Цитата:от: сергей1978.23
По-моему, Вы один из активнейших участников данной темы со стороны "учителей". И говорить о фотографии как искусстве нужно явно не здесь. Тогда зачем Вы здесь? Не совсем понятно.
1. Тут нет "учителей". Я предпочитаю термины "спрашивающий" и "отвечающий". Вы некорректно используете важный термин.
2. Я уже давно не "активнейший", этот эта пройден.
3. Никакого противоречия нет. Я же сказал, что нужно всегда осознавать, что фотография - это искусство. Я и пытаюсь об этом всегда в той или иной форме говорить. Читать лекции про технику скучно и ненужно, книжки для этого существуют.
4. Вы, кмк, до конца не осознаете, где находитесь и что происходит. Ну какое учительство в отдельно взятой ветке необъятного инета? С отсутствием средств, прав и обязанностей.
Именно поэтому я всегда повторял, что эта ветка для получения спрашивающими обратной связи от тех, кто взялся "отвечать". Причем никто не знает (и знать не хочет), что спросивший будет с обратной связью делать.
5. Проблема возникает, когда "отвечающими" пытаются выступать неподготовленные люди. Они-то обыкновенно полагают, что лишь высказывают свое личное субъективное мнение, искренне желая добра новичку. Но это лишь указывает на их неподготовленность и безответственность.
Подготовка нужна для того, чтобы это место и получаемая здесь обратная связь имел хоть какую-то ценность (содержание). А ответственнность - для того, чтобы не высказывать свои выдумки в ветке, в которой начинающие ищут помощи. А не беспомощных вводящих в заблуждение словоблудий.
Знаете, растущий организм растет и правильно развивается, когда получает максимально сбалансированное и качественное питание. А если он начнет - по милости добрых дяденек и тетенек, которые свой базар не фильтруют и ни за что не чувствуют ответственности - глотать что ни попадя, то не то что роста не будет. Будет несварение желудка вплоть до пропажи интереса к фотографии.