Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55361 - 55380
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Добрая фота))
Но, имхо, фон пестрит и отвлекает от главного... наверное, для таких кадров он должен быть поспокойнее.
Почему выбрали такой? Наверное, хотели привнести колорит места?

Спасибо.Слева-яркая веселая молодость,справа темная грустная старость.Как-то так :D
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Спасибо.Слева-яркая веселая молодость,справа темная грустная старость.Как-то так :D

Понимаю))
И все-таки, череда этих ярких столбов, кмк, очень сильно оттягивает на себя внимание, конкурирует с главными действующими лицами...
Но - это хороший снимок на память. Почаще снимайте дедушек-бабушек - когда-нибудь скажете себе спасибо.))
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Дедушка и внучка:

Подробнее

Лицо девочки словно знакомо, она не светилась на этом форуме?
По фото: мне понравилось. Эмоции переданы, чувства переданы, родство (близость) передано, расположение рук и маникюр у девочки
2 варианта: фотограф был близок к снимаемым (родственник друг), либо хорошо работает с людьми. Склоняюсь к первому, но если ошибаюсь, тогда отдельный плюс в карму 👍
Местность локация подходит, дополняет. Цепляться к таким мелочам, как стоило ли перила более шедеврально выпускать (вводить в кадр), боке и прочее не стоит. Это настолько не важно, для данной фотографии (моё имхо) что не стоит даже думать, то что сделано уже достаточно. Единственное, как второй кадр, можно было бы сделать такой же/схожий портрет на фоне деревянной стены. Дерево тоже передаёт теплоту, фон был бы более монотонным, меньше бы отвлекал. Но тут съёмка при свете, надо было смотреть, как он ляжет и тд и тп.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Лицо девочки словно знакомо, она не светилась на этом форуме?
По фото: мне понравилось. Эмоции переданы, чувства переданы, родство (близость) передано, расположение рук и маникюр у девочки
2 варианта: фотограф был близок к снимаемым (родственник друг), либо хорошо работает с людьми. Склоняюсь к первому, но если ошибаюсь, тогда дом плюс в карму 👍

Подробнее

Спасибо.Это дочка в деревне у дедушки.
:D маникюр да...мог поправить в фотошопе,но решил оставить-ребенок все же.
Re[Spleen]:
Цитата:

Спасибо.Это дочка в деревне у дедушки.
:D маникюр да...мог поправить в фотошопе,но решил оставить-ребенок все же.

Я дополнил пост про монотонный фон. У Вас крыльцо, оно верхний свет "панды" отсечёт (могу ошибаться). Попробуйте сделать на монотоне, (если дверь не помешает). Это для себя, потом сравните.
Маникюр правильно сделали что оставили. Это подчёркивает индивидуальность и отношение ребёнка ;) Можно поговорить об индивидуальности деда, но тут главное отношение деда и ребёнка. Как держит, воздух между ними и тд.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Я дополнил пост про монотонный фон. У Вас крыльцо, оно верхний свет "панды" отсечёт (могу ошибаться). Попробуйте сделать на монотоне, (если дверь не помешает). Это для себя, потом сравните.
Маникюр правильно сделали что оставили. Это подчёркивает индивидуальность и отношение ребёнка ;) Можно поговорить об индивидуальности деда, но тут главное отношение деда и ребёнка. Как держит, воздух между ними и тд.

Подробнее

Я пробовал,но там по свету плохо вышло-не стал показывать.
Тепло придет -буду пробовать еще.У меня как раз в сентябре ещё модель родилась. :D

А теперь вопрос:на улице зима,серо,солнца нет.Нужно снять три каменных дома снаружи и внутри.Из оборудования есть d700,вспышка sb910,объективы -самый широкий 24-85,штатив.
Боюсь будет узковато.Лучше отходить подальше или клеить панорамы?Внутри лучше со вспышкой или на штатив и iso повыше?Может еще какие советы-с удовольствием почитаю.
Ps.дома одноэтажные.
Re[Spleen]:
Цитата:

Я пробовал,но там по свету плохо вышло-не стал показывать.
Тепло придет -буду пробовать еще.У меня как раз в сентябре ещё модель родилась. :D

А теперь вопрос:на улице зима,серо,солнца нет.Нужно снять три каменных дома снаружи и внутри.Из оборудования есть d700,вспышка sb910,объективы -самый широкий 24-85,штатив.
Боюсь будет узковато.Лучше отходить подальше или клеить панорамы?Внутри лучше со вспышкой или на штатив и iso повыше?Может еще какие советы-с удовольствием почитаю.
Ps.дома одноэтажные.

