Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54841 - 54860
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:

от:Валерий Егоров
Согласен.
Сегодня на Ниагаре как раз на телефон и снимал )))

[more]

Но пинхол то сделал из-за качества, которое он дает )))

Подробнее

Вторую я бы вот так кадрировал, да и название ей типа такого: "Смотритель Ниагарского водопада".

0_19dd2c_26d81662_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Неплохо получилось кстати )))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Как мне кажется, в камере шарп задран по самое не балуйся.Лично я его в своей камере вообще отключил нафиг и картинку подшарпливаю в ФШ. Что касается самой картинки, то в данном случае я бы её несколько кадрировал и осветлил строение - как-то оно сильно теряется на общей пестроте, дабы положить акцент на него (строение), и тем самым создать активную деталь в противовес горе. Если эта местность в шаговой доступности, то, как выше советовал eropegoff, стоит походить здесь не только в разное время дня, но и в разную пору года.

0_18e44d_9eee3a00_orig (копия)2.jpg

Подробнее

Место хорошее, световой рисунок подкачал.
Соглашусь, надо выбирать время и погоду.
Из "поругать", это полузасыпанные снегом пучки травы. Их много, они беспорядочны. У меня сложилось видение, что передний фон навязчивый и грязный. И смотреть на него неприятно. IMHO, надо дождаться пока снег не прикроет все.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вторую я бы вот так кадрировал, да и название ей типа такого: "Смотритель Ниагарского водопада".

0_19dd2c_26d81662_orig (копия).jpg

Подробнее

Хорошо скадрировали, паспарту не нужен.
Автор, у вас оригинальная фотография получилась. Маленький штришок. Небольшой участок снега с перил сброшен, он нарушает гармонию линии перил. Я бы счистил весь снег с верхней перекладины в пределах кадра.
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Место хорошее, световой рисунок подкачал.
Соглашусь, надо выбирать время и погоду.
дык, если это восход, как пишет автор, то автоматически напрашивается решение прийти сюда на закате. если еще и с небом повезет, то все окрасится в красноватые тона и может что-то более приятное получится
Re[Theb]:
Цитата:

от:Theb

Хорошо скадрировали, паспарту не нужен.
Автор, у вас оригинальная фотография получилась. Маленький штришок. Небольшой участок снега с перил сброшен, он нарушает гармонию линии перил. Я бы счистил весь снег с верхней