от:Shaksin_2015Подробнее
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 55221 - 55240
Re[Shaksin_2015]:
Re[Shaksin_2015]:
Гелиос у вас мылит на открытой, лучше диафрагму поджимать хотя бы до f/2.8.
Re[VitaliyH]:
Удалил оффтоп. Советую всем любителям кусать друг друга переходить в "Подвал...".
Re[Lems]:
Критикуя фото вы буквально перешли на новый уровень - критику их названия. Ок =)
Re[Megerko]:
ничего ,что это просто некрасивый кадр ?
Re[Megerko]:
от: MegerkoВ данном случае, наделяя фото названием, вы притягиваете смысл "за уши".
Критикуя фото вы буквально перешли на новый уровень - критику их названия. Ок =)
Если бы ваша горка легко читалась, никаких вопросов бы не было - горка и горка.
Вы понимаете что взгляд героини направлен ЗА КАДР?
И там может быть что угодно, хоть горка, хоть лужа, хоть строгая папа-мама "доча, пора домой"?
:D
П.С. Тут удалили часть комментов, но правильно было сказано, что ещё тут много "мусора", он забивает полезный смысл.
Re[Megerko]:
попробую обьяснить,хотя чего тут обьяснять..
во первых постарайтесь избегать в кадре современных нелепостей архитектуры,рекламы,если снимаете домашнее фото.
это все отвратительно.у вас в кадре просто нагромождение цветового и всякого детального уродства
-какие то желтые флаги,шатер типа шаурмы,синяя труба за которую держится девочка,
головы и спины детей повсюду и за все это глаз цепляется
очевидно ,что вы хотели снять некий "печальный взгляд" у девочки
ну тогда надо было его и снимать
во первых постарайтесь избегать в кадре современных нелепостей архитектуры,рекламы,если снимаете домашнее фото.
это все отвратительно.у вас в кадре просто нагромождение цветового и всякого детального уродства
-какие то желтые флаги,шатер типа шаурмы,синяя труба за которую держится девочка,
головы и спины детей повсюду и за все это глаз цепляется
очевидно ,что вы хотели снять некий "печальный взгляд" у девочки
ну тогда надо было его и снимать
Re[Lems]:
от:Lems
В данном случае, наделяя фото названием, вы притягиваете смысл "за уши".
Если бы ваша горка легко читалась, никаких вопросов бы не было - горка и горка.
Вы понимаете что взгляд героини направлен ЗА КАДР?
И там может быть что угодно, хоть горка, хоть лужа, хоть строгая папа-мама "доча, пора домой"?
П.С. Тут удалили часть комментов, но правильно было сказано, что ещё тут много "мусора", он забивает полезный смысл.Подробнее
+5
Я вчера писал, про это фото на катке, про лишнее в кадре, с другими примерами, но было зачем-то всё снесено…
Часть текста была такой:
…….К сожалению, некоторые новички любят грузить фото, с сюжетами и событиями, понятными только им, потому что - они там были.
К минусам фото от новичков – можно еще отнести и то, что они часто никак не называют свои фото, не смогли они найти, для него названия, хоть одним словом - значит и фото, обычно, ни о чём…
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Удалил оффтоп. Советую всем любителям кусать друг друга переходить в "Подвал...".
Опаньки! Модератор, я своей размещенной здесь фотографией оскорбил чувства верующих? Или ругался нецензурно, оскорбил участников форума? Мне, в общем то фиолетово, но просто интересно: почему стерли мою запись с фоткой?
Re[Lems]:
Каток - читается.
Ледяная горка - нет.
Можно вставить любое название с противопоставлением для катка.
Мозаичная куртка не достаточно "далеко" в боке плавает,
а поэтому "сцепляется" с главной героиней.Подробнее
дочитать самому не суждено?
есть такая теория гештальт, включи мозг и дорисуешь горку...
для этого автор и подсказал тебе, чтобы не включать любое противопоставление
так понятней?
