Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54961 - 54980
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я тебе не о том вообще говорю)))
а говорю о том, что на том же месте ты своим Гелиосом того же дядечку с такого же расстояния ты сняла бы точно так же, как снял его автор того фото
а потом обработкой полученный исходник можно было бы довести до такого же (или лучше) уровня, что и образец

что с лицом делать - дело твое (часть выделить, другую приглушить, третью пошарпить и т.д.)
но фон, а стало быть изображение в целом - тут никакой фотошоп не помощник. расстояние от камеры до фона, сам фон - из чего будет делаться бокэ - из крупных деталей, или мелких (причем мелкие, сама понимаешь, с приближением укрупняются) и, конечно же, сам объектив (ну и диафрагма, само-собой)

Подробнее

Про фон - да, понятно...
А дядечка, думаешь, именно и только обработка?
А не особенности объектива и съемки?
Re[Cheshir-cat]:
Уже распечатал фотографии. Буду с листками ползать.
А Ниагара нормально пошла. С двух сторон ))) благо все визы есть.
Хочется одним снимком все охватить )))
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
у меня ..последнее время аллергия на местных жителей.
Это какое "последнее" по счёту-то? :D
Цитата:
покажите как вы ...
В бизнесе нет никаких "покажи как", есть "сначала деньги, потом стулья".
Или может за вас ещё и работать, а вы деньги получать будете?
:D
Цитата:

от:Алексей З.........й
Вот неделю отдыхал от вас всех , работал, ... а подключили,сразу черт тянет выложи ...

Подробнее
Сваливать всё на чёрта - недостойно мастера. Вы здесь что делаете,
отдыхаете или работаете? Отдыхают (обычно) от работы.
А у вас непонятно что получается.
:D
Цитата:
отбирать лень, да я конечно все свои фотки считаю удачными
Так ЧТО вы в этой ветке делаете тогда, раз у вас есть табун "эскимосов",
которым вы свой ("интересного" цвета) снег толкаете со скидкой?
Или вы взялись проповедовать стиль "ленивого мастера", где всё "и так сойдёт"?
:D:D

Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
...Хочется одним снимком все охватить )))

Всегда хочется, согласна Но я вот о чем.
Мы "не видим" громадности каких-то объектов, пока нет соразмерности с нашим собственным телом.На вашем снимке есть выразительные потоки воды, но масштаб понять невозможно - вы же не поставите туда человека, вот хоть что делайте)) Я говорю о том, что иногда получается передать громаду, уменьшив захват. Вот этот снимок не идеален, мягко говоря, я бы сейчас иначе обработала. Но я до сих пор считаю его одним из самых своих удачных снимков на мыльницу. Показываю просто чтобы проиллюстрировать идею. Думаете, мне не хотелось пирамиды целиком? Но ни один общий план и близко не лежал по эффекту
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Про фон - да, понятно...
А дядечка, думаешь, именно и только обработка?
А не особенности объектива и съемки?

о горе мне, горе
где-то в цитатнике (или в эпохальных фотовыражениях) читал "рисунок в зоне резкости"
нет никакого рисунка в зоне резкости. там может быть только бОльшая (или меньшая) разрешающая способность объектива (есть тесты в инете, у кого сколько линий на мм в центре и сколько по краям, забивать этим голову не стоит)
но если в этом плане изображение еще можно как-то правдоподобно попортить, то с рисунком в зоне нерезкости уже фигу, это фича объектива

вот беру краснокожего дядечку, слева как есть, в середине чуть сдвинул влево ползунок "четкость" (кларити) - уже не так четко борода и прочее, могу еще сдвинуть, справа - чуть позеленил как твоего дядечку. могу из трех изображений собрать одно, как в конструкторе (не буквально, чтобы разноцветные, а чтобы четкость глаз как на одном (или еще добавить, бороды как на втором и т.д.

