Цитата:от:сергей1978.23
Правда? А ничего, что руки, скрещенные на груди говорят совсем не о спокойствии и доброжелательности, а о попытке отгородиться от,в данном случае, зрителя и скрытой враждебности. Я уж не говорю о том, куда направлен взгляд людей. (Попытайтесь охватить взглядом весь снимок и наверняка глаза заболят)
В любом случае, содержание изображения не в нём самом, а где-то за его рамками. Не очень удачная попытка смеси гламура и брутальности.
Подробнее
Правда-правда)) :)
Сергей, все, что здесь выкладывал Алексей - это история его становления как коммерческого фотографа. Как он будет ко всему этому относиться лет через 20-30 - бог весть. Но, полагаю, что за этот кадр ему не будет стыдно и потом. ;)
Признаться, мне не нравятся гламурные кадры Алексея - все эти надиванные, накроватные и наковерные девицы в неглиже и не только... придуманные "конструкции" из снимаемых и т.п. А этот кадр - нравится (я ему даже удивилась))), бо здесь - все просто, строго, естественно, без надуманности, без гламурности
Руки скрещены? Так это абсолютно привычная поза массы современных мужчин!

;) Чувствуется, что снимаемым в ней комфортно и они не напряжены... и эта привычная им комфортность буквально ощущается на расстоянии...))) При этом, хотя мужчины и смотрят в разные стороны, чувствуется, что они - так же привычно рядом, плечом к плечу, настоящие отец и сын... (знаете, как могут долго
смотреть в разные стороны молчать рядом люди, которым хорошо вместе ? ;) )
Кстати, переплетение их рук издали воспринимается как веревочка) Одной веревочкой повиты...
А направление взглядов - имеете в виду то, что оно выходит за рамки кадра?

Так это обычное, в принципе, явление... ;)
https://yandex.ru/images/search?p=5&text=Ганс%20Гольбейн%20фото
===========================
ЗЫ. Понимаю, канешна, что у нас с Вами вкусы - почти абсолютно разные)) :D
Но, на всякий случай, добавлю - мне нравится строгая, элегантная простота в кадрах. Наверное, помните - в шапке форума иногда появляется фраза: "Простота - последнее усилие гения"? ;) Согласна с ней.