Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 55581 - 55600
Re[vlad--king]:
интересно, никогда не рассматривал "просмотрщик" как "редактор"
Re[Валерий Егоров]:
от:Валерий Егоров
Половина из Русского музея ))) но полностью согласен с Вами!
Я снимаю в основном на 6*6см и стараюсь уложить кадр в квадрат. Если получается, то это, я считаю, вершина моего "мастерства". Иногда потом кадрирую...Подробнее
во первых, я говорил про эрмитаж...
то бишь о классической живописи
фотографам разницы конечно нет
им и "черный квадрат" малевича - живописный холст :) :)
народ это не та тема для батла, где вы сильны
Re[VitaliyH]:
в ветке "мифы фотографов" я указывал;
"фотографы думают, что черный квадрат - это "картина"
"фотографы думают, что черный квадрат - это "картина"
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
интересно, никогда не рассматривал "просмотрщик" как "редактор"
Вариантов названий разных версий ACDSee, в сети множество, самое длинное, наверно – файловый менеджер для просмотра цифровых изображений любых форматов и редактирования, в том числе и пакетным способом…
Главное, что archi_spb - сразу всё понял и уже быстро отредактировал…
Кстати, советую новичкам – не тратить пока огромное время на Фотошопы – они больше для многослойных монтажей с использованием не только мышки, но и клавиатуры –
работа будет в 10 раз быстрее… + экшены, многие тысячи – тоже ускоряет работу в студиях…
Для несложных коррекций, новичкам достаточно пока и простых в освоении редакторов, которых с полсотни наберется,
а из популярных удобнее, с приличными возможностями и русским интерфейсом - ACDSee, Gimp и др…
Или Лайтрума, что мало?
Лучше потратить время на съемку с меньшим количеством ошибок при съемке!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Слишком много ненужной резкости (= перешарп).
А в чём заключается перешарп? Резкости добавил но совсем чуть. Как определить границу, что здесь нормально, а здесь уже ужас?
Больше никто на это внимания не обратил.
Re[Валерий Егоров]:
от:Валерий Егоров
Половина из Русского музея ))) но полностью согласен с Вами!
Я снимаю в основном на 6*6см и стараюсь уложить кадр в квадрат. Если получается, то это, я считаю, вершина моего "мастерства". Иногда потом кадрирую...Подробнее
Так я это понял фигурально, а не буквально.
Re[AndreyAP]:
фотографам разницы конечно нет
им и "черный квадрат" малевича - живописный холст :) :)
не, не, "чёрный квадрат" — это только для всяких "художественных критиков" живописный холст... :)
а для фотографов — это тупо засвеченный кадр... :)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Кстати, советую новичкам – не тратить пока огромное время на Фотошопы...
Для несложных коррекций, новичкам достаточно пока и простых в освоении редакторов, которых с полсотни наберется,
а из популярных удобнее, с приличными возможностями и русским интерфейсом - ACDSee, Gimp и др… Или Лайтрума, что мало?Подробнее
Кмк, очень полезный пост!
Я и сейчас новичок, а не так давно была совсем новичковым новичком... :D
У которого просто волосенки вставали дыбом от одного упоминания о редакторах/конвертерах!
Это все было настолько незнакомо, непривычно и непонятно, что просто вид интерфейса, да еще - не на русском языке, вызывал мгновенное отчаяние и головную боль!
Поэтому мне сейчас кажется важным попросить Вас написать здесь чуть подробнее об этих редакторах. Для тех, кто лишь молчаливо читает тему...
Re[Терра2]:
В этой теме "простыни" про редакторы - оффтоп.
1. Данный Раздел предназначен для обсуждения общих вопросов фотографии.
Всего, кроме ... обработки изображений и других тем, для которых есть выделенные форумы
Есть же раздел про фотообработку, вот там и надо разжёвывать.
1. Данный Раздел предназначен для обсуждения общих вопросов фотографии.
Всего, кроме ... обработки изображений и других тем, для которых есть выделенные форумы
Есть же раздел про фотообработку, вот там и надо разжёвывать.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Так я это понял фигурально, а не буквально.
квадратный формат - родился чисто технологически. в фото - из желания помаксимому использовать круг проекции оптики
или как следствие "живописной стенки"
или как "самый дешевый обрезок холста" - что характерно нищебродам от всякого авангарда
"квадрат" не является "выбором художника", разве что в исключительных случаях. и то - в основном после появления "фотографии".
характерно, что первые телевизоры делались на круглых "трубках" (кинескопах), но быстро съехали к прямоугольному формату, но не квадратному
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
не, не, "чёрный квадрат" — это только для всяких "художественных критиков" живописный холст... :)
а для фотографов — это тупо засвеченный кадр... :)
- а неплохо!
надо будет запомнить :)
квадрат.. не квадрат
Зачем вообще такие безпредметные споры, да ещё ЗДЕСЬ :?:
Удобно любителю квадрат - он делает квадрат.
Удобно круг - делает круг.
Кому как удобно - тот так и делает.
Нет никаких догм.
Просто круг надо ещё вырезать будет после печати.
:D
Нет никаких догм.
Re[Lems]:
от:Lems
Зачем вообще такие безпредметные споры, да ещё ЗДЕСЬ :?:
Нет никаких догм.
:DПодробнее
есть впечатление, что модераторы имеют какое то особенное представление, зачем люди ходят в форум...
