от: archi_spb
А то ветка превратиться "а у меня глазки в резкости"
Просто мне хорошо запомнилось, как часто ругали Алексея за то, что глаза у моделей - не в резкости))
А в общем - хотелось просто приподнять ветку.
от: archi_spb
А то ветка превратиться "а у меня глазки в резкости"
от:fauna
блин. я бы очень хотела попробовать снимать людей. я люблю непостановочное или что нить такое, ну, скажем, то, что принято называть "психологическим" портрэтом...психопортретом, короче, так ближено блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат
Подробнее
от:Megerko
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.
По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.
Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.
Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?
Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.Подробнее
от:Поцелуй Иуды
ерунда ,так как на этих фото не видно как это самое время "калечит судьбы и людей"..
получились просто разные посиделки на скамейке..
хотя фотографий где видно как с течением лет меняется человек-таких тоже до чертика !
можно даже самого себя целый год фотографировать,с утра !
будет готовый проект !Подробнее
от:Megerko
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.
По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.
Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.
Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?
Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.Подробнее
от: Cheshir-cat
Дык это же не про Вас... ;)
от:__Степан__
Да я понял. Стороны услышал. Мне тон обсуждения не нравится :- Можно же как-то дружелюбней.
Я вот бизнестренингом занимаюсь уже много лет. У нас есть правила обучения. Одно из них говорит - когда даешь обратную связь фиксируй баланс: 70% позитива, 30% области для улучшения. Трудно дается по первой, но очень благотворно сказывается на мотивации.
Хорошая ветка здесь. Много советов толковых. И повторять много раз одно и тоже - я ценю то, что здесь люди делают. Все же хотелось бы видеть общение чуть-чуть позитивней. Не таким колючим.Подробнее
от:Cheshir-cat
Неужели это было так давно?Сколько воды утекло...
Я согласна, что тут окопалась тусовка, которая уже сто раз повторила многое, и потому уже и вновь приходящим трудно вписаться. Это чувство долго преподававшие люди описывают: "Я им тысячу раз уже сказал, а они"... Тысячу - но не тем же.
Я новичковой ветке благодарна, впервые тут хоть как-то осмысленно начала фотографию воспринимать. Но в сегодняшнем состоянии... не уверена, что рискнула бы выложить свои фотки для критики.Подробнее
от:mike1987
...
4. Я недавно хвалил archi-spb за его кадр. Потом перестал, т.к. кадры хорошие и я не понимаю, что он тут делает.
Вот пришла мысль, что он таким манером хочет стать тем, кто здесь советует. Коли так, я такой ход поддерживаю. Далеко не все йогурты одинаково полезны, но впечатление конкретно от него и его работ благоприятное.
...Подробнее

от: Юрий Трубников
На первом кадре лицо стоит повернуть чуть влево - чтобы нос не уходил за пределы щеки. Или повернуть вправо и снимать профиль...

от:Юрий Трубников
Я бы посоветовал не увлекаться 4-мя истониками света, попробуйте минимизировать, это раскрепощает! Например, один источник... И на лице у вас очень жестки свет, погимаю, что снимок в тёмной тональности, драматизм и т.д., но может быть, стоит попробывать посветить на лицо мягким светом?!Подробнее