Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55321 - 55340
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Сама, канешна, подобного не сумею... но, если вдруг, буду иметь в виду))

я даже знаю почему
лень-матушка. дело полуминуты, если не спеша

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

вы демонстрируете классический приём полемиста - подмену предмета обсужденя! Я ни слова не говорил об искажении черепов!! :D
значит я вас не понял, мне показалось что в вашем постинге было типа раз Зауральский и компания безобразно себя ведут на других сайтах, то так им и надо :(
прошу прощения

я писал исключительно об адресной беспредметной критике, в частности о диагональных черепных искажениях :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я даже знаю почему
лень-матушка. дело полуминуты, если не спеша

Ты известный тиран и садист!
Да, я лишена талантов Зауральского в освоении фотошопа)) ведь я все больше по кирпичикам, баночкам и т.п.))
Зато у меня глазки в резкости! :P И это-то - в отсутствии многомесячной практики... и на непривычном мануальном объективе... ;)
Для полноты отчетности :D - второй из двух.

Все, больше ничего нет))
Re[Терра2]:
Цитата:

Да, я лишена талантов Зауральского в освоении фотошопа)) ведь я все больше по кирпичикам, баночкам и т.п.)))

тут, на таком уровне (отвечаю за каждую букву написанного) никаких талантов не нужно, справится даже бабушка, впервые открывшая фотошоп и прослушавшая рецептуру приготовления

а именно - открыла фото в фотошопе, фильтр "пластика", инструмент "лицо"
навела мышку на губы - появятся контуры со стрелками, куда тянешь - туда и уголки губ идут
навела на лоб - контур лба (и все то же самое, что с губами)
навела на подбородок/щеки/овал лица - везде появляется контур и возможность потянуть в ту, или иную сторону
вот счас писал дольше, чем делал. знаю, что тебе и нафик не нужно, просто показать тебе что значит "лень-матушка"
на четвертый год пребывания на фотофоруме не знать такого... это какой-то позор © :(

Re[VitaliyH]:
надо же так испоганить
Ветка для новичков. Обсуждаем фото в форум Общие вопросы фотографии

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Забавно, как вы все носитесь с Зауральским! :D На ваукамере (это сайт, куда ушли обиженные на Фотору, они там постят листики-цветочки, снятые дорогущими камерами) Зауральский хвастает как он вас тут крутит, с основного аккаунта или с клона, когда его банят. :D

Подробнее

та при ч0 тут Зауральский?
просирается сама идея
Ветка для новичков. Обсуждаем фото
засирается сама идея
Re[FrolFrolov]:
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.

По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.

Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.

Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?

Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.
Re[Терра2]:
Цитата:

Для полноты отчетности :D - второй из двух.

Все, больше ничего нет))
сойдет разве что как демонстрация навыка попадания в фокус мануальным объективом. по этому критерию - условно зачет
в остальном, уж прости, даже камеру не следовало поднимать
когда я снимаю своих бомжей с не очень чистыми волосами - это понятно, это их нормальное состояние
но для портрета молодой девушки... вряд ли :(
Re[Megerko]:
НМВ, наоборот, частенько замечаю, что вместо того, чтобы честно сказать человеку, что фото неудачное, и стоило бы его переснять или подойти к съемке в следующий раз более осмысленно, следуют попытки "сделать из Г конфетку", навешать фенечек, отфотошопить по самое ... это самое)
Re[VitaliyH]:
блин. я бы очень хотела попробовать снимать людей. я люблю непостановочное или что нить такое, ну, скажем, то, что принято называть "психологическим" портрэтом...психопортретом, короче, так ближе но блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.

- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.

Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.

Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?

Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.

Подробнее

Проблема в том, что нет проблемы
https://www.anekdot.ru/id/513869/

хочется увидеть новичка (а они тут были) :(
Бездарности пробьются сами!..(с)

и плятььь пробиваются
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna

блин. я бы очень хотела попробовать снимать людей. я люблю непостановочное или что нить такое, ну, скажем, то, что принято называть "психологическим" портрэтом...психопортретом, короче, так ближе но блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат

Подробнее

Психологический портрет не постановочный? ????
Вы очень сильно ошибаетесь.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Проблема в том, что нет проблемы
https://www.anekdot.ru/id/513869/

хочется увидеть новичка (а они тут были) :(
Бездарности пробьются сами!..(с)

и плятььь пробиваются

Подробнее

У меня завтра съёмка, наконец то договорился и нашёлся человек, который не против потратить часик-два. Если получится, то скину на обсуждение
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это какой-то позор © :(

а) Фотошопа у меня вообще нет)
б) Позор так позор.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Психологический портрет не постановочный? ????
Вы очень сильно ошибаетесь.

