Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[BlackSheriff]:
Цитата:

от:BlackSheriff
Совершенно не хотел чем-то задеть, а токмо в силу дурацкого характера, и потому как сам в начале этого великого пути, хотел уберечь от траты времени, измеряемой даже не неделями, а... Искренне желаю вам удачи в ваших начинаниях, не останавливаться даже если начинают опускаться руки, и, конечно же, прекрасных снимков...

Подробнее

а вот это уже лишнее, поверьте))))) вы же сами написали - сам такой же... значит, задеть меня не получится ;) спс)
Re[sergruss]:
Точно подмечено! Печально только то, что те кто так или иначе уже прошел этот путь, талант там или через трудолюбие, и у него действительно все хорошо получается, начинает говорить тем, кто ничего еще не прошел - "был бы талант, а чем снимать - пофиг". Тем самым подсознательно загоняет новичка в понимание, что он просто не талант, а..... Вот в чем проблема, то...
Re[BlackSheriff]:
Цитата:
от: BlackSheriff
Тем самым подсознательно загоняет новичка в понимание, что он просто не талант, а..... Вот в чем проблема, то...

подсознательно?.. возможно, что и так ;)
проблема?.. только для новичка, полагаю, а не для советающего :)

все. уже эмоции, имеющие мало отношения к вопросу, сорри)
Re[fauna]:
Вопросы есть, или сплошные эмоции?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вопросы есть, или сплошные эмоции?

...правы, молчу))))))))))))))
Re[VitaliyH]:
ребят как располагать модель на улице по отношению к солнцу
вот пример, солнце сбоку...тень под носом,правый глаз-просто ужас

Re[кредо ед]:
Нужно использовать заполняющую вспышку, чтоб удалить "усы гитлера" и т.д.
Re[кредо ед]:
Во-первых выбрано неудачное время съемки. Свет очень жесткий. Либо снимать ближе к утру/вечеру (свет мягче), либо использовать диффузор. (Жесткий свет, естественно, вполне можно использовать, но ИМХО не в этом случае). Во вторых чтобы высветлить тени следует использовать отражатель (в данных условиях - снизу-слева от модели) или заполняющую вспышку (как вариант - вспышку в отражатель)
Re[BlackSheriff]:
Цитата:
от: BlackSheriff
Тем самым подсознательно загоняет новичка в понимание, что он просто не талант, а..... Вот в чем проблема, то...

Проблемы здесь нет. Если человек любит дело, то даже не имея "талантов", будет учиться и через какое-то время, будет делать вполне качественные вещи (не шедевры, конечно, но то, что не стыдно показать другим). А если для него это лишь способ пустить пыль в глаза, показать какой он "продвинутый", то и жалеть его не стоит.
Re[кредо ед]:
1. Нужно понять что такое свет и как его есть...
Для этого можно запереться в студии на ночь, с девочкой и одним огромным софтбоксом. Если Вам повезёт - Вы поймёте! Если нет - читайте книги, изучайте зонную теорию...
Тут мало что-то *понять*, тут нужно раз и навсегда *узнать, заценить и забыть об этом*.

2. Все *продвинутые формы обучения* на ранних этапах малоэффективны.
Нужна экзекуция - нужен препод с большой линейкой! Вам, как плёночнику, это легко... снимайте на капризный фуджи про-негатив (300 рублей с проявкой), или на слайд (400).., когда баланс уйдёт в минус тыщ на 10 - мозг заработает в реактивном режиме.

3. В творческом процессе нужно себя ограничивать...
Не снимайте *всё подряд*. Вот у Вас есть задача, прямо скажем не сложная, - снять портрет на пленере, с одним источником света в 12 часов.
Re[кредо ед]:
Цитата:

от:кредо ед
ребят как располагать модель на улице по отношению к солнцу
вот пример, солнце сбоку...тень под носом,правый глаз-просто ужас

Подробнее

Жесткие тени от полуденного солнца, как на этом снимке – для репортажного снимка, чтоб было, можно, конечно подсветить вспышкой. Но не до такой степени, что тени исчезнут, а значит и лицо станет плоским. К тому же вспышка, на жирной коже и ярком макияже, например у невесты, добавит плохих бликов, пересветов, которые уже не исправить.
Внешней вспышкой - тоже лучше работать, через большой отражатель.
У Вас ещё солнце мимо глаз, а при прямом его попадании в глаза, а глаза подсвечивать обязательно нужно, но люди начинают неизбежно морщиться – кому будет нужен такой портрет?.…

Поэтому лучший вариант – отойти в тень дерева или дома, или, если позволяет возможность, то применять затенители, отражатели – посмотрите примеры в моём сообщении здесь же, 13 страниц назад, от 12,04.2011г. Это не просто, но оно того стоит… ;)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Проблемы здесь нет. Если человек любит дело, то даже не имея "талантов", будет учиться и через какое-то время, будет делать вполне качественные вещи (не шедевры, конечно, но то, что не стыдно показать другим). А если для него это лишь способ пустить пыль в глаза, показать какой он "продвинутый", то и жалеть его не стоит.

