Цитата:от:Megerko
Ну я знаю что местным экспертам угодить невозможно. Оставил задний план - много ненужных деталей. Отрезал все кроме девочки - непонятно что это и зачем. У меня есть серия с этой девочкой из 10-15 фото, где она и с инструктором, и сама, и стоит и катается и грустит и смеётся. Есть на фоне катка, есть на фоне неба. Я выбрал одну, подписал и показал.
Сразу передо мной парень вывалил дюжину фоток, на которые по моему мнению без плача не взглянешь, но ничего, всем понравилось. Даже нашли какую-то мысль в «шабашниках». Какая там ещё мысль? Не знаю.
Вот на этой волне и я осмелился, чем я хуже. Но все не так. Пёстрая куртка на заднем фоне - потому что фото без обработки. Кроме профиля «стандарт», выравнивая горизонта и яркости там нет ничего. Фото не постановочное. Просто момент. Без обработки. Мне кажется если выложить что-то вроде «моны Лизы» без подписи знаменитого автора _- критики и там найдут ошибки.
Я знал что заклюют но все равно показал и буду показывать просто потому, что сам имею такой грешок - покритиковать. Так что даю возможность и меня обругать.
Пользуйтесь =)
Подробнее
Нет такой фотографии, которая понравится всем, всегда будут те, кому фотография не понравилась и те, кому понравилась. Если Вас комментируют, то это теоретически плюс, хуже когда "Ваши фотографии на столько ужасны, что на них смотреть не хочется, не то что комментировать" :D Не отчаивайтесь, критику принимайте стиснув зубы, некоторые "больно" критикуют, кто то конструктивно, а кто то просто обозначает: "фото уг" и оставляет Вас наедине с мыслью, почему он так решил, но Ваше фото сделало свою роль, оно заставило человека отписаться, высказать своё отношение к фото, а значит оно не безразлично и хоть какую то эмоцию вызвало, обидно, когда вообще нет эмоций, этакий проходняк, взгляд пролетел и не остановился, для меня это провал. Есть моменты, когда не фото вызывает эмоцию, а автор, это уже хуже и плохо, но это другой вопрос и разговор.
Меня вот вообще не критикуют :D Сижу и сам себе пендали отвешиваю.

Одна отписалась, что смотреть больно; другой, что "какой тебе совет? Иди учись"
Показал тут свои старания. Захотел сделать портрет, девушки, которая во время съёмки мне показалась задавленной, хотел на фото показать её более уверенной, целеустремленной. Сделать кадр, на котором бы она смотрелась дороже (в плане карьеры), взрослее (в плане опыта, а не возраста). Без применения фотошопа, скрыть её челюсть (скулы). Чтобы фото можно было бы прикрепить к афише, либо к статье на интернет страничке, какой нить газетке.

Показать, что у неё в репертуаре не попсовые песни из начала 90х, а больше эстрадных.
Фото с её альбома с фотосессиями (не мои фотографии):

И вот, что у меня получилось:

Были комментарии? Ни одного :D ни про ужасную тень от пальцев, ни про не совсем хороший ростовой снимок (Аля фаза движения не удачная, рот не такой), пришлось самому анализировать: фото в уг или же я добился своего и сделал норм снимок, не идеальный, но хотя бы хороший, за который не стыдно. На данный момент из-за пальцев стыдно, их достаточно было просто домиком сложить и не было бы такой ужасной тени и мне стыдно, что я этот момент пропустил и по сути кадр загублен.
Так что Вам ещё везёт, вы примерно можете прикинуть в процентом отношении, сколько "за" сколько "против" и сколько людей видит Ваш потенциал, а некоторые Вам ещё и бесплатных пинков отвесили, что бы направить 8)