Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну это средняя полоса России, наверное, у меня в округе таких мест мало, в основном смешанные леса, а отдельно берёзовых рощь не видел, возможно я ещё их просто не нашёл, а это парк посаженный школьниками, лиственница, каждый ствол с табличкой кто его посадил...когдато этот парк по союзу первые места занимал, сейчас уже запустили его
Re[VaVan]:
Ну и что.
В октябре снимите дубравник манчжурский где-нибудь в сопках - красота незабываемая.
В октябре снимите дубравник манчжурский где-нибудь в сопках - красота незабываемая.
Re[Елпидифор Пескарев]:
у автора конечно скадрировано несколько ... странно :-)
но цвет у него явно лучше
но цвет у него явно лучше
Re[VaVan]:
от:VaVan
Ну это средняя полоса России, наверное, у меня в округе таких мест мало, в основном смешанные леса, а отдельно берёзовых рощь не видел, возможно я ещё их просто не нашёл, а это парк посаженный школьниками, лиственница, каждый ствол с табличкой кто его посадил...когдато этот парк по союзу первые места занимал, сейчас уже запустили егоПодробнее
Мой кадр снят в Москве, в городе.
А у вас в левом углу какое-то "левое" бревно, березка справа освещена солнцем и ее можно было бы сделать центром композиции - но она как-то особняком. Затем, деревья просвечивают, в смысле, за ними синее небо. Что темно - я не обсуждаю, возможно, вам так хотелось. Я лишь сказал, что я предпочел бы яркие чистые цвета (пусть и не "натуральные", хотя я так не считаю. Я снимок не обрабатывал особо, лишь насыщенность поднял немного. Так удачно освещение легло. Я, помнится, вышел из старого дворца в Измайлове через боковые ворота - и аж обалдел, как красиво выглядели эти березы и бирюзовая трава. Всегда мечтал снять такую березовую рощу:)). Мне такой постер на стене поднимал бы настроение:)
Re[sergruss]:
от: sergruss
Ну и что.
Cтыдно признаться,пока навигатор не приобрету,я в лес ни ногой...
Re[VaVan]:
А по компасу? Эх Разучился народ в природе жить.
Хотя сейчас и навигатор стоит не очень больших денег. Два года назад я за модуль отдал что-то около 1,5 т.р., т.к. у меня телефон виндомобильный, а на нем навигатор поставить пара пустяков..
Хотя сейчас и навигатор стоит не очень больших денег. Два года назад я за модуль отдал что-то около 1,5 т.р., т.к. у меня телефон виндомобильный, а на нем навигатор поставить пара пустяков..
Re[sergruss]:
Да это проблемма, вот отец мой в лесу как рыба в воде был, а я больше в людных местах, где язык до Киева доведёт ))
Re[zhoglik]:
от:zhoglik
Ребят, я бы хотел поделится с вами своей фотографией и услышать/увидеть весь поток критики.Подробнее
Из минусов:
У Вас свет здесь – только заполняющий и контровой, а главного – рисующего нет. поэтому лицо плоско и глаза потухшие. Нужно было повернуть модель.
Но на ярком солнце, может начать морщиться, щуриться, это уже будет плохо…
Кадрирование оставляет желать лучшего.
Модель ждёт щелчка и хочет казаться лучше…
Можно попробовать ещё с разным фоном – светлым/тёмным…
Зачем, при таком сильном свете ISO 640, на Вашей D90?
Каждому начинающему, полезно почитать вот это:
«Почему ваш фотоаппарат не имеет значения» - http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
«Как делать хорошие фотографии» - http://www.kenrockwell.com/tech/howtor.htm
«Ключ к творческой фотографии» - http://www.kenrockwell.com/tech/fart-in-russian.htm
«Баланс белого» - http://www.kenrockwell.com/tech/whitebalance.htm
«Калькулятор ГРИП», для зеркалок - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
«Библиотека фотографа» – скачать книги, журналы - http://fotobooks.livejournal.com
Статьи и мастер-классы - http://prophotos.ru/education/list/masterclass?page=2
«Словарь» по фототерминам - рус/англ – смотрите, здесь вверху, на каждой странице.
О том, как загружать фото сюда – я написал подробно здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/585286
Когда хорошо освоитесь с аппаратом и начальной обработкой, например в простом встроенном в ACDSee редакторе и захотите работать в Фотошопе – попробуйте в RAW поснимать, но это чаще нужно при сложных или быстроизменяющихся условиях освещения (например на свадьбе), чтобы потом было легче править ББ и др.
Успехов!... ;)
Re[vlad--king]:
Модель ждёт щелчка и хочет казаться лучше… - жена всё-таки, кто ж не хочет казаться лучше
...
Зачем, при таком сильном свете ISO 640, на Вашей D90? - пока что я снимаю в авторежиме с четкими границами, что, конечно, меня не красит, но всё же, я стараюсь.
Когда хорошо освоитесь с аппаратом и начальной обработкой, например в простом встроенном в ACDSee редакторе и захотите работать в Фотошопе – попробуйте в RAW поснимать, но это чаще нужно при сложных или быстроизменяющихся условиях освещения (например на свадьбе), чтобы потом было легче править ББ и др. - все фотки я пока что снимаю в RAW+JPEG (для предварительного просмотра), данную же фотографию, что наиболее вероятно, я очень плохо обработал (в Шопе), сказывается 3-хлетнее отсутствие какого-либо опыта/практики работы в нём
Успехов!... ;)
Спасибо огромное за пожелания. В некоторых фотографиях уже вижу свой рост пусть и на миллиметры
.
...
Зачем, при таком сильном свете ISO 640, на Вашей D90? - пока что я снимаю в авторежиме с четкими границами, что, конечно, меня не красит, но всё же, я стараюсь.
Когда хорошо освоитесь с аппаратом и начальной обработкой, например в простом встроенном в ACDSee редакторе и захотите работать в Фотошопе – попробуйте в RAW поснимать, но это чаще нужно при сложных или быстроизменяющихся условиях освещения (например на свадьбе), чтобы потом было легче править ББ и др. - все фотки я пока что снимаю в RAW+JPEG (для предварительного просмотра), данную же фотографию, что наиболее вероятно, я очень плохо обработал (в Шопе), сказывается 3-хлетнее отсутствие какого-либо опыта/практики работы в нём
Успехов!... ;)
Спасибо огромное за пожелания. В некоторых фотографиях уже вижу свой рост пусть и на миллиметры
Re[Бармолей]:
Снято нормально, качественно, но что данный снимок несет зрителю?
Церковь приходская, тип "корабль", типового проекта 1865-70гг.
Неудачно выбрана точка - здание снято точно впрофиль, поэтому оно плоское и невыразительное. Помимо этого, оно полностью заполняет собой все пространство на снимке, словно на проектном чертеже. Задний план можно было подретушировать, а небо - усилить и помощью градиентов.
Если данная точа единственная и сместиться в сторону нельзя, то продумайте сцену с каким-нибудь передним планом, разделив изображение на три части: передний план, средний (церковь) и задний (фон).
Неудачно выбрана точка - здание снято точно впрофиль, поэтому оно плоское и невыразительное. Помимо этого, оно полностью заполняет собой все пространство на снимке, словно на проектном чертеже. Задний план можно было подретушировать, а небо - усилить и помощью градиентов.
Если данная точа единственная и сместиться в сторону нельзя, то продумайте сцену с каким-нибудь передним планом, разделив изображение на три части: передний план, средний (церковь) и задний (фон).
Re[sergruss]:
от:sergruss
Снято нормально, качественно, но что данный снимок несет зрителю?
Если данная точа единственная и сместиться в сторону нельзя, то продумайте сцену с каким-нибудь передним планом, разделив изображение на три части: передний план, средний (церковь) и задний (фон).Подробнее
Снимал из окна супермаркета, других точек с возвышения нет, плюс тут еще одна проблема: пока что у меня объектив только один 70-300, и на 70 мм слишком узко... Видимо надо вооружиться получше и тогда уже снять заново.
Кстати у меня эта же церковь есть снятой с другой стороны, но с земли:

