Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55921 - 55940
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

ч/б?

Как вариант можно
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Вот кстати, мб Вам будет интересно. Как раз на тему f1.8 и f2.2

Вчера решил посмотреть, что у меня получится вне студии с моим фотоаппаратом, как себя покажет сам фотоаппарат и как изменился мой подход, как повлияла на меня студия.
Первое и главное, даже мысли не было перейти в режим приоритета диафрагмы и тд, только М (ББ на автомате остался), но это другая история...

Так как моя связка выдаёт стабильный фронт фокус, мне такие значения (f1.8-2.8 ) противопоказаны, однако, захотел попробовать.

f2.2 ISO400:

Как видно, шумов нет, мылить стену особого смысла не было, ибо близко, прикрылся бы ещё до 2.8, однако тогда перевалил бы за 400

f1.8 ISO200:

Имхо чуть лучше ДД, однако сильно пострадала резкость.
Зачем так открылся? Чтоб фон более сопливым сделать, кружочки более кружочками были сейчас жалею, что не сделал этот же кадр на 2.2, не думаю, что там была бы сильная/заметная разница

ЗЫ: приму критику, по качеству, рукам, ракурсу и тд

Подробнее

Зачем же пальчики ломать - больно же ведь! Низа много, коленка синяя не в кассу - общий колорит нарушает. Скинтон на обоих оставляет желать лучшего. Я бы вот так сделал.

26088501937_7d577f4428 (копия).jpg

40251563954_9f3f53597e (копия).jpg
Re[archi_spb]:
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
с куклой как-то тишина... по-практиковался на живых... :D

Подробнее

Гораздо лучше чем было раньше. Но работать есть над чем, не забрасывай. И следи за задником, тебя никто ни гонит. Поставил модельку, счёлкнул, посмотрел и ещё 30 раз счёлкнул. После этого любуешся результатом.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
с куклой как-то тишина... по-практиковался на живых... :D

Подробнее

Первый кадр значительно интереснее второго. Он лаконичный, он стильный. Во втором полка с барахлом давит на голову ребенка. Зачем?? Что вы хотели сказать зрителю этой полкой за головой?? Что эта полка дает образу девочки??
Re[Юрий Трубников]:
На втором мне выражение лица больше нравится, а полку, - так её и почикать можно, да и девчушку маленько повернуть и откадрировать не грех!

0_32926f_d8964a7d_XXL (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На втором мне выражение лица больше нравится, а полку, - так её и почикать можно, да и девчушку маленько повернуть и откадрировать не грех!

Я не про последующее кадрирование, а про то, чо думать надо до съемки...
Re[archi_spb]:
Да все верно. Пытаюсь подружиться со светом, собственно куклу по этой же причине фоткал...
Так как со штатным объективом картинки мне совсем не нравятся от Зенита остался объектив Г44. Прикрепил его через переходник к тушке и обучаюсь с ним. Однако камера его не опознает и выдает 1,7 диафрагму, на деле там диафрагма 2,8... я похоже не попал по резкости...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Терра2]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я не про последующее кадрирование, а про то, чо думать надо до съемки...

Полностью согласен! Однако и после съёмки голову включать не грех!
Re[Алексей З.........й]:
Утро в хату бродяги...Сразу скажу,как отрежу...После этой ходки стал я фотограф в законе ,и терки с обычными фотографилами от сохи и вспышки мне более не по статусу...Поэтому услышьте все и передайте пахану вашему, Юре Московскому, сказывать буду только на языке матрицы.
------------------------------------------------------------------------------------------------

С возвращением! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.