Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[mightman]:
это первое что сходу бросается в злаза
- вывернутая шея со складками кожи
Re[фоторулюбитель]:
Возможно, тем самым предполагалось предать модели загадочность уровня "я вся так внезапная, такая противоречивая вся...."
Re[mightman]:
автору конечно виднее ... но с моей колокольни ... лучше бы не делать так :-)
Re[фоторулюбитель]:
Согласен.
Re[VitaliyH]:
http://www.flickr.com/photos/amazing_awesome/
Занялся фотографией около года назад.
Фотографирую преимущественно на пленку
Фотографии в порядке прогрессирования.
Прошу людей меня не знающих, объективно оценить.
Стоит ли мне продолжать, наблюдается ли прогресс в фотографиях.
И вообще хотелось бы услышать объективную критику людей тесно связанных с фотографией.
Re[amazing_awesome]:
Вам повезло - "цукен" куда то подевался :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вам повезло - "цукен" куда то подевался :-)

Он,за невоздержанность, до 10 мая на помывке !
Re[Михаил Романовский]:
ужс
я как то привык уж :-)
Re[amazing_awesome]:
Цитата:

от:amazing_awesome
Фотографирую преимущественно на пленку
И вообще хотелось бы услышать объективную критику людей тесно связанных с фотографией.

Подробнее

1. Я не "тесно связан с фотографией".
2. Стоит ли продолжать - зависит от вас. Если вы кайфа не ощущаете, то на фига козе баян?..
3. Фотографии в принципе не безнадежные. Но про "прогрессирование" мне не показалось. Вначале снимки более интересные, а в конце откровенные фотки для домашнего альбома. Если только я не перепутал, где начало, где конец.
4. Как-то огонька, страсти в ваших снимках не чувствуется. Непонятно, увлечены вы фотографией или просто стараетесь понять, что вам в этой жизни интересно...
Например, кадр "Готика" скомпонован, пмлм, бездарно. Равнодушно. Хотя сцена любопытная.
Re[Lola-ferrari]:
хороший пример вы привели! Учителя! Учителя нас учат азам и поднимают наши знания на определенный уровень. Наш путь это сначала садик, потом школа, потом институт ну а дальше каждый выбирает свой путь... все это занимает 18 лет нашей жизни...
Нас учат и задают домашнее задание, потом наше д.з. проверяют, ставят оценки... есть экзамены и контрольные...
но вот ведь какая странность есть отличники а есть двоешники... почему? одни учатся а другие нет! Одни читают и готовяться, а другие нет!
А теперь усложним задачу как можно учиться в институте без того что бы пройти школу?! НЕЛЬЗЯ!!!
а теперь по теме...
тут как институт - пройди школу (почитай ИНСТРУКЦИЮ, почитай форум, посмотри и подумай над ошибками других, скачай книги - прочти их) а потом пожалуйста приходи, спрашивай все что неполучаеться тебе подскажут.

П.С. на ваших ТЕМАТИЧЕСКИХ форумах я думаю что нет людей которые НЕТЕМАТИЧЕСКИЕ, тоесть не врачи, а значит вопросы которые задаються они с понимание самого вопроса и ответы которые вы даете они направленные, а не из серии "как мне сделать рентген?"
Re[amazing_awesome]:
пробежался по альбому.
прогресс есть! тоесть если вначале это были фотографии по принципу "что вижу то и снимаю" то последнии кадры уже продуманные.
то что понравилось - 126, 133, 136
Продолжать или нет это вы сами решайте тут вам такого ответа никто недаст.
Re[amazing_awesome]:
Цитата:
от: amazing_awesome

Год - это не срок.
Цитата:

Чтобы оценить прогресс, нужно посмотреть проходные кадры с одной съёмки (до прогресса/после прогресса) - понять как Вы снимаете, и отобранные кадры - понять как Вы отбираете...
Цитата:

Продолжать, естественно, стоит.
Кадры - видите.
Цвет - не раздражает.
Цитата:

Тесно связанные в бане, за особо тесные связи...
Re[amazing_awesome]:
Для начала спросите себя что для вас фотография - средство показать окружающим, что вы "реально крут" и снимаете "шикарные фотки" или это ваше увлечение, которое является вашей душевной потребностью.
Re[VitaliyH]:
2 sergruss
на мой взгляд тут нельзя ставить такие рамки.
в первую очередь конечно это все для себя.
я объективно оцениваю себя и понимаю, что до "верхов" далековато, но и из дна я потихоньку выхожу.
2 Fannyfinger
Спасибо за советы.
2 Елпидифор Пескарев
Вам тоже спасибо. И да я скорее увлечен.
Насчет идеи, она почти всегда в моей голове есть. Видимо надо стараться её лучше передавать.
Спасибо всем еще раз.
Будем стараться.

п.с.
Хотелось бы еще отзывов, конкретно по технике или постановке.
Re:
эх, а что скажите по этому поводу?

как то не очень естественно смотрится....хотя....

ну и вот еще одна, последняя)
Re[VitaliyH]:
А где?
Re[Lola-ferrari]:
Уважаемая!
Здесь ветка называется - обсуждаем фото, а не учим фотографировать. Если не умеешь, то будь готов к критике.
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele

Подробнее

Лучше почитайте что-нибудь из классики, про фото. Не нужно снимать архитектуру против солнца, если у нее нет особой формы. Зачем вам силуэт коробки? Каждое решение должно основываться на четко взвешенных предпосылках и умении. Если чего нет, то и снимать не нужно - убирайте камеру в кофр, вернетесь в следующий раз.

По пейзажу
Почти то же самое - неудачный свет, вы опоздали со временем (свет ушел). К этому черная "куча" справа - перевешивает снимок. Хотя в нем можно было использовать линии облаков для создания интересного эфффекта
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele

Подробнее

Мне нравятся эти Ваши снимки и выбранное время, чтобы небо не было белёсым и с облаками хорошо получилось. Чувствуется, что снималось не мимоходом. Здание интересное, историческое. Может быть с ёлками еще лучше будет?
А на втором фото – немного подсветить глубокие тени, не проблема, даже без Фотошопа, например так.

Для съёмки таких пейзажей – лучше придти примерно за полчаса до восхода/заката, поставить камеру на штатив и спокойно снимать, через каждые пять минут, по три кадра с брекетингом экспозиции, на самых низких ISO, с небольшим диафрагмированием - порядка 5,6-8,0 и лучше в RAW - будут шире возможности редактирования.
Это позволит - потом при обработке, выбрать не только лучший кадр, но и применить HDR-технологию.
Полярик и градиентник(желательно в компендиуме), тоже иногда не помешают - для лучшей проработки неба, воды и облаков. Вот тогда, когда всё продумано и без спешки, с полным использованием возможностей аппаратуры - вполне реально получить шедевральные снимки.

Если видели снимки пейзажей Роберта Мекиса, обратите внимание на время, режим. параметры съёмки и его простую аппаратуру, там у него слева всё расписано…
Успехов, всё у Вас получится... ;)
Re[vlad--king]:
vlad--king, Благодарю)...насчет вытянуть тени что-то даже не задумался, наверно потому что сразу в джипег снимал...
Насчет здания, оно не само историческое у нас в городе) выбор старой и оригинальной архитектуры достаточно велик))

sergruss, спасибо за мнение и совет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.