это первое что сходу бросается в злаза
- вывернутая шея со складками кожи
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[mightman]:
Re[фоторулюбитель]:
Возможно, тем самым предполагалось предать модели загадочность уровня "я вся так внезапная, такая противоречивая вся...."
Re[mightman]:
автору конечно виднее ... но с моей колокольни ... лучше бы не делать так :-)
Re[фоторулюбитель]:
Согласен.
Re[VitaliyH]:
http://www.flickr.com/photos/amazing_awesome/
Занялся фотографией около года назад.
Фотографирую преимущественно на пленку
Фотографии в порядке прогрессирования.
Прошу людей меня не знающих, объективно оценить.
Стоит ли мне продолжать, наблюдается ли прогресс в фотографиях.
И вообще хотелось бы услышать объективную критику людей тесно связанных с фотографией.
И вообще хотелось бы услышать объективную критику людей тесно связанных с фотографией.
Re[amazing_awesome]:
Вам повезло - "цукен" куда то подевался :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Вам повезло - "цукен" куда то подевался :-)
Он,за невоздержанность, до 10 мая на помывке !
Re[Михаил Романовский]:
ужс
я как то привык уж :-)
я как то привык уж :-)
Re[amazing_awesome]:
от:amazing_awesome
И вообще хотелось бы услышать объективную критику людей тесно связанных с фотографией.Подробнее
1. Я не "тесно связан с фотографией".
2. Стоит ли продолжать - зависит от вас. Если вы кайфа не ощущаете, то на фига козе баян?..
3. Фотографии в принципе не безнадежные. Но про "прогрессирование" мне не показалось. Вначале снимки более интересные, а в конце откровенные фотки для домашнего альбома. Если только я не перепутал, где начало, где конец.
4. Как-то огонька, страсти в ваших снимках не чувствуется. Непонятно, увлечены вы фотографией или просто стараетесь понять, что вам в этой жизни интересно...
Например, кадр "Готика" скомпонован, пмлм, бездарно. Равнодушно. Хотя сцена любопытная.
Re[Lola-ferrari]:
хороший пример вы привели! Учителя! Учителя нас учат азам и поднимают наши знания на определенный уровень. Наш путь это сначала садик, потом школа, потом институт ну а дальше каждый выбирает свой путь... все это занимает 18 лет нашей жизни...
Нас учат и задают домашнее задание, потом наше д.з. проверяют, ставят оценки... есть экзамены и контрольные...
но вот ведь какая странность есть отличники а есть двоешники... почему? одни учатся а другие нет! Одни читают и готовяться, а другие нет!
А теперь усложним задачу как можно учиться в институте без того что бы пройти школу?! НЕЛЬЗЯ!!!
а теперь по теме...
тут как институт - пройди школу (почитай ИНСТРУКЦИЮ, почитай форум, посмотри и подумай над ошибками других, скачай книги - прочти их) а потом пожалуйста приходи, спрашивай все что неполучаеться тебе подскажут.
П.С. на ваших ТЕМАТИЧЕСКИХ форумах я думаю что нет людей которые НЕТЕМАТИЧЕСКИЕ, тоесть не врачи, а значит вопросы которые задаються они с понимание самого вопроса и ответы которые вы даете они направленные, а не из серии "как мне сделать рентген?"
Нас учат и задают домашнее задание, потом наше д.з. проверяют, ставят оценки... есть экзамены и контрольные...
но вот ведь какая странность есть отличники а есть двоешники... почему? одни учатся а другие нет! Одни читают и готовяться, а другие нет!
А теперь усложним задачу как можно учиться в институте без того что бы пройти школу?! НЕЛЬЗЯ!!!
а теперь по теме...
тут как институт - пройди школу (почитай ИНСТРУКЦИЮ, почитай форум, посмотри и подумай над ошибками других, скачай книги - прочти их) а потом пожалуйста приходи, спрашивай все что неполучаеться тебе подскажут.
П.С. на ваших ТЕМАТИЧЕСКИХ форумах я думаю что нет людей которые НЕТЕМАТИЧЕСКИЕ, тоесть не врачи, а значит вопросы которые задаються они с понимание самого вопроса и ответы которые вы даете они направленные, а не из серии "как мне сделать рентген?"
Re[amazing_awesome]:
пробежался по альбому.
прогресс есть! тоесть если вначале это были фотографии по принципу "что вижу то и снимаю" то последнии кадры уже продуманные.
то что понравилось - 126, 133, 136
Продолжать или нет это вы сами решайте тут вам такого ответа никто недаст.
прогресс есть! тоесть если вначале это были фотографии по принципу "что вижу то и снимаю" то последнии кадры уже продуманные.
то что понравилось - 126, 133, 136
Продолжать или нет это вы сами решайте тут вам такого ответа никто недаст.
