Цитата:от: Алексей З.........й
Выберите на ваш вкус, можете показать от своего имени, единственное размер немного уменьшите,что бы не злить местных критиков ;)
Лучше я немного напишу, так сказать, в общем... потому что выбрала бы не один кадр)
- Мне кажется, ребенок и парадность портрета - не лучшее сочетание... ведь все-таки это ребенок... А Вы выбираете для показа явно демонстративные, несколько манерные, и в этом смысле - скушноватые кадры... Поэтому и начинают обращать внимание прежде всего на резкость, композицию, виньетки и т.п.
- Кмк, здесь, на форуме, ценится естественность поведения модели и ее искренние эмоции (а у Вас там есть такие кадры). В ситуации с ребенком это, имхо, особенно важно... Наверное, ребенка всегда надо чем-то занять... чтобы он НЕ был стеснен позированием! ;)
- Для примера))) Не знаю, кто Вам подсказал идею с губной помадой, но это был хороший совет! Поскольку накраситься маминой помадой - это практически всеобщее любимое девачкОвое занятие... :D Посмотрите, какие искренние эмоции есть в этих кадрах - девчушка расковалась, глазки горят, улыбка искренняя! И она кажется совсем другим человечком, нежели в первых кадрах (где она еще с бантиками...))) А в следующем таком кадре в альбоме даже резкость получше... (Правда, потом следы этой помады надо было все-таки тщательнее стереть - иначе это неаккуратно и странно смотрится)
- С шариком мне больше понравился кадр, где она не протягивает его, а собирается повесить на елку... там ситуация кажется естественнее.
- Да, еще... Ей очень идет красно-синий платок... но в помещении? ;) Думаю, на улице, на фоне елок и снега она будет очень хороша в нем)
И, извините, но все-таки скажу про кадры с мамой. Очень часто она практически упирается головой в край кадра...

Это несколько странно смотрится... Знаете, наверное, что в низкой избе люди головы наклоняли? ;) Так и здесь хочется добавить ей пространства над головой, чтобы не было тесно...