Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55661 - 55680
Re[Michail_N.]:
Цитата:

от:Michail_N.
и в режиме А и в режиме М.
Если снимал в режиме А, то программа поднимала высокое исо, что не очень и хотелось из-за сильных шумов.
В режиме М пытался найти компромисс - резкость и не задирать исо.
Ни то и не другое у меня не получилось. Фото получались не резкими.

Подробнее

Посмотрел ваши уличные фото с широкоугольником 10-20мм.
Да, что-то резкости маловато, хотелось бы получше. И шумов много, для исо 640.
Есть и хроматические абберации, по краям кадра.
Не знаю, про качество этого объектива, можете поискать, наверно есть обсуждение и тесты на фото.ру.
Может и здесь есть - http://radojuva.com/photo-review/#sigma
Ваши тестовые картинки на точность фокуса, что-то такие мелкие?
Можно заметно улучшить результаты, если будете снимать в РАВ и обработку, если не дружите с Лайтрум и Фотошоп,
то, думаю, что и в родном, приличном редакторе нормально будет…

Посмотрите еще это:
Удаляем хроматические аберрации в Lightroom 6/CC - https://www.youtube.com/watch?v=ahshP0XYBdA
Здесь делаем картинку без искажений широкого угла - https://www.youtube.com/watch?v=Fk5nTDU1aVw
И мое сообщение, на предыдущей странице, про резкость. ;)
Re[Michail_N.]:
Добавлю, еще про один простой способ коррекции через цветовое пространство LAB –
https://www.youtube.com/watch?v=RLgLUYflwZs
https://www.youtube.com/watch?v=M_hiJ764jBo
Re[vlad--king]:
я читаю Ваши советы внимательно и разбираюсь с ними.
Действительно, мои тесты очень мелкие. Не понял почему.
Буду разбитаться и перезалью.
Спасибо за помощь и терпение.
Re[Michail_N.]:
Нечего там разбираться.
Тесты по мишеням делаются на 50х фокусных.
Для 10мм это 50см. Прицеливаетесь и меряете.
Re[Michail_N.]:
Цитата:
от: Michail_N.

я читаю Ваши советы внимательно и разбираюсь с ними.
Действительно, мои тесты очень мелкие. Не понял почему.
Буду разбитаться и перезалью.
Спасибо за помощь и терпение.
совет с 99,9% вероятностью попадания в точку:

- перестаньте заниматься фигней и начните фотографировать
на моей памяти проблемы с точностью фокусировки имеют место в двух случаях:
1. Начинающий фотограф начинает искать причину своих проблем в окружающем мире (фронт/бэк фокус, плохие условия съемки/освещения, быстродвигающиеся модели, глючная камера и т.д.)
2. Профессионал (или достаточно опытный фотограф) ставит диагноз по фокусу

во втором случае чаще всего фотограф оказывается прав
но у вас, похоже, первый случай
Re[Michail_N.]:
Цитата:

от:Michail_N.
и в режиме А и в режиме М.
Если снимал в режиме А, то программа поднимала высокое исо, что не очень и хотелось из-за сильных шумов.
В режиме М пытался найти компромисс - резкость и не задирать исо.
Ни то и не другое у меня не получилось. Фото получались не резкими.

Подробнее

Режимы приоритетов работают от способа экспозамера..
На вашем ширике диафрагма 6,3 уже много.. ГРИП работает
А про нерезкость или чёткость..тут вариантов причин..немерено
От физических и конструктивных особенностей конкретного объектива...до..
меню "Управление снимками" Контраст делает изображение визуально более чётким там же и резкость
Скажем примет из лично такой же ширик тамрона..тот ваще.. жесть так чтоб хоть как-то вытягивать картинку..в Управлении снимками контраст и насыщенность резкость приходилось ставить почти в максимум
Re[VitaliyH]:
Прошу совета)
Наткнулась на старый снимок. Шел снежок, редкий, но крупный... который остался на фоне неба грязными пятнышками...
Что делать - вручную все штамповать? Или здесь они простительны?

