Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55001 - 55020
Re[Жора Кушнаренко]:
Цитата:

от:Жора Кушнаренко

Спокойствие.jpg

Подробнее

перед сохранением переводите картинку
в цветовое пространство sRGB
иначе - большинство видят ... чего попало
Re[VitaliyH]:
Спасибо, за обратную связь... Фон "подтирал" может слишком грубо, но целью демонстрированных "гамм" было - кадрирование...

правильно - не правильно, что может по-другому... как - то так... и рад, что получилось...
Re[Жора Кушнаренко]:
Цитата:

от:Жора Кушнаренко
Доброго вечера.

Как начинающий фотолюбитель пришел в ветку за своей порцией критики:

Лотос.jpg

Спокойствие.jpg

Подробнее

Идеи неплохие, сделано то же. В целом.
Что я бы сделал по-другому:
фотография с нимфеями:
- сделать виньетку из зарослей поменьше и посветлее, но не убирать;
- дождаться пока вода будет гладкой до и после листьев;
- цветок должен быть один. Он герой, но выделяется и формой и цветом. "Подражания" рядом не надо.
Фотография "Безмятежность":
- меньше дымки на заднем фоне;
- приглушить ядовитый зеленый, он напоминает обои в ВинХП;
- много пространства, мало героев, лево-право сбалансировать либо добавив что-то в левой части, что-то вроде небольшой лодки, вытащенной на берег, либо просто поместить скамейку по центру и добавить ей контраста немного.
Re[Cheshir-cat]: Re[фоторулюбитель]: Re[Theb]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Вы на этих товарищей внимания не обращайте, это не обострение, это по жизни
Вторая понравилась. Можно советовать насчет выше/ниже, но не буду. Хороший снимок.
Про лотосы... Их трудно снять чистыми. Куда без штампика) Сам кадр красивый. Но верх нависает и портит впечатление. По крайней мере мне. Варианты: расширить грип / приблизить(ся) при съемке / кропнуть имеющееся. Или комбинация из всего этого)))

Подробнее

Спасибо, попробую перекадрировать снимок, а в сезон переснять до удовлетворительного результата.

Цитата:
от: фоторулюбитель

перед сохранением переводите картинку
в цветовое пространство sRGB
иначе - большинство видят ... чего попало

Спасибо, буду иметь ввиду. И за альтернативный вариант, я обдумаю его.

Цитата:

от:Theb
Идеи неплохие, сделано то же. В целом.
Что я бы сделал по-другому:
фотография с нимфеями:
- сделать виньетку из зарослей поменьше и посветлее, но не убирать;
- дождаться пока вода будет гладкой до и после листьев;
- цветок должен быть один. Он герой, но выделяется и формой и цветом. "Подражания" рядом не надо.
Фотография "Безмятежность":
- меньше дымки на заднем фоне;
- приглушить ядовитый зеленый, он напоминает обои в ВинХП;
- много пространства, мало героев, лево-право сбалансировать либо добавив что-то в левой части, что-то вроде небольшой лодки, вытащенной на берег, либо просто поместить скамейку по центру и добавить ей контраста немного.

Подробнее

Спасибо, почти такие же сделал себе замечания по первой фотографии. В процессе съемки налетела тучка с дождиком, что сделало начавший закрываться цветок наиболее интересным для фотографии, но, к сожалению, резко сократило мое время на съемку данного объекта. В сезон буду пробовать исправить кадр.
Вот видите, заставка с ВинХР именно так и называлась, "Безмятежность")
Подобное настроение и хотелось передать, через яркую насыщенную зеленую траву и пару на скамейке. Показать яркую, не вытоптанную ногами и не заваленную мусором траву , людей, пришедших в это тихое безлюдное место, для созерцания красоты природы. Мой выбор кадрирования очень спорный, обязательно попробую предложенный Вами и сравню результат.

