Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55201 - 55220
Re[Shaksin_2015]:
Цитата:
от: Shaksin_2015

Понятно. Кстати, читаю сейчас крижку Лапина. Много полезных моментов узнал.

Чистое ИМХО (КМК, НМВ и пр):
Лапина нужно читать минимум 2 раза
1 раз в самом начале желания понять: почему не?
2 раз что бы понять, что он (Лапин) не поможет

Обязательно :!: слушать того кто первый в палате успел надеть белый халат только внимательно смотреть, а халат ли это?, может рубашка с длииииинными рукавами?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12442755

ну и удалю по первому требованию

Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Забавная девчушка!))
Посмотрела весь альбом... ей нравится позировать и у нее это неплохо получается))
Была бы Вам хорошей моделью и сейчас, и в будущем...

Признаться, удивилась тому, что именно Вы выбираете для показа здесь... думаю, в альбоме есть кадры, которые критикам наверняка понравились бы больше. ;)
Re[VitaliyH]:
Вот не пойму почему, но мне решительно не нравится цветовое решение на этих фото. Посмотрел дома на двух мониторах, по дороге на работу на планшете и на работе на ноуте - все не то. То ли лица без деталей и теневых акцентов, то ли желтизна какая-то однородная, то ли еще что-то, что словами не могу выразить.

Ну не должно так быть, ИМХО
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Вот не пойму почему, но мне решительно не нравится цветовое решение на этих фото.
То ли лица без деталей и теневых акцентов, то ли желтизна какая-то однородная, то ли еще что-то, что словами не могу выразить.

Ну не должно так быть, ИМХО

Подробнее
может есть какое-то правильное название, не знаю
короче здесь нет согласования тональности девочек и фона
девочки в нормальном (теплом, дневнеом) свете сняты, фон в более холодном и вечернем
типа из параллельным миров и фигзна как и почему встретились
Re[Терра2]:
:D
Re[eropegoff]:
Re[Терра2]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Shaksin_2015]:
Цитата:
Все так плохо?
Все ваши фото - "недоделаные".
Т.е. даже если есть нечто главное, оно теряется за "мусором" лишнего.
Не пытайтесь бегать за двумя зайцами и прочими скрытыми смыслами.
Цепляйте в резкости главное, и отбрасывайте лишнее.
Следите за фоном и "мусором" в нём.

Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее
Опять вы принесли оранжевых людей с жуткой виньеткой?
И ладно бы один снимок, я посмотрел весь альбом - ЖЕСТЬ полная.
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее
Отдельное "Фи" тому кто использовал столь яркую помаду в данном случае.
Мало того что контрастом создан "монстрик", так ещё и помадой усилен.
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
Выберите на ваш вкус, можете показать от своего имени, единственное размер немного уменьшите,что бы не злить местных критиков ;)

Лучше я немного напишу, так сказать, в общем... потому что выбрала бы не один кадр)
- Мне кажется, ребенок и парадность портрета - не лучшее сочетание... ведь все-таки это ребенок... А Вы выбираете для показа явно демонстративные, несколько манерные, и в этом смысле - скушноватые кадры... Поэтому и начинают обращать внимание прежде всего на резкость, композицию, виньетки и т.п.
- Кмк, здесь, на форуме, ценится естественность поведения модели и ее искренние эмоции (а у Вас там есть такие кадры). В ситуации с ребенком это, имхо, особенно важно... Наверное, ребенка всегда надо чем-то занять... чтобы он НЕ был стеснен позированием! ;)
- Для примера))) Не знаю, кто Вам подсказал идею с губной помадой, но это был хороший совет! Поскольку накраситься маминой помадой - это практически всеобщее любимое девачкОвое занятие... :D Посмотрите, какие искренние эмоции есть в этих кадрах - девчушка расковалась, глазки горят, улыбка искренняя! И она кажется совсем другим человечком, нежели в первых кадрах (где она еще с бантиками...))) А в следующем таком кадре в альбоме даже резкость получше... (Правда, потом следы этой помады надо было все-таки тщательнее стереть - иначе это неаккуратно и странно смотрится)
- С шариком мне больше понравился кадр, где она не протягивает его, а собирается повесить на елку... там ситуация кажется естественнее.
- Да, еще... Ей очень идет красно-синий платок... но в помещении? ;) Думаю, на улице, на фоне елок и снега она будет очень хороша в нем)

И, извините, но все-таки скажу про кадры с мамой. Очень часто она практически упирается головой в край кадра... Это несколько странно смотрится... Знаете, наверное, что в низкой избе люди головы наклоняли? ;) Так и здесь хочется добавить ей пространства над головой, чтобы не было тесно...

Re[Алексей З.........й]:
Добрый день!
По настроению снимок с девчушкой в помаде нравится. И помада не раздражает - все девчонки мазались, так или иначе))) Даже неряшество помады в тему - весь снимок в стиле "ятиперьсовсемкакмама".
Не нравится как с лицом поработали. Про несоответствие тёплого цвета и окружения уже сказали. У детей кожа матовая, нежная, а тут за счет слишком мощной освещенности... В общем, мне не хватило деликатности в работе со светом и обработкой. И резкости на глазах.
Re[Алексей З.........й]:
еще на девочку с помадой свет падает справа, а елка больше освещена слева
Re[VitaliyH]:
У него в этом альбоме - 80 кадров. Разных... Они свидетельствуют о разных попытках и о том, что Алексей ищет......
Наверное, надо смотреть не один кадр, а серию... указывая на неудачные решения и типичные ошибки...
Re[Терра2]:
Покажите те, которые вам нравятся, пожалуйста
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Покажите те, которые вам нравятся, пожалуйста

Одного, единственного кадра, где все бы понравилось, я не нашла, к сожалению. Например, эмоции нравятся, а, скажем, один, а то и два глазика не в резкости... или, например, композиционно что-то не нравится... или - да, виньетка излишня... или рука обрезана... или что-то с цветом...
Их надо показывать несколько, штук 8, чтобы объяснить то, что имею в виду))
Но - это много... покажу 3 штучки))

Re[VitaliyH]:
Спасибо за отзывы и рекомендации.

Еще несколько фоток (пробовал гелиос с зенита)

Улочка

Шабашники

Купаться запрещено
Re[Shaksin_2015]:
Цитата:
Еще несколько фоток (пробовал гелиос с зенита)

"Улочка"
Тема красивых задниц раскрыта плохо.
Иная тема тут читается также плохо.

"Шабашники"
Скорее алкаши за гаражами.

"Купаться запрещено"
Купаться ГДЕ? В асфальт нырять что-ли? Смешно, да.
Хотя нет, не очень.

На самом деле "алкаши" не так уж и плохо.
Я бы только вертикальный кадр сделал,
убрав двух посторонних по бокам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.