Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54981 - 55000
Re[Терра2]:
Возможно когда нибудь поймёшь, что то что тебе нравится в этих картинках есть не более чем небольшой цветовой сдвиг и виньетирование. И освещение с экспозицией желательно выдержать без огрехов.
Объектив у тебя такой уже есть, так что вместо этих ненужных разговоров выйди в мир и попробуй...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
побойся бога, ау то здесь при чем?
весь вечер я тебе что-то говорил, возможно сомнительное
но он-то отметил железобетонную штуку, виньетка на фото есть (может не она придает тот шарм, но есть) :D

что ты хочешь услышать?
что это какой-то волшебный объектив? - у тебя точно такой же
нет обработки - ОК, пусть
что в таком случае мешает тебе примерно так же снять?
что там снимал великий мастер? - пусть так

Подробнее

При том, что только явился и тут же наехал... предварительно сделав исключительно глубокое замечание про виньетку... :cannabis:
А в остальном... если ты предполагаешь, что дело только в виньетке...
Мне жаль... :(

И - да, у меня есть такой объектив. Но такого результата, к большому сожалению, даже в помине нет... Поэтому и задала вначале вопрос о возможных особенностях настроек и съемки.
Но - на этот вопрос ты, по сути, дал однозначный ответ - все дело в обработке...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но - на этот вопрос ты, по сути, дал однозначный ответ - все дело в обработке...

нет, я так не говорил
я говорил взаимное расположение объектов в кадре + степень открытия диафрагмы - для получения исходника
+ доведение полученного исходника до желаемого результата обработкой

дословно
Цитата:

а говорю о том, что на том же месте ты своим Гелиосом того же дядечку с такого же расстояния ты сняла бы точно так же, как снял его автор того фото
а потом обработкой полученный исходник можно было бы довести до такого же (или лучше) уровня, что и образец

Подробнее

Re[Терра2]:
какие к дребеням наезды, сестра?
Сделай пару-тройку кадров в схожих условиях, выложи и разберём отличия и пути исправления ошибок.
Наехал, надо же?...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Возможно когда нибудь поймёшь, что то что тебе нравится в этих картинках есть не более чем небольшой цветовой сдвиг и виньетирование.

И это все, что мы видим... :( боже мой... :(
===============
Все. Все спасибо за внимание.
Желание дальнейших разборов окончательно исчезло. :(
Re[Терра2]:
Цитата:

И это все, что мы видим... :( боже мой... :(
===============
Все. Все спасибо за внимание.
Желание дальнейших разборов окончательно исчезло. :(
блииин!

кто у Терры авторитет?
Романовский, Влад, похоже только вы можете примирить стороны
скажите что-нибудь

остальные все враги :(
Re[Терра2]:
Дело в том, что желания понять у тебя и не было.
Было желание поговорить, пожаловаться, поплакать, обвинить, отвергнуть все объяснения и сыграть обиженную и непонятую и раз 10 хлопнуть дверью...
Никакие вербальные объяснения не помогут.
Всё обучение проходит через руки. Сначала получаешь СВОЙ результат, потом обдумываешь или обсуждаешь, исправляешь и идёшь дальше.
Пустые разговоры ни чему не научат.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Дело в том, что желания понять у тебя и не было.
Было желание поговорить, пожаловаться, поплакать, обвинить, отвергнуть все объяснения и сыграть обиженную и непонятую и раз 10 хлопнуть дверью...

Никакие вербальные объяснения не помогут.
Всё обучение проходит через руки. Сначала получаешь СВОЙ результат, потом обдумываешь или обсуждаешь, исправляешь и идёшь дальше.
Пустые разговоры ни чему не научат.

Подробнее

Канешна, канешна... Ты абсолютно все про меня и мои мотивации знаешь и, несомненно, всегда и во всем прав!!!
Ты самый, самый, самый, самый!!!

ЗЫ. А выделенное коричневым - надо в шапку темы... да, нахрена все эти разговоры тут... :D
Re[VitaliyH]:

Дратхаар.jpg

натасчик.jpg

Пара портретов...
Re[Терра2]:
Вестимо я самый, самый, самый... наивный.
Всё это уже говорил два (2) года назад а твои мотивации так и не изменились)))
Разговоры для разговоров, точно- нахрена?
Сначала попытка получить результат- потом разговоры и обсуждения а не наоборот.
Вон Никита предлагает тебе быть его спонсором но сначала показывает товар лицом, не кота в мешке предлагает)))
А у тебя выходит- вы меня научите а я подумаю фотать или ну её нах...
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Вестимо я самый, самый, самый... наивный.
Всё это уже говорил два (2) года назад а твои мотивации так и не изменились)))
Разговоры для разговоров, точно- нахрена?
Сначала попытка получить результат- потом разговоры и обсуждения а не наоборот.
Вон Никита предлагает тебе быть его спонсором но сначала показывает товар лицом, не кота в мешке предлагает)))
А у тебя выходит- вы меня научите а я подумаю фотать или ну её нах...

