Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[vlad--king]:
ага, спасибо))))) ...только кто то недавно сказал - автоуровни вам в помощь... ))))))))))))))))
Re[Vitoline]:
Цитата:

от:Vitoline

Подробнее

Скажите сначала, для чего вы эту фотографию сделали. А там можно уже об ошибках говорить. Я лично не понял замысел и, самое главное, смысл.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если вы про эту,то в вашем варианте она сильно разбелённая и холодноватая.Я бы её немножко слева скадрировал и вот так сделал. ;)

Подробнее

Зачем же вы из людей этих пластмассовых кукол лепите? И не совестно вам? Еще и новичкам дурной вкус прививаете. Окститесь уже в самом деле! ))
Re[indgeo]:
Дружище,а не сходить ли вам .................... ! Мальчик взрослый - адреса,пароли,явки знаете - флаг в руки, барабан на шею и ветер в спину !!!
Re[Vitoline]:
Нада, эта, как праснулся, глаза аткрыл,от со спины на жывот павернуцца. Тады всяких грешных мыслей об небе и сучковатых деревьях небудет...
Как-то так. А в принципе нормально, ёжег из тумана вышел и упёрсса лбом ап ствол. Глаз паднял вверх, а та-а-а-а-ам, ё-ё-птааать... Дануегонах, лучше спать лягу пат деревами.
Re[Михаил Романовский]:
:) я на пикассо выложил именно в таком кадрирование.
а можно немного поподробнее как вы красноту в волосах убрали.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Жаль, что немногие начинающие думают также, как и Вы... ;)

Возможно так думают многие, но вот не у всех возможность позволяет, у кого то в финансовом плане, а у кого то другие причины, у нас например только недавно стали появляться камеры более менее продвинутые, а то что лежало и лежит на прилавках не стоит внимания... Я свою первую камеру заказывал через фирму из Москвы, а за второй ездил за пол тыщщи километров лично...
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
спасибо)
я, купив камеру с ручными настройками, сделала это спец-но, дабы не пользоваться автоматом вообще, а научиться разбираться хоть немного. чтобы переходить, если захочу, на зеркалку, уже с навыками. а все, что содержит приставку "авто" вызывает не недоверие, а скуку, потому что - смысл?.. так не научусь никогда. возможно, неправа. имхо)

Подробнее

Вот странно, автомобилем пользуетесь, кухонным комбайном наверное тоже, да и микроволновка на кухне не просто так стоит. Почему же для того, чтобы научиться готовить, вы не построили у себя на кухне русскую печь? или вообще место для костра?

Все это муки фото...низма, а не учеба. Примерно так же говорили и о пленке, лет 60 назад, мол все это ерунда и по-настоящему можно снимать только на стеклянных пластинках и то только контактным способом. Иначе таинство фотографии не понять.

А дальше - больше, уделяя внимание особенностям техники, и не поняв основ фотографии как искусства, начнете обращать внимание, что при всех ваших "техно-" выкрутасах, уровень фото не растет, и какой-нибудь зеленый птенец с "мыльницей" срывает призы и овации, а вас ни во что не ставят. Будет обида, потом злоба и пошло - поехало. В результате придете к полной пустоте.

Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
:) я на пикассо выложил именно в таком кадрирование.
а можно немного поподробнее как вы красноту в волосах убрали.

Для начала фотографию привёл в нормальное состояние по плотности и контрасту - она была блёклая,как старые многократно стиранные джинсы.Затем выделил лицо,растушевал края и при помощи ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС, ЦВЕТОВОЙ ТОН\НАСЫЩЕННОСТЬ И ВЫБОРОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТОВ привёл к тому виду,который и показал вам. ;)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

А дальше - больше, уделяя внимание особенностям техники, и не поняв основ фотографии как искусства, начнете обращать внимание, что при всех ваших "техно-" выкрутасах, уровень фото не растет, и какой-нибудь зеленый птенец с "мыльницей" срывает призы и овации, а вас ни во что не ставят. Будет обида, потом злоба и пошло - поехало. В результате придете к полной пустоте.

