от: Терра2
Сама, канешна, подобного не сумею... но, если вдруг, буду иметь в виду))
я даже знаю почему
лень-матушка. дело полуминуты, если не спеша

Сама, канешна, подобного не сумею... но, если вдруг, буду иметь в виду))

от: Юрий Трубниковзначит я вас не понял, мне показалось что в вашем постинге было типа раз Зауральский и компания безобразно себя ведут на других сайтах, то так им и надо :(
вы демонстрируете классический приём полемиста - подмену предмета обсужденя! Я ни слова не говорил об искажении черепов!! :D
от: eropegoff
я даже знаю почему
лень-матушка. дело полуминуты, если не спеша![]()

Да, я лишена талантов Зауральского в освоении фотошопа)) ведь я все больше по кирпичикам, баночкам и т.п.)))
от:Юрий Трубников
Забавно, как вы все носитесь с Зауральским! :D На ваукамере (это сайт, куда ушли обиженные на Фотору, они там постят листики-цветочки, снятые дорогущими камерами) Зауральский хвастает как он вас тут крутит, с основного аккаунта или с клона, когда его банят. :DПодробнее
от: Терра2сойдет разве что как демонстрация навыка попадания в фокус мануальным объективом. по этому критерию - условно зачет
Для полноты отчетности :D - второй из двух.
Все, больше ничего нет))
от:Megerko
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.
По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.
Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.
Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?
Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.Подробнее
от:fauna
блин. я бы очень хотела попробовать снимать людей. я люблю непостановочное или что нить такое, ну, скажем, то, что принято называть "психологическим" портрэтом...психопортретом, короче, так ближено блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результат
Подробнее
от:FrolFrolov
Проблема в том, что нет проблемы
https://www.anekdot.ru/id/513869/
хочется увидеть новичка (а они тут были) :(
Бездарности пробьются сами!..(с)
и плятььь пробиваютсяПодробнее
от: eropegoff
это какой-то позор © :(
от: archi_spb
Психологический портрет не постановочный? ????![]()
![]()
![]()
Вы очень сильно ошибаетесь.
от:eropegoff
сойдет разве что как демонстрация навыка попадания в фокус мануальным объективом. по этому критерию - условно зачет
в остальном, уж прости, даже камеру не следовало поднимать
когда я снимаю своих бомжей с не очень чистыми волосами - это понятно, это их нормальное состояние
но для портрета молодой девушки... вряд ли :(Подробнее
Почему-то фраза"обсуждаем фото новичков" неизменно превращается в, простите, "обсыраем фото новичков", и это выходит на уровень состязания - кто ужалит больнее... нехорошо.Подробнее
но блин еще раз - я же знаю, что в первый и сотый разы получится хрень полная, и я морально не готова показывать человеку то, как он жутко получился у любителя-криворука. понимаю, возможно, это смешно звучит, но мне было бы идеально, если бы человек дал себя поснимать, а взамен не просил даже показать результатПодробнее
ну, там же стоит "или")
не постановочный - в плане чистоты эмоции, скажем так. психологический - чтобы читалась, пардон за пафос, история некая. возможно, я выбрала неверное слово, кстати, не психо, а, скажем так, настроенческий.
короче. мне не интересны фото девушекребят с модельной внешностью, ванильной обстановкой в кадре и попытками выдать мимими или секс в поземимике. мне нравится, когда есть настроение. причем, чаще минорное. ааа, все, не умею объяснять :D
п.с. имела в виду - не_постановочный или психо. вотПодробнее
Проблема в том, что здешние эксперты оценивают фото совсем не с новичковой точки зрения и дают советы совсем не новичкового уровня.
По сути, для этой темы важно только три вещи:
- техническая, то есть попадать в экспозицию и обработку настолько, чтобы было понятно, что, собственно, снималось.
- творческая, то есть попадать в композицию, чтобы уловить суть кадра.
Ну и самое главное - как связать все это вместе.
Вместо этого тут додумывают за автора, укоряют его в отсутствии глубочайшего сюжета и "третьего дна" на фото, причем залазят в такие дебри, о которых и профи то не всегда задумываются.
Полистайте тему, кого из новичков-любителей тут последний раз хвалили? Сколько тут бомбил, сколько советчиков без собственных фото-примеров, сколько аналитиков без образования?