Подробнее

трам пам пам...
ув. форумчане :)
вот смотрите, как оно выходит на деле, а не в теории.
есть новичок. а есть вы и ваше мнение. и новичок просит вас, как гораздо дальше и глубже продвинувшихся в исккусство фотографии - укажите на ошибки.
и тут дорога разветвляется... кто то идет по пути - вот тут стоило бы так и так, вот тут - эдак, а вот тут я бы сделал следующее... новичек читает, что то в уме прикидывает и думает - во, понял, спасибо.
а кто то решает - мы пойдем другим путем - и, собссно, выглядит это так:
...ну что вам говорить то, раз вы сами не видите...
...работайте над собой, если получится...
...не хотите умные советы слушать - мучайтесь...
И, возможно, доля правильности есть и в этой дорожке. только, увы, все люди, и новички, слушающие такие советы, тоже разделятся на два "вида": кто то скажет - ах, вы правы, куда я лезу...пойду побьюсь еще головой об стеночку...
а кто то подумает - эээ...спасибо, конечно, но я сюда не за снобизмом обратился...
характеры у всех разные, ага. только название ветки сбивает с толку, сами понимаете ;)
не злитесь только, потому что не мне учить взрослых адекватных дядей как обращаться с сопливыми новичками :D но...характер пресловутый подводит...и не написать тоже не могу ;)
с уважением и верой в лояльность

Re[fauna]:
Как-то сумбурно у Вас всё, поконкретнее бы, что не нравится в критике и советах?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Как-то сумбурно у Вас всё, поконкретнее бы, что не нравится в критике и советах?...

честно? в ваших - нравится все))))))))))))
насчет сумбура...не нравится, если оставить стеб, только лишь одно - позиция, с которой советы даются.
я говорю, опять же, только за себя. и одно дело для меня - читать конкретику в свой адрес. и спасибо уже говорила отписавшимся за нее.
другая совсем штука выходит, когда совет, который можно выразить доброжелательно и без включения некой...не хочется слово агрессия использовать...ммм...скажем так, некоего чуть чутошнего взгляда сверху вниз...хотя тоже не совсем верно...короче, когда можно сказать - знаешь, а можно делать так то и так то, и, поверь, это гораздо облегчит жизнь; а говорится немного по другому...
я сию тему для себя закрываю, потому что реально уже только эмоции и ничего по существу)
п.с. а с другой стороны - это всего лишь форумная ветка и, действительно, если человек всерьез ведется на негатив в свой адрес даже здесь - это своего рода показатель
:P
Re[fauna]:
Добавлю ещё…
Опытным не нравится, когда многие новички, только купив камеру, что начинают делать?
Совершенно верно - вставляет карту памяти, ещё в магазине и пока не кончится недозаряженный аккумулятор, когда он идёт до дома, с ошалелыми глазами и счастьем на лице - начинает щёлкать направо и налево, а дома, ну конечно кота, цветочки на столе и то, что за окном.
Коробка с инструкцией, а они не маленькие, например у меня инструкция к подводной мыльнице, имеет 284стр., отправляется на полку – зачем читать инструкции, статьи по фотосъёмке в Интернете и думать, когда такой умный автомат сделали умные же японцы, он должен справиться с любой съёмкой, хоть в полуденное солнце, хоть в полной темноте… :!:
И уже на следующий день видим на Яндекс-маркете или здесь, глубокомысленные выводы, такого автора, что в аппарате всё красиво, но вот на мониторе компьютера - оказывается полно недостатков и не такой он умный – шумы, нерезко, искажения цвета и пр… Помогите, что делать, может обратно сдать и другой взять??
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю ещё…
Опытным не нравится, когда многие новички, только купив камеру, что начинают делать?
Совершенно верно - вставляет карту памяти, ещё в магазине и пока не кончится недозаряженный аккумулятор, когда он идёт до дома, с ошалелыми глазами и счастьем на лице - начинает щёлкать направо и налево, а дома, ну конечно кота, цветочки на столе и то, что за окном.
Коробка с инструкцией, а они не маленькие, например у меня инструкция к подводной мыльнице, имеет 284стр., отправляется на полку – зачем читать инструкции, статьи по фотосъёмке в Интернете и думать, когда такой умный автомат сделали умные же японцы, он должен справиться с любой съёмкой, хоть в полуденное солнце, хоть в полной темноте… :!:
И уже на следующий день видим на Яндекс-маркете или здесь, глубокомысленные выводы, такого автора, что в аппарате всё красиво, но вот на мониторе компьютера - оказывается полно недостатков и не такой он умный – шумы, нерезко, искажения цвета и пр… Помогите, что делать, может обратно сдать и другой взять??