ну, там же стоит "или")
не постановочный - в плане чистоты эмоции, скажем так. психологический - чтобы читалась, пардон за пафос, история некая. возможно, я выбрала неверное слово, кстати, не психо, а, скажем так, настроенческий.
короче. мне не интересны фото девушекребят с модельной внешностью, ванильной обстановкой в кадре и попытками выдать мимими или секс в поземимике. мне нравится, когда есть настроение. причем, чаще минорное. ааа, все, не умею объяснять :D
п.с. имела в виду - не_постановочный или психо. вот
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
сойдет разве что как демонстрация навыка попадания в фокус мануальным объективом. по этому критерию - условно зачет
в остальном, уж прости, даже камеру не следовало поднимать
когда я снимаю своих бомжей с не очень чистыми волосами - это понятно, это их нормальное состояние
но для портрета молодой девушки... вряд ли :(

Подробнее

Ты снимаешь людей лет 20? 30? ;)
А у меня их - десятка два кадров. И я так или иначе рада каждому... как редкости. :D
Кадр случайный, никто незнакомую девушку не предупреждал о необходимости макияжа и прически.
Цитата:

Подробнее

Да, это бросается в глаза... признаться, непонятны причины подобного... зачем? 8)
Re[fauna]:
Цитата:

но блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат

Подробнее

В Вашем случае:
1) договориться с админом студии, пусть он в роли манекена будет. Если ночной пакет, то в студии ни кого не будет, кроме Вас. Велик вариант, что он согласится, главное честно сказать так и так, первый раз. Думаю он Вам ещё и советом даст и опытом поделиться (цена:3500-5000)
2) найти модель за деньги, хорошая модель выдаст хорошие эмоции (в этом случае Вы имеете право не показывать свои фото, главное релиз-модель заключить)
3) скидывать то, что у вас получилось. Так как ТФП, не коммерческая съёмка и если Вы предупредите, что начинающий и не будете заливать про свою крутость. то не думаю, что к Вам будут вопросы, но будет много отказов, так как люди воспринимают ТФП как бесплатные фоточки :(

Был случай, делал семейную фотопрогулку (ТФП) фото кстати тут выкладывал, девушке результат понравился. Под НГ она захотела сделать "новогодние карточки" в студии, выбрала дорогую студию 1300р и попросила меня. Я ей честно сказал, будет это будет моя первая съёмка, соответственно отказ (хоть и ТФП). Она выбрала другого, которому заплатила 1000р (видимо нужен был гарантированный результат). Мне потом девушка скинула ссылку на Яндекс диск с фотографиями, там было такое , я ни одной фотографии не смог выбрать :(
Студия: исто 200, съёмка с 1 источником (софт бокс у противоположной стены, да так, что блики в глазах были еле различимы) и промах по экспозиции на 2 стопа, а фотик как у меня только Кэнон, который также не тянет тени, короче ахтунг.
Но зато, Фотошоп, 1 в 1 как Егор выше скидывал, в 2 клика лоб убрать, 10 килограмм подтянуть с плывущим фоном. Но самый смех, она его работу оценила на 3 и не жалела что 1000 потратила на него и 1300 на студию. Это я всё к чему, можно делать как тот парень и не забивать себе голову ;) всё зависит от Вас и Вашего взгляда, каждый путь по своему верен
Re[fauna]:
Цитата:

ну, там же стоит "или")
не постановочный - в плане чистоты эмоции, скажем так. психологический - чтобы читалась, пардон за пафос, история некая. возможно, я выбрала неверное слово, кстати, не психо, а, скажем так, настроенческий.
короче. мне не интересны фото девушекребят с модельной внешностью, ванильной обстановкой в кадре и попытками выдать мимими или секс в поземимике. мне нравится, когда есть настроение. причем, чаще минорное. ааа, все, не умею объяснять :D
п.с. имела в виду - не_постановочный или психо. вот

Подробнее

Не постановка это репортаж. Всё остальное это постановка.
Я могу ошибаться, но в фэшен фотографии, мимими и сексе, постановки и работы фотографа меньше, чем в том, что Вам интересно.

Посмотрите на украинского фотографа Александр Ктиторчук, у него конечно очень своеобразный подход, то что он делает, как общается. Но какой результат, как вытягивает нужное. За 15 минут построить кучу человек, получить нужное, и сделать 1 кадр. Или Сараханова работы, у него другой подход, но сам факт, в их работах, постановки и самой работы больше чем у Зотова, да простят меня его фанаты (не корректное конечно сравнение, Зотов это фэшен, в своей стихии он силен, но всё же)

ПС: это моё дилетантское мнение
Re[archi_spb]:
спасибо большое за советы и конкретные имена)
Re[Megerko]:
Цитата:

Подробнее

Нормально обсуждают, не все конечно, но всё же, бить надо больно, но аккуратно и немного хвалить.
А то ветка превратиться "а у меня глазки в резкости", "ой какие складочки у пиджака" Вы этого хотите? :( Вот флуда много, это да, но куда без него?
Я в студийную ветку заглянул, вот там бьют так бьют, тут ещё конфетки ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.