Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55601 - 55620
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
"... Как убрать этого красного зайца с фото? Пробовал пару раз ничего не получалось ..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Копия слоя - быстрая маска по зайцу - Ctrl+I (инвертируем маску) - цветовой тон/насыщенность. Выбираем цвет красный, пипеткой с + тычем по зайцу и движком убираем насыщенность красного, затем движком темнее-светлее, и окончательную доводку регулируем прозрачностью слоя.И в окончательном варианте я бы кадрировал.

0_4f09c1_c833acd4_orig (копия).jpg

Подробнее

Михаил, затем такие рамочки большие добавляете? Неужто без них фото не работает?
Re[Graafeast]:
Graafeast
Неужто без них фото не работает?

а почему в музеях все картины в рамах..? :) неужто без них не работает..? :)
Re[sevastopol-foto]:
Тут не понятно, что он хочет показать. Рамку или фото. Может какой смысл сакральный есть?
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
В этой теме "простыни" про редакторы - оффтоп.

1. Данный Раздел предназначен для обсуждения общих вопросов фотографии.
Всего, кроме ... обработки изображений и других тем, для которых есть выделенные форумы

Есть же раздел про фотообработку, вот там и надо разжёвывать.

Подробнее

Извините - не думала, что с оффтопами так строго...))
Да и не предлагала я "разжевывать"! ;)
Просто... перечень основных ну с самыми общими характеристиками...

Но - нет, так нет. Вопрос снят.

Re[Graafeast]:
Да нет никакого сакрального смысла.
Человек просто фанат рамок, всё в них пихает - пыйзажи, людей, нелюдей...
Ему пофиг что рамка в комнате на стене и в интернете немного разные вещи.
А также что монитор, на котором смотрим фото часто имеет рамку.
А также что чёрная/тёмная рамка для многих - траурная, и людей пихать в неё как-то...
Но он художник (наверное) и так видит и сам об этом пишет.
Цитата:
от: Михаил Романовский

Цитата:
от: AndreyAP
а с чего появилось паспарту?
что заставило его применить?

А бзик у меня вот такой!
А если более подробно - читайте ветку с самого начала!
:D

Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Всё правильно, но хочется то блек-джека с... естественно бесплатно
У меня так то нет, претензий на комменты, ответы. К индексом да, есть, они вообще воспринимаются как некоторый заговор 1-2 человек или троллинг, чтоб форум утех и пользователи ушли на другие ресурсы. Так как только норм обсуждение, посты, так сразу индусы активируются

Подробнее

Создайте свою тему, модерируйте.
Нмв тот самый случай, если будете выкладывать фотографии регулярно адекватный народ подтянется, а остальных будете выщелкивать

Re[Graafeast]:
Цитата:
от: Graafeast
Михаил, затем такие рамочки большие добавляете? Неужто без них фото не работает?

Когда Михаил Романовский заключает фото от новичка в большую рамку, с подбором и фона рамки – это наверно, как бы и похвала новичку.
Что, это его фото, может быть достойно и как бы в виде картины на стене, хотя бы в своем доме или для демонстрации на выставке работ...
Наверно так?
- - -
И еще про фото от новичков в этой теме…
Некоторым новичкам, разбрасывающих свои «фотоки» где ни попадя, считают своей главной задачей – получить похвалу, вроде +++555 и всё…
Тогда им лучше не к нам, есть другие ресурсы, где сплошные пятерки в ответах…
И хорошо бы слышать, видеть от авторов фото – хоть пару строк о своем же фото или проблемах с ним связанных.
Re[AndreyAP]:
Михаил Романовский
" ... квадратный формат - родился чисто технологически. в фото - из желания помаксимому использовать круг проекции оптики ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------

