Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55561 - 55580
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Если, совсем по-простому, без фотошопа и слоев, за одну минуту, то в самом популярном просмотрщике-редакторе ACDSee, есть многополосный эквалайзер цвета.
Красный движок пониже и всё.
Можно применить как ко всему изображению, так и к части, если сначала выделить, обвести нужное.
Второй вариант – тоже в обработке ACDSee – там есть кисть – приведение к черно-белому, можно плавно ослабить цвет, махнете пару раз по пальцам и всех делов – цвет ослабнет…

Подробнее

thx
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
----------
вот мне очень интересно:
а с чего появилось паспарту?
что заставило его применить?

Паспарту, это допинг фотографии) По крайней мере в Сети.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
.И в окончательном варианте я бы кадрировал.

0_4f09c1_c833acd4_orig (копия).jpg

Подробнее

Вот что значит стереотип=привычка к горизонтальным кадрам!
Думала, как убрать кучку деревьев слева и ветки справа, не снижая высоту неба... и так и не вспомнила про квадрат! :D
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Паспарту, это допинг фотографии) По крайней мере в Сети.

А мне нравится паспарту... :roll2:
Оно создает некое особое пространство для восприятия... как бы отделяя (и тем самым выделяя) кадр от остального пространства... и придавая ему некую самодостаточность...
Кроме того, оно придает некую композиционную завершенность снимку (конечно, если он стоит того)... :chelk:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Оно создает некое особое пространство для восприятия... как бы отделяя (и тем самым выделяя) кадр от остального пространства... и придавая ему некую самодостаточность...
Кроме того, оно придает некую композиционную завершенность снимку (конечно, если он стоит того)...

Подробнее

- сами не представляете , какую истину изрекли!
попробую объяснить подробней, но вечером
главное - успеть до удаления модератором :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Вот что значит стереотип=привычка к горизонтальным кадрам!
Думала, как убрать кучку деревьев слева и ветки справа, не снижая высоту неба... и так и не вспомнила про квадрат! :D

Подробнее

В плёношные времена достаточно долго снимал на квадратный кадр ( "Любитель", "Искра-2", "Mamiya C330" ) - любимый формат!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Я думаю, что Михаил Романовский добавляет паспарту, только к тем снимкам, чаще – это пейзажи, портреты - которые не в корзину, а с целью, что их можно и на стену, для просмотра, как бы в раме уже.
+ небольшая доработка, вроде кадрирования и удаления мусора…
И обычно фото, как-то интереснее, значительнее выглядят, да и автору, наверно приятнее?

Подробнее

Совершенно верно!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В плёношные времена достаточно долго снимал на квадратный кадр ( "Любитель", "Искра-2", "Mamiya C330" ) - любимый формат!

Подробнее

Вооот!
А для меня квадрат - до сих пор что-то почти уникальное... как минимум, что-то необычно/непривычное... в том числе, и в инстаграмме..:roll2:
Re[VitaliyH]:
да уж, в "эрмитаже" квадратную картину найти... обыщешся
Re[AndreyAP]:
Винсент Ван Гог "Куст"
Плохо ищете
Re[AndreyAP]:
Цитата:

ЭРМИТАЖ - http://www.hermitagemuseum.com/wps/wcm/connect/460afbfa-a101-440b-bcb7-33c9183010ba/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=d0be22e1-3ae7-43e3-9865-6e782e101ffd
http://blistar.net/images/photos/f06733df209fdf0602f30302b89e10a0.jpg
http://www.hermitagemuseum.org/wps/wcm/connect/98d7feac-ec75-4fc7-84a5-ee251b6042a5/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=d7f87865-a30d-4d04-a6a6-a5af2a5dc6ff
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за обсуждение.
Михаил, в вашем варианте выглядит просто блеск.
Попробую и с зайцами побороться по вашей методе.
Я если честно задвинул эту работу, после того как не смог убрать зайца.
Блин, работы навалило, фото некогда позаниматься.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
ЭРМИТАЖ - http://www.hermitagemuseum.com/wps/wcm/connect/460afbfa-a101-440b-bcb7-33c9183010ba/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=d0be22e1-3ae7-43e3-9865-6e782e101ffd

пальцем ткните куда смотреть плииззз
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
Винсент Ван Гог "Куст"
Плохо ищете

смишно - да :)
еще пару сможете указать?
Re[AndreyAP]:
Вчера просто смотрел на нее, вот и вспомнил.
В том же Главном Штабе черный квадрат висит. Остальное сами, сами, сами...
Смотрите Матисса, Пикассо... Вчера только там был и из классического не вспомню, что есть.
Re[VitaliyH]:
интересно, да. такие совпадения (вчера смотрел) я люблю
откуда брали импрессионисты холсты и как поступали с ихним "кадрированием" - история сама по себе интересная
черный квадрат - несколько иная тема
ну да бог с этим
Re[VitaliyH]:
Очередная проблема.
На этот раз с поиском моделей, прям день какого то абсурда
Либо мужик пишет, мне нужна эротическая фотосессия для жены. Я ему пишу: " фотографировать то кого? Тебя?", он "нет, жены, она пухленькая, это я ей сюрприз делаю". Я его соотвественно отправляю в коммерцию на поиск фотографа, а не то, что он делает, ищет в группе ТФП.
То пишет девочка: "у нас гоу гоу коллектив, снимаем клип, нужен бесплатный бэкстедж". Я ей: "моя роль? кнопку понажимать? Мне не интересно". Она: "ну как же? Девочки красивые, их много будет, вам развитие и опыт". Опыт кнопку нажимать?

Смотрю девочка в студию интерьерную ищет фотографа, студию оплачивает. Думаю дай напишу. Она: "я с такими как Вы не сотрудничаю, недофотографы, вы без ретуши, а значит изначально не оправдаете мои ожидания, а оплачивать Ваше обучение я не собираюсь"
Вот фото, что должно быть:

Это с её аватарки, т.е. как я понял пример ретуши
А это фото, что нравится:

Короче, она мне: "плати студию и тогда мы может с тобой встретимся"

Ребят, я что то не вкуриваю, это фотография так обесценилась? Или я не дорос до такого?
Из моего последнего:

И может стоит умалчивать, что я стараюсь обходиться без фотошопа :?:
Re[VitaliyH]:
вообще с холстами картин поступали довольно вольно
особенно когда создавали "стену живописи"
тогда запросто могли урезать холст до нужного формата
ну типа в такой ситуации

изъятые позднее из такой "стены" картины крайне редко в дальнейшем жили самостоятельной жизнью
Re[AndreyAP]:
Цитата:

Да што вы говорите!!!

xudozhnik-vladimir-zhdanov-12 (1).jpg

venus-and-adonis.jpg!Blog.jpg

pi-58d9a89ab2ba4.jpg

Paul-Cezanne_apples-and-oranges.jpg

original.jpg

chagall_progulka.jpg

1354811654-0340621-www.nevsepic.com.ua.jpg

17.jpg
518.jpg
2006AK0780.jpg
7683_l.jpg
d0bad183d0b7d18cd0bcd0b0-d0bfd0b5d182d180d0bed0b2-d0b2d0bed0b4d0bad0b8d0bd-c2abd0bad183d0bfd0b0d0bdd0b8d0b5-d0bad180d0b0d181d0bdd0be.jpg
image-3.jpeg

Ну, и вишенка на торте!

img1.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Половина из Русского музея ))) но полностью согласен с Вами!
Я снимаю в основном на 6*6см и стараюсь уложить кадр в квадрат. Если получается, то это, я считаю, вершина моего "мастерства". Иногда потом кадрирую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.