если уже выставлял то извините...
Re[zhoglik]:
от:zhoglikТак обычно снимают рекламные фото, оставляя много места под текст. Ракурс, в котором Вы сняли, не совсем хорош для женских портретов. У Вас получился, скорее, портрет ноздрей... При таком ракурсе заметнее складки кожи. подглазные мешки и непорядок с прической.
Ребят, я бы хотел поделится с вами своей фотографией и услышать/увидеть весь поток критики.Подробнее
Женщин лучше снимать чуть сверху. С нижней точки лучше смотрятся мужские портреты, особенно начальников!
Re[Бармолей]:
А что кита нету? Жалко.
На второй фотографии ракурс намного лучше, есть и передний план, очень удачная точка.
К этому месту лучше вернуться когда зелень на ветках появится. И постараться выбрать наилучшее освещение.
На второй фотографии ракурс намного лучше, есть и передний план, очень удачная точка.
К этому месту лучше вернуться когда зелень на ветках появится. И постараться выбрать наилучшее освещение.
Re[sergruss]:
от: sergruss
А что кита нету? Жалко.
Зелень закроет церковь полностью в этой точке.
Re:
Как уже верно заметили выше, передний план – всегда полезен для лучшей передачи перспективы и объёма.
Вот, для примера - несколько фото, где я применял этот прием, а на последнем их них - снимал с нижней точки, примерно полметра от земли:

Или вот это фото - от моего Аладдина, тоже передний план присутствует, я уже показывал его ранее:
;)
Вот, для примера - несколько фото, где я применял этот прием, а на последнем их них - снимал с нижней точки, примерно полметра от земли:

Или вот это фото - от моего Аладдина, тоже передний план присутствует, я уже показывал его ранее:
;) Re[ВАРВАР]:
от:sergruss
А что кита нету? Жалко.
К этому месту лучше вернуться когда зелень на ветках появится. И постараться выбрать наилучшее освещение.Подробнее
Нет к сожалению пока финансовых возможностей нет купить тот объектич что я хочу (никон 16-85), а фотоаппарат я брал не китовом варианте а по отдельности...
от: ВАРВАР
Зелень закроет церковь полностью в этой точке.
Как вариант, в то время когда появятся первые приоткрывшиеся почки, попробовать успеть снять, если в солнечный день то должно получиться очень мягко, нежно...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Так обычно снимают рекламные фото, оставляя много места под текст. Ракурс, в котором Вы сняли, не совсем хорош для женских портретов. У Вас получился, скорее, портрет ноздрей... При таком ракурсе заметнее складки кожи. подглазные мешки и непорядок с прической.
Женщин лучше снимать чуть сверху. С нижней точки лучше смотрятся мужские портреты, особенно начальников!Подробнее
Спасибо, учту все замечания. А прическа... прическу я наоборот хотел оставить такой именно из-за её "неполадок", каюсь :)
На счет положения - ориентиром что можно выбрать для уровня глаз? Чтобы её глаза оказывались на уровне моей груди? Или может быть подбородка?