Re[VitaliyH]:
Ну я знаю что местным экспертам угодить невозможно. Оставил задний план - много ненужных деталей. Отрезал все кроме девочки - непонятно что это и зачем. У меня есть серия с этой девочкой из 10-15 фото, где она и с инструктором, и сама, и стоит и катается и грустит и смеётся. Есть на фоне катка, есть на фоне неба. Я выбрал одну, подписал и показал.
Сразу передо мной парень вывалил дюжину фоток, на которые по моему мнению без плача не взглянешь, но ничего, всем понравилось. Даже нашли какую-то мысль в «шабашниках». Какая там ещё мысль? Не знаю.
Вот на этой волне и я осмелился, чем я хуже. Но все не так. Пёстрая куртка на заднем фоне - потому что фото без обработки. Кроме профиля «стандарт», выравнивая горизонта и яркости там нет ничего. Фото не постановочное. Просто момент. Без обработки. Мне кажется если выложить что-то вроде «моны Лизы» без подписи знаменитого автора _- критики и там найдут ошибки.
Я знал что заклюют но все равно показал и буду показывать просто потому, что сам имею такой грешок - покритиковать. Так что даю возможность и меня обругать.
Пользуйтесь =)
Сразу передо мной парень вывалил дюжину фоток, на которые по моему мнению без плача не взглянешь, но ничего, всем понравилось. Даже нашли какую-то мысль в «шабашниках». Какая там ещё мысль? Не знаю.
Вот на этой волне и я осмелился, чем я хуже. Но все не так. Пёстрая куртка на заднем фоне - потому что фото без обработки. Кроме профиля «стандарт», выравнивая горизонта и яркости там нет ничего. Фото не постановочное. Просто момент. Без обработки. Мне кажется если выложить что-то вроде «моны Лизы» без подписи знаменитого автора _- критики и там найдут ошибки.
Я знал что заклюют но все равно показал и буду показывать просто потому, что сам имею такой грешок - покритиковать. Так что даю возможность и меня обругать.
Пользуйтесь =)
Re[Megerko]:
от:Megerko
Ну я знаю что местным экспертам угодить невозможно. Оставил задний план - много ненужных деталей. Отрезал все кроме девочки - непонятно что это и зачем. У меня есть серия с этой девочкой из 10-15 фото, где она и с инструктором, и сама, и стоит и катается и грустит и смеётся. Есть на фоне катка, есть на фоне неба. Я выбрал одну, подписал и показал.
Пользуйтесь =)Подробнее
что ты все оправдываешься, нравится фото- не слушай никого
мне лично понравилось
Re[kem]:
от: kem
что ты все оправдываешься, нравится фото- не слушай никого
мне лично понравилось
если никого не слушать ... зачем сюда приходить?
Re[kem]:
от: kemА ещё что включить? Может веществ закинуть ещё?
включи мозг и дорисуешь горку...
Есть такое театральное "НЕ ВЕРЮ" - вот тут оно и есть.
Если есть горка, её нужно показать, хотя бы косвенно.
А не притягивать смысл за уши.
А то ведь так любую фотку с взглядом за кадр можно обозвать как угодно,
например "НЛО прилетело, а я на коньках стою, а ведь все смотреть побежали".
Re[Lems]:
А ещё что включить? Может веществ закинуть ещё?
Есть такое театральное "НЕ ВЕРЮ" - вот тут оно и есть.
Если есть горка, её нужно показать, хотя бы косвенно.
А не притягивать смысл за уши.
А то ведь так любую фотку с взглядом за кадр можно обозвать как угодно,
например "НЛО прилетело, а я на коньках стою, в ведь все смотреть побежали".
:DПодробнее
ну тогда я пас, тебя трудно переубедить...
Re[Megerko]:
от:Megerko
Пользуйтесь =)Подробнее
Тут такое дело:
1. ВСЁ что есть в кадре должно работать, всё что не работает в кадре быть не должно.
и только этим фотография отличается от фотощелка.
2. Если Вам нравится, то почему бы и да ;)
у меня в квартире на стенах полно фотографий дочери которые я снял в первый год покупки ФА, снимал в сюжетных режимах, висят уже ** лет всем нравится, ну кто знает меня и мою дочь
А выбирать ТОЛЬКО Вам