Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54881 - 54900
Re[Servina]:
Цитата:
от: Servina

А все-таки, как быть, если это репортаж и секунда - и сцена поменялась кардинально?

Вы задали вопрос, и тут же на него ответили...
Цитата:

...Потратила немного времени на прицеливание, настройку и не успела :( Я так много раз упускала интересные моменты...

Тратьте ЕЩЁ меньше времени "...на прицеливание, настройку"...
Тренировки, изучение мат.части... :D
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Тратьте ЕЩЁ меньше времени "...на прицеливание, настройку"...
Тренировки, изучение мат.части... :D

Понятно - все вопросы в моей голове есть, просто их не вижу :D :D :D
Буду нарабатывать опыт ))
Re[Servina]:
С почином)) Хорошее начало. Тот случай, когда у новичка голова работает
А все остальное придет с практикой. Думая о репортаже, подберите настройки, которые позволят меньше возиться при прицеливании. Если кадр строится долго и никуда не уйдет (архитектура например) - тут есть время поэкспериментировать. В репортажке должны думать руки. И думать очень быстро. А это только практика
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
С почином)) Хорошее начало. Тот случай, когда у новичка голова работает
А все остальное придет с практикой. Думая о репортаже, подберите настройки, которые позволят меньше возиться при прицеливании. Если кадр строится долго и никуда не уйдет (архитектура например) - тут есть время поэкспериментировать. В репортажке должны думать руки. И думать очень быстро. А это только практика

Подробнее

Спасибо большое :)
Очень боялась, что услышу много-много критики, уже приготовилась держаться, но нет!.. Это вселяет уверенность :D
Re[Servina]:
Ой, они тут только на первый взгляд кусючие... Правда, иногда на второй тоже
Re[Servina]:
Цитата:

от:Servina
А все-таки, как быть, если это репортаж и секунда - и сцена поменялась кардинально? Потратила немного времени на прицеливание, настройку и не успела :( Я так много раз упускала интересные моменты...

За удачу спасибо - пригодится :)

Подробнее

Видеть сцену - навык, который дается опытом. Я, например, то же не могу быстро сцену увидеть, либо ее строю, либо отправляют фото в корзину :(
Заранее готовьтесь ко встрече с новой карточкой. Ставьте ББ, ISO, тип экспозамера, параметры вспышки, запись в RAW и иже. Тогда вам больше времени на выбор сцены и кадрарование останется. Снимайте в полуавтоматических режимах. Не жалейте пленку.
Это, конечно, плохие советы с точки зрения классической практики, DMaster я вас поддерживаю :) , но они помогают получать годные кадры в репортажной съемке.
Re[Servina]:
Цитата:

от:Servina
Здравствуйте!
Я новичок и хотела бы получить немного критики на мои фотографии, чтобы понять, куда двигаться дальше, над чем нужно работать особенно тщательно, что пропускаю или не замечаю.

Привал.jpg

Пирс.jpg

*.jpg

Зимние ягоды.jpg

Подробнее

Для новичка – вполне нормальные фото. При неспешной съемке - умеете кадрировать и пробуете разные настройки.
И пока у вас небольшой опыт в работе с вашими тремя объективами – полезно еще иметь табличку грип для них, для разных дистанций и значений диафрагм…
Критику уже сказали, добавлю еще немного:
на фото Привала – у вас как бы два живых объекта, занятых разным делом и не связанных в кадре – левая смотрит на вас, а правая занята ремонтом…
Пирс – у вас просто как объект и не интересный здесь, а вот с человеком (собакой) на пирсе было бы интереснее.
Или можно снять, хотя бы, при другой погоде – закат или большая волна с брызгами шторма…

Скамейки в парке – я бы сделал шаг влево и повернул чуть аппарат вправо, чтобы появилась дальняя перспектива,
(или угол чуть шире), примерно как здесь - http://static.panoramio.com/photos/large/16253955.jpg?v=314
https://kyivcity.gov.ua/done_img/gib/19373.jpg

В осенне-зимнюю пору, подобные кадры будут интереснее, при другом состоянии погоды, хоть и обычно, не комфортными для фотографа - http://i2.pinger.pl/pgr389/bee7b494000ccb23513a02c2/%C5%82awka.jpg
http://www.gandex.ru/upl/oboi/gandex.ru-19837_33f3b88a4b5f8d91a7cc98986aa07b4d.jpg

В Вашем фото-макро цветов – грип маловата, можно было прикрыть диафрагму или угол пошире у объектива…
И еще – цветы часто лучше снимать с точки пониже, чтобы фоном стало небо, тогда и широкая грип не будет мешать, пестрый фон уйдет вниз.
Для этого приходится цветок разворачивать ниже – левой рукой или, что лучше – куском проволоки иметь с собой 3мм от зеленой рабицы – это всегда пригодится для подобных поддержек…

Из ваших других фото мне еще понравились:
- паровоз – https://fotki.yandex.ru/next/users/irinkam19/album/171723/view/696248?page=0
- портрет - https://fotki.yandex.ru/next/users/irinkam19/album/171723/view/696243?page=0
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... но очень уж понравилась поза и взгляд женщины ... "

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и надо было на этом остановиться, а не пихать в кадр невпихуемое!

Грубова-то и на скорую руку , но в целом, я думаю, понятно.