Подробнее

Тут не советчик. Если в художественность уходить, то взял бы пыху и не одну. Либо делал бы несколько кадров, потом клеил бы. Но проблема была в разности температур (пыха/небо), поэтому были бы танцы с фильтрами для выравнивания. Поэтому я бы скорее всего сделал бы на штативе в исо 100, на длинной выдержке, раз просто дома. Либо HDR. Панорама или уходить, по ситуации. Один такой черновой кадр, потом другой. Быстрое сравнение и делать выбранный чистовой. Потом просмотр и решать вопрос, добавлять пыху или нет. Вообще для меня пыха, это более художественный подход. Я не думаю что ваша цель, сделать художественный свет при съёмке дома :))) (окна/дверь просветить, крыльцо и тд (что то типа киношной картинки). Или внутри дома светом выделять ключевые места (камин/кресло/картины). Короч, какая цель? Если просто, то я бы выбрал алгоритм который описал чуть выше
Re[VitaliyH]:
Ставите штатив в угол, прицеливаетесь, а потом берете вспышку в руку и бродя по комнате подсвечиваете везде где хотите. В фотошопе склеили все фото в одну и ок.

Понадобяться:
камера
объектив
штатив
вспышка
система синхронизации для вспышки
пульт ДУ для камеры.

ЗЫ
если нет системы синхронизации, можно попробовать использовать внешнюю вспышку как ведомую, а поджигать через встроенную.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Ставите штатив в угол, прицеливаетесь, а потом берете вспышку в руку и бродя по комнате подсвечиваете везде где хотите. В фотошопе склеили все фото в одну и ок.

Понадобяться:
камера
объектив
штатив
вспышка
пульт ДУ для камеры.

ЗЫ
если нет системы синхронизации, можно попробовать использовать внешнюю вспышку как ведомую, а поджигать через встроенную.

Подробнее

А если выдержку на максимум, настроить пыху, включить спринтера и бегать со вспышкой нажимая тест ? :)) Можно тогда рассмотреть приём световой кисти. Но опять таки, это всё художество. Вопрос остался открытым, какая цель и условия? Мб пыхи в потолок/стену хватит , а может и HDR, а может там стены белые, окна большие, в достаточном количестве. и хватит простой выдержки ...
А может там пространство такое, что угла стены не хватит для 24мм чтобы всё захватить и останется только варианта панорамой. Это же ад, клеить панораму и бегать со вспышкой.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Тут не советчик. Если в художественность уходить, то взял бы пыху и не одну. Либо делал бы несколько кадров, потом клеил бы. Но проблема была в разности температур (пыха/небо), поэтому были бы танцы с фильтрами для выравнивания. Поэтому я бы скорее всего сделал бы на штативе в исо 100, на длинной выдержке, раз просто дома. Либо HDR. Панорама или уходить, по ситуации. Один такой черновой кадр, потом другой. Быстрое сравнение и делать выбранный чистовой. Потом просмотр и решать вопрос, добавлять пыху или нет. Вообще для меня пыха, это более художественный подход. Я не думаю что ваша цель, сделать художественный свет при съёмке дома :))) (окна/дверь просветить, крыльцо и тд (что то типа киношной картинки). Или внутри дома светом выделять ключевые места (камин/кресло/картины). Короч, какая цель? Если просто, то я бы выбрал алгоритм который описал чуть выше

Подробнее

Цель снять хорошо технически-на продажу.
Если снимать панораму.,то фокусное лучше 50 и вертикальными?
Re[Spleen]:
Цитата:

Цель снять хорошо технически-на продажу.
Если снимать панораму.,то фокусное лучше 50 и вертикальными?

Тогда пофиг на техническую часть, имхо. По возможности без панорам, вы же не баннер будете печатать? Главное светлую картинку получить, чтобы дом казался светлым и просторным. Я бы выбрал светлый и просторный, а не тёмный. И сделал бы общий кадр дома с раскадровкой комнат, так чтобы они казались как можно больше и как можно светлее. И без рыбьего глаза. Ибо на мой взгляд, такие фотографии изначально воспринимаются обманом, показать узкое за широкое. Т.е. я бы ушёл в сторону, как показать максимальный простор и максимум света (при чём максимального света от окна, не электрического от лампы, может даже задумался над вопросов как пыхой имитировать оконный свет). Т.е. Вам не техническую картинку надо, а которая продаст или приведёт клиента. И чем менее она похожа на профессиональную, тем лучше.
Всё это имхо и если не коммерческий заказ, а для себя.
А в целом лучше спросить у тех кто интерьеркой занимается они лучше знают, может то что я написал это дичь полная )))
Re[Spleen]:
Цитата:

Дедушка и внучка:

Подробнее

Хорошее, домашнее доброе фото!

