Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 55901 - 55920
Re[Dauua]:
Спасибо,у меня реальная проблема ,в большинстве случаев я "обрезаю руки"!:(
Re[vlad--king]:
цел была попробовать в светлом или высоком ключе сделать фото!
С автофокусом я уже увидел промахи! да фотик Canon 6d
за совет про глаза,спасибо, обязательно запомню!
С автофокусом я уже увидел промахи! да фотик Canon 6d
за совет про глаза,спасибо, обязательно запомню!
Re[pirilya]:
от: pirilya
Спасибо,у меня реальная проблема ,в большинстве случаев я "обрезаю руки"!:(
У Кэнон 6D - есть автофокус центральной точкой, он и самый точный, им и ловите глаза, блокируя полунажатием кнопки спуска и с доворотом камеры, для правильного кадрирования и дожимайте кнопку…
Но, при условии, что модель не сместится за эти пару секунд, относительно вас с фотоаппрататом.
На первом фото, еще минус, что-то на прическу сверху, типа шторы, это ни к чему…
Снимайте всегда с запасом, для дальнейшего кадрирования, тем более при полном формате, чтобы была потом больше возможность для обработки.
С вашим 28-70, снимать портрет, лучше на 70мм, особенно при боковом положении модели, тогда плечо с рукой, на переднем плане, не будет выглядеть крупно.
И обычно, если есть украшения, часы, то лучше, чтобы они попадали в резкость – дамы это любят… ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо учту!Наверное первое что не обходимо мне, так это разобраться с пвто фокусом :(
До этого я снимал на никон 7000 24-70/2,8 со стабом и 80-200/2,8 со стабом...
Сейчас перешел на ФФ и звметил что все чаще стал не попадать в фокус... и вот тут терзаю себя вопросом почему!?Вроде объктив норм, но правда без стаба,вроде и камера классом выше а косяки на лицо...
буду дальше учить матчасть...
До этого я снимал на никон 7000 24-70/2,8 со стабом и 80-200/2,8 со стабом...
Сейчас перешел на ФФ и звметил что все чаще стал не попадать в фокус... и вот тут терзаю себя вопросом почему!?Вроде объктив норм, но правда без стаба,вроде и камера классом выше а косяки на лицо...
буду дальше учить матчасть...
Re[vlad--king]:
Да и стараюсь практически все портреты снимать на длинном конце...новидать опыта маловато...
Re[pirilya]:
от: pirilya
Прошу конструктивную критику и советы по съемке
Мне понравилось. Мило, нежно. Чуть поиграть с позированием и будет хорошо.
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
казусы прикольные:
"Михаил Романовский" вроде как активно участвует в форуме прямо сейчас
а по данным "личного дела" "последний визит: 06.02.2018 16:26:32 "
https://club.foto.ru/user/54301/
https://club.foto.ru/user/54301/
Re[AndreyAP]:
от:AndreyAP" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/user/54301/[/quote]
казусы прикольные:
Подробнее
В фото.ру, как я смотрю, одни казусы и недоразумения в одном флаконе!
Re[VitaliyH]:
за отсутствием моделей (одна в садике, другая где-то блондит) и, сбежав с работы, решил немного потренироваться на "кошках", вернее на кукле... пробовал разные ракурсы, пары, освещённость, и чувствительность... источником света является окно... без дополнительного света... единственно добавил отражатель в виде листа белой бумаги. вот что получилось - это лучшее

Re[wudjavr]:
от: wudjavr
с куклой как-то тишина... по-практиковался на живых... :D
с куклой получилось плохо, не красиво, не интересно и ББ скачет. С живыми лучше, мне понравилось. Однако зачем 1.7? фон всё равно читаем, мб надо было попробовать чуть другой фон по возможности выбрать? Не думаю, что ИСО200 сильно было испортило картинку, а вот чуть закрытая диафрагма помогла бы Вам с глазами, чтобы резкость была на 2х глазах, тогда бы с ними не пришлось колдовать в фотошопе или я ошибаюсь?
Re[VitaliyH]:
Ну все молчат, я скажу.
Мыльновато получилось - выдержку не опускайте ниже 1/ф.
а вообще мне нравится, хоть и косяки с обработкой - вы только посмотрите что с глазами получилось
ЗЫ
кстати, вам точно нужны именно "фотографии на паспорт"?
а вообще мне нравится, хоть и косяки с обработкой - вы только посмотрите что с глазами получилось
ЗЫ
кстати, вам точно нужны именно "фотографии на паспорт"?
Re[Megerko]:
от:Megerko
Ну все молчат, я скажу.
ЗЫ
кстати, вам точно нужны именно "фотографии на паспорт"?Подробнее
как я понимаю, он со светом "дружится" поэтому позирование/ракурс на данном моменте не столь важно и эту сторону можно не затрагивать
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
с куклой как-то тишина... по-практиковался на живых... :Dот:archi_spb
с куклой получилось плохо, не красиво, не интересно и ББ скачет. С живыми лучше, мне понравилось. Однако зачем 1.7? фон всё равно читаем, мб надо было попробовать чуть другой фон по возможности выбрать? Не думаю, что ИСО200 сильно было испортило картинку, а вот чуть закрытая диафрагма помогла бы Вам с глазами, чтобы резкость была на 2х глазах, тогда бы с ними не пришлось колдовать в фотошопе или я ошибаюсь?ПодробнееПодробнее
Вот кстати, мб Вам будет интересно. Как раз на тему f1.8 и f2.2
Вчера решил посмотреть, что у меня получится вне студии с моим фотоаппаратом, как себя покажет сам фотоаппарат и как изменился мой подход, как повлияла на меня студия.
Первое и главное, даже мысли не было перейти в режим приоритета диафрагмы и тд, только М (ББ на автомате остался), но это другая история...
Так как моя связка выдаёт стабильный фронт фокус, мне такие значения (f1.8-2.8 ) противопоказаны, однако, захотел попробовать.
f2.2 ISO400:

Как видно, шумов нет, мылить стену особого смысла не было, ибо близко, прикрылся бы ещё до 2.8, однако тогда перевалил бы за 400
f1.8 ISO200:

Имхо чуть лучше ДД, однако сильно пострадала резкость.
Зачем так открылся? Чтоб фон более сопливым сделать, кружочки более кружочками были
ЗЫ: приму критику, по качеству, рукам, ракурсу и тд
Re[VitaliyH]:
цвет лица очень спорный, я бы не рискнул...
Re[Megerko]:
от: Megerko
цвет лица очень спорный, я бы не рискнул...
с ББ трабл, так как лампы и тучи смешались и так и так пробовал, то слишком желтое, то слишком зеленое...
Re[archi_spb]:
ч/б?