Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55341 - 55360
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

А то ветка превратиться "а у меня глазки в резкости"

Просто мне хорошо запомнилось, как часто ругали Алексея за то, что глаза у моделей - не в резкости))
А в общем - хотелось просто приподнять ветку.
Re[fauna]:
Вы все слишком усложняете.
Хотите поснимать людей - сходите на любое общественное мероприятие - выставку котов или рыбок, на зимний каток, базар или гуляния, шахматный турнир, соревнования по спортивной ходьбе в зоопарк или ботанический сад.. ну вы поняли, куда угодно! И снимайте этих гадких людишек во всех мыслимых позах!

И все, это бесплатно и никто никому ничего не должен.

archi_spb
ну, для начала хочется действительно адекватных советов.
Когда у человека на фото горизонт завален, фокус не попадает или баланс белого плывет, а он этого вообще не видит и выкладывает фото на оценку - наверно не стоит ему рассказывать про комплиментарные цвета, обратную перспективу и диагонали ?
тут как бы посерьезней проблемка...
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna

блин. я бы очень хотела попробовать снимать людей. я люблю непостановочное или что нить такое, ну, скажем, то, что принято называть "психологическим" портрэтом...психопортретом, короче, так ближе но блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат

Подробнее

Вот человек в течении десяти лет прямо из кухонного окна лупит!
https://onedio.ru/news/fotograf-10-let-snimal-odnu-i-tu-zhe-lavochku-vo-svoyom-dvore-i-rezultaty-ochen-neozhidanny-26364?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Re[Михаил Романовский]:
ерунда ,так как на этих фото не видно как это самое время "калечит судьбы и людей"..

получились просто разные посиделки на скамейке..

хотя фотографий где видно как с течением лет меняется человек-таких тоже до чертика !

можно даже самого себя целый год фотографировать,с утра !
будет готовый проект !
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.

По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.

Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.

Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?

Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.

Подробнее

Банальное самоутверждение одних личностей за счет других... Стандартная тема для любого подобного ресурса.
:cannabis:
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды

ерунда ,так как на этих фото не видно как это самое время "калечит судьбы и людей"..

получились просто разные посиделки на скамейке..

хотя фотографий где видно как с течением лет меняется человек-таких тоже до чертика !

можно даже самого себя целый год фотографировать,с утра !
будет готовый проект !

Подробнее

Я это всего лишь к тому, что снимать можно где угодно и откуда угодно, а уж художественная составляющая это полностью заслуга (не заслуга) автора. А вот ждать, что кто-то подойдёт и попросит ... ну возьми меня, возьми ... (С), по-моему бесперспективно.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.

По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.

Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.

Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?

Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.

Подробнее

1. С моей точки зрения ваш призыв выглядит так, что вы призываете встать вместе с вами на четвереньки и радостно захрюкать на понятном вам наречии. Это не попытка обидеть, это максимально наглядный пример.
А я вижу своей целью, чтобы вы увидели за банальным "щелканьем" ну если не искусство, то наполненную глубоким смыслом форму существования личности.

2. С другой стороны, я совсем недавно писал о том, что не надо давать человеку, который нормальный кадр получить не может, заумную теорию. Это неквалифицированность, непрофессионализм методиста.

3. И да, вы правы, тут излишне много людей, которые подключились к ветке позднее в роли советчиков, не имея - по гамбургскому счету - на это оснований.
При этом полезные, знающие, опытные участники ветки (Ледковский, Д.Хитрин, Spector, DMaster), похоже, просто не хотят в 1001 раз повторять одно и тоже. Жаль.
Замечу только, что начинающие (в т.ч. те, кто здесь сейчас тусит на постоянной основе) приложили к этому руку, устраивая анархию и отказываясь даже пытаться понять, что им пытаются сказать. Зачем же мне с ними вообще разговаривать?.. На фиг, на фиг...

4. Я недавно хвалил archi-spb за его кадр. Потом перестал, т.к. кадры хорошие и я не понимаю, что он тут делает.
Вот пришла мысль, что он таким манером хочет стать тем, кто здесь советует. Коли так, я такой ход поддерживаю. Далеко не все йогурты одинаково полезны, но впечатление конкретно от него и его работ благоприятное.

