Цитата:от:Samuele
не хотел снова этого делать, но все таки не нашел через поиск ответа (странный тут поиск на мой взгляд) ну так вот фотография

не нравится мне здесь передняя часть здания, вроде как бочковидное искажение как я понял..но не могу его точно определить - как его вообще определять? по каким линиям или нилиниям? подскажите пожалуйста, будьте добры)
ну и еще если вдруг какие огрехи найдете, тоже говорите...только конкретно в ошибки носом, а не так что ответ вроде и есть, а куда смотреть и не понятно вовсе...Подробнее
1. Было бы логичным предложить 2-3 варианта, если вам текущий чем-то не нравится. И у вас есть даже подозрения, чем именно. А не упрекать, что вам на пальцах не показывают.
2. Бочка правиться на раз фильтром "Устранение дисторсии" в ФШ.
3. Нужно помнить о законах зрительного восприятия. Даже если у вас линии стого вертикальны и параллельны - возможно, есть смысл оставлять небольшие искажения (формальные), если снимок от этого зрительно выглядит лучше.
4. Проблема не в том, чтобы указать на ошибки. Проблема в том, чтобы автор ВОСПРИНЯЛ содеянное им как ошибку. Ну вот молодые девки, бывает, слоем штукатурки лицо покроют, потом как павлины намажутся, губищи подведут, брови нарисуют как обожравшиеся гусеницы (или, наоборот, как ниточки) - и чешут с гордым видом по улице, мол, все пацаны у моих Х-образных ножек, открытых псевдоюбочкой по самое не балуй...
Как ей объяснить, что это не красиво и не стильно? А просто б..во бездарное, на уровне шлюхи.
Проще дождаться (ей дождаться, потому что мне до лампочки!) обратной связи. Когда она увидит, какого сорта пацаны будут "западать" на такой, с позволения, макияж - то она неминуемо сделает выводы. САМА.
5. Речь в этой диске идет о двух вещах. Точнее, речь идет о развитии личности. Чуть уже - о развитии вкуса. Который на этапе начального обучения распадается на 2 задачи: а) чего делать не надо (чего надо - мы не знаем!); б) выработка, поиск, нащупывание СВОЕГО стиля (понятно, что стиль уже вкуса, т.к. стилей может быть много и они меняются по времени).
6. Поэтому я стараюсь жестко отделять задачу получения технически нормальной картинки - и задачу получения выразительных кадров. На последнюю тему я говорю далеко не со всеми участниками - а с теми, кто (как кажется со стороны) к этому хоть немного готов. И то не слишком удачно получается...
7. Проблема еще в том, что наполнение слов(терминов) у опытного фотографа и у начинающего - они разные. Примерно как "авокадо" будет иметь разный смысл для тех, кто его пробовал и для тех, кто о нем лишь в толковом словаре прочитал. И никак исправить эту ситуацию невозомжно - нужно ПОПРОБОВАТЬ авокадо...