Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55441 - 55460
Re[Терра2]:
могу поделиться трюком для автофокусных камер:
берем лазерную указку, обязательно надеваем наконечник формирующий из луча рисунок. - любой; указываем на нужный объект, на который желаем навести автофокус - автофокус цепляется за нужную точку с большей вероятность, чем без лазера... особенно еж ли дело в сумраке/темноте
желательно иметь ассистента (тку)
Re[AndreyAP]:
Спасибо)) :D Но пока это не ко мне... ;)
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen

Михаил,Вы показали координаты на гистограмме,теперь посмотрите что показывает гистограмма в этих координатах?
Ничего-нет информации,-дыра.Журавлев хорошо обьяснял этот момент.

А какую вы хотите увидеть информацию в блике?!! В данном случае её нет по определению. Блик не выжжен, и это уже хорошо!

Безимени-33.jpg

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А какую вы хотите увидеть информацию в блике?!! В данном случае её нет по определению. Блик не выжжен, и это уже хорошо!

Михаил,понимаю что мне спорить с вами будет тяжко :D ,но блик выжжен,вот как он выглядит:

А вот так выглядит нормальный:

В красном канале нагляднее.Такая игла-это вылет.
А информация в блике-тоже есть,-можно достать детали,можно приглушить-а то,который внизу чашки-нет.

Re[Spleen]:
Блик выжжен исключительно вашими шаловливыми ручками! В оригинальном варианте Терра2 , который показан несколько выше, и в вашем цифирки несколько разнятся, вы не находите,а?!
Или в разных шопах и разные гистограммы?!!

Безимени-34.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Блик выжжен исключительно вашими шаловливыми ручками! В оригинальном варианте Терра2 , который показан несколько выше, и в вашем цифирки несколько разнятся, вы не находите,а?!
Или в разных шопах и разные гистограммы?!!

Подробнее

Ничего не делал с картинкой-там видно историю-открыл и применил кривые.Координату поставил 247,в этой координате оба блика-и верхние и нижний пересекаются,но нижний если его посмотреть отдельно,сделав кроп показывает вот такую иглу.Посмотрите на белый ползунок-он стоит на 247,-не на 252!
Впрочем спорить больше не хочется,-то что этот блик выжжен мне видно и без гистограммы.Когда пытаюсь поработать с картинкой,притемнить блики,то верхние мягко сливаются,а нижнее висит ярким пятном.
Вопрос был почему его изначально не видно на гистограмме,скажу свое имхо:чтобы снимать и ориентироваться по гистограмме на никоне,нужно в первую очередь установить в камере профиль нейтральный и поставить все ползунки в 0.Любое изменение профиля-изменяет гистограмму и мы видим уже не то, что есть на самом деле.
Re[Spleen]:
Выше я привёл поканальные гистограммы.Пальцем ткните, где вылет в красном канале?! И потом, зачем дёргать ползунок и куда-то его ставить, если изначально магическое число 247 не перешибается ни в одном канале?!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Выше я привёл поканальные гистограммы.Пальцем ткните, где вылет в красном канале?! И потом, зачем дёргать ползунок и куда-то его ставить, если изначально магическое число 247 не перешибается ни в одном канале?!

Подробнее

Хорошо-не ставя точку-вот изначально:

вот кроп:

Те же яйца.И на вашем примере в красном канале эту иголку тоже видно,просто в этой точке пересекаются блики верхние,нижний и по ободку блюдца.
Игла есть?есть!что смущает?ее размер?так ее размер соответствует размеру этого блика на фото.

Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
то что этот блик выжжен мне видно и без гистограммы

- Поэтому и задала вопрос... Глазам кажется одно, а гистограммы вроде бы этого не показывает...
- Вы сравниваете кадр в целом и кроп - может, в этом дело?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
- Поэтому и задала вопрос... Глазам кажется одно, и гистограммы вроде бы этого не показывает...

Она показывает,-вот эта маленькая иголочка справа и есть этот выжженный блик,просто места на фото он занимает мало,поэтому и на гистограмме он маленький.А кроп я показал,чтобы было видно как бы его показала гистограмма если бы этот блик занимал много места в кадре.
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Хорошо-не ставя точку-вот изначально:

вот кроп:

Те же яйца.И на вашем примере в красном канале эту иголку тоже видно,просто в этой точке пересекаются блики верхние,нижний и по ободку блюдца.
Игла есть?есть!что смущает?ее размер?так ее размер соответствует размеру этого блика на фото.

Подробнее

Хосподи ты ж Боже мой! :( Если бы эта иголка притулилась плотненько к правому краю и слилась с ним в экстазе, а там есть небольшенький, но всё-таки зазорчик, вот тогда можно было бы говорить о каком-то выжженном блике, а в данном случае его просто нет, даже ползая пипеткой по-всему блику, со значением "ТОЧКА", что редко бывает, как правило выбирается 3х3 или 5х5, я не нашёл ни одного выжженного пикселя.

Безимени-777.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:

- Поэтому и задала вопрос... Глазам кажется одно, и гистограммы вроде бы этого не показывает...

Ой-вей, не надо ловит блох, особенно там, где их нет!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

:D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Хосподи ты ж Боже мой! :( Если бы эта иголка притулилась плотненько к правому краю и слилась с ним в экстазе, а там есть небольшенький, но всё-таки зазорчик, вот тогда можно было бы говорить о каком-то выжженном блике, а в данном случае его просто нет, даже ползая пипеткой по-всему блику, со значением "ТОЧКА", что редко бывает, как правило выбирается 3х3 или 5х5, я не нашёл ни одного выжженного пикселя.

Подробнее

Хорошо нет выжженого,но есть жесткий блик с потерей деталей,называйте как хотите,-лучше он от этого не становится:

Re[VitaliyH]:
мамадорогая, о какой фигне третью страницу идет спор?

люди, займитесь лучше фотографией, а не охотой на ведьм

ps. опять Терра :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Ой-вей,
— Чем вы лечите блох у своего пса?
— Спасибо, они не болеют.

Распугаете всех новичков, разогнали буйных, выросли новые из старых

место ч0 ли такое?
https://www.anekdot.ru/id/406697/

блик на фотографии обязан :!: быть там где ему положено и недопустим :!: там где его быть не дОлжно

а вы там хоть затыкайтесь пипетками во все места
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мамадорогая, о какой фигне третью страницу идет спор?

люди, займитесь лучше фотографией, а не охотой на ведьм

ps. опять Терра :(

И чем ты опять недоволен?
О гистограмме здесь говорят совсем не часто!
Ветка для новичков.
Разве плохо, если к ней привлечено внимание? (посмотри, сколько народу ее читает...)
Или надо только о своеобразии художественных приемов?

ЗЫ, А вообще - ты непоследователен. То критикуешь незнание правил... то - разговоры о них...)))
Re[Терра2]:
Цитата:

ЗЫ, А вообще - ты непоследователен. То критикуешь незнание правил... то - разговоры о них...)))

ай-ай-ай, блик детектед
и что?

и того, мышкой пожалуйста в то место, где я говорил, что блик или проваленные тени - это 100% брак

Re[eropegoff]:
Ай-яй-яй...)) ;)
Читал-читал пару страниц и не понял... речь не столько о том, является ли блик браком... а о том, как соотносятся гистограмма и зрительное восприятие... :(
Но, думаю,, сказано было достаточно - можно закрыть вопрос.
Re[Терра2]:
Терра, успела глянуть вчерасетку? или в приват продублировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.