Цитата:от:Карета
Несколько недель назад взяла Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM для кэнона за 660$. Качеством осталась очень довольна, хотя ничего особенного не ожидала, взяла чуть ли не от безысходности, т.к. желаемый Canon 17-55 2.8 из-за ситуации в Японии исчез из магазинов и я устала второй месяц ждать, когда наконец завезут. Так что советую присмотреться к нему.Подробнее
Я такой год назад продал за 11 тыр рублей. И потом иногда встречал в продаже. Если только это не какая-нить новая модицикация.
Показанная здесь березовая роща снята как раз им.
Это все сугубо моя личная точка зрения - но я не вижу смысла платить за такое стекло, если можно купить Панасоник ЛХ-5 (кажется, сейчас 5-я последняя модификация) за те же деньги.
Такие стекла обыкновенно нужны в поездках, когда новые пейзажи, новая архитектура. Но в поездках таскать зеркалку заради очередного кадра Эйфелевой башни - как-то странно и, главное, тяжело. Если уж ее таскать, то ради чего-то оригинального.
Я уже писал, в Венецию я брал зеркалку с объективом 150/2.8 (был бы, взял 70-200/2.8) плюс компакт. Компакт легко закрывает всю "обязательную" программу, а зеркалка для души, что называется, для "отлова" чего-то интересного.
Но в этой Сигме относительно неплохое макро, кажется 1:3.5 и качество кадров весьма неплохое. Т.е. это не макро 1:1, но для цветочков, о которых тут разговор, вполне пойдет. Но ведь в компактах тоже есть макро...
С точки зрения картинки 60/2.8 макро значительно сильнее этой Сигмы...
Т.е., пмлм, это такое непонятное стекло. В смысле, ни Богу свечка, ни черту кочерга. Так, деньги на ветер. Значительно более осмысленным выглядит покупка 24-70/2.8, очень удобный диапазон, отличное качество, все профи им снимают. А для макро все равно придется что-то покупать, если этим увлекаться...