Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55481 - 55500
Re[doc2002]:
Цитата:

от:doc2002

Со смыслом мне проще) Я просто хочу снимать друзей и родных для себя, и хочу научиться хорошо это делать..

Подробнее

Тогда совсем всё просто. Снимай и снимай. Я сынишку дома своего снимаю, так просто не думая, увидел, кнопку нажал. А как там кадр лёг дело 10е. Ну разве что если есть время, то пытаюсь скомпоновать кадр (убрать лишнее)

И как тут правильно писали: "своих на обсуждение не выставляй"
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
"своих на обсуждение не выставляй"

Насчет выставлять или нет...

Ну это личное дело каждого, тем более модель ведь не обсуждают) :)
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
А как там кадр лёг дело 10е."

Мне кажется вы неправы)
Сынишку щелкать абы как, а на деффку на коробке свет выставлять?
Re[VitaliyH]:
Чет я не пойму, как тут цитировать.... Вроде все правильно делаю, в предпросмотре цитата есть, а в посте тока имя того, к кому обращаешься....
Re[doc2002]:
Цитата:

от:doc2002

Я просто хочу снимать друзей и родных для себя, и хочу научиться хорошо это делать..

Подробнее
темно
и вообще, лучше было бы наверное к окну повернуть

Re[doc2002]:
Цитата:
от: doc2002

Мне кажется вы неправы)
Сынишку щелкать абы как, а на деффку на коробке свет выставлять?

ну вот как то так, мне момент важен. Первый шаг, улыбка и тд. Вот он в кроватке первый раз встал (я первый раз увидел), достал-нажал, пока не упал. Да пофиг на свет и тд

Мало того, я жену не могу сфотографировать :D Она: "хочу фото в боди" Я: "Мать, ну куда? Какой смысл? Ты хочешь дешёвой каталожной фотографии? С позой голова болит или вши завелись?" Уже месяца 2 с ней в студию идём. Аналогично с другими близкими.
Re[eropegoff]:
Ну да, тут согласен. Мне почему-то поначалу казалось нормально!
Re[doc2002]:
Чтобы цитировать делайте ввод перед последней скобкой [quot, чтобы скобка открывала новую строку
Re[VitaliyH]:
Наконец-то приобретена вспышка и нашлось время по практиковаться...
Вспышку установил справа от себя направил в потолок, ребенка посадил к окну... вот что получилось

Re[VitaliyH]:
Здесь установил вспышку с лева от себя с противоположной стороны белый лист ватмана... вспышка в потолок и немного выдвинул лепесток...

Re[VitaliyH]:
Оба фона мне не нравятся, первый слишком агрессивный и дает паразитную красную засветку, а второй фон сливается ребенком.

И как мне кажется, лепесток вы зря выдвинули. Этим вы создали второй источник очень жесткого света, и, как следствие, получили глубокую тень от подбородка. Как раз это и нужно было ватманом подсвечивать.

ЗЫ
теперь осталось купить стойку и простейший годокс 80х80, будет красота =)
Re[Megerko]:
Да с фоном не попал...
Потом лепесток я убрал и сразу стало по-интересней..., тогда сразу вопрос , а для чего он тогда там нужен... или по другому -когда его применяют?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да с фоном не попал...
Потом лепесток я убрал и сразу стало по-интересней..., тогда сразу вопрос , а для чего он тогда там нужен... или по другому -когда его применяют?

Где то читал ,что белый лепесток нужен для блика в глазах ,при съёмке вспышка на камере и в потолок.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

Где то читал ,что белый лепесток нужен для блика в глазах ,при съёмке вспышка на камере и в потолок.

Лепесток нужен для подсветки теней под глазами при использовании вспышки в потолок, при фронтальном освещении. Просто в зависимости от расстояния до снимаемого объекта следует регулировать длину выдвижения этого лепестка.
Re[VitaliyH]:
про лепесток понятно... буду знать и применять в соответствующих ситуациях...
Внешняя вспышка для меня новый аппарат, и это проба "пера" так сказать...
Re[wudjavr]:
Цитата:

про лепесток понятно... буду знать и применять в соответствующих ситуациях...
Внешняя вспышка для меня новый аппарат, и это проба "пера" так сказать...

Может тогда стоило её поставить в режим светоловушки, настроить под рисующий, а камерной (заполняющий) вспышкой поджигать, для более контролируемого и интересного рисунка. Всё таки вы не репортаж снимаете, где вспышка в потолок и стену обоснована. Мне снимки понравились, для дома более чем хорошо. Тень на шее - вкусовщина. Кому то она нравится, кто то выбивает. Если хотите кукалку, выбивайте. Можно сделать менее глубокой и тд. Мне не понравилась тень от носа
Re[VitaliyH]:
Вот что получилось при применении накамерной и внешней вспышки
Re[wudjavr]:
Цитата:

фон можно и подальше
и учить здесь ►►►►►
Re[wudjavr]:
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Следовало отталкиваться от внешней вспышки, приняв её за основную, а у накамерной понизит мощность на пару ступеней, да и модель отодвинуть от фона на пару-тройку метров.
Re[eropegoff]:
частотное разложение я немного применил (так чтоб не сильно страшно было -такой уж возраст), но целью было не создание чего-нибудь типа ВАУ, а только чисто техника... а потому критика по поводу фона принимается... и напрягает тень - на фоне она тем самым, наверное, не так сильно будет заметна... я правильно понимаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.