Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55461 - 55480
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Ай-яй-яй...)) ;)
Читал-читал пару страниц и не понял... речь не столько о том, является ли блик браком... а о том, как соотносятся гистограмма и зрительное восприятие... :(
ага, не понял))
не себя посмотри
кроме куска своей чашки ничего не видела в теме
Цитата:

от:eropegoff

в частности, можешь потыкать пипеткой (или какой там у тебя инструмент для контроля цвета) в центральные квадратики
на крайняк можно закрасить все, кроме верхнего центрального квадрата и центрального на фронтальной грани
и сравнить цвет

Подробнее

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Ой-вей,
— Чем вы лечите блох у своего пса?
— Спасибо, они не болеют.

Распугаете всех новичков, разогнали буйных, выросли новые из старых

место ч0 ли такое?
https://www.anekdot.ru/id/406697/

блик на фотографии обязан :!: быть там где ему положено и недопустим :!: там где его быть не дОлжно

а вы там хоть затыкайтесь пипетками во все места

Подробнее

Так я и не против!

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=2772#listStart
Re[VitaliyH]:
для самых ленивых (не будем называть имён)

Re[VitaliyH]:
Давайте лучше про новый DxO PhotoLab поговорим.

Особенностью программы является богатейшая база данных по тестированию камер и стекол, собранная порталом ДХО. Скажем, если захотите повысить резкость снимка, ФотоЛаб не будет повышать го по всему полю фото, а сделает это через карту резкости, полученную именно для того сочетания камеры и стекла, которым было снято фото.
В общем , там еще тонны всяких мулек, смотреть не пересмотреть. Но в любом случае, мне очень нравится как он работает с d750.

кто еще пробовал, как впечатления?
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
Терра, успела глянуть вчерасетку? или в приват продублировать?

Хм... не поняла, о чем речь...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Так я и не против!

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=2772#listStart[/quote]

Так и я предлагаю называть вещи своими именами.
;)
Re[eropegoff]:
.
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Недавно, с приобретением камеры, начал учиться фотосъемке.
Недавно приехжал друг- однокурсник издалека, попробовал на нем потренироваться. Вышло как-то так, портрет в естественной обстановке и после 0,7 рома)

Что скажете, уважаемые?
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
...начал тормозиться, вроде и есть результат и девушка довольна, а мне вот ну не нравится, что то не то, не цепляет
Это бывает и довольно часто.
Есть очень большая разница снял ли ты фильм сам или его снял кто-то другой.
У создателя к произведению несколько иное отношение, чем у просто зрителя.

Экспа не убитая и девушка, конечно, сексуальная (я бы точно поработал с такой в разных позициях и световых условиях).
Но вот ящик дешёвый, драный, "заваленый" и "отрезаный".
Сразу вспоминаю "страдальцев", что любят помещать милашек в разного рода помойки
и недостроенные здания с наскальной росписью рэперов-бомжей и просто хулиганов.
Для полного абсурда на лице должен быть пафос, много пафоса.
Нет, я не ставлю знак равенства, но паралель есть (а пафос есть на других фото этой серии).

Возьмём красивую девчёнку в деревне, сидит на драной скамейке
в дешёвом коротком сарафане и наслаждается солнышком, загорает.
Это понятно и легко читаемо.
Можно дать ей банан, мороженое (рожок или на палочке) или чупа-чупс, пускай развлекается и смотрит в камеру (иногда).
Тоже вполне читаемо.

Но что делает красиво (раз)одетая девица в мрачном месте на драном ящике?
Кроме того что обучает автора фотографии, другая фантастика мне в голову не приходит.
:D

Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Давайте лучше про новый DxO PhotoLab поговорим.
Есть раздел про обработку фото.
Здесь это уже съезжает в офф-топ.
Re[doc2002]:
Цитата:

от:doc2002

Всем привет! Недавно, с приобретением камеры, начал учиться фотосъемке.
Недавно приехжал друг- однокурсник издалека, попробовал на нем потренироваться. Вышло как-то так, портрет в естественной обстановке и после 0,7 рома)

Что скажете, уважаемые?

Подробнее

Если смотреть как на первую Вашу фотографию, то я бы поставить - зачёт, либо 4- из 5. Только из-за того, что хотели отделить снимаемого, за ручной режим, ИСО 100.
Про свет молчу, скажу только, что много лишнего (мусора), 0,7 отношения к делу не имеет, мало того, я их не вижу.
В целом я бы взял другую точку съёмки, тк Новый год и пустая тарелка не интересны, это мусор. Сделал бы кадр плотнее. Про дырку Ваше дело, смотрите как работает тушка и объектив на 1.8, но я бы прикрылся до 2.8.
Можно было бы показать те 0,7, ещё прикрыться и оставить друга и 0,7 одних, но тут тонкая грань и можно было бы показать друга алкоголика, но это будет Ваш следующий этап развития (смысл/художественная составляющая) , поэтому молчим пока.

А так в целом. Снимайте больше, следите за мусором, ищите точку съёмки и ракурсом. Потом уже работайте со светом (ищите или создавайте), а потом доносите смымл
Re[doc2002]:
Цитата:

от:doc2002

портрет в естественной обстановке .. после 0,7 рома
Что скажете, уважаемые?

Подробнее
Пить надо меньше, 0.7 рома это не бокал вина,
и нифига не естественная обстановка (или для вас естественно быть постоянно под 0.7?).
Человек щурится, и вообще мне не нравится его выражение лица.
Такое ощущение, что ему скомандывали "чииз" перед нажатием кнопки.
Если фото с тарелками, то лучше ДО начала принятия пищи и с красиво уложеной едой.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Это бывает и довольно часто.
Есть очень большая разница снял ли ты фильм сам или его снял кто-то другой.
У создателя к произведению несколько иное отношение, чем у просто зрителя.

