Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]А не упрекать, что вам на пальцах не показывают. [/quot]

я вроде никого не упрекал, или я ошибаюсь?

[quot]2. Бочка правиться на раз фильтром "Устранение дисторсии" в ФШ.

3. Нужно помнить о законах зрительного восприятия. Даже если у вас линии стого вертикальны и параллельны - возможно, есть смысл оставлять небольшие искажения (формальные), если снимок от этого зрительно выглядит лучше. [/quot]

в том то и дело, что бочку (и не только) я правил в ФШ но так и не нашел варианта который бы понравился моему глазу (может уж через идеально хотел сделать, или замылился пока редактировал, а может и опыта мало что бы определить когда бочка исправлена а когда нет), поэтому спросил других их мнение по этому поводу. И оценить вроде тоже просил только технические стороны, по крайней мере про выразительность не слова не было от меня.

[quot]4. Проблема не в том, чтобы указать на ошибки. Проблема в том, чтобы автор ВОСПРИНЯЛ содеянное им как ошибку.[/quot]

про искажения сказали что все более-менее, так что думаю что здесь ошибки как таковой и нет. Насчет того, что провода не стал убирать, ну так не на выставку все-таки, а оценить искажения или другие технические огрехи. потом еще про композицию сказали, ну так это надо уже сходить туда и посмотреть что возможно изменить, потому что в городских условиях не всегда можно снять как надо(т.е как лучше, как интереснее, как красивее, для каждого опять таки свое), иногда приходиться снимать и как можно...

[quot]б) выработка, поиск, нащупывание СВОЕГО стиля (понятно, что стиль уже вкуса, т.к. стилей может быть много и они меняются по времени). [/quot]

ну мне вот нравится насыщенность от закатного солнца, товарищу sergruss, если не ошибаюсь, такая насыщенность не понравилось, и он такой не один, но есть и другие кто тащится от нее (каждому все таки свое), но конкретно о стиле я говорить не могу, я когда еще в школьное время занимался гитарой, так преподаватель как то сказал: "сначала научись играть как надо, а потом хоть стоя на голове играй" или еще было "пока неопытен - можешь копировать чей-то стиль, но скопируй до мелочей, а потом уже изобретай свой"...надеюсь общий ход мысли понятен)
Re[Yakobson]:
Yakobson, Бармолей, Михаил Романовский, спасибо вам за советы, приняла к сведению, не было возможности раньше ответить. Михаил, кадрирование, подобное вашему, было у меня в первом варианте. Но захотелось крупных планов на этот раз.

Andris Viksna, одобряю) Точно такой же вариант у меня есть, сделала фотографию в 3-ех разных обработках.

Сусанин, спасибо!
Re:
fauna
sergruss
BlackSheriff
Елпидифор Пескарев
vlad--king
А спорим не подеретесь? :D
Re[VitaliyH]:
Привет всем! Посмотрите мои фотки! Надеюсь услышать конструктивную критику, т.к. самому бывает сложно разобраться) Заранее спасибо!

Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
fauna
sergruss
BlackSheriff
Елпидифор Пескарев
vlad--king
А спорим не подеретесь? :D

не расстраивайте...я только собралась ;)

scrappy, подскажите, плиз, а что вы снимали? особенно первое сверху фото интересно понять) если не секрет, конечно) сенкс)
Re[scrappy]:
Цитата:
от: scrappy
Посмотрите мои фотки! Надеюсь услышать конструктивную критику
Не надейтесь.
Re[scrappy]:
Цитата:

от:scrappy
Привет всем! Посмотрите мои фотки! Надеюсь услышать конструктивную критику, т.к. самому бывает сложно разобраться) Заранее спасибо!

Подробнее

По-моему, это интересно. Потенциально художественно.
Первый снимок, пмлм, недостаточно композиционно продуман. Снимки второго типа лично я просто недолюбливаю, но он неплох. Третий мне нравится больше всех, но сама идея сделать "бинокль" из двух трубок достаточно банальна...
Re[fauna]:
на мой взгляд все новечки должны понимать, что прежде чем выложить что то нужно почитать, поснимать, и лишь потом выкладывать с конкретными вопросами либо послушать мнение. Вот например "кредо ед" выложил портрет с вопросом который обсуждался тут уже раз 100 не меньше, более того он сам не хочет думать, а хочет получить ответ! иногда стоит просто потратить немного времени для того что бы походить по магазину (например foto.ru) и посмотреть что продают, потом походить поискать что же это за штуки и зачем они нужны и знаете что странно, очень многие вопросы как то сами собой уходят, потому что становиться понятно, что есть отражатели которыми можно подсветить, есть дифузеры которыми можно ослабить и т.д. и т.п.
но ведь нет, зачем тратить на все это время!? можно прийти на форум кинуть первую попавшуюся фотографию и задать вопрос... а потом обижаться и говорить какие все плохие что не хотят давать советов!
П.С. представте ситуацию что у вас на работе есть инструкция к ксероксу, она лежит прямо рядом с ним, вы ее знаете достаточно хорошо, но все остальные ее незнают, но и не хотят читать а идут к вам с вопросами "как и что" - через какое время вам надоест отвечать на эти вопросы? И что вы будите говорить?! ИДИ ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!
вот и тут тоже самое...
Re[Yakobson]:
никогда не читал сам инструкцию к ксероксу ... хотя приходилось их ремонтировать :-)

