Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[vlad--king]:
ага, спасибо))))) ...только кто то недавно сказал - автоуровни вам в помощь... ))))))))))))))))
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Если вы про эту,то в вашем варианте она сильно разбелённая и холодноватая.Я бы её немножко слева скадрировал и вот так сделал. ;)Подробнее
Зачем же вы из людей этих пластмассовых кукол лепите? И не совестно вам? Еще и новичкам дурной вкус прививаете. Окститесь уже в самом деле! ))
Re[indgeo]:
Дружище,а не сходить ли вам .................... !
Мальчик взрослый - адреса,пароли,явки знаете - флаг в руки, барабан на шею и ветер в спину !!!
Re[Vitoline]:
Нада, эта, как праснулся, глаза аткрыл,от со спины на жывот павернуцца. Тады всяких грешных мыслей об небе и сучковатых деревьях небудет...
Как-то так. А в принципе нормально, ёжег из тумана вышел и упёрсса лбом ап ствол. Глаз паднял вверх, а та-а-а-а-ам, ё-ё-птааать... Дануегонах, лучше спать лягу пат деревами.
Как-то так. А в принципе нормально, ёжег из тумана вышел и упёрсса лбом ап ствол. Глаз паднял вверх, а та-а-а-а-ам, ё-ё-птааать... Дануегонах, лучше спать лягу пат деревами.
Re[Михаил Романовский]:
:) я на пикассо выложил именно в таком кадрирование.
а можно немного поподробнее как вы красноту в волосах убрали.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king![]()
Жаль, что немногие начинающие думают также, как и Вы... ;)
Возможно так думают многие, но вот не у всех возможность позволяет, у кого то в финансовом плане, а у кого то другие причины, у нас например только недавно стали появляться камеры более менее продвинутые, а то что лежало и лежит на прилавках не стоит внимания... Я свою первую камеру заказывал через фирму из Москвы, а за второй ездил за пол тыщщи километров лично...
Re[fauna]:
от:fauna
спасибо)
я, купив камеру с ручными настройками, сделала это спец-но, дабы не пользоваться автоматом вообще, а научиться разбираться хоть немного. чтобы переходить, если захочу, на зеркалку, уже с навыками. а все, что содержит приставку "авто" вызывает не недоверие, а скуку, потому что - смысл?.. так не научусь никогда. возможно, неправа. имхо)Подробнее
Вот странно, автомобилем пользуетесь, кухонным комбайном наверное тоже, да и микроволновка на кухне не просто так стоит. Почему же для того, чтобы научиться готовить, вы не построили у себя на кухне русскую печь? или вообще место для костра?
Все это муки фото...низма, а не учеба. Примерно так же говорили и о пленке, лет 60 назад, мол все это ерунда и по-настоящему можно снимать только на стеклянных пластинках и то только контактным способом. Иначе таинство фотографии не понять.
А дальше - больше, уделяя внимание особенностям техники, и не поняв основ фотографии как искусства, начнете обращать внимание, что при всех ваших "техно-" выкрутасах, уровень фото не растет, и какой-нибудь зеленый птенец с "мыльницей" срывает призы и овации, а вас ни во что не ставят. Будет обида, потом злоба и пошло - поехало. В результате придете к полной пустоте.
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
:) я на пикассо выложил именно в таком кадрирование.
Для начала фотографию привёл в нормальное состояние по плотности и контрасту - она была блёклая,как старые многократно стиранные джинсы.Затем выделил лицо,растушевал края и при помощи ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС, ЦВЕТОВОЙ ТОН\НАСЫЩЕННОСТЬ И ВЫБОРОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТОВ привёл к тому виду,который и показал вам. ;)
Re[sergruss]:
от:sergruss
А дальше - больше, уделяя внимание особенностям техники, и не поняв основ фотографии как искусства, начнете обращать внимание, что при всех ваших "техно-" выкрутасах, уровень фото не растет, и какой-нибудь зеленый птенец с "мыльницей" срывает призы и овации, а вас ни во что не ставят. Будет обида, потом злоба и пошло - поехало. В результате придете к полной пустоте.Подробнее
Об основах фотографии, как искусства, хорошо писал Александр Фельдман...
Техническая часть (в широком смысле) - это главное в фотографии, потому как только через её освоение можно начать что-то *видеть* и *понимать*.
*Видеть свет* - это что? Техническая часть.
*Композиция* - это что? Техническая часть.
*Резкость* на 5Д2 хотя бы 10МП (а не перешарпленные 4), которая очень важна, - это что? Техническая часть.
