Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55541 - 55560
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
...устал от красных пальцев и того, что они другого цвета

На первой, НМВ, рука совсем чужая
https://youtu.be/nFq3KYDXJ0U
Так что хорошо, что по цвету отличается.
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч

На первой, НМВ, рука совсем чужая
https://youtu.be/nFq3KYDXJ0U
Так что хорошо, что по цвету отличается.

В этом и сеть весь косяк, 90% фото с сессии вывалилось в мусор, как раз таки по причине, того, что рука настолько плохо смотрится
+/- которые получились, это пожалуй:

и

Re[archi_spb]:
Ну правильно, у неба был более глубокий цвет, камера его не передаёт, а как его сделать в ФШ. не задев передний план, не знаю.
Вечерний Свет

Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
нижняя симпатична. верхняя - натура скучна
снимайте больше - всё придет само.
если желаете "погрузится в фотографию" то перед съемкой ответте себе на вопрос: "для чего будет этот кадр?"
например:
- в календарь
- сайту показать и словить там лайков
- на открытку
- а хрен его знает
и тп
ответы вам помогут сделать "как надо"
по крайней мере задумаетесь "а какие могут быть требования к кадру календарному "

Подробнее

Вот в этом то и проблема. Раньше восторгался каждому кусту и дереву. А теперь стал замечать что всё труднее выбрать сюжет и композицию. То тут что то мешает, то свет не тот, и тд.
Фото как увлечение, но и ответ на вопрос, а для чего, пока не нашёл.
За год настрелял 6 т.к., но из них смотрительных, ладно если 2-3 десятка наберётся.
Re[evkamur]:
Цитата:
от: evkamur
Ну правильно, у неба был более глубокий цвет, камера его не передаёт, а как его сделать в ФШ. не задев передний план, не знаю.

давайте равку, посмотрим вместе
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
давайте равку, посмотрим вместе

А как это сделать?
Re[VitaliyH]:
Шляпка была чуть выше, а вот и ботинок.
Чебуха сразу, не цвет, илфордельта100.
Приветствуются любые тексты из слов, разрешенных на форуме.
Re[evkamur]:
Цитата:
от: evkamur

А как это сделать?
равку - загрузить на яндекс-диск и дать ссылку

вечерний свет - самое простое
продублировать слой, к нему - быстрая маска - градиент сверху вниз - выйти из режима быстрой маски - delete (если выделилась нижняя часть, если верхняя - контрал+шифт+I (или выделение - инверсия)) и delete - т.е. удаляете нижнюю половину слоя
потом оставшееся перевести в режим наложения "умножение" (при необходимости или уменьшить его непрозрачности, или продублировать еще раз)
Re[evkamur]:
--------------------------------------------------------------------------------------------------

А так похоже :?:

0_4f098e_97b7481f_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Нет Михаил, в вашей версии цвет неба через чур насыщенный. Или у меня монитор на ноуте не то показывает. Было поменьше оранжевого, побольше розового.
Ползунками или кривыми в Лайтруме или АСР, я могу покрутить цвета и насышенность, чистого неба, а вот работа с масками в ФШ для меня пока магия.
Re[evkamur]:
Равки, если кому надо.
https://yadi.sk/i/fAa3jRYN3SCGe5
https://yadi.sk/i/cFGQM03W3SCGYT
Re[evkamur]:
Первый закат нового года.

Как убрать этого красного зайца с фото? Пробовал пару раз ничего не получалось.
Re[evkamur]:
Слишком много ненужной резкости (= перешарп).
А самое симпатичное в кадре, кмк, это свет/цвет снега на ПП (такое ловят, за таким охотятся ;) ))...
Чтоб его подчеркнуть, можно чуток перекадрировать (тем более, что в кадре уж слишком много всего)), убрав заодно "подмышки Кинконга" (= ненужные обрывки веточек в углах) и приблизив композицию к правилам третей...

А можно и так))

Отошли бы чуть назад - получили б красивенную структуру снега с тенями и светом... и тенями от сосенки и травинок))
А вообще часто бывает интересно погулять с рамкой по кадру... посмотрев разные варианты кадрирования)) особенно если в кадре много всего...
Re[evkamur]:
мне это очень понятно
вот что могу сказать по поводу:
"любителю" нравится процесс съемки. я и сам такой. есть много сессий, которые я не пересматривал ни разу. есть пленки, которые я даже не стал проявлять. ибо - незачем. нет "потребителя". съемка велась "ради процесса"
в этом нет ничего плохого, еж ли что. просто надо отдавать себе отчет в том что делаешь.
следующая ступень - достижение какой то конкретной цели.
потому что именно цель определяет средства и методы.
я рекомендую участие в реальной выставке.
не помню, здесь или пососедству рекомендовал но повторюсь http://www.lifeisphoto.ru/article.aspx?id=2339
Re[evkamur]:
"... Как убрать этого красного зайца с фото? Пробовал пару раз ничего не получалось ..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Копия слоя - быстрая маска по зайцу - Ctrl+I (инвертируем маску) - цветовой тон/насыщенность. Выбираем цвет красный, пипеткой с + тычем по зайцу и движком убираем насыщенность красного, затем движком темнее-светлее, и окончательную доводку регулируем прозрачностью слоя.И в окончательном варианте я бы кадрировал.

0_4f09c1_c833acd4_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
"... Как убрать этого красного зайца с фото? Пробовал пару раз ничего не получалось ..."

0_4f09c1_c833acd4_orig (копия).jpg

Подробнее

----------
вот мне очень интересно:
а с чего появилось паспарту?
что заставило его применить?
Re[brambling]:
Цитата:
от: brambling

Приветствуются любые тексты из слов, разрешенных на форуме.

=======
темное на моем дисплее выглядит недостаточно контрастным пятном
Re[AndreyAP]:
----------
вот мне очень интересно:
что заставило его применить?
---------------------------------------------------------------------------------------------
А бзик у меня вот такой!
А если более подробно - читайте ветку с самого начала!
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Люди выручайте, устал от красных пальцев и того, что они другого цвета
В чём косяк? Свет не правильный или это в пост обработке решается. Бесят уже эти пальцы :............................

кто в теме? подскажите как бороться

Подробнее

Если, совсем по-простому, без фотошопа и слоев, за одну минуту, то в самом популярном просмотрщике-редакторе ACDSee, есть многополосный эквалайзер цвета.
Красный движок пониже и всё.
Можно применить как ко всему изображению, так и к части, если сначала выделить, обвести нужное.
Второй вариант – тоже в обработке ACDSee – там есть кисть – приведение к черно-белому, можно плавно ослабить цвет, махнете пару раз по пальцам и всех делов – цвет ослабнет…
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
----------
вот мне очень интересно:
что заставило его применить
?

Я думаю, что Михаил Романовский добавляет паспарту, только к тем снимкам, чаще – это пейзажи, портреты - которые не в корзину, а с целью, что их можно и на стену, для просмотра, как бы в раме уже.
+ небольшая доработка, вроде кадрирования и удаления мусора…
И обычно фото, как-то интереснее, значительнее выглядят, да и автору, наверно приятнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.