Спасибо за ваше мнение и время, потраченное на разбор моих кадров.
Re[Жора Кушнаренко]:
Пробуйте переснять, это хорошая возможность сделать заново кадр, а не кадрировать существующий.
По поводу травы. Кому как, а такой цвет с безмятежностью у меня не ассоциируется. Но самое главное, трава у вас по композиции это фон, а не объект. Поэтому акцентировать ее цветом бессмысленно. У вас герой - скамейка с сидящими на ней людьми. Если бы у вас был был участок травы чем-то отличный от остальной, например, луч солнца падал, то этот пятачок мог бы быть героем. Но не весь фон. И даже в таком случае это был бы уже другой пейзаж, не тот, которым вы пытаетесь донести дух безмятежности.
Re[VitaliyH]:
Люди добрые выручайте. В кадре нужно сделать имитацию разреза деревянного пола. Думал обыграть это с помощью деревянного паллета. Однако он в машину не поместился, короч с ним не получается. Вопрос. Как сделать имитацию разреза?
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Люди добрые выручайте. В кадре нужно сделать имитацию разреза деревянного пола. Думал обыграть это с помощью деревянного паллета. Однако он в машину не поместился, короч с ним не получается. Вопрос. Как сделать имитацию разреза?

Подробнее

доходчиво сформулированное условие задачи предполагает поиск путей к её решению
ваша задача сформулирована так, что можно безо всякого риска учреждать премию в 100 долларов тому, кто сумеет однозначно понять о чем там речь
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

доходчиво сформулированное условие задачи предполагает поиск путей к её решению
ваша задача сформулирована так, что можно безо всякого риска учреждать премию в 100 долларов тому, кто сумеет однозначно понять о чем там речь

Подробнее

Вот есть фотографии, где есть вода, рыбка, которая там плавает, есть небо. Между ним линия, так сказать плёнка, переход воды в воздух. Мне нужна аналогичная картинка, где данной линией будет срез пола. Вопрос, как такой срез имитироваться ?

Re[archi_spb]:
Примерно так же как и с водой. Три отдельные фотографии с разными фокусными. Над столом, под столом, доска или ДСП в разрезе. Причем последняя вполне может быть взята со стоков.
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Примерно так же как и с водой. Три отдельные фотографии с разными фокусными. Над столом, под столом, доска или ДСП в разрезе. Причем последняя вполне может быть взята со стоков.

То что разными кадрами это понятно. Просто хотел обойтись без грубого фотошопа, так как пользуюсь им плохо, хотел просто склейку сделать. Но видимо по другому не получится 😔
Спасибо
Re[archi_spb]:
если коммерческий вопрос - отдайте профи, он за 10 минут сошьет.
Re[VitaliyH]:
Пасмурный день (((
Re[gor98ru]:
Что ж... Фон есть.
Теперь можно сделать какую-нибудь фотографию.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Что ж... Фон есть.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. :D :D :D
Re[gor98ru]:
Действительность - она такая. Почему-то вечно не хочет соответствовать фото
Re[Cheshir-cat] Re [DMaster]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Действительность - она такая. Почему-то вечно не хочет соответствовать фото

Цитата:
от: DMaster

Что ж... Фон есть.

Действительность - она такая!
Здесь многие попросту болтают, а по существу - ничего не пишут :cool2:
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru

Вы на название темы смотрели?
Вот!
А что новички могут написать по существу? :)
Вот и "попросту болтают"...
А по существу, как новичок новичку, я Вам и написал, что, КМК, то, что Вы опубликовали, ещё не фотография, ну, заготовка, полуфабрикат для фотографии, фон, или, как сейчас говорят фотографы, локация...
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru

DMaster, щитаю, вполне по существу написал
просто ритм в таком виде малоинтересен
архитектурные бывает, интересны сами по себе, а просто деревья в просто пасмурный день не очень

тоже не ахти, но чуть поинтереснее наверное

Re[gor98ru]:
Неинтересно, взгляд ни на чем не задерживается и возвращаться ему некуда.
Re[gor98ru]:
Да, Капитон, спасибо.
gor98ru, в Вашей фотографии присутствует несколько ярко выраженных изобразительных приёмов: линейная перспектива, ритм, масштабирование...
Но пока получился только этюд на отработку этих изобразительных приёмов.
Полностью отсутствуют композиционный и сюжетно-смысловой центры.
Сход ведущих линий присутствует, но он никуда не ведёт. Те фигуры в конце аллеи настолько малы в масштабе изображения, что являются просто частью фона...
Да, обратная воздушная перспектива в данном случае не способствует ощущению глубины, а как раз наоборот...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.