Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[kitune]:
" ...... До 10 мая? Бедный цукен, такое воздержание ..... "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для весны,конечно - это жестоко,но, как говориться - когда говоришь, что думаешь - думай,что говоришь !!!
Re[Vitoline]:
Цитата:

от:Vitoline

Подробнее

Re[VitaliyH]:
:?:

Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
черрт...только не убивайте...возможно, у меня с глазами что то... но...пересвет же...разве нет?(
...все все...я молчу и работаю над собой дальше)
спс)

О бедной цветокоррекции замолвим слово.
Вы не должны умолкать, поскольку абсолютно правы. Пересвет при применении авто уровней гарантирован. И провал в тенях тоже. Ничего не поделаешь, так устроен этот инструмент. Программа находит самую светлую точку, и присваивает ей значения R-255 G-255 B-255. В результате получаем абсолютно бездеталированную белую заливку. Точно так программа поступает с самой темной точкой изображения с той лишь разницей, что присваивает значения R-0 G-0 B-0, что является абсолютно черной заливкой с полным отсутствием деталей. Этот инструмент пригоден только для маски, когда нужно убрать
полутона. Столь же нелепо выглядит совет с белой пипеткой в инструментах уровни или кривые. Тычок белой пипеткой приведет к половине действия Авто уровней, т. е. к значениям R-255 G-255 B-255. Правда, вы можете изменить установи ф./ш только зачем?
Не могу не остановиться еще на одном моменте. Сколько раз в этой, да и в других ветках Вам давали совет снимать на автомате? Ни разу?! Да не может быть! Пользовательские режимы?! Да Вы в своем уме. Ну, так с чего те же советчики призывают не доверять производителям камер, но вполне доверяют производителям софта.
Все «улучшайзеры» авто, работают не лучше, если не хуже пользовательских программ фотоаппарата.
Re[Fannyfinger]:
:cannabis:
Re[Vitoline]:
Цитата:
от: Vitoline
Очень долго занимался акробатикой,ложился на сыру землю,чуть шею не свернул даже,но задуманное снял! Кто подскажет что не так сделал? Первый раз взял камеру после зимней спячки)

Это с каким таким фокусным, с земли, такое снимается? У Вас какой-то бокешный ширик специальный имеется?
По мне, так практически гениально!
Re[Fannyfinger]:
35мм Верите? Просто березка маленькая исчо пока
Re[Vitoline]:
Цитата:
Очень долго занимался акробатикой,ложился на сыру землю,чуть шею не свернул даже,но задуманное снял! Кто подскажет что не так сделал? Первый раз взял камеру после зимней спячки)

А нафига были эти танцы с бубном,если у вас резкость только на клочке ствола бярозы ??!!!
Re[Vitoline]:
Заглянул в *тематический альбом*... у меня такое ощущение, что снимать Вы умеете, а вот обрабатывать не хотите.
Почему именно берёзу вывесили?
А не эту, например:
Re[Михаил Романовский]:
Так все дело в том,что результат не столь важен как процесс! А Вы,при всем уважении, сможете снять такую бярезу,чтоб весь ствол,до самого неба, был отвратительно резким?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил что то вы как то обошли мою работу... или там все так ужасно, что и говорить неочем! :)
Re[Fannyfinger]:
А я вот именно за ней и полез,чтоб выложить,но Вы меня опередили!
Re[Vitoline]:
Вот еще немного на растерзание

Re[Vitoline]:
Я так понял ограниченная резкость в кадре далеко залог успеха А как же глубокий замысел аффтара?
Re[Vitoline]:
Цитата:
Я так понял ограниченная резкость в кадре далеко залог успеха А как же глубокий замысел аффтара?

Вы уже сами с собой разговариваете...
Погодите, вот вернутся все с выставки - сразу научат! :D
Re[Fannyfinger]:
С какой выставки? Почему я не в теме?
Re[JACOB]:
спасибо)
я, купив камеру с ручными настройками, сделала это спец-но, дабы не пользоваться автоматом вообще, а научиться разбираться хоть немного. чтобы переходить, если захочу, на зеркалку, уже с навыками. а все, что содержит приставку "авто" вызывает не недоверие, а скуку, потому что - смысл?.. так не научусь никогда. возможно, неправа. имхо)
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
спасибо)
я, купив камеру с ручными настройками, сделала это спец-но, дабы не пользоваться автоматом вообще, а научиться разбираться хоть немного. чтобы переходить, если захочу, на зеркалку, уже с навыками. а все, что содержит приставку "авто" вызывает не недоверие, а скуку, потому что - смысл?.. так не научусь никогда. возможно, неправа. имхо)

Подробнее

Жаль, что немногие начинающие думают также, как и Вы... ;)
Re[Vitoline]:
Цитата:
Так все дело в том,что результат не столь важен как процесс! А Вы,при всем уважении, сможете снять такую бярезу,чтоб весь ствол,до самого неба, был отвратительно резким?

Ну,ежели результат не важен,а только сам процесс - тогда да !!! Дело суръёзное - тут и крыть нечем !!!
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
Михаил что то вы как то обошли мою работу... или там все так ужасно, что и говорить неочем! :)

Если вы про эту,то в вашем варианте она сильно разбелённая и холодноватая.Я бы её немножко слева скадрировал и вот так сделал. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.