Подробнее

...ммм...это рассуждения на тему или конкретный упрек?)))))))))))))) честно не поняла)

дополню. если брать именно ту ситуацию, которую вы обрисовали, то я лично не вижу вобще никакого смысла раздражаться на человека, который говорит "хелп, камера кривая!". ну купит себе другую, если сможет. а потом еще одну... а вот если человек говорит - хелп, руки кривые! - вот тут смысл объяснять есть. как их вставить нужным концом. объяснять... а не...
проехали, короче)
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
...ммм...это рассуждения на тему или конкретный упрек?)))))))))))))) честно не поняла)

дополню. если брать именно ту ситуацию, которую вы обрисовали, то я лично не вижу вобще никакого смысла раздражаться на человека, который говорит "хелп, камера кривая!". ну купит себе другую, если сможет. а потом еще одну... а вот если человек говорит - хелп, руки кривые! - вот тут смысл объяснять есть. как их вставить нужным концом. объяснять... а не...
проехали, короче)

Подробнее

Это не к Вам - в общем. Просто часто вижу подобное, в отзывах новичков, на Яндекс-маркете... :(
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
не хотел снова этого делать, но все таки не нашел через поиск ответа (странный тут поиск на мой взгляд) ну так вот фотография

не нравится мне здесь передняя часть здания, вроде как бочковидное искажение как я понял..но не могу его точно определить - как его вообще определять? по каким линиям или нилиниям? подскажите пожалуйста, будьте добры)
ну и еще если вдруг какие огрехи найдете, тоже говорите...только конкретно в ошибки носом, а не так что ответ вроде и есть, а куда смотреть и не понятно вовсе...

Подробнее

1. Было бы логичным предложить 2-3 варианта, если вам текущий чем-то не нравится. И у вас есть даже подозрения, чем именно. А не упрекать, что вам на пальцах не показывают.

2. Бочка правиться на раз фильтром "Устранение дисторсии" в ФШ.

3. Нужно помнить о законах зрительного восприятия. Даже если у вас линии стого вертикальны и параллельны - возможно, есть смысл оставлять небольшие искажения (формальные), если снимок от этого зрительно выглядит лучше.

4. Проблема не в том, чтобы указать на ошибки. Проблема в том, чтобы автор ВОСПРИНЯЛ содеянное им как ошибку. Ну вот молодые девки, бывает, слоем штукатурки лицо покроют, потом как павлины намажутся, губищи подведут, брови нарисуют как обожравшиеся гусеницы (или, наоборот, как ниточки) - и чешут с гордым видом по улице, мол, все пацаны у моих Х-образных ножек, открытых псевдоюбочкой по самое не балуй...
Как ей объяснить, что это не красиво и не стильно? А просто б..во бездарное, на уровне шлюхи.
Проще дождаться (ей дождаться, потому что мне до лампочки!) обратной связи. Когда она увидит, какого сорта пацаны будут "западать" на такой, с позволения, макияж - то она неминуемо сделает выводы. САМА.

5. Речь в этой диске идет о двух вещах. Точнее, речь идет о развитии личности. Чуть уже - о развитии вкуса. Который на этапе начального обучения распадается на 2 задачи: а) чего делать не надо (чего надо - мы не знаем!); б) выработка, поиск, нащупывание СВОЕГО стиля (понятно, что стиль уже вкуса, т.к. стилей может быть много и они меняются по времени).

6. Поэтому я стараюсь жестко отделять задачу получения технически нормальной картинки - и задачу получения выразительных кадров. На последнюю тему я говорю далеко не со всеми участниками - а с теми, кто (как кажется со стороны) к этому хоть немного готов. И то не слишком удачно получается...

7. Проблема еще в том, что наполнение слов(терминов) у опытного фотографа и у начинающего - они разные. Примерно как "авокадо" будет иметь разный смысл для тех, кто его пробовал и для тех, кто о нем лишь в толковом словаре прочитал. И никак исправить эту ситуацию невозомжно - нужно ПОПРОБОВАТЬ авокадо...
Re[fauna]:
Вот что за желание стаовиться обезьяной - делать все как велят другие ?
Или сами не способны? Идти и решать что хорошо, а что плохо?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вот что за жлание стаовиться обзъяой - длать все как велят другие ?
Или сами не способны? Идти и решать что хорошо, а что плохо?

не поняла...правда...что я решить должна была?..
впрочем, не суть важно. предлагаю прекратить полемику. потому как переходить на личности и слушать сравнения с животным миром - не особо конструктивно и еще менее приятно...несмотря на мой ник даже)
чуть больше внимательности при чтении чужих постов - и все будет супер ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.