Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54861 - 54880
Re[VitaliyH]:
Приветствую
Здравствуйте!
Я новичок и хотела бы получить немного критики на мои фотографии, чтобы понять, куда двигаться дальше, над чем нужно работать особенно тщательно, что пропускаю или не замечаю.

Привал.jpg

Пирс.jpg

*.jpg

Зимние ягоды.jpg
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
такой прекрасный момент, так прекрасно смарт мадемуазель держит ;-)
Re[Servina]:
Хорошие фотографии, мне цвет очень нравится. Если "попридераться", то...
1. Портрет трех людей, вы их так разместили. У женщины отрезана кисть, у мужчины не совсем видно то, что он делает, места мало. Третий ковыряется в голове женщины. Фотография скорее всего вами строилась, значим можно было немного больше места справа определить и убрать с дальнего плана товарища и уменьшить контраст красного одеяла/покрывала справа-центр.
2. Я бы просто чемодан или сумку на край пирса поставил. Как раз красного цвета. Или связку удочек.
3. IMHO, для большей драматичности попросил бы пацана пересесть на седьмую скамейку. И принять печальную позу.
4. Убрать зеленый на листьях. И скадрировать можно теснее, все-равно у вас там мыто-перемыто, на треть не обязательно выставлять, объект то один.
Re[Servina]:
Цитата:
от: Servina
...немного критики на мои фотографии.

The Horns of Hattin 02-04.07.2015 -56.jpg
Следите за фоном и "мелочами", нежеследующиее явно лишнее:
а) Палка на чёрном фоне, да ещё на видном месте по центру.
Естественно, в палках нет ничего плохого, но это если они НЕ МЕШАЮТ восприятию.
б) "Отрезаная" кисть руки, гуглите то как "правильно резать" конечности.
в) Рука "врастающая" в голову.
г) Редкие "ветки" на переднем плане. Либо их должно быть намного больше,
либо они должны "стоять" красиво как часть картины, либо их не должно быть вообще.

Байкал 2016-145.jpg
Я не вижу тут "Байкал", я вижу тут мост и воду.
С таким же успехом это может быть речка у деревни Пердюево Усть-Грязёвского района Жирносибирской области.
И вообще тут ПУСТО. Если главное - мост, то показывать это надо лучше.

Байкеры-3.jpg
Одно из тех фото, которые делаются вообще непонятно зачем.
"Красота урн и кривых скамеек", умники могут задвинуть про "ритм" и прочую чушь.
И байкеры-то где?

Город-3.jpg
Я вижу РАСТЕНИЕ. При всём желании город я не вижу.

Помните, что подпись или название на выставках - важная часть фото и иногда
вытаскивает даже самую захудалую карточку на верх "хит-парада".
Особенно если судьи укуренные, долбанутые на арт-хаусе или иной фигне
и ваша подпись с карточкой "зашла" им в мозг. :D

Re[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Хорошие фотографии, мне цвет очень нравится. Если "попридераться", то...
1. Портрет трех людей, вы их так разместили. У женщины отрезана кисть, у мужчины не совсем видно то, что он делает, места мало. Третий ковыряется в голове женщины. Фотография скорее всего вами строилась, значим можно было немного больше места справа определить и убрать с дальнего плана товарища и уменьшить контраст красного одеяла/покрывала справа-центр.
2. Я бы просто чемодан или сумку на край пирса поставил. Как раз красного цвета. Или связку удочек.
3. IMHO, для большей драматичности попросил бы пацана пересесть на седьмую скамейку. И принять печальную позу.
4. Убрать зеленый на листьях. И скадрировать можно теснее, все-равно у вас там мыто-перемыто, на треть не обязательно выставлять, объект то один.