5. Далеко не всегда содержание реплики направлено тому персонажу, которому формально отвечают. Тут читают много больше, чем пишут и я очень надеюсь, что им может быть какая-то польза. Иначе тут вообще нечего делать, потому что нынешние персонажи начинающих и полуначинающих здесь устроили именно тусовку.

6. Еще раз. Неправильно прэкспонированный кадры с кривым ББ тут вообще не должны появляться. Ветка - для получения обратной связи от более понимающих коллег. Гарантированный ответ (чего в галерее не дождешься). Как и о чем вам отвечают - это выбор того, кто отвечает. И не стоит их заранее записывать в число слаборазвитых идиотов, которые не понимают, что делают. Правильнее спросить себя, а понимаю ли я, что они пытаются мне сказать...
Re[mike1987]:
Вы, конечно же, правы. И они правы. Да все вокруг правы, не вопрос.

Просто хотелось в будущем видеть побольше доброжелательности в ветке, только и всего. Мы же все тут увлеченные любители и собираемся на для того, чтобы какашками бросаться. Наверное...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Дык это же не про Вас... ;)

Цитата:

от:__Степан__
Да я понял. Стороны услышал. Мне тон обсуждения не нравится :- Можно же как-то дружелюбней.
Я вот бизнестренингом занимаюсь уже много лет. У нас есть правила обучения. Одно из них говорит - когда даешь обратную связь фиксируй баланс: 70% позитива, 30% области для улучшения. Трудно дается по первой, но очень благотворно сказывается на мотивации.
Хорошая ветка здесь. Много советов толковых. И повторять много раз одно и тоже - я ценю то, что здесь люди делают. Все же хотелось бы видеть общение чуть-чуть позитивней. Не таким колючим.

Подробнее

И это - 2012 г. Когда в теме вообще ничего резкого ни в адрес этого, ни в адрес других новичков не говорилось... Тем более, того, что они - "хрюкают".
Re[Терра2]:
Неужели это было так давно? Сколько воды утекло...

Я согласна, что тут окопалась тусовка, которая уже сто раз повторила многое, и потому уже и вновь приходящим трудно вписаться. Это чувство долго преподававшие люди описывают: "Я им тысячу раз уже сказал, а они"... Тысячу - но не тем же.
Я новичковой ветке благодарна, впервые тут хоть как-то осмысленно начала фотографию воспринимать. Но в сегодняшнем состоянии... не уверена, что рискнула бы выложить свои фотки для критики.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Неужели это было так давно? Сколько воды утекло...

Я согласна, что тут окопалась тусовка, которая уже сто раз повторила многое, и потому уже и вновь приходящим трудно вписаться. Это чувство долго преподававшие люди описывают: "Я им тысячу раз уже сказал, а они"... Тысячу - но не тем же.
Я новичковой ветке благодарна, впервые тут хоть как-то осмысленно начала фотографию воспринимать. Но в сегодняшнем состоянии... не уверена, что рискнула бы выложить свои фотки для критики.

Подробнее

:laugh: Мдя...уж...
А ветка - не просто замечательная. Наверное, самая полезная.
Re[Терра2]:
Ну, чтобы адекватному начинающему, который понимает, что косяков у него масса, здесь выложить что-то для критики - тут нужны не нервы, а стальные канаты А неадекват сразу такое отхватит, что зачем ему по доброй воле этот ушат с содержимым? он лучше мёда сходит поищет.
Эпик-баттл с Зауральским окончательно превратила это все в сюр...
Re[Cheshir-cat]:
Интернет плох тем, что из людей выливаются комплексы и недостаки воспитания, на которые нет сдерживающего намордника социума. Я сильно надеюсь, что участники этой тему образумятся и будут чуть боле вежливыми и доброжелательными в переписке! И напоминаю, что под каждым постом есть кнопка "Пожаловаться модератору"! Увидели безобразие, жмите кнопку и пишите модератору, это здорово поможет очистить атмосферу неистового самоутверждения, создаваемую некоторыми аккаунтами. :)
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

...

4. Я недавно хвалил archi-spb за его кадр. Потом перестал, т.к. кадры хорошие и я не понимаю, что он тут делает.
Вот пришла мысль, что он таким манером хочет стать тем, кто здесь советует. Коли так, я такой ход поддерживаю. Далеко не все йогурты одинаково полезны, но впечатление конкретно от него и его работ благоприятное.

...

