Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55681 - 55700
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Екарный валет, как же Вы это делаете?! И ведь как и не было этих опор с проводами...

Узкие места с мелкими деталями - штампиком, крупные детали на однородной поверхности - её Величество Заплатка рулит! Ну, а среднее окно, что над входом, тупо взял рядом стоящее и впихнул его на место среднего, дабы со штампиком не выёживаться
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Лично я подобрал, правда, не очень тщательно - ..... цигель - цигель ай-лю-лю (С), поскольку смотрятся они, как грязь на матрице. Подбирать проще не штампиком, а точечной восстанавливающей кистью - образец она сама берёт. Была бы длительная выдержка, когда снежинки рисуются в виде штрихов, вот тогда был бы смысл их оставить.

Подробнее

Да, поняла, что Вы почистили))
И - в том-то и дело, что смотрится, как грязь... :?

В общем, всем спасибо за внимание, помощь и советы!!!
Re[Терра2]:
На несильно прикрытой диафрагме грязь на матрице видна слабо.
Чтобы проверить и увидеть грязь на матрице – закройте сильно диафрагму до 22,0-32,0 и снимите светлое небо, можно и с белыми облаками или белую стену на низком исо.
Лучше с отключенным автофокусом.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
На несильно прикрытой диафрагме грязь на матрице видна слабо.
Чтобы проверить и увидеть грязь на матрице – закройте сильно диафрагму до 22,0-32,0 и снимите светлое небо, можно и с белыми облаками или белую стену на низком исо.
Лучше с отключенным автофокусом.

Подробнее

Спасибо, Влад) Уже давно пользуюсь этим приемом.

Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Нечего там разбираться.
Тесты по мишеням делаются на 50х фокусных.
Для 10мм это 50см. Прицеливаетесь и меряете.

не понял ничего.
Если можно, то ссылку, где об этом можно почитать.
Re[Michail_N.]:
вот так попробуйте
https://www.youtube.com/watch?v=7zE50jCUPhM
Re[Megerko]:
Эт чё, прикол?
Неужели по русски не найти?
:(
Re[DMaster]:
вы уж простите за резкость, но если вам надо - вы и ищите.
а я дал то, чем сам пользуюсь.
Re[VitaliyH]:

Дочь пришла с Масленицы и попросила сфотографировать. Грех не попрактиковаться со вспышкой... Подсветил фон небольшой лампой, уменьшил мощность вспышки (спасибо Фотолюбителю еще раз, за то что ткнул носом) и вспышку слева от себя - примерно 45 гр от модели примерно на уровне глаз может чуть выше в потолок с небольшим выдвижением лепестка (нужен или нет в этой ситуации - не понял).
Re[wudjavr]:
Нельзя работать голой вспышкой.
Ну, то есть можно, но рисунка вы не получите, и говорить будет особо не о чем. Снимок есть, резкость есть, цвета более менее... и все.

Если вам действительно интересно работать со вспышкой, купите ей софтбокс 80х80, или хотя бы метровый зонтик на просвет. По другому - никак.
Re[VitaliyH]:
Всем доброго и бодрого.
Вопрос, на который не могу с точностью на 100% для себя ответить, стоит показывать девочкам этот кадр или трэш в корзину?

Идея с потолка взялась, в конце съёмки девочки стали баловаться (видимо надоело или устали), крылья откуда то достали. И вроде идея есть, мало мальски читаема, а вот реализация, ну..кхм, между 2 и 3
Re[VitaliyH]:
Что-то вспомнился Зауральский...
Re[archi_spb]:
девочкам на реализацию автора как фотографа - накласть
им важно как они выглядят
а выглядчт они не фонтан (как по мне) - это фотографу они запомнят
конкретно - рассмотрите абрис правой крайней ноги...
Re[wudjavr]:
да, это сфотать было необходимо!
на нижней - следите за фоном. теперь надо отшопливать тень на фоне
в остальном - все приемлемо относительно ситуации
про вспыху вам уже сказали. я бы еще попробовал бы повертеть ее туда сюда и тп
Re[Megerko]:
Не то что бы очень интересно работать со вспышкой, скорее это необходимость. Понятно, что в студии результат может быть лучше. Что ж надо покупать софтбокс ну за одно и стойку...
Re[VitaliyH]:
Уважаемые Профи! подскажите пож, почему верхняя половина снимка получается темнее (четкая граница), когда фоткаю со вспышкой? Что надо сделать, чтобы этого не было? Фотик nikon d1500. Хотела Вам показать, но образцы не могу загрузить.
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
девочкам на реализацию автора как фотографа - накласть
им важно как они выглядят
а выглядчт они не фонтан (как по мне) - это фотографу они запомнят
конкретно - рассмотрите абрис правой крайней ноги...

Подробнее

первый тезис безупречен как китайская экономика, а вот пути мыслей в головках девочек весьма извилисты и господу нашему неведомы, то, что не нравится одним, может понравится другим.
Re[НатальяЧЕРНО]:
НатальяЧЕРНО
Грузите фотографии на Яндекс-фото или другие хостинги, а сюда давайте ссылку.
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ
НатальяЧЕРНО
Грузите фотографии на Яндекс-фото или другие хостинги, а сюда давайте ссылку.

спасибо. Ща попробую
Re[НатальяЧЕРНО]:
Цитата:

от:НатальяЧЕРНО

подскажите пож, почему верхняя половина снимка получается темнее (четкая граница), когда фоткаю со вспышкой? Что надо сделать, чтобы этого не было? Фотик nikon d1500. Хотела Вам показать, но образцы не могу загрузить.

Подробнее
почитайте (можно в мануале) про режим синхронизации (выдержку синхронизации)
короче ставить нельзя, длиннее можно
в принципе и короче можно, но тогда и камера и вспышка должны поддерживать режим HSS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.