Подробнее

Об основах фотографии, как искусства, хорошо писал Александр Фельдман...
Техническая часть (в широком смысле) - это главное в фотографии, потому как только через её освоение можно начать что-то *видеть* и *понимать*.
*Видеть свет* - это что? Техническая часть.
*Композиция* - это что? Техническая часть.
*Резкость* на 5Д2 хотя бы 10МП (а не перешарпленные 4), которая очень важна, - это что? Техническая часть.
Стало быть, умение снимать - это сплошная техническая часть! :D
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
ага, спасибо))))) ...только кто то недавно сказал - автоуровни вам в помощь... ))))))))))))))))

Да, согласен, конечно Автоуровни - хотя самый простой и быстрый, но конечно не лучший способ обработки.
В итоге сужается детализация, как в светах, так и в тенях и на гистограмме появляются выпадения, когда она растягивается в тех же 256 уровнях 8-битной обработки.
Но можно уменьшить деструктивную функцию автоуровней простым способом. Создаём копию слоя, применяем автоуровни, а затем в этом корректирующем слое уменьшаем его прозрачность, примерно до 20-40 процентов, контролируя по монитору картинку. Также можно сделать и с резкостью, например на третьем слое. А с масками, можно выборочно, уже к частям изображения.
Ещё лучше вести обработки не в восьмибитном режиме, а 16-битном, где уровней намного больше… ;)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Вот странно, автомобилем пользуетесь, кухонным комбайном наверное тоже, да и микроволновка на кухне не просто так стоит. Почему же для того, чтобы научиться готовить, вы не построили у себя на кухне русскую печь? или вообще место для костра?

Подробнее

)))))))))))) с чего же вы так уверены, что у меня дома нет русской печи...рядом с местом для костра?)))))))))))))))
спасибо за мнение, хотя, признаться, не совсем поняла, как можно придти к пустоте, просто пожелав разбираться в настройках - вручную, самому, а не - доверяя это автоматике...
и мне немножко не понятно сравнение кухонного комбайна с фотоаппаратом...вот смотрите. беру я комбайн, дабы лук пошинковать. и там, например, есть настройки - шинковка кубиками 1 на 1 см. а мне нужно, ну вот обязательно, чтоб полтора см на полтора. и тогда я ножичек в руки и линеечку туда же))))) зато - через часик мучений я буду на глаз определять эти полтора см. и точно отрубать как надо, ага)
...я, наверное, вас не так поняла, сорри ;)
Re[vlad--king]:
взяла на заметку (про слои при применении автоуровней) - спасибо)
Re[Fannyfinger]:
Все именно так, Сольери точно так и считал :)
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
зато - через часик мучений я буду на глаз определять эти полтора см. и точно отрубать как надо, ага)
...я, наверное, вас не так поняла, сорри ;)

Да это точно, с понятиями - крах. Оно понятно у пожилых людей - им трудно осваивать новое и они становятся ретроградами, но у молодых - это уже слишком.
Впрочем поживем - увидем, насколько мануальный режим повысит ваши умения.
Re[Vitoline]:
Цитата:

от:Vitoline

Подробнее

А это что вообще?
Концепция
Смысл в чем?Показать, что глубиной резкости управлять умеете? Если это творческий суперзамысел, тогда посвятите нас в него. А так это "изврат ради изврата" (говорю это абсолютно нейтрально, безо всякого негатива).

Или Вы выложили это "фото" для того, чтобы рассказать, как Вам пришлось "извернуться"? Так неоднократно уже писали здесь (и я в т.ч.), что процесс съемки никому, кроме Вас, абсолютно не интересен! Нам интересен конечный результат.

П.С. САльери, все-таки.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
с понятиями - крах. Оно понятно у пожилых людей - им трудно осваивать новое и они становятся ретроградами, но у молодых - это уже слишком.

...а где я возраст указала? ;) почему опять уверены, что мне не восьмой десяток стукнул?))))))) манера выражаться, знаете ли, может сбить с толку)
ладно, сорри, это уже оффтоп, т ч - просто спасибо еще раз, т к была удивлена мнением)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Все именно так, Сольери точно так и считал :)

И правильно делал! :D
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Я уже Вам потихоньку завидую :D
Что бы лично я изменил (все имхо):
1. Достаточно яркоосвещенная левая часть лица предполагает достаточно выраженный светотеневой рисунок на другой половине. А там все ровненько...
2. Локоть в камеру. Да и в целом положение левой руки выглядит слегка неестественно.
3. На мой взгляд (я вообще такие оттенки не люблю), цвет мячика - жесть. Понятно, что какой был, такой был, но все же... В общей гамме он ни к чему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.