Первое фото, лучше, а второе - девочка у лестницы, плоско получилось, т.к., нет бокового рисующего света.
Поэтому, хотя глаза и хорошо видны и без бликов, но не объемно, как лицо и носик, тоже - (как у хрюшКи), получился...
Такое бывает, при одном, ровном заполняющем свете и еще когда «вспышка в лоб» - здесь, не так.
Наверно, можно было пробовать - точку съемки взять повыше, или под другим углом к свету, модель расположить?...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 56601 - 56620
Re[Алексей З.........й]:
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йв любом случае это лучше, чем когда деткам дают читать взрослые стихи, или там петь взрослые песни, хотя за километр видно, что они не могут это прочувствовать и не понимают о чем говорят/поют
Подробнее
правда, их иногда по телеку показывают и куча народу это одобряет
а твое фото будет в новичковой теме остракизму подвергаться))
короче, гут, только перевести в ч/б, добавить драматизму виньеткой и загадочности частично светлой уходящей вверх лестницей и убрать вотермарк (слово хоть пральна написал?

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
в любом случае это лучше, чем когда деткам дают читать взрослые стихи, или там петь взрослые песни, хотя за километр видно, что они не могут это прочувствовать и не понимают о чем говорят/поют
правда, их иногда по телеку показывают и куча народу это одобряет
а твое фото будет в новичковой теме остракизму подвергаться))
короче, гут, только перевести в ч/б, добавить драматизму виньеткой и загадочности частично светлой уходящей вверх лестницей и убрать вотермарк (слово хоть пральна написал?)
Подробнее
Ты даёшь голодному рыбу, а нужно научить рыбачить.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Ты даёшь голодному рыбу, а нужно научить рыбачить.
если бы я умел рыбачить...)))
перефразируя написанное: - мне не нравится (причем, категорически) когда деткам дают петь взрослые песни (читать взрослые стихи) и всётакое
потому что такая песня/стихотворение это двух-трех-четырехминутная драма и любая бабушка знает, что ребенок просто не в состоянии вжиться в образ
и в фотографии тоже, большей частью не нравится, но в силу того, что фотография это сиюсекундный жанр, то иногда деткам удается попасть... вернее, детки способны на глубокие переживания и хорошо, что фотография идет без звука, иначе причина переживаний сожрала бы в глазах взрослого всю её глубину (пусть даже иллюзорную... люди любят когда их обманывают)
короче, в данном конкретном случае, считаю, Зауральский попал в момент и получил неплохой исходный материал
ps. не уверен, что родителям девочки понравится ч/б вариант
Re[vlad--king]:
Re[VitaliyH]:
Блин, как надоел весь этот негатив... друг против друга не зная друг друга... читать иногда противно... Простите - накипело...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йFQ6A4568 by алексей зауральский, on Flickr
В стиле пин апПодробнее
Алексей, вот честно скажите, Вы готовились к этой съёмке - подбирали идею, одежду, мэйкап и т .п.? Или тупо девочку на празднике сфотали мимоходом и обозвали это стилем Пин Ап? Только откровенно? Можете?
Re[Алексей З.........й]:
Фото девочки с шарами, вполне – хорошо, родителям понравится и это главная цель, видимо, в данной ситуации… ;)
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йКирилл... by алексей зауральский, on Flickr
Подробнее
нормально
только очень много пустого места
можно попросту допроявить облака
как то вот так