==========================

кстати, в конце цитирую твои образцы (раскрываются), если бы их повесил Зауральский, ему уже сказали бы что там брак по фокусу (скажи, Лемс?!)

Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вопрос, возможно, необычный... но - очень хочется понять, в чем тут дело.
Есть два кадра из инета. С мануальных объективов...
Очень нравится характер изображения.
Но в наших ветках по мануальным объективам подобное практически не встречается.
Вопрос: какими должны быть особенности настроек и съемки, чтобы получить что-то похожее?

Подробнее

Инженеры ведущих компаний работают, делают объективы всё лучше и лучше, добиваются резкости по всему полю кадра. Когда юзер выбирает объектив, то лезет на сайты, смотрит в том числе на характеристики равномерности резкости по всему кадру. Оооо, в углах мылит на 1.4, только на 5,6 всё равномерно, нет, этот не возьму, пгищу ещё. ...
"А нам милей не главные, милей одноэтажные..."
Милей те, где центр резкий, а в углах мыло. Вот и весь ответ на ваш вопрос: старый мыльный объектив с плесенью на линзах. Мало того, что он мыльный сам по себе, так ещё и плесень от стеночек к центру ползёт. И просветление поизносилось.
Это как "теплый ламповый звук", который кажется приятным именно из за несовершенства усилителя: добавляются четные гармоники к оригинальному звуку.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
о горе мне, горе убить сибя ап стену
где-то в цитатнике (или в эпохальных фотовыражениях) читал "рисунок в зоне резкости"
нет никакого рисунка в зоне резкости. там может быть только бОльшая (или меньшая) разрешающая способность объектива (есть тесты в инете, у кого сколько линий на мм в центре и сколько по краям, забивать этим голову не стоит)
но если в этом плане изображение еще можно как-то правдоподобно попортить, то с рисунком в зоне нерезкости уже фигу, это фича объектива

вот беру краснокожего дядечку, слева как есть, в середине чуть сдвинул влево ползунок "четкость" (кларити) - уже не так четко борода и прочее, могу еще сдвинуть, справа - чуть позеленил как твоего дядечку. могу из трех изображений собрать одно, как в конструкторе (не буквально, чтобы разноцветные, а чтобы четкость глаз как на одном (или еще добавить, бороды как на втором и т.д.

Подробнее

- А чего горе-то? так бы и сказал просто, с самого начала - обработка, мол... ;)
- Про "разрешающую способность" знаю... (на всех ресурсах про объективы она указывается)
- И, согласись, все-таки то, что ты сделал со своим кадром, не так интересно)) ;)
- Остается предположить, что над "моим" работал хороший мастер.

Но - за все спасибо. Если ты прав и обработка рулит, то - жаль... :(
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если бы их повесил Зауральский, ему уже сказали бы что там брак по фокусу
не только это, а также что цвет кожи "опять зомби проснулись",
ибо господин Зауральский во-первых залил бы всё ярой тонировкой "патамущта модно",
а во-вторых задвинул бы дядю куда подальше, "патамущта место для подписи мастера надо". :D
Re[Терра2]:
Цитата:

нет, почему же
это только одно частное мнение
есть другие люди, может выскажутся
может действительно есть такая волшебная экспотройка, которая позволяет получать прямо из камеры такой вот джипег, как твой дядечка 8)

ps. воистину, недостатки есть продолжение достоинств
я бы такое фото (дядечку) считал браком по фокусу
а девочку без меры замыленной
Re[Терра2]:
Цитата:

черт, уже запутала))

1. за общий характер изображение отвечает объектив (т.е. конкретно он сам + степень открытия диафрагмы + взаимное расположение камера - объект - фон и сам фон)