Экспа не убитая и девушка, конечно, сексуальная (я бы точно поработал с такой в разных позициях и световых условиях).
Но вот ящик дешёвый, драный, "заваленый" и "отрезаный".
Сразу вспоминаю "страдальцев", что любят помещать милашек в разного рода помойки
и недостроенные здания с наскальной росписью рэперов-бомжей и просто хулиганов.
Для полного абсурда на лице должен быть пафос, много пафоса.
Нет, я не ставлю знак равенства, но паралель есть (а пафос есть на других фото этой серии).

Возьмём красивую девчёнку в деревне, сидит на драной скамейке
в дешёвом коротком сарафане и наслаждается солнышком, загорает.
Это понятно и легко читаемо.
Можно дать ей банан, мороженое (рожок или на палочке) или чупа-чупс, пускай развлекается и смотрит в камеру (иногда).
Тоже вполне читаемо.

Но что делает красиво (раз)одетая девица в мрачном месте на драном ящике?
Кроме того что обучает автора фотографии, другая фантастика мне в голову не приходит.

Подробнее

Стула подходящего в студии не было, они ещё хуже бы смотрелись. Взял ящик. Подумал: " а чё? Подумают контраст, старый грязный ящик, молодая девушка, прокатит, лучше чем бабушкин стул, который бы конфликтовал." Чтоб не усугублять снимок сочетанием цветов, ушёл в чб + да и в чб на мой взгляд свет интереснее. Но тк как люди разные, кому. Б, кому цвет, то в сеть покидал и того и того.

Кстати, тот абсурд о котором вы написали используется в рекламе ;) для лучше привлечения внимания к товару и чтобы этот товар выглядел в разы красивее. Другое дело, когда это выходит за грань рекламы, то теряется смысл. Однако, девочки хотят как там, красиво. И как мне их заманивать? Поехали в деревню, будешь на Солнце смотреть и с чупа чупсом играть :))))))))

Но главную свою цель, данная девушка выполнила на 100%, так как после публикации этих снимков, пришли новые девушки, которые готовы оплатить студию (правда позировать не умеют). И начали писать девушки с опытом, у которых портфолио есть, но они не готовы платить за студию :(
Re[doc2002]:
Цитата:
от: doc2002

Что скажете, уважаемые?

Учитесь держать камеру одной рукой, иначе при такого рода съемке пропустите всё самое интересное )
Re[VitaliyH]:
archi_spb
Lems

Спасибо!
Про свет согласен, нету его там вообще, вспышка в потолок с козырьком.
Мусора да, многовато.... Есть кадры "без", но там мне не нравится выражение лица... Тут оно очень даже!
В общем замечания приняты, бумстараться!

Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Учитесь держать камеру одной рукой, иначе при такого рода съемке пропустите всё самое интересное )

:D :D
Поверьте, ничего не пропущено)0)
Re[archi_spb]:
Цитата:
Подумают контраст, старый грязный ящик, молодая девушка
ЗАЧЕМ?
Или просто контраст ради контраста?
Девушка сама по себе эффектная, сочетание цветов тоже нормальное.
Чёрный, телесный, бордовый.
Ящик не нужен для подчёркивания её сексуальности, она и так "прёт" из неё.
Хотя ящик можно сделать тёмно-зелёным, а ещё лучше много таких ящиков.
Кирпичная стена, кандалы (и кандалы в кандалы) и всё такое.

Но если это камера пыток, девица должна быть с ГРЯЗНЫМ лицом,
синяками и кровоподтёками, мы же правду из неё "выбиваем".
А то будет как сериалы типа викингов, что только что жилетом побрились в студии.

Бабушкин стул? На стул можно набросить ткань (или несколько)
И поиграть с сочетанием узлов и поз, раз уж абстракцию делаем.

Re[archi_spb]:
Цитата:
Но главную свою цель, данная девушка выполнила на 100%, так как после публикации этих снимков, пришли новые девушки
Кое-кто просёк, что такое реклама.
Re[archi_spb]:
Цитата:
а потом доносите смымл

Со смыслом мне проще) Я просто хочу снимать друзей и родных для себя, и хочу научиться хорошо это делать..

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

ЗАЧЕМ?
Или просто контраст ради контраста?
Девушка сама по себе эффектная, сочетание цветов тоже нормальное.
Чёрный, телесный, бордовый.
Ящик не нужен для подчёркивания её сексуальности, она и так "прёт" из неё.
Хотя ящик можно сделать тёмно-зелёным, а ещё лучше много таких ящиков.
Кирпичная стена, кандалы (и кандалы в кандалы) и всё такое.

Но если это камера пыток, девица должна быть с ГРЯЗНЫМ лицом,
синяками и кровоподтёками, мы же правду из неё "выбиваем".
А то будет как сериалы типа викингов, что только что жилетом побрились в студии.

Бабушкин стул? На стул можно набросить ткань (или несколько)
И поиграть с сочетанием узлов и поз, раз уж абстракцию делаем.

Подробнее

Я Вашу мысль понял. Но я на ходу не соображаю, опыта нет. Поэтому когда иду в студию есть набор поз. Стоячих в этот раз не было, так как ассоциация либо с каталожной съёмкой, либо фешен. Тут нужен был секс, показать ноги, поэтому сидит, поэтому коробка, чтобы не отвлекать от ног. Но в целом всё это оправдания отсутствия опыта. С абсурдом согласен, но нынче такое время. Раньше человечки на ладошках, сейчас девушки в трусах и в подъездах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.