Подробнее

Спасибо большое за комментарии :)
По первому кадру скажу, что я его все-таки не строила специально - сделано быстро во время похода и очень короткой остановки. Действительно мало внимания уделила всему, что творилось вокруг, но очень уж понравилась поза и взгляд женщины.
Re[Lems]:
Спасибо за обратную связь!
Да, с подписями не очень получилось, не заметила, что они как есть отправились(( Такие названия давала, когда экспортировала из Лайтрума, поэтому в них мало смысла(

Со скамейками действительно хотела показать ритм и одинокого мальчика... :D
Re[Servina]:
Вот вы сами ответили, над чем работать. Стройте кадр внимательней, уделяя внимание не только главному объекту съемки, но и окружению.
Re[Servina]:
Только третья...
Ничего менять не надо!!!!!!
Двигайтесь в этом направлении...
Re[VitaliyH]:
Всем доброго времени суток!
Я новичок и фотографирую пока что только на телефон (я надеюсь, тут так можно), недавно обзавелся парой советских пленочных фотоаппаратов (Зенит 11, ФЭД 2), отснял первую пленку, сегодня отдал на проявку. Посмотрим, что из этого выйдет...:)
Ну а пока решил выставить на ваш суд несколько своих фотографий, которые нравятся мне больше всех остальных (их в целом не так много, но выбрать все равно было сложно).

1. Giardini Naxos, Sicily, Italy

2. St. Bartholomä, Schönau am Königssee, Germany

3. Steingaden, Germany

Буду рад критике!
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite

"Зеркальный плен"

Подробнее

У Вас линия горизонта идет точно посередине кадра – это обычно не приветствуется в таких фото пейзажа.
Видимо хотелось захватить больше и сверху и снизу?
Для таких фото – часто желателен полярик, для усиления облаков, небо будет интереснее.
Когда нет полярика, то можно снять серию из трех кадров, со сдвигом экспозиции, со штатива, с задержкой 2-10сек. (чтобы избежать шевеленки камеры),
потом можно легко доработать-склеить в редакторе из пары кадров…
Можно еще было попробовать немного «оживить» озеро, бросив туда камешек…
Если время есть, то лучше подойти на ту же точку съемки в разное время дня, лучше рано утром…
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо.
Наверно к съёмке на телефон отношусь без трепета и поэтому кадр совсем не строю во время щелкания. Как и на цифру. Поэтому наверно такие мелочи и не замечаю. А может погода сказалась и хотелось побыстрее в тепло сбежать.
Re[Servina]:
" ... но очень уж понравилась поза и взгляд женщины ... "

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и надо было на этом остановиться, а не пихать в кадр невпихуемое!

Грубова-то и на скорую руку , но в целом, я думаю, понятно.

0_a9fb4_d2bbe635_orig (копия).jpg
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Только третья...
Ничего менять не надо!!!!!!
Двигайтесь в этом направлении...

Спасибо))
Ваши слова обнадеживают :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... но очень уж понравилась поза и взгляд женщины ... "

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и надо было на этом остановиться, а не пихать в кадр невпихуемое!

Грубова-то и на скорую руку , но в целом, я думаю, понятно.

Подробнее

Спасибо! Буду работать :) Остается только в следующий раз успеть все заметить :(
Re[Servina]:
Цитата:
от: Servina

Остается только в следующий раз успеть все заметить :(

Дык, самая главная работа над фотографией делается именно ДО нажатия на кнопку спуска... :)
Удачи!
Re[Igor_Rz]:
Цитата:

от:Igor_Rz

Всем доброго времени суток!
Я новичок и фотографирую пока что только на телефон (я надеюсь, тут так можно), недавно обзавелся парой советских пленочных фотоаппаратов (Зенит 11, ФЭД 2), отснял первую пленку, сегодня отдал на проявку. Посмотрим, что из этого выйдет...:)
Ну а пока решил выставить на ваш суд несколько своих фотографий, которые нравятся мне больше всех остальных (их в целом не так много, но выбрать все равно было сложно).

1. Giardini Naxos, Sicily, Italy

2. St. Bartholomä, Schönau am Königssee, Germany

3. Steingaden, Germany

Буду рад критике!

Подробнее

Первые две я бы несколько кадрировал.

20069063 (копия).jpg

20069126 (копия).jpg
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Дык, самая главная работа над фотографией делается именно ДО нажатия на кнопку спуска... :)
Удачи!

А все-таки, как быть, если это репортаж и секунда - и сцена поменялась кардинально? Потратила немного времени на прицеливание, настройку и не успела :( Я так много раз упускала интересные моменты...

За удачу спасибо - пригодится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.