Квадрат родился, в первую очередь, в угоду репортёрам, которые снимали двуглазыми Роллейфлексами, Мамиями и прочими Яшиками с Минольтами, да и у одноглазых Хассельблада с Салютом, будь у них прямоугольный кадр, снимать на него ещё то занятие было бы! А при съёмке на квадратный кадр проблема ориентации камеры отсутствует напрочь - для репортёра это важно - знай лови момент, а кадрирование можно уточнить при печати.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Очередная проблема.
На этот раз с поиском моделей, прям день какого то абсурда
Либо мужик пишет, мне нужна эротическая фотосессия для жены. Я ему пишу: " фотографировать то кого? Тебя?", он "нет, жены, она пухленькая, это я ей сюрприз делаю". Я его соотвественно отправляю в коммерцию на поиск фотографа, а не то, что он делает, ищет в группе ТФП.
То пишет девочка: "у нас гоу гоу коллектив, снимаем клип, нужен бесплатный бэкстедж". Я ей: "моя роль? кнопку понажимать? Мне не интересно". Она: "ну как же? Девочки красивые, их много будет, вам развитие и опыт". Опыт кнопку нажимать?

Смотрю девочка в студию интерьерную ищет фотографа, студию оплачивает. Думаю дай напишу. Она: "я с такими как Вы не сотрудничаю, недофотографы, вы без ретуши, а значит изначально не оправдаете мои ожидания, а оплачивать Ваше обучение я не собираюсь"

Ребят, я что то не вкуриваю, это фотография так обесценилась? Или я не дорос до такого?
Из моего последнего:

И может стоит умалчивать, что я стараюсь обходиться без фотошопа :?:

Подробнее

Не расстраивайся-последние твои фото  Мне оч.нравятся.
Обязательно найдутся и модели адекватные.Я тут тоже озадачился попробовать тфп,не все же семью снимать,зарегился в местных тфп группах,дык там полно таких "моделей" не обремененных интеллектом.
Из последних перлов моделей:если вы не знаете как работать в Lightroom-не пишите мне!
Сотни профессионалов даже не ставили никогда Lightroom на свой пк и работают прекрасно себе в фотошопе и т.д.,-но ей они не подходят :D
Re[Терра2]:
Ладно, все таки напишу совсем немного + ссылки, где подробнее про удобный, быстрый и популярный ACDSEE.
В ACDSEE – обычно сначала открывается режим БЫСТРЫЙ ПРОМОТР, там нет встроенного редактора.
Если же открыть фото в ACDSEE, то есть еще – режим УПРАВЛЕНИЕ, где удобно выделить и пакетно обработать для сайтов (чаще нужно уменьшить объем) -
Работа с программой ACDSee Pro - https://www.youtube.com/watch?v=NHA1T5-nIWE
Там еще есть (см. вверху справа - кнопки на вкладки) – ПРОСМОТР, РЕЖИМ КОРРЕКЦИИ, РЕЖИМ РЕДАКТИРОВАНИЯ.
В этих вкладках ACDSEE запускается уже на всю мощь, где и через правую кнопку мышки можно вызвать еще много чего…
Все инструменты редактора в РЕЖИМЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ и кое что круче и проще, чем в Фотошопах.
Посмотрите здесь, подробный пример обработки портрета пирата (РЕЖИМ КОРРЕКЦИИ – (с англ. интерфейсом)- https://www.youtube.com/watch?v=8BdcaydMZ0M
Причем, всё, что вы наворотили в обработке, можно сохранить в виде пресета и применить к другим фото из этой сессии. То есть затраты времени на другие будут сокращены.
Советую и archi_spb – посмотреть этот ролик, там есть пример с красными тонами лица.

Потом смотрите у себя еще - РЕЖИМ РЕДАКТИРОВАНИЯ, там много инструментов и уроков много (мало хороших), хотя и самому можно разобраться за пару часов.
Я как-то давно уже, давал ссылки на простые уроки, но было все снесено, так что пока, по вашим жалобам, пока злой модератор не снес и это тоже, поторопитесь прочитать, сохранить ссылки.
Уроки с длинными вступлениями и женскими голосами в них - обычно мало полезны и лучше сразу уходить с них – много воды и мало конктретики…
Re[archi_spb]:
К сожалению руки, особенно ближняя, и поза оставляют желать лучшего.Я бы так кадрировал.