Re[amazing_awesome]:
от: amazing_awesome
Год - это не срок.
Чтобы оценить прогресс, нужно посмотреть проходные кадры с одной съёмки (до прогресса/после прогресса) - понять как Вы снимаете, и отобранные кадры - понять как Вы отбираете...
Продолжать, естественно, стоит.
Кадры - видите.
Цвет - не раздражает.
Тесно связанные в бане, за особо тесные связи...
Re[amazing_awesome]:
Для начала спросите себя что для вас фотография - средство показать окружающим, что вы "реально крут" и снимаете "шикарные фотки" или это ваше увлечение, которое является вашей душевной потребностью.
Re[VitaliyH]:
2 sergruss
на мой взгляд тут нельзя ставить такие рамки.
в первую очередь конечно это все для себя.
я объективно оцениваю себя и понимаю, что до "верхов" далековато, но и из дна я потихоньку выхожу.
2 Fannyfinger
Спасибо за советы.
2 Елпидифор Пескарев
Вам тоже спасибо. И да я скорее увлечен.
Насчет идеи, она почти всегда в моей голове есть. Видимо надо стараться её лучше передавать.
Спасибо всем еще раз.
Будем стараться.
п.с.
Хотелось бы еще отзывов, конкретно по технике или постановке.
на мой взгляд тут нельзя ставить такие рамки.
в первую очередь конечно это все для себя.
я объективно оцениваю себя и понимаю, что до "верхов" далековато, но и из дна я потихоньку выхожу.
2 Fannyfinger
Спасибо за советы.
2 Елпидифор Пескарев
Вам тоже спасибо. И да я скорее увлечен.
Насчет идеи, она почти всегда в моей голове есть. Видимо надо стараться её лучше передавать.
Спасибо всем еще раз.
Будем стараться.
п.с.
Хотелось бы еще отзывов, конкретно по технике или постановке.
Re[VitaliyH]:
А где?
Re[Lola-ferrari]:
Уважаемая!
Здесь ветка называется - обсуждаем фото, а не учим фотографировать. Если не умеешь, то будь готов к критике.
Здесь ветка называется - обсуждаем фото, а не учим фотографировать. Если не умеешь, то будь готов к критике.
Re[Samuele]:
от:Samuele
эх, а что скажите по этому поводу?
как то не очень естественно смотрится....хотя....
ну и вот еще одна, последняя)Подробнее
Лучше почитайте что-нибудь из классики, про фото. Не нужно снимать архитектуру против солнца, если у нее нет особой формы. Зачем вам силуэт коробки? Каждое решение должно основываться на четко взвешенных предпосылках и умении. Если чего нет, то и снимать не нужно - убирайте камеру в кофр, вернетесь в следующий раз.
По пейзажу
Почти то же самое - неудачный свет, вы опоздали со временем (свет ушел). К этому черная "куча" справа - перевешивает снимок. Хотя в нем можно было использовать линии облаков для создания интересного эфффекта
Re[Samuele]:
от:Samuele
эх, а что скажите по этому поводу?![]()
как то не очень естественно смотрится....хотя....
ну и вот еще одна, последняя)Подробнее
Мне нравятся эти Ваши снимки и выбранное время, чтобы небо не было белёсым и с облаками хорошо получилось. Чувствуется, что снималось не мимоходом. Здание интересное, историческое. Может быть с ёлками еще лучше будет?
А на втором фото – немного подсветить глубокие тени, не проблема, даже без Фотошопа, например так.

Для съёмки таких пейзажей – лучше придти примерно за полчаса до восхода/заката, поставить камеру на штатив и спокойно снимать, через каждые пять минут, по три кадра с брекетингом экспозиции, на самых низких ISO, с небольшим диафрагмированием - порядка 5,6-8,0 и лучше в RAW - будут шире возможности редактирования.
Это позволит - потом при обработке, выбрать не только лучший кадр, но и применить HDR-технологию.
Полярик и градиентник(желательно в компендиуме), тоже иногда не помешают - для лучшей проработки неба, воды и облаков. Вот тогда, когда всё продумано и без спешки, с полным использованием возможностей аппаратуры - вполне реально получить шедевральные снимки.
Если видели снимки пейзажей Роберта Мекиса, обратите внимание на время, режим. параметры съёмки и его простую аппаратуру, там у него слева всё расписано…
Успехов, всё у Вас получится... ;)
Re[vlad--king]:
vlad--king, Благодарю)...насчет вытянуть тени что-то даже не задумался, наверно потому что сразу в джипег снимал...
Насчет здания, оно не само историческое у нас в городе) выбор старой и оригинальной архитектуры достаточно велик))
sergruss, спасибо за мнение и совет)
Насчет здания, оно не само историческое у нас в городе) выбор старой и оригинальной архитектуры достаточно велик))
sergruss, спасибо за мнение и совет)