Re[wudjavr]:
от:wudjavrDSC07403
тоже освещение от окна... что то губы расползлись... в оригинале все гуд...Подробнее
Ближе к квадрату, в Инстаграм?
Обычно, женщины не любят, когда фотографы рубят их украшения, как и вырез платья, на шее.. :(
Да, вроде, нормально губы получились…
У вас, свет справа от большого окна. Почему-то, два блика на глазу справа, на зрачке и белке, от чего? На белке, наверно ни к чему.
Полезный блик в глазах модели, его размер – легко формировать, поворотами модели у окна, дистанцией от окна и шторами.
И еще – ограничивая шторой, часть окна позади модели – можно легко притемнять и фон стены, сзади модели.
Тогда и на фото, этот фон будет намного темнее, чем лицо.
Слева, на фото, что-то светлое на фоне, лучше притемнить в редакторе…
Кстати, у нас, у европейцев, привыкших всё смотреть, читать – в основном слева направо, как-то лучше воспринимаются (с первого взгляда) портреты -
когда основной, рисующий свет тоже идет слева направо.
Как и тени на фото, большинства портретов, идут вправо.
У азиатов из Африки – по-другому…
Берём ангела и сажаем в развалины...
от: eropegoffНу-ну, лучше, тож самое почти.
в любом случае это (Ч/Б дитятко) лучше, чем когда деткам дают ... петь взрослые песни,
хотя за километр видно, что они не могут это прочувствовать
Только здесь фотограф пытается притянуть "за уши" какой-то левый смысл.
Типа, Стамбул - город контрастов.
"ГЕНИАЛЬНО".
А по факту обычный ангел в мусорке.
...
Re[фоторулюбитель]:
Лучше бы еще, он стоял «не руки в брюки», а положил бы, по-хозяйски, левую руку на машину…
Но, это уже не редактируется, вина фотографа, во время съемки…
Но, это уже не редактируется, вина фотографа, во время съемки…
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йА почему однорукий-то?
В стиле (однорукий) пин апПодробнее
Хотя на фоне ангела в развалинах повеселей, конечно.
Re[Pomo]:
от:PomoВот, это стоит повыше, чем весь детский псевдо-"гламур" Зауральского.
Работа над репутацией :)Подробнее
Потому что правды "налито" побольше.
Я бы скадрировал плотнее, акцентировав на надписи.
Тут как раз пустое место слева (но с надписью) было бы в тему.
Может быть и другой угол взять - словить напряжённое бурление
мысли на лице в момент зачёркивания.
Re[Lems]:
Спасибо, это шутейская фотография. Я даже не обрабатывал ее, только кропнул слегка.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Ближе к квадрату, в Инстаграм?
Обычно, женщины не любят, когда фотографы рубят их украшения, как и вырез платья, на шее.. :(
Да, вроде, нормально губы получились…
У вас, свет справа от большого окна. Почему-то, два блика на глазу справа, на зрачке и белке, от чего? На белке, наверно ни к чему.
Полезный блик в глазах модели, его размер – легко формировать, поворотами модели у окна, дистанцией от окна и шторами.
И еще – ограничивая шторой, часть окна позади модели – можно легко притемнять и фон стены, сзади модели.
Тогда и на фото, этот фон будет намного темнее, чем лицо.
Слева, на фото, что-то светлое на фоне, лучше притемнить в редакторе…
Кстати, у нас, у европейцев, привыкших всё смотреть, читать – в основном слева направо, как-то лучше воспринимаются (с первого взгляда) портреты -
когда основной, рисующий свет тоже идет слева направо.
Как и тени на фото, большинства портретов, идут вправо.
У азиатов из Африки – по-другому…Подробнее
Про Инстограм или другую сеть не думал даже... фотографировал фиксом М50/1,4 расстояние до модели не очень большое и отодвинуться уже не куда было... фокусировался по центральной точке по глазам, поэтому срезал декольте вместе с украшением. Кстати, первое на что обратила внимание это насколько резко- что бы не видно было лишних морщинок...
Фотографировал на веранде справа и сзади от меня окна - поэтому два блика.
Про притемнение фона понял, буду учитывать...
Про светлый блик на заднем фоне тоже понял, буду обращать внимание.
А я то думаю, что мне показалось не так? теперь понял, что. А это плохо или просто не привычно, что свет падает не слева на право, а наоборот?
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Про Инстограм или другую сеть не думал даже... фотографировал фиксом М50/1,4 расстояние до модели не очень большое и отодвинуться уже не куда было... фокусировался по центральной точке по глазам, поэтому срезал декольте вместе с украшением. Кстати, первое на что обратила внимание это насколько резко- что бы не видно было лишних морщинок...
Фотографировал на веранде справа и сзади от меня окна - поэтому два блика.
Про притемнение фона понял, буду учитывать...
Про светлый блик на заднем фоне тоже понял, буду обращать внимание.
А я то думаю, что мне показалось не так? теперь понял, что. А это плохо или просто не привычно, что свет падает не слева на право, а наоборот?Подробнее
То, что свет у вас не совпадает с привычным взглядом статистического зрителя – это неплохо, но, да не совсем привычно, для быстрого взгляда фото зрителем…
Чаще бывает наоборот, при условии, конечно, что по другому, никак.
Кстати, солнце тоже идет направо, спим мы обычно на правом боку и много еще чего…
Морщинки – да, женщинам не нравятся, для компенсации, есть много методов – более мягкий, не контрастный свет, фильтр на объективе, настройки, «портретура» в редакторе…
И лучше, чтобы портрет не походил, как бы снятый на паспорт - прямо и сурово…
Лучше, несколько развернуть модель и снимать не жалея кадров, пусть она пытается хоть слегка позировать, бросать взгляды, включать руки, после каждого щелчка камеры…
А вам, на первой же секунде, новой позы – ловить живой момент позы и фокус по глазам.
Тогда и получите живой и динамичный взгляд!
Только опытные модели и артисты могут сравнительно долго держать живой взгляд с широко открытыми глазами.
Вот, казалось бы улыбка, что в ней1 особенного?
Да, очень много – улыбка может быть веселой, романтической, широкой, томной, сексуальной, вопрошающей, презрительной…
Как и взгляд, рот (закрыт, но не зажат, часто лучше с показом линии зубов), шея без морщин, как и изгиб тела - тоже много значат…
Как и лицо без опоры или с опорой на руку (лучше на ту, что с часами, браслетом, колльцом…).
И модель, даже неопытная, в общем-то, понимает это, но может, стесняется, зажата, при софитах…
Кстати, поэтому и хорошо использовать такой простой, но хороший свет из окна.
Всегда следите, чтобы не были сжаты губы ( такое пригодно только на паспорт – где степень маразма на фото и испуганного туриста перед пограничником в аэропорту, должно совпадать…).
Имейте, также в виду – обычно лучше, когда модель входит своим лицом в кадр, не лбом (она вас посылает..), а подбородком (благожелательно к вам и к нам, зрителям).
Нужно, просто расположить модель к съемке, как к веселому занятию, а потом и выбрать из сотни кадров, пару удачных.
При применении вспышки – недопустим светоотражающий макияж на лице, веках и губах, блестки и лак в волосах прически.
Ладно, что-то меня снова понесло на словоблудие, лучше покажите модели, посмотрите тоже, например это - ПОРТРЕТНОЕ ПОЗИРОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ. Куда деть руки? Какая мимика? - https://www.youtube.com/watch?v=rNLeg0ov_JI
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=10870&source=wiz
Re[VitaliyH]:

Vadym Tsyrkalyuk
кто делал дизайн этого гаджета. Такое ощущение, что сигарета в ухе.