Стало быть, умение снимать - это сплошная техническая часть! :D
Re[fauna]:
от: fauna
ага, спасибо))))) ...только кто то недавно сказал - автоуровни вам в помощь... ))))))))))))))))
Да, согласен, конечно Автоуровни - хотя самый простой и быстрый, но конечно не лучший способ обработки.
В итоге сужается детализация, как в светах, так и в тенях и на гистограмме появляются выпадения, когда она растягивается в тех же 256 уровнях 8-битной обработки.
Но можно уменьшить деструктивную функцию автоуровней простым способом. Создаём копию слоя, применяем автоуровни, а затем в этом корректирующем слое уменьшаем его прозрачность, примерно до 20-40 процентов, контролируя по монитору картинку. Также можно сделать и с резкостью, например на третьем слое. А с масками, можно выборочно, уже к частям изображения.
Ещё лучше вести обработки не в восьмибитном режиме, а 16-битном, где уровней намного больше… ;)
Re[sergruss]:
от:sergruss
Вот странно, автомобилем пользуетесь, кухонным комбайном наверное тоже, да и микроволновка на кухне не просто так стоит. Почему же для того, чтобы научиться готовить, вы не построили у себя на кухне русскую печь? или вообще место для костра?Подробнее
)))))))))))) с чего же вы так уверены, что у меня дома нет русской печи...рядом с местом для костра?)))))))))))))))
спасибо за мнение, хотя, признаться, не совсем поняла, как можно придти к пустоте, просто пожелав разбираться в настройках - вручную, самому, а не - доверяя это автоматике...
и мне немножко не понятно сравнение кухонного комбайна с фотоаппаратом...вот смотрите. беру я комбайн, дабы лук пошинковать. и там, например, есть настройки - шинковка кубиками 1 на 1 см. а мне нужно, ну вот обязательно, чтоб полтора см на полтора. и тогда я ножичек в руки и линеечку туда же))))) зато - через часик мучений я буду на глаз определять эти полтора см. и точно отрубать как надо, ага)
...я, наверное, вас не так поняла, сорри ;)
Re[vlad--king]:
взяла на заметку (про слои при применении автоуровней) - спасибо)
Re[Fannyfinger]:
Все именно так, Сольери точно так и считал :)
Re[fauna]:
от: fauna
зато - через часик мучений я буду на глаз определять эти полтора см. и точно отрубать как надо, ага)
...я, наверное, вас не так поняла, сорри ;)
Да это точно, с понятиями - крах. Оно понятно у пожилых людей - им трудно осваивать новое и они становятся ретроградами, но у молодых - это уже слишком.
Впрочем поживем - увидем, насколько мануальный режим повысит ваши умения.
Re[Vitoline]:
от:VitolineПодробнее
А это что вообще?
КонцепцияСмысл в чем?Показать, что глубиной резкости управлять умеете? Если это творческий суперзамысел, тогда посвятите нас в него. А так это "изврат ради изврата" (говорю это абсолютно нейтрально, безо всякого негатива).
Или Вы выложили это "фото" для того, чтобы рассказать, как Вам пришлось "извернуться"?
П.С. САльери, все-таки.
Re[sergruss]:
от: sergruss
с понятиями - крах. Оно понятно у пожилых людей - им трудно осваивать новое и они становятся ретроградами, но у молодых - это уже слишком.
...а где я возраст указала? ;) почему опять уверены, что мне не восьмой десяток стукнул?))))))) манера выражаться, знаете ли, может сбить с толку)
ладно, сорри, это уже оффтоп, т ч - просто спасибо еще раз, т к была удивлена мнением)
Re[sergruss]:
от: sergruss
Все именно так, Сольери точно так и считал :)
И правильно делал! :D
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Я уже Вам потихоньку завидую :D
Что бы лично я изменил (все имхо):
1. Достаточно яркоосвещенная левая часть лица предполагает достаточно выраженный светотеневой рисунок на другой половине. А там все ровненько...
2. Локоть в камеру. Да и в целом положение левой руки выглядит слегка неестественно.
3. На мой взгляд (я вообще такие оттенки не люблю), цвет мячика - жесть. Понятно, что какой был, такой был, но все же... В общей гамме он ни к чему.
Что бы лично я изменил (все имхо):
1. Достаточно яркоосвещенная левая часть лица предполагает достаточно выраженный светотеневой рисунок на другой половине. А там все ровненько...
2. Локоть в камеру. Да и в целом положение левой руки выглядит слегка неестественно.
3. На мой взгляд (я вообще такие оттенки не люблю), цвет мячика - жесть. Понятно, что какой был, такой был, но все же... В общей гамме он ни к чему.