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
совет с 99,9% вероятностью попадания в точку:

- перестаньте заниматься фигней и начните фотографировать
на моей памяти проблемы с точностью фокусировки имеют место в двух случаях:
1. Начинающий фотограф начинает искать причину своих проблем в окружающем мире (фронт/бэк фокус, плохие условия съемки/освещения, быстродвигающиеся модели, глючная камера и т.д.)
2. Профессионал (или достаточно опытный фотограф) ставит диагноз по фокусу

во втором случае чаще всего фотограф оказывается прав
но у вас, похоже, первый случай

Подробнее

100ПУДОВО!!!!! :!: :)
Re[Терра2]:
Уж невзыщите.., но просто дождитесь весны..само растает) Ну и что ..зима .же..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Уж невзыщите.., но просто дождитесь весны..само растает) Ну и что ..зима .же..

Извините, но юмора не поняла... ;) Занудно уточню - что именно Вы имели в виду?
- в корзину?
- это не снег, а грязная матрица? (это снег))
- ничего страшно - пусть все остается так, как есть?
Re[Терра2]:
Спилить ;) уличные столбы освещения.. вы же не их снимали..т.е попробовать поискать ракурс с минимумом их присутствия
А снег никак не мешает да его иневидно..кто видит снег а.а..а?? нет видят собор..и столбы..)
Re[Терра2]:
Судя по кадру(?) прямой ракурс с главного входе с башенками и воротами..мог бы быть поинтереснее уличных столбов..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Спилить ;) уличные столбы освещения.. вы же не их снимали..т.е попробовать поискать ракурс с минимумом их присутствия
А снег никак не мешает да его иневидно..кто видит снег а.а..а?? нет видят собор..и столбы..)

Подробнее

Даже не поняла вначале, о чем Вы! Начала искать в кадре (бо для меня главные акценты - купола и фигурка)... :laugh:
Да, мы все по-разному видим)) Не в оправдание - просто мне почему-то они совсем не мешают... как естественная часть городской среды (как и провода, которые обычно фотографов сводят с ума...))).

А слева там (если менять ракурс), к сожалению, территория частных домов... и главное, так купола почти не будут видны (а очень люблю купола))).

Но - поняла Вас! Спасибо за советы!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Даже не поняла вначале, о чем Вы! Начала искать в кадре (бо для меня главные акценты - купола и фигурка)... :laugh:
Да, мы все по-разному видим)) Не в оправдание - просто мне почему-то они совсем не мешают... как естественная часть городской среды (как и провода, которые обычно фотографов сводят с ума...))).

А слева там (если менять ракурс), к сожалению, территория частных домов... и главное, так купола почти не будут видны (а очень люблю купола))).

Но - поняла Вас! Спасибо за советы!

Подробнее

А я бы убрал и столбы, и провода - фотография торжественнее смотрится, да и фигура человека лучше читается.

0_1f0c40_a688ebdb_orig (копия)2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо большое! С Вашего позволения, сохраню себе...

А по поводу моего первого вопроса что скажете? Лежит еще несколько подобных кадров, жаль выбросить - зима, храмы, купола красивые... но вот эти пятна снега меня смущают...
Re[Михаил Романовский]:
Екарный валет, как же Вы это делаете?! И ведь как и не было этих опор с проводами...
Re[Терра2]:
в верхней половине, где снег черный и напоминает грязь - я бы затер особенно большие хлопья.

а вообще снежок это хорошо. Можно пятна даже не затереть, а инвертировать, пусть будут белые.
Re[wudjavr]:
через "заполнение", я думаю.
узкие места он очень хорошо просчитывает.
потом ручками подогнать малость и готово.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: wudjavr
Екарный валет, как же Вы это делаете?! И ведь как и не было этих опор с проводами...

+ мульен! :D
Цитата:

от:Megerko
в верхней половине, где снег черный и напоминает грязь - я бы затер особенно большие хлопья.

а вообще снежок это хорошо. Можно пятна даже не затереть, а инвертировать, пусть будут белые.

Подробнее

Да, вот именно эти напрягают...((( наверное, так и сделаю. Частично.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Спасибо большое! С Вашего позволения, сохраню себе...

А по поводу моего первого вопроса что скажете? Лежит еще несколько подобных кадров, жаль выбросить - зима, храмы, купола красивые... но вот эти пятна снега меня смущают...

Подробнее

Лично я подобрал, правда, не очень тщательно - ..... цигель - цигель ай-лю-лю (С), поскольку смотрятся они, как грязь на матрице. Подбирать проще не штампиком, а точечной восстанавливающей кистью - образец она сама берёт. Была бы длительная выдержка, когда снежинки рисуются в виде штрихов, вот тогда был бы смысл их оставить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.