а вот к фотокамере пришлось - ну непонятно (глядючи в меню) что конкретно имеется ввиду
правда полностью так и поныне не прочитал ;-)
Re[Samuele]:
" ...... потом еще про композицию сказали, ну так это надо уже сходить туда и посмотреть что возможно изменить, потому что в городских условиях не всегда можно снять как надо(т.е как лучше, как интереснее, как красивее, для каждого опять таки свое), иногда приходиться снимать и как можно ..... "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так если нельзя снять как надо,то зачем тогда вообще снимать?!!
А если снимать как надо,то надо прийти не раз и не два,а гораздо больше,и желательно при разном состоянии погоды,времени дня,года и т.д. и т.п. ;)

Вот для сравнения подобрал несколько кадров с похожей тематикой.

Re[Михаил Романовский]:
тот деревянный домик мне очень нравится, и даже если я не смогу сфотографировать его "по всем правилам" то он будет все равно находиться в моей коллекции)))

насчет второй пары, у меня по замыслу было что бы солнце было за зданием и создавало как бы ореол.

а так за сравнения спасибо)
Re[Samuele]:
а ореол чего? думаю что интереснее было бы снять "ангела" крупным планом на восходе так что бы сияние создавало ореол. ИМХО
а тут ореол на мой взгляд у здания и то упушен момент.
Re[Yakobson]:
вот поэтому тут фотография и оказалась - потому что надо спустится с небес на землю и оценивать более объективно, а для этого я спросил мнения других.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, согласен, конечно Автоуровни - хотя самый простой и быстрый, но конечно не лучший способ обработки.
В итоге сужается детализация, как в светах, так и в тенях и на гистограмме появляются выпадения, когда она растягивается в тех же 256 уровнях 8-битной обработки.
Но можно уменьшить деструктивную функцию автоуровней простым способом. Создаём копию слоя, применяем автоуровни, а затем в этом корректирующем слое уменьшаем его прозрачность, примерно до 20-40 процентов, контролируя по монитору картинку. Также можно сделать и с резкостью, например на третьем слое. А с масками, можно выборочно, уже к частям изображения.
Ещё лучше вести обработки не в восьмибитном режиме, а 16-битном, где уровней намного больше… ;)

Подробнее

Уважаемый, Вы мастер классов по выпутыванию из глупейшей ситуации, в которую попадает человек, по своей собственной воле не даете?
Нет?... Жаль,… я бы посетил.
Зачем нужно применять, а/у, за тем исправлять вред, нанесенный этим инструментом.
Может нужно просто изучить инструмент уровни с тем, что бы выставлять ползунками нужные параметры. Потом можно и на кривые замахнуться
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
не расстраивайте...я только собралась ;)

scrappy, подскажите, плиз, а что вы снимали? особенно первое сверху фото интересно понять) если не секрет, конечно) сенкс)

не хочу говорить. тогда исчезнет все очарование таких фотографий.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
По-моему, это интересно. Потенциально художественно.
Первый снимок, пмлм, недостаточно композиционно продуман. Снимки второго типа лично я просто недолюбливаю, но он неплох. Третий мне нравится больше всех, но сама идея сделать "бинокль" из двух трубок достаточно банальна...

Подробнее

спасибо за отзыв!
а в чем ошибка композиции на первом фото на ваш взгляд?
Re[VitaliyH]:
Вот еще несколько фоток на ваш суд! Всем заранее спасибо за отзывы!

Re[scrappy]:
Цитата:
от: scrappy
спасибо за отзыв!
а в чем ошибка композиции на первом фото на ваш взгляд?

А фиг его знает. Сказать, как не надо значительно проще, чем сказать как надо...

Вторая серия снимков похожа на кадры с микроскопа, нет? Кое-где резкости не хватает.

Кроме того, цвет выглядит как посторонний - т.е. объекты освещены светом такого цвета. Это не слишком вдохновляет, на первой серии были объекты красивого голубого цвета (с оттенками).

И одного объекта любопытного цвета/формы недостаточно для хорошего кадра. Нужно что-то еще.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за отзыв! Там где не хватает резкости - это элемент стиля. немного нечеткие, размытые контуры добавляют загадку что ли. у меня есть такие же кадры резкие, но они сразу выдают всю информацию, а когда нерезко, создается эффект загадочности и неопределенности. это как раздетая и полураздетая женщина. На счет того, что композиция неполная - это правда, но мне и такие фотки доставляют удовольствие. я люблю цвет. он будоражит фантазии. иногда мне ничего больше не надо. чтобы отправиться в увлекательное путешествие и пофантазировать. форма, цвет - это тоже может иметь смысловую нагрузку. не все снимки должны быть такими, но в них тоже есть своя прелесть.
Re[VitaliyH]:
Вот попытка снять портрет с тремя источниками света: окно, энергосберегающая лампа и вспышка в стену...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.