Не надо искать в подобных фото какой-то высокий смысл. Почему такой фон... Что вы хотели этим сказать... А надо было сделать так...
Такие фото снимаются без всякого смысла и умысла. Просто поднял камеру, нажал на спуск и абсолютно пофиг на все остальное. Как раз в этом и есть их основная прелесть. Такие фото откладываются в памяти родственников и просматриваются чаще остальных.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Тогда пофиг на техническую часть, имхо. По возможности без панорам, вы же не баннер будете печатать? Главное светлую картинку получить, чтобы дом казался светлым и просторным. Я бы выбрал светлый и просторный, а не тёмный. И сделал бы общий кадр дома с раскадровкой комнат, так чтобы они казались как можно больше и как можно светлее. И без рыбьего глаза. Ибо на мой взгляд, такие фотографии изначально воспринимаются обманом, показать узкое за широкое. Т.е. я бы ушёл в сторону, как показать максимальный простор и максимум света (при чём максимального света от окна, не электрического от лампы, может даже задумался над вопросов как пыхой имитировать оконный свет). Т.е. Вам не техническую картинку надо, а которая продаст или приведёт клиента. И чем менее она похожа на профессиональную, тем лучше.
Всё это имхо и если не коммерческий заказ, а для себя.
А в целом лучше спросить у тех кто интерьеркой занимается они лучше знают, может то что я написал это дичь полная )))

Подробнее

Не для себя,-хороший человек попросил-он строит дома и хочет эти фото на сайте разместить потом.Я отнекивался,но он предложил попробовать-не получится,-наймет профессионала.Понятно что круто не сниму,но не хочется совсем уж в грязь лицом.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Хорошее, домашнее доброе фото!

Не надо искать в подобных фото какой-то высокий смысл. Почему такой фон... Что вы хотели этим сказать... А надо было сделать так...
Такие фото снимаются без всякого смысла и умысла. Просто поднял камеру, нажал на спуск и абсолютно пофиг на все остальное. Как раз в этом и есть их основная прелесть. Такие фото откладываются в памяти родственников и просматриваются чаще остальных.

Подробнее

Спасибо.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Понадобяться:
камера
объектив
штатив
вспышка
пульт ДУ для камеры.

ЗЫ

Подробнее

Свет в комнатах лучше тогда естественный оставить?
Re[Spleen]:
Соглашусь хорошее доброе фото, причем своевременное, нужно обязательно снимать подобные кадры
на мой взгляд при проявке нужно убрать пересветы с лица девочки (у меня не получилось :( ), ну и если исходник это не кроп от целого, то
в эту сторону

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Соглашусь хорошее доброе фото, причем своевременное, нужно обязательно снимать подобные кадры
на мой взгляд при проявке нужно убрать пересветы с лица девочки (у меня не получилось :( ), ну и если исходник это не кроп от целого, то
в эту сторону

Подробнее

Спасибо.Да это кроп,немного обрезал справа.
Я так пробовал кадрировать,но вернул назад:при таком кадрировании теряется рамка,а она на мой вкус тут в тему.
Re[Spleen]:
Цитата:

Я так пробовал кадрировать,но вернул назад:при таком кадрировании теряется рамка,а она на мой вкус тут в тему.

тут боюсь вернемся к тому, что было в Новичковой теме ;)

есть фото для себя есть фото для зрителя есть фото для критика есть фото для продажи и даже есть фото я бы купил :D

я дал свой взгляд не больше

а рамка passe partout :D , Отрицательное пространство (контрформа), Рифма и прочие золотые дожди сечения сразу поле технически правильно снято ТАК КАК ХОТЕЛ АВТОР
Re[Spleen]:
Цитата:

А мне понравилось кадрирование Фрола (сама не решилась это сделать :) ).
Просто так - в центре внимания именно люди... а не отвлекающие детали дома.
Но - Вы автор, Вам решать.
Re[VitaliyH]:
Всем привет!

Как вам фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.