Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55301 - 55320
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
взгляды людей не просто уходят из кадра, а ;) перекрещиваются и уводят зрителя в разные стороны. Я,как зритель, нахожусь в недоумении- куда, блин смотреть...

Сочувствую - это проблема. Нечто подобное испытала, глядя на ваши последние снимки с масками...))
А в остальном - ну, не оправдываться же мне? :D
Это было бы смешно.
Да, еще: я не дискутировать собиралась, а просто ответила на Ваш, адресованный мне пост. Не надо было? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Сочувствую - это проблема. Нечто подобное испытала, глядя на ваши последние снимки с масками...))
А в остальном - ну, не оправдываться же мне? :D
Это было бы смешно.
Да, еще: я не дискутировать собиралась, а просто ответила на Ваш, адресованный мне пост. Не надо было?

Подробнее

Значит, на сим и закончим.
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Слепому видно, что еще не освоились перед камерой, не все могут сходу, понятно. В корзину, зачем показывать?

Хм, коллеги, а ничего, что у моделей черепа деформированы по диагонали? Это нормально?

Причем здесь всякие заумности и претензии к моделям, если фотограф такие кадры делает?.. Вы сначала получите технически качественную картинку, а уже потом умничайте про творческие задачи...

Т.е. вы все говорите правильные вещи - но не в том контексте. Первоклассникам же не объясняют теорию вероятности, им таблицу умножения учить надо.
Зачем же начинающим забивать голову, если они нормально снять не могут?.. Нужно же адекватно оценивать готовность собеседника подняться на следующую ступеньку...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Значит, на сим и закончим.

Канешна))
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Отец и сын...

Подробнее

Два мужика на фоне стены. Надо или доводить до абсурда типа в семейных трусах на фоне облупившейся плитки, или тогда изможденное лицо рабочего, или в процессе занятия любимым делом. А так даже со светом не поигрались, хоть бы не в лоб.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Хм, коллеги, а ничего, что у моделей черепа деформированы по диагонали? Это нормально?

Причем здесь всякие заумности и претензии к моделям...

НМВ, деформации черепа в мужском портрете, это хорошо, это брутально) Вы верно заметили, деформаций и спокойной уверенности нужно добавить в кадр.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk
Два мужика на фоне стены. Надо или доводить до абсурда типа в семейных трусах на фоне облупившейся плитки, или тогда изможденное лицо рабочего, или в процессе занятия любимым делом. А так даже со светом не поигрались, хоть бы не в лоб.

Подробнее

(не для новичков) Вы вспомните поиски Р.Аведона новой портретной стилистики. Погуглите richard avedon portraits. Его серия шахтеров американских, например. Простые работяги - их и нужно снимать просто.

В некотором роде извращения фотографов - это пренебрежение портетируемым. Фотограф выеживается, демонстрируя собственный креатив. За счет человека, как правило.

Если человек интересный (внутренне, как личность), то ничего кроме однородного задника и нормального света и не нужно. Даже цвета, ч/б не хуже.
* * *
(и для новичков). Автор данных портретов делает одну очень правильную вещь - он "черпает вдохновение" в работах признанных мастеров. Собственно, так все начинающие делают: берут работу профи, немного меняют объект или методы и повторяют. Это способ обучения, путь к профессионализму.
Это я к тому, что его подход к данным портретам, скорее всего, базируется на работах кого-то из мастеров (лично мне это сразу напомнило Р.Аведона, но так снимали многие).
Re[mike1987]:
Цитата:
Хм, коллеги, а ничего, что у моделей черепа деформированы по диагонали? Это нормально?...

все последние снимки такие
там одна и та же ошибка

фокусное 35 мм
с близкого расстояния
и под углом (с высоты роста фотографа)

геометрические искажения гарантированы
это курс школьной физики
Re[mike1987]:
Цитата:

а по-моему это смахивает на охоту на ведьм

35 мм для мужского поколенного портрета совершенно некриминальное фокусное ►►►►►

впрочем, Зауральский пару месяцев отдыхает, такшта развлекайтесь :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... 35 мм для мужского поколенного портрета совершенно некриминальное фокусное ...

да любое фокусное можно использовать
для чего угодно

только нужно понимать (ещё До съёмки)
какие побочные эффекты получишь в придачу
и соответственно выбирать место
откуда снимаешь ... и под каким углом

хотя это всё к фото имеет опосредованное отношение
скорее - просто здравый смысл

Re[VitaliyH]:
Приутихла веточка... пойдем на растерзание...)) ;)

Re[Терра2]:
Хочется сказать: "Отойди, загораживаешь!", что там за интересные фиговины? )
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

впрочем, Зауральский пару месяцев отдыхает, такшта развлекайтесь :D

Забавно, как вы все носитесь с Зауральским! :D На ваукамере (это сайт, куда ушли обиженные на Фотору, они там постят листики-цветочки, снятые дорогущими камерами) Зауральский хвастает как он вас тут крутит, с основного аккаунта или с клона, когда его банят. :D
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Хочется сказать: "Отойди, загораживаешь!", что там за интересные фиговины? )

:D Это желтые этикетки на пачкая чая - к сожалению, да бросаются в глаза... :) Но девушка - продавец в отделе дорогого чая. Подвинуться было некуда...))
Re[VitaliyH]:
наложить на них маску и притушить желтый.

ЗЫ
очень хочется девушке наликвифаить улыбочку, буквально чуть чуть, кончики губ поднять. Они видимо с брикетами, стесняеццо...
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
наложить на них маску и притушить желтый.

ЗЫ
очень хочется девушке наликвифаить улыбочку, буквально чуть чуть, кончики губ поднять. Они видимо с брикетами, стесняеццо...

Там, в магазине, не до разглядывания девушки было - вообще, остановилась поснимать красивые банки. :D И с ней всего 2 кадра - этот и в профиль.
Только дома рассмотрела, какой у нее болезненный вид - большущие желто-синие синяки под глазами и бледная, бледная кожа... :?
Да, масочку, наверное, здорово было бы... но - не умею я их делать)) Люди - редкость у меня, посему - навыка обработки лиц нетути...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Забавно, как вы все носитесь с Зауральским! :D На ваукамере (это сайт, куда ушли обиженные на Фотору, они там постят листики-цветочки, снятые дорогущими камерами) Зауральский хвастает как он вас тут крутит, с основного аккаунта или с клона, когда его банят. :D

Подробнее
диагноз неверный
я всего лишь сказал, что усмотреть диагональные искажения черепов в мужском парном поколенном портрете при горизонтальной ориентации снимка могут только заслуженнные инквизиторы
при этом совершенно не имеет значения кто автор портрета и что он говорит на других сайтах - степень диагональных искажений черепов в обозначенных выше условиях от этого не зависит (а степень инквизиторской заслуженности зависит )

Re[Терра2]:
ну вот так, наверное...

Re[Megerko]:
Да, так, конечно, лучше))
Сама, канешна, подобного не сумею... но, если вдруг, буду иметь в виду))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
диагноз неверный
я всего лишь сказал, что усмотреть диагональные искажения черепов в мужском парном поколенном портрете при горизонтальной ориентации снимка могут только заслуженнные инквизиторы
при этом совершенно не имеет значения кто автор портрета и что он говорит на других сайтах - степень диагональных искажений черепов в обозначенных выше условиях от этого не зависит (а степень инквизиторской заслуженности зависит )[

Подробнее

вы демонстрируете классический приём полемиста - подмену предмета обсужденя! Я ни слова не говорил об искажении черепов!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.