вот пример:
есть тема заявленная как
"Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples."
я лова понимаю буквально: СУТЬ ветки в намерении обсудить "постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии." и снабдить ОБСУЖДЕНИЕ ПРИМЕРАМИ
что же вижу по факту? - одни примеры без слова мысли. нифига не ясно какие такие "постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии" эти "примеры" иллюстрируют.
создается впечатление, что это есть следствие работы модераторов.
как по мне а это "странно" ...
для демонстрации фото создана "галерея"
а "форум" - для поговорить...
разве нет? - да - нет. по факту - все извращено
какого фига какой то модератор убирает мой разговор с начинающим, притом разговор именно о фотографии?
я понимаю, что у модератора может быть собственное мнение... и что? пусть собственное
Re[AndreyAP]:
от:AndreyAP
есть впечатление, что модераторы имеют какое то особенное представление, зачем люди ходят в форум...
вот пример:
есть тема заявленная как
"Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples."
я лова понимаю буквально: СУТЬ ветки в намерении обсудить "постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии." и снабдить ОБСУЖДЕНИЕ ПРИМЕРАМИ
что же вижу по факту? - одни примеры без слова мысли. нифига не ясно какие такие "постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии" эти "примеры" иллюстрируют.
создается впечатление, что это есть следствие работы модераторов.
как по мне а это "странно" ...
для демонстрации фото создана "галерея"
а "форум" - для поговорить...
разве нет? - да - нет. по факту - все извращено
какого фига какой то модератор убирает мой разговор с начинающим, притом разговор именно о фотографии?
я понимаю, что у модератора может быть собственное мнение... и что? пусть собственноеПодробнее
+++++++
Я первый раз, когда запостил портрет в естественном свете, расписал как снималось, как солнце было, на какой дырке. Итог: "нафига ты это написал, не интересно" (это не цитата, а мысль к которой я пришёл, после публикации.
Потом туда просто постил портреты, иногда дело переходило в обсуждение света в фото, но это было буквально 1-2 раза. А так там тема "индусов", индусы правят балом, уже надоело
ОМГ... как дети прямо.
от: AndreyAPПункт 1. Модератор всегда прав.
есть впечатление, что модераторы
...какого фига какой-то модератор
Проблемы с модератором - пишем вышестоящему модератору лично.
Чего тут непонятного? В любом форуме так.
Охота свои правила - делаем свой форум.
Не можем в свой форум - молчим в тряпочку или ходим по тонкому льду на грани модерского срыва.
Если кто-то делает фигню, это не значит что и остальные могут невозбранно фигню делать.
от:archi_spbА теперь подумайте сколько людей ЧИТАЮТ и сколько ОТВЕЧАЮТ.
запостил портрет в естественном свете, расписал
как снималось, как солнце было, на какой дырке.
Итог: "нафига ты это написал, не интересно"
(это не цитата, а мысль к которой я пришёл, после публикации.Подробнее
Люди не обязаны на форуме восхвалять кого-либо и говорить спасибо.
Есть информация? Полезна - используем.
Чтобы кого-то хвалить или восторгаться информация должна быть воистину ИНТЕРЕСНОЙ.
Есть вопросы - задаём.
Никого не заставляют тут что-либо выкладывать и объяснять.
Вам не нравятся индусы? Да я тоже от них не в восторге.
И что? Снимки не нарушают правил.
Вам интересно поделится опытом? Делайте. Но не ждите похвалы или обратной реакции в 100% случаев.
П.С. Я знаю, что многие хотят что-то типа "школы" с оценками ,учителями и прочим блек-джеком.
Но господа, крутые школы обычно "ЗА ДЕНЬГИ", а не бесплатно.
Re[archi_spb]:
с Вашего позволения тогда напишу пару мыслей касательно "портретов"
но наверное ближе к ночи :)
Re[AndreyAP]:
с Вашего позволения тогда напишу пару мыслей касательно "портретов"
Ок
Re[Lems]:
от:Lems
А теперь подумайте сколько людей ЧИТАЮТ и сколько ОТВЕЧАЮТ.
Люди не обязаны на форуме восхвалять кого-либо и говорить спасибо.
Есть информация? Полезна - используем.
Чтобы кого-то хвалить или восторгаться информация должна быть воистину ИНТЕРЕСНОЙ.
Есть вопросы - задаём.
Никого не заставляют тут что-либо выкладывать и объяснять.
Вам не нравятся индусы? Да я тоже от них не в восторге.
И что? Снимки не нарушают правил.
Вам интересно поделится опытом? Делайте. Но не ждите похвалы или обратной реакции в 100% случаев.
П.С. Я знаю, что многие хотят что-то типа "школы" с оценками ,учителями и прочим блек-джеком.
Но господа, крутые школы обычно "ЗА ДЕНЬГИ", а не бесплатно.
:DПодробнее
Всё правильно, но хочется то блек-джека с... естественно бесплатно
У меня так то нет, претензий на комменты, ответы. К индексом да, есть, они вообще воспринимаются как некоторый заговор 1-2 человек или троллинг, чтоб форум утех и пользователи ушли на другие ресурсы. Так как только норм обсуждение, посты, так сразу индусы активируются
Re[vlad--king]:
Для пакетного редактирования фоток еще Xnview неплохая. И бесплатная.