40122456582_5f02a75c93_c (копия).jpg
Re[evkamur]:
Цитата:
от: evkamur
Равки, если кому надо.
https://yadi.sk/i/fAa3jRYN3SCGe5
https://yadi.sk/i/cFGQM03W3SCGYT

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ладно, все таки напишу совсем немного + ссылки, где подробнее про удобный, быстрый и популярный ACDSEE.

Спасибо Вам большое!)) Уверена, это будет многим полезно))
Re[Терра2]:
изучайте лучше фотошоп
там всё очень просто и понятно
Re[фоторулюбитель]:
У меня уже, по Холмсу, чердак переполнен... :D
Да и за пару лет я столько узнала, что самой не верится))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
У меня уже, по Холмсу, чердак переполнен... :D
Да и за пару лет я столько узнала, что самой не верится))

да я ж серьёзно :-)
ну чесслово
когда то (давно) тоже думал - фотошоп это сложно очень

постепенно стало понятно (мне)
все редакторы которыми пробовал ченть править
дают какой то убогий результат
тут поправил ... там поплыло

ну и ... решился таки однажды
поставил фотошоп
через неделю сам удивился
почему раньше тянул

это ну ооочень простой редактор
да ... там куча инструментов
и можно разными путями получить похожий результат
постепенно (по мере надобности) находил нужные инструменты
на разных сайтах посмотрел некоторые приёмы редактирования

в общем как говаривал один человечек - главное нАчать :-)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

К сожалению руки, особенно ближняя, и поза оставляют желать лучшего.Я бы так кадрировал.

Руки косяк, самому не нравится, но кадр зацепил "живыми" губами (дыханием). Но как поставить около плеч руки, чтоб было красиво, до сих пор ума не представляю. Мб другое стекло чуть спасло бы, но не думаю, что была бы очевидная разница.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
да я ж серьёзно :-)
в общем как говаривал один человечек - главное нАчать :-)

Спасибо за поддержку))
Но я ж не говорю - "никогда!"... ;)
Просто постоянно что-то еще и отвлекает... например, совсем недавно появились аж 3 мануальных объектива... о которых даже и мечтать не могла раньше)) А оказывается, это очень интересно... но - нужно осваивать еще...
Re[archi_spb]:
Цитата:

Руки косяк, самому не нравится, но кадр зацепил "живыми" губами (дыханием). Но как поставить около плеч руки, чтоб было красиво, до сих пор ума не представляю. Мб другое стекло чуть спасло бы, но не думаю, что была бы очевидная разница.

Подробнее

Правую руку ей следовало пропустить под левую и расположить кисть на плече с обратным прогибом, чтобы не выглядела изломанной, да и саму кисть, если так можно выразиться, следует располагать не в фас, как в вашем варианте, а ближе к профилю, дабы не напоминала растопыренный пучок морковки. С левой рукой всё тоже самое. Если модель пластичная и ловит всё на лету, то нет проблем, если дубовая, то руки ей не поставить.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Очередная проблема.
На этот раз с поиском моделей...........

Короче, она мне: "плати студию и тогда мы может с тобой встретимся"

Ребят, я что то не вкуриваю, это фотография так обесценилась? Или я не дорос до такого?
Из моего последнего:

И может стоит умалчивать, что я стараюсь обходиться без фотошопа :?:

Подробнее

Когда, у вас фотопортрет модели с руками, выходящими на передний план, а лицо позади, то желателен объектив с фокусным подлиннее –
не менее 85, лучше 100-200мм. Иначе рука будет крупновато выглядеть…
И руки должны быть расслаблены, а не вцепившись в себя.
Украшения видны и в резкости – это хорошо.

Может быть здесь, что-то вам и другим новичкам - интересно будет посмотреть?
Снимаем портрет. Как улучшить выражение рук - https://www.youtube.com/watch?v=niOOG1XptrI

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.