Это даа, не чета Вашему захламленному подоконнику и свёрнуты м бумажкам)
Удачи Вам, фотоХУДОжник вы наш))
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 56841 - 56860
Re[DMaster]:
Re[VitaliyH]:
Кстати, а что вы забыли в новичковой ветке, с такими глубочайше смысловыми работами?
Re[Surgeon123]:
от: Surgeon123
Удачи Вам, фотоХУДОжник вы наш))
Большое спасибо.
Вам тоже удачи, и ещё, побольше жизни в ваши обычные фото!
Re[Surgeon123]:
Кстати, а что вы забыли в новичковой ветке...
Учусь, опыта набираюсь. Натюрморт вообще для меня новая тема...
Re[DMaster]:
А вы снимаете что нить, кхе кхе, "нормальное"? Ну, к примеру, пейзаж?
Re[Surgeon123]:
А вы снимаете что нить, кхе кхе, "нормальное"? Ну, к примеру, пейзаж?
Нет. Не снимаю.
Re[DMaster]:
от: DMaster
Нет. Не снимаю.
Понятно)
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йВ лучах света... by алексей зауральский, on Flickr
Подробнее
Фотка Агонь! Молодец! Как и обещал, через два года будут шедевры! Держишь своё слово.
Re[DMaster]:
Спасибо. Смешно.
Посмеялся...![]()
Не сомневаюсь)) Если вранье привычно, то отсутствие оного будет казаться смешным))
Нет. Не снимаю.
:D
Re[Терра2]:
Терра, что смешного?
Я не снимаю пейзажи. Как жанр. Совсем. У меня пока не получается...
Те виды окружающей природы, которые случайно оказываются на моих фотках, обычно бывают сделаны в ходе репортажа о каком-либо событии, практически все в нережимное время и с ракурса "там где остановился передохнуть, сняв рюкзак"...

Я не снимаю пейзажи. Как жанр. Совсем. У меня пока не получается...
Те виды окружающей природы, которые случайно оказываются на моих фотках, обычно бывают сделаны в ходе репортажа о каком-либо событии, практически все в нережимное время и с ракурса "там где остановился передохнуть, сняв рюкзак"...

Re[VitaliyH]:
Бесполесно... (с) 

Re[DMaster]:
Что такое "обычное фото"?!
Кто-нибудь объяснит, ЧТО ТАКОЕ "ОБЫЧНОЕ ФОТО"???!!!
"я хочу это снять вот так", - говорит себе человек, и снимает тем, что есть с собой - это фото.
Человек просто нажимает на кнопку, потому что у него с собой есть камера,
а не потому, что он что-то видит - это "обычное" фото.
Тут всё просто - главное себя не обманывать в том, зачем нажал на кнопку и всё.
Re[DMaster]:
Учусь, опыта набираюсь. Натюрморт вообще для меня новая тема...
А друг ferrero тоже здесь опыта набирается?
Re[Surgeon123]:
от:Surgeon123
Спасибо! Насчет первого фото кадрировал так, как вы сказали, вышло неплохо и в самос деле, поставил себе на обои на раб. стол)
Зверек- да, да , да, это и в правду зоопарк, сам не люблю) Хоть и не видно решеток, но тем не менее( Понравилась поза суриката и обрамление бокешной зеленью.
Есть еще снимки егошные, но ничем не примечательны, типа того.Подробнее
На мой взгляд эта фотография более динамичная предыдущей - озорной блеск в глазах у животинки и поза живенькая такая, ещё миг, и свинтит в заросли, и пофиг, что снято в зоопарке! Я бы только кадрировал как-то так! :)

Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олегович
А друг ferrero тоже здесь опыта набирается?
Не понятно, почему вопрос адресован мне?
1. ferrero мне не друг, знакомый.
2. ferrero опыта набираться некуда... больше. Он давно сформировавшийся высокопрофессиональный фотохудожник. Ключевое слово - "давно"...
40 лет фотостажа.
3. В новичковой ветке мной не замечен. Да и на этом форуме, почему-то тоже...
Поясните, чем вызван вопрос?
Re[avs28]:
от:avs28
"я хочу это снять вот так", - говорит себе человек, и снимает тем, что есть с собой - это фото.
а не потому, что он что-то видит - это "обычное" фото.
Тут всё просто - главное себя не обманывать в том, зачем нажал на кнопку и всё.Подробнее
КМК, не совсем так) Человек Увидел, и снимает тем, что у него есть под рукой (или не снимает если ему достаточно увидеть), это - фотография "обычная" (в проекции на определенный жанр)
Или, человек хорошо подготовился (купил всё, самое... что обеспечит ему шедевр) и теперь рыщет/мается/что_бы_снять_ничего_не_вижу - получается в итоге фотография вымученная/необычная )
Re[Чч]:
от:Чч
КМК, не совсем так) Человек Увидел, и снимает тем, что у него есть под рукой (или не снимает если ему достаточно увидеть), это - фотография "обычная" (в проекции на определенный жанр)...Подробнее
Не, тут понятно, тут главное УВИДЕТЬ, а затем постараться ПЕРЕДАТЬ, не важно, чем. Вон, Репин портреты окурком рисовал... :)
А как назвать подавляющее большинство фото, когда...
от: avs28
а не потому, что он что-то видит.
:?:
При этом у автора не возникает и тени сомнений по поводу этой фотографии.
"Это же обычное фото"... Чё тут обсуждать?
..."горизонт горизонтальный, вертикали вертикальные, правило третей соблюдено, облака не выбиты, провалов в тенях нет, цвета хорошо проработаны, в фокус попадено..."
Вот если бы ..., а потом ещё и ..., да штатив с собой, и "стекло" с красной полосочкой... Вот тогда...
А так - "обычное фото"...
:)
Re[DMaster]:
Это не фотография, фотоконтент, фотошлак, пустощелк, как угодно назовите. Продукт жизнедеятельности счастливых владельцев фототехники.
Re[Чч]:
от: Чч
Это не фотография, фотоконтент, фотошлак, пустощелк, как угодно назовите. Продукт жизнедеятельности счастливых владельцев фототехники.
Интересно, где находится та позиция, та точка (зрения), та опора и площадка и ... , на которую нужно стать, чтобы увидеть это?