь, что это все из-за отсутствия опыта
Очень приятно получать помощь, особенно учитывая то, что делается это на добровольных началах. Спасибо :roll2:
В очередной раз выкладываю всем уже известную даму и пару котов для разбавления темы, после чего думаю взять перерыв дабы не засорять тему, а то я уж слишком активный здесь (да и рядом топик нашелся, фото-помойка называется :D)
Михаил, как по мне - получилось здорово, спасибо:)
Кстати, овладел фото хостингом, прогресс!
О чем то похожем на правду больше говорить не буду, а то мои представления о прекрасном разбились о суровую реальность)

з.ы. какой то перегруженный пост получился. с ссылочками было лучше, нет? да и пожалели бы мобильный трафик посетителей с телефона) Еще раз всем спасибо!
В очередной раз выкладываю всем уже известную даму и пару котов для разбавления темы, после чего думаю взять перерыв дабы не засорять тему, а то я уж слишком активный здесь (да и рядом топик нашелся, фото-помойка называется :D)
Михаил, как по мне - получилось здорово, спасибо:)
Кстати, овладел фото хостингом, прогресс!
О чем то похожем на правду больше говорить не буду, а то мои представления о прекрасном разбились о суровую реальность)

з.ы. какой то перегруженный пост получился. с ссылочками было лучше, нет? да и пожалели бы мобильный трафик посетителей с телефона) Еще раз всем спасибо!
Re[milz]:
Кому надо, в настройках превьюшки отключит, пофиг на траффик) А вот по ссылкам бегать за каждым проходным кадром - это не траффик, да?
Вы явно в "цветочно-конфетном периоде" с фотографией. Все там были
Наслаждайтесь! Посматривайте по сторонам, ищите то, что вас цепляет. Судя по вашей даме с коляской, у вас есть глаз, вот и дерзайте!
Удачи вам!
Ах да, тут новичков мало, а поучающих много, вот и ждут добычу. Так что не расслабляйтесь, но ищите для себя пользу.
Вы явно в "цветочно-конфетном периоде" с фотографией. Все там были
Наслаждайтесь! Посматривайте по сторонам, ищите то, что вас цепляет. Судя по вашей даме с коляской, у вас есть глаз, вот и дерзайте!
Удачи вам!
Ах да, тут новичков мало, а поучающих много, вот и ждут добычу. Так что не расслабляйтесь, но ищите для себя пользу.
Re[Cheshir-cat]:
конфетно-цветочный период - это же прекрасно) а вот на счет дамы с коляской и глаза не понял, требую пояснения)
Re[milz]:
от: milz
конфетно-цветочный период - это же прекрасно) а вот на счет дамы с коляской и глаза не понял, требую пояснения)
Согласна, что прекрасно!
Поясняю (исключительно исходя из моих скромных наблюдений). Большинство начинающих на этой стадии или щёлкают всё подряд, радуясь самому факту, что что-то получается (типа кадра 1 с котеечкой). Или стараются сделать "ровненько". Под ровненько я не имею в виду ровный горизонт или правильную композицию. Скорее, стремление сделать "красивый" кадр с приятным выражением лица. Такие харАктерные портреты, как в вашем случае с тётечкой - это приятное исключение. И дело не в том, что вы нажали на спуск. Думаю, вы сейчас это часто делаете)) А то, что вы эти кадры и оставили, и отобрали для показа. Почувствовали их потенциал. И как рассуждали, описывая недостатки - тоже редкость. Это я имела в виду, когда говорила про "глаз". Увидели, причем дважды - при съемке и при отборе. И композицию пытаетесь строить, что туда же.
пардон, что длинно))
Re[milz]:
Вот это фото неплохое по композиции )
от:milzПодробнее
Re[Pomo]:
Да для начинающего тут все вполне неплохо по композиции))
Re[Cheshir-cat]:
Ну вы меня прям засмущали:D спасибо) а на счет портрета что скажете? или он такой же посредственный, как и предыдущие?
Pomo,
Сомневаюсь, что на этом фото вообще возможно было накосячить с композицией)
Pomo,
Сомневаюсь, что на этом фото вообще возможно было накосячить с композицией)
Re[milz]:
Это капельку авансом)) Вам еще предстоит принять как факт, что между "неплохо" и "хорошо" целая пропасть
И еще раз: наслаждайтесь!
И еще раз: наслаждайтесь!
Re[milz]:
от:milz
О чем то похожем на правду больше говорить не буду, а то мои представления о прекрасном разбились о суровую реальность)Подробнее
Это уже лучше, хотя все одно слабо.
1. Не ставьте модель впритык к зелени. Ну и не допускайте, чтобы она размытая лезла в кадр, как здесь в ПНУ. Расстояние до зелени подберите опытным путем, это зависит от вашей оптики. На мой вкус, ЗП нормально размыт, например, здесь
Излишне четко прорисованная листва начинает играть самостоятельную роль, что для портрета плохо. Либо взаимодействие с фоном нужно специально обыгрывать, продумывать. Например, широко известный портрет Вупи Голдберг в молоке (А.Лейбовиц)
https://deuxbleus.nl/whoopi-goldberg/
По аналогии делают слой лепестков роз на воде и проч.
2. Подумайте о глубине, перспективе. Это избытый, но работающий прием. Т.е. фон не перпендикулярно камере, а под углом.
3. Композиция не идеальная, т..к. за спиной модели больше, чем спереди. Что не принято без особой причины. Обычно или по центру или на 1/3.
4. Я понимаю, что это тренировка. Но всякая лабуда на руке не в тему, если снимать всерьез.
Но - главное - тут вы показали, что лицо модели интересное, поймали небанальный момент.
Re[VitaliyH]:
дел
Re[milz]:
Всем добра
Давненько меня тут не было, сделал страшное, устроил перерыв на 2 месяца, те минимальные знания, которые были, улетучились :(
Кто хочет развиваться, не допускайте таких оплошностей
С дамой норм, про фон написали, у меня такие же проблемы как и у Вас, с зеленушкой мы пока не подружились. Но вот тени и остальное по мне ОК
Последний котик тоже норм, второй снимок не понял.
UPD: смотрю старожилы теже, а новичков убавилось. Либо выросли, либо забросили. Из тех кто забросил по "форумски", по "братски", продайте Nikon D610/D750, всё равно пылится. А то я свой D3100 с его долбанным фронт фокусом и дикими шумами скоро в стену выкину
Давненько меня тут не было, сделал страшное, устроил перерыв на 2 месяца, те минимальные знания, которые были, улетучились :(
Кто хочет развиваться, не допускайте таких оплошностей
от:milz
В очередной раз выкладываю всем уже известную даму и пару котов для разбавления темы, после чего думаю взять перерыв дабы не засорять тему, а то я уж слишком активный здесь (да и рядом топик нашелся, фото-помойка называется :D)Подробнее
С дамой норм, про фон написали, у меня такие же проблемы как и у Вас, с зеленушкой мы пока не подружились. Но вот тени и остальное по мне ОК
Последний котик тоже норм, второй снимок не понял.
UPD: смотрю старожилы теже, а новичков убавилось. Либо выросли, либо забросили. Из тех кто забросил по "форумски", по "братски", продайте Nikon D610/D750, всё равно пылится. А то я свой D3100 с его долбанным фронт фокусом и дикими шумами скоро в стену выкину
Re[VitaliyH]:
Теперь к сути:
Боюсь как огня естественного света, ни как не могу развить в себе навык "его видеть", тем более перерыв. Но волей случая был сет. Правда естественный всё же решил перебить пыхой, через ширму, ради "интересной" тени.
Вопрос: "Как это смотрится на Ваш взгляд? Видно что это задумка и свет через ширму? Или же воспринимается как какая то ошибка, грязь?