0_a9fb4_d2bbe635_orig (копия).jpg

Подробнее

Я несогласен! Портрет пары куда более живой. Но куда более сложный.
Re[vlad--king]:
Большое спасибо за отзыв и примеры :)
Как всегда жаль, что нельзя переснять и учесть ошибки :(
Re[VitaliyH]:
А я в игноре...
Re[Servina]:
Цитата:
Большое спасибо за отзыв и примеры :)
Как всегда жаль, что нельзя переснять и учесть ошибки :(

Когда видите, что кадр может стать интересным для широкого круга зрителей, то и не жалейте кадров, у вас же не пленка в камере…
При этом чуть меня угол объектива и свою позицию.
Вот, например, на фото со скамейками в парке – у вас телевик (на 190мм), сильно сжал кадр и собрал скамейки в кучу.
Но, может быть, на более широком углу, снимок будет лучше, когда перспектива не сжата и грип пошире?
То есть, что мешало поработать над кадром, еще во время съемки и не спешить??
К сожалению, на малом мониторчике камеры эти моменты совсем не видны, поэтому нужны дубли, при разной настройке объектива…

Еще лучше – иметь нестандартный, как у всех подход к съемке…
Можно взять разные по высоте точки съемки. Или прийти раньше всех, а не в дневное солнце…
++++
Вот, я недавно давал ссылки на популярного детского фотографа, Игоря Губарева из Москвы, да и пару раз общался с ним в Питере.
У него, явно не стандартный подход к детской съемке, он признает только живые, динамичные фото, не жалеет кадров и потому все его фото раскупаются, потому что - так не снимают другие фотографы, как и родители, тем более тоже…
Хотя и некоторые не верят, что так динамично можно снимать - тяжелой, полноформатной зеркалкой -
https://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio
:D
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:

достаточно?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

++++
Вот, я недавно давал ссылки на популярного детского фотографа, Игоря Губарева из Москвы, да и пару раз общался с ним в Питере.
У него, явно не стандартный подход к детской съемке, он признает только живые, динамичные фото, не жалеет кадров и потому все его фото раскупаются, потому что - так не снимают другие фотографы, как и родители, тем более тоже…
Хотя и некоторые не верят, что так динамично можно снимать - тяжелой, полноформатной зеркалкой -
https://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio
:D

Подробнее

Ничего себе фотограф!!! Впечатляет работа! :o Со стороны очень... сильно, что ли, выглядит :D
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Я несогласен! Портрет пары куда более живой. Но куда более сложный.

Согласен - пара лучше бы смотрелась, но на данном этапе не срослось!
Поскольку автора привлекла поза женщины и её взгляд.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: " ... но очень уж понравилась поза и взгляд женщины ... "

То от сюда и надо было танцевать - дать больше низа, дабы вторая рука культяпкой не смотрелась, да сместиться левее, чтобы женщина переехала на кого-то в чёрном, да всё это безобразие вертикальным кадром исключив правую часть кадра на фиг, а если уж мечтать, то какая-нибудь 80/1,4 пришлась бы очень кстати в данном случае!
Re[Servina]:
Цитата:
Ничего себе фотограф!!! Впечатляет работа! :o Со стороны очень... сильно, что ли, выглядит :D

Дело еще в том, что Игорь работал раньше психологом и ему легче общаться с детьми на их, вроде бы и всем понятном языке детства.
Поэтому он все свои съемки, делает, как бы в веселой игре с детками, развлекая загадками и показывая фокусы из фотооборудования…
Главное, что дети с удовольствием помогают фотографу в его непростой работе !
Re[vlad--king]:
vlad--king
Ясно))
Похоже я вернусь к Вашим предыдущим постам и более внимательно изучу информацию, которой Вы делились)) А то страниц в теме много и я невнимательно их читала...
Re[VitaliyH]:

и чуть света на фон:
Re[VitaliyH]:
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

"я согрешила, падре... и неоднократно... и не с одним... а муж и не знает". :D
Украшение в виде луны или инь-янь или ещё какой мистики повесить можно.

Яркие точки у ног и выше, бирки на одежде - всё это лишнее и отвлекает.
Акцент на часах И "мускулях", хорошо что часы "сильнее".
Лучше уж на ноги акцент делать в данном случае, раз нуар "не идёт к Магомету". :D

Первое фото более "завершённое" чем второе.
Но второе более привлекательное.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

"я согрешила, падре... и неоднократно... и не с одним... а муж и не знает". :D
Украшение в виде луны или инь-янь или ещё какой мистики повесить можно.

Яркие точки у ног и выше, бирки на одежде - всё это лишнее и отвлекает.
Акцент на часах И "мускулях", хорошо что часы "сильнее".
Лучше уж на ноги акцент делать в данном случае, раз нуар "не идёт к Магомету". :D

Первое фото более "завершённое" чем второе.
Но второе более привлекательное.

Подробнее

Значит первое фото почти получилось. Вы почти правильно описали человека, только как я понял, девочка не грешила и очень послушна перед своим мч, мало того, ей такое состояние покорства нравится, но у неё в голове есть маленькие бесы, которые начали просыпаться к концу съёмки и она стала перевоплощаться в другой образ, не смотря на то, что мч, стоял за дверью, но это другая история.

Не хотел постить эти фотки, так как тут косяков много, но для иллюстрации слов выше:

и вариант с фоном, чтоб не говорили: "я бы засветил", по мне он лишний и проявляет лишние
 [/url]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.