Подробнее

Спасибо.
Я могу объяснить, что я тут делаю. Получаю пинков, получив их, начинаю смотреть, какой пинок был по делу, а где просто пнули не сказав за что :)
Пару раз меня носом тыкали в то, что я действительно не видел: кадр где взгляд уходил между ног (кадр назвали эпатажным), поросячий нос.
Хотел сунуться в студийную ветку, но там не пинки, а нокдауны Мне там отвечают только 2-3 человека и они мне дали китайское предупреждение. Раз объяснили, второй раз повторили, в третий раз сказали, что говорить не будут Так что я там аккуратничаю А тут бывает проскакивают хорошие пинки, либо мне, либо кому то.

Как и обещал, выставляю сегодняшнюю съёмку:
Моё мнение, я начал тормозиться, вроде и есть результат и девушка довольна, а мне вот ну не нравится, что то не то, не цепляет :( Хотя очень старался.

Свет старался сделать более классическим что ле, как в 30х-40ых. Бился минут 30 со шторками+соты, тубус, стрип. Сделал вывод что нужен линзованный свет (Атари , дедолайт, либо насадка Френеля (вроде так называется), хотел уже в упор все источники поставить, но так как "поясной" кадр они все лезли в рамку :( , а Буратино на 50мм не хотелось :(

Потом решил поиграть в "диагонали":

Тут косяк понял (как всегда, на съёмке не дошло ) не тот поворот головы :( , надо было закидывать голову и одну руку как на этом фото:

(Собственно эта фотографии сразу говорит о том, а точнее палит контору, какой снимок стал отправной точкой, снимок какого фотографа и какой модели копировался )
Re[archi_spb]:
На первом кадре лицо стоит повернуть чуть влево - чтобы нос не уходил за пределы щеки. Или повернуть вправо и снимать профиль...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

На первом кадре лицо стоит повернуть чуть влево - чтобы нос не уходил за пределы щеки. Или повернуть вправо и снимать профиль...

Нос в студии видел, но как всегда, нос поправил, рука ушла, руку поправил нога ушла, потом спина и так по кругу. Как итог, из всех провалов этот наверное наименьший

Это как со вторым снимком, линию построил, но глаза и голова, оторви и выкинь :(
когда как есть:

Где и ноги вроде красиво, грудь отрисовалась, пропорция и ракурс головы норм, но взгляд "кто здесь?" и линия сломана, так и с носом :( Стараюсь как можно реже на кнопку нажимать, уже и так 3 раза смотрю 3 раза подхожу и 1 раз нажимаю, но видимо этого пока мало. А самое обидное 4 источника света, а кисть пропала
Re[archi_spb]:
Я бы посоветовал не увлекаться 4-мя истониками света, попробуйте минимизировать, это раскрепощает! Например, один источник... И на лице у вас очень жестки свет, погимаю, что снимок в тёмной тональности, драматизм и т.д., но может быть, стоит попробывать посветить на лицо мягким светом?!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Я бы посоветовал не увлекаться 4-мя истониками света, попробуйте минимизировать, это раскрепощает! Например, один источник... И на лице у вас очень жестки свет, погимаю, что снимок в тёмной тональности, драматизм и т.д., но может быть, стоит попробывать посветить на лицо мягким светом?!

Подробнее

Многие скажут так нельзя и я извращенец, однако тут на лицо был направлен тубус с сотами. Для чего? Чтобы дать узкий пучок на лицо (горшок, не говорят о тарелке и тем более о софте, при той же контрастности они влезли бы в кадр). Зачем пучок? Была идея, на каждую часть тела свой свет. Пример: если бы тут был софт, то он бы дал свет чуть ли не до ног. В то время как у меня, на груди встречный свет, который очертил грудь и не был убит, благодаря тубусу. Вот как можно было бы организовать схему чтобы и грудь и лицо и 1 источником, это вопрос для дискцсси.

А то что жёсткий свет очень вяжет это факт, но при этом он интересен, мне интереснее с ним бегать, но если бы мне нужна была коммерческая съёмка на поток, я бы его не использовал. Только как творчество и эксперименты, обучение
Re[VitaliyH]:
Дедушка и внучка:

Re[Spleen]:
Добрая фота))
Но, имхо, фон пестрит и отвлекает от главного... наверное, для таких кадров он должен быть поспокойнее.
Почему выбрали такой? Наверное, хотели привнести колорит места?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.