Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Вот попытка снять портрет с тремя источниками света: окно, энергосберегающая лампа и вспышка в стену...

Подробнее

Вот попытка сделать более-менее нормально (на мой вкус)

Но с таким освещением это крайне сложно.

Кстати, легко проверить, нужно выполнить "Автоматическую тоновую коррекцию" - показывает ужасные цвета. Т.е. вы с этим освещением не справились. Зря и ввязывались. Освещение желательно одинаковой температуры.

И расстояние до задника слишком маленькое, его желательно размывать...
Re[VaVan]:
Цитата:

Вот попытка снять портрет с тремя источниками света: окно, энергосберегающая лампа и вспышка в стену...

Подробнее

С ртутными энергосберегающими лампами поаккуратнее, лучше бы без них – в их рваном спектре очень сильные пики искажающие некоторые цвета.
С некоторыми из ламп, сразу на глаз видно, как кожа приобретает неприятный мертвенный оттенок, который потом трудно исправить в любом редакторе... :(
Вот спектры - солнечного света, лампы накаливания и ртутной лампы:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот попытка сделать более-менее нормально (на мой вкус)

Но с таким освещением это крайне сложно.

Кстати, легко проверить, нужно выполнить "Автоматическую тоновую коррекцию" - показывает ужасные цвета. Т.е. вы с этим освещением не справились....

Подробнее

Понятно,не справился, значит будем учиться дальше
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Зря и ввязывались. Освещение желательно одинаковой температуры....

Ну почему же зря, не ошибается только тот кто ни чего не делает...ведь так?
А вот с освещением пока засада, ещё не приобрёл, поэтому пытаюсь с тем что есть...

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
И расстояние до задника слишком маленькое, его желательно размывать...

Ну размыть это не проблемма, в этот раз так и снималось, чтобы не размыто было...
Re[vlad--king]:
Понятно, в ближайшее время хочу приобрести свет самый простенький или пару вспышек, а то ужасно хочется научится ставить свет...
Re[VitaliyH]:
Экспериментировал.
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Понятно, в ближайшее время хочу приобрести свет самый простенький или пару вспышек, а то ужасно хочется научится ставить свет...

Если ужасно хочется, почему бы не сделать – вот некоторые варианты домашнего суперсамопала:

Для студийной съёмки, когда хочется более точной установки теней, с их мягким, размытым краем – лучше всего большие софт и стрип боксы с обычными лампами или вспышками с пилотами. Похуже, но проще, удобнее, компактнее и дешевле – зонты... ;)
Re[VaVan]:
Цитата:

Экспериментировал.

Подробнее

Зуммировании, во время открытия затвора, лучше делать на ручных установках и желательно со штатива. Какой-то объект по центру надо бы ещё выбрать.
При боковом свете, могут красивые лучи получиться... ;)
Re[VaVan]:
Цитата:
Ну размыть это не проблема, в этот раз так и снималось, чтобы не размыто было...

А зачем? На мой взгляд фон типа ковра или шторок, как в вашем случае, очень опошляет снимок.
А вот эксперимент с елкой понравился)
Re[VitaliyH]:
А я думаю, раз уж ветка называется для новичков, то новички могут любые фото выкладыват. А гуру уже решат помогать или нет.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Какой-то объект по центру надо бы ещё выбрать.
При боковом свете, могут красивые лучи получиться... ;)

Погода не позволяет, задумал снять Детей своих типа мчащимися на велике, вот только боюсь, что на длинной выдержке дети тоже будут смазанными, а на короткой, я ещё не набил руку, не синхронно получается
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari
А я думаю, раз уж ветка называется для новичков, то новички могут любые фото выкладыват. А гуру уже решат помогать или нет. Вот, учителя в школе до пенсии далдонят одно и тоже, одно и тоже, уже по ночам им снятся свои предметы.

Подробнее

Так и вы не в фото_школе, верно? :-) И денежек тем, кто помогает, тоже никто здесь не платит. Так что стоит уважать "добровольное начало" и не дергать по любому поводу, разве нет? А если дергать, то не истерить, что чье-то фото осталось без внимания.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Так что стоит уважать "добровольное начало"

Не знаю как другие, а я уважаю... Многое я для себя беру на вооружение, не сразу и Москва строилась , и у меня когда нибудь всё получится, много гранита перегрызу... Если мне что то хочется ,то я буду это делать. Будет помощь со стороны очень хорошо, не будет плохо ,но руки не опущу.
Re[VitaliyH]:
очень нужна критика, желательно конструктивная!!
Мне нравится это фото, модели категорически нет. Напишите непредвзято, выбросить или оставить? и почему..

Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan

Я уже писал, но меня обсмеяли. Хотя потом кто-то показывал. И сейчас vlad-king показывает, если я не путаю, на 2 последних фото обычный галогеновый прожектор, который стоит 500 рублей.

Это я к тому, зачем вам "свет простенький" или вспышки - это ж сколько денег нужно вбухать?..

Да и обычные лампы накаливания тоже годятся - важно лишь не мешать источники света с разной температурой...
Re[MariaKosheleva]:
Цитата:
от: MariaKosheleva
очень нужна критика, желательно конструктивная!!
Мне нравится это фото, модели категорически нет. Напишите непредвзято, выбросить или оставить? и почему..

Выборосить.
Потому что дрянь...
Re[Карета]:
Карета, да, я не в фотошколе
Re[Карета]:
Красиво
Re[MariaKosheleva]:
Выбросить. Фото абсолютно пустое, безыдейное. Модель со скучным, невыразительным лицом. В общем, плохо всё. Чёрно-белое видение бесполезно, если фото ничем другим не цепляет.
Re[mightman]:
Цитата:
от: mightman
Выбросить. ... если фото ничем другим не цепляет.
цепляет ... вывернутой шеей :-)
Re[фоторулюбитель]:
Я плохо распознаю сарказм, это он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.