Про ошибки: про руку написать можете, как можно было бы улучшить этот "обрубок", на площадке решения не нашёл, а вот про ногу и мусор в виде свечей можно не писать, не увидел данного косяка
времени было мало, не всё углядел
Вопросы по глубине, цвету, экспозиции и компоновке при желании обсуждаемы, я как всегда только «за» конструктивную критику
Боюсь как огня естественного света, ни как не могу развить в себе навык "его видеть", тем более перерыв. Но волей случая был сет. Правда естественный всё же решил перебить пыхой, через ширму, ради "интересной" тени.
Вопрос: "Как это смотрится на Ваш взгляд? Видно что это задумка и свет через ширму? Или же воспринимается как какая то ошибка, грязь?

Про ошибки: про руку написать можете, как можно было бы улучшить этот "обрубок", на площадке решения не нашёл, а вот про ногу и мусор в виде свечей можно не писать, не увидел данного косяка
Вопросы по глубине, цвету, экспозиции и компоновке при желании обсуждаемы, я как всегда только «за» конструктивную критику
Re:
Как же людЯм не надоедает всех этих "вымученных" баб "фоткать", тысячи их, миллионы мертвых тел. Дайте жизни в кадр, и вам простятся и руки и ноги и все другие огрехи )
Re[Чч]:
от: Чч
Как же людЯм не надоедает всех этих "вымученных" баб "фоткать", тысячи их, миллионы мертвых тел. Дайте жизни в кадр, и вам простятся и руки и ноги и все другие огрехи )
не надоедает, мб со временем надоест.
А если честно, то это единственная девушка, которая согласилась на сессию, которая хотела портрет, в последний момент "затерялась", а другие с новичками не сотрудничают, им профи нужны. Так что ей "вымученной" огромный респект, ибо она - единственная 8)
Но это всё офф топ, предлагаю вернуться к сути, тени от ширмы - воспринимаются как грязь или нет? И по желанию обсуждаем компоновку, цвет, свет, глубину и прочее.
Но в целом, спорить с Вами не буду, жизнь в кадре нужна, это будем изучать, когда с технической частью разберёмся
Re[archi_spb]:
Если интересуетесь "профифото", то ЛОГИЧНЕЕ обращаться к профифото, а не слушать советы нипойми кого.
Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фотки
Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фотки
Re[VitaliyH]:
от:Евгений фв
Если интересуетесь "профифото", то ЛОГИЧНЕЕ обращаться к профифото, а не слушать советы нипойми кого.
Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фоткиПодробнее
Это точно!
Тут большинство "советователей", а не "снимателей"... :)
Ну, может, кроме Терры. :)

Re[Евгений фв]:
от:Евгений фв
Благо пользуетесь интеретом ;) Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фоткиПодробнее
Да я смотрю, списывался с Ленинградским ком. фотографом (Лесной Антон), чтобы побыть у него ассистентом, ящики потягать, побыть в роли принеси-подай, чтобы посмотреть, как люди работают. Он обещал отписаться, но видимо более опытных нашёл.
Re[Евгений фв]:
от: Евгений фв
Находите информации кто является признанными фотографами в мире, далее рассматриваете их фотки
Правильно!
https://youtu.be/Avh8kGaJQMg?t=7