2. цветовое решение - характер освещения + обработка (в частности у дядечки опущен красный канал и от этого он стал серо-зеленым)
Re[eropegoff]:
Расскажи ей про виньетку и больше ничего объяснять не придётся.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Инженеры ведущих компаний работают, делают объективы всё лучше и лучше, добиваются резкости по всему полю кадра. Когда юзер выбирает объектив, то лезет на сайты, смотрит в том числе на характеристики равномерности резкости по всему кадру. Оооо, в углах мылит на 1.4, только на 5,6 всё равномерно, нет, этот не возьму, пгищу ещё. ...
"А нам милей не главные, милей одноэтажные..."
Милей те, где центр резкий, а в углах мыло. Вот и весь ответ на ваш вопрос: старый мыльный объектив с плесенью на линзах. Мало того, что он мыльный сам по себе, так ещё и плесень от стеночек к центру ползёт. И просветление поизносилось.
Это как "теплый ламповый звук", который кажется приятным именно из за несовершенства усилителя: добавляются четные гармоники к оригинальному звуку.

Подробнее

Хвала и честь тем инженерам! :D
Но - юзеры бывают разные... ;)

Знаете, меня стала раздражать современная зашкаливающая резкость...)) Тут, например, Олаф выкладывает кадры с нового Никона, 850 - там наверное и мп штук 50, да и объективы у него - круче некуда...
Но - да, мне "милей одноэтажные". :D Картинка с них, кмк, гораздо художественнее... ;)
Понимаю, что это - мое имхастое имхо, мое субъективное и, уверена, большинство скажет - абсолютно неправильное мнение... Но - оно таково.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Да виньетка-то здесь при чем?

И - все! Все! Все! Обсуждение заканчиваем.
Мне словами (!!!) объяснить такие симпатичные особенности изображения на тех кадрах, которые привлекли внимание, не получается. А народ сам - не видит.
Думаю, дальнейшее просто ни к чему.
Re[ау]:
Цитата:

не поверишь)))

написал дословно:

да, и виньетка тоже
но мы же знаем Террусика и чем кончится любой разговор

а потом думаю, чего же очевидные вещи писать и стер :D
но что и виньетка под раздачу попадет... этого я предвидеть никак не мог
Re[Терра2]:
При ТОМ, что!
А вааще ты зажигаешь ни па децки- расскажите ка люди добрые, что МНЕ в этих фотах нравиццо, бо сама не знаю!!!
Это жесть!
Спасибо за праздник!!!
Re[eropegoff]:
За то день не зря пропал!)))
Re[VitaliyH]:
Доброго вечера.

Как начинающий фотолюбитель пришел в ветку за своей порцией критики:

Лотос.jpg

Спокойствие.jpg
Re[ау]:
Цитата:
При ТОМ, что!
А вааще ты зажигаешь ни па децки- расскажите ка люди добрые, что МНЕ в этих фотах нравиццо, бо сама не знаю!!!
Это жесть!
Спасибо за праздник!!!

Да лана... ;) Сам знаешь - "видит око, да зуб неймет язык не может сформулировать".
Но мне-то это простительно - столько лет, как вы тут, опытные и сведущие, картинки не рассматривала, стилевых и прочих особенностей изображения с разных объективов не знаю. Надеялась, что уж вы-то мне поможете это понять и сформулировать. ;)
Но - дело ограничилось виньеткой...
Re[Терра2]:
Цвета на портрете мужчины напоминают имитацию какой-то пленки у фуджиков. А все, что дальше половины радиуса кошмар с ужасом. Виньетка, бокэшки овальные, искажение линий. Явно теплый ламповый звук. И хвала тому фотографу и ретушеру, который умеет использовать изъяны оптики для создания "художественности" вопреки, а не с помощью.
Re[Терра2]:
побойся бога, ау то здесь при чем?
весь вечер я тебе что-то говорил, возможно сомнительное
но он-то отметил железобетонную штуку, виньетка на фото есть (может не она придает тот шарм, но есть) :D

что ты хочешь услышать?
что это какой-то волшебный объектив? - у тебя точно такой же
нет обработки - ОК, пусть
что в таком случае мешает тебе примерно так же снять?
что там снимал великий мастер? - пусть так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.