Подробнее

Не понял... ты пришел сюда сейчас зачем? :D Попакостничать? ;)
Ну, ежели по поводу моих вопросов (которые ты не прочитал) тебе нечего сказать - давай, давай... :D

Но - я больше отвечать не буду. Освобождаю тебе пространство для клеймления... знаток виньеток...))
Re[Терра2]:
поди училкой работаете?
Re[фоторулюбитель]:
Чой-та? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

ЗЫ. А выделенное коричневым - надо в шапку темы... да, нахрена все эти разговоры тут... :D
Терра, ну реально, давай думать вместе

Гелиос у тебя есть? - Есть!
Красивые кружочки снимать умеешь? - Умеешь! Анализируешь на каком расстоянии и какой нужен фон, чтобы он получился красиво
Портреты иногда тебе удаются, как та тетечка, что я цитировал, парой страниц раньше в теме - тут ты знаешь что делать - выхватить интересное живое лицо в хороший момент. Знаешь, умеешь? - Да, не так чтобы всегда, но у тебя получается (а чтобы всегда - ни у кого не получается)

Что тебе надо? - Надо интересное лицо поместить на нужном фоне, т.е. совместить два своих навыка в одной фотографии
для начала возьми хоть палку (маску, что-то неподвижное, соразмерное с лицом человека и пробуй на разном фоне с разной диафрагмой
сто кадров сделаешь - с гарантией большинство вопросов отпадет
Re[Терра2]:
Цитата:
Чой-та? ;)

да так ... просто наблюдение
училки они ... ну скажем так - на работе априори умнее тех кого учат
а потом привыкают
и уже в жизни ведут себя с точно так же в любом коллективе
типа - лохи вы все

в общем - издержки профессии :-)
Re[Жора Кушнаренко]:
Цитата:

от:Жора Кушнаренко
Доброго вечера.

Как начинающий фотолюбитель пришел в ветку за своей порцией критики:

Лотос.jpg

Спокойствие.jpg

Подробнее

Вы на этих товарищей внимания не обращайте, это не обострение, это по жизни
Вторая понравилась. Можно советовать насчет выше/ниже, но не буду. Хороший снимок.
Про лотосы... Их трудно снять чистыми. Куда без штампика) Сам кадр красивый. Но верх нависает и портит впечатление. По крайней мере мне. Варианты: расширить грип / приблизить(ся) при съемке / кропнуть имеющееся. Или комбинация из всего этого)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Терра, ну реально, давай думать вместе

Гелиос у тебя есть? - Есть!
Красивые кружочки снимать умеешь? - Умеешь! Анализируешь на каком расстоянии и какой нужен фон, чтобы он получился красиво
Портреты иногда тебе удаются, как та тетечка, что я цитировал, парой страниц раньше в теме - тут ты знаешь что делать - выхватить интересное живое лицо в хороший момент. Знаешь, умеешь? - Да, не так чтобы всегда, но у тебя получается (а чтобы всегда - ни у кого не получается)

Что тебе надо? - Надо интересное лицо поместить на нужном фоне, т.е. совместить два своих навыка в одной фотографии
для начала возьми хоть палку (маску, что-то неподвижное, соразмерное с лицом человека и пробуй на разном фоне с разной диафрагмой
сто кадров сделаешь - с гарантией большинство вопросов отпадет

Подробнее

Выше уже писала/отмечала:
- у меня не получается ничего подобного (попытки были)
- БОЛЕЕ ТОГО! в мануальных ветках (где куча портретов от давно снимающих людей!!!) ТАКОГО не видела.
- поэтому решила задать вопрос здесь (предположив какие-то особенности съемки и что здесь сведущий народ поможет).

Результат? Как обычно. Получила по мордасам.
Всем спасибо.

Re[VitaliyH]:
Бляха, когда отношения между собой закончат выяснять?... Будьте хоть кто -нибудь умнее ПРОМОЛЧИТЕ... надоело... Сначала за дело а потом - ПОНОС...

Простите... настоиграло!!!!....
Re[Жора Кушнаренко]:
Цитата:

от:Жора Кушнаренко

Лотос.jpg

Подробнее

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Бляха, когда отношения между собой закончат выяснять?... Будьте хоть кто -нибудь умнее ПРОМОЛЧИТЕ... надоело... Сначала за дело а потом - ПОНОС...

Простите... настоиграло!!!!....
не невничай, мой друг))
если кратко, то технически твои портреты выполнены нормально (хорошо)

в остальном, кому-то они могут нравиться, кому-то нет, мне не нравятся
почему? только что писал Терре
Цитата:
от: eropegoff
...что делать - выхватить интересное живое лицо в хороший момент

хорошие (фотогеничные) портретируемые на фотографиях присутствуют, интересного (цепляющего) выражения лица нет ни на одном, равно как и фон в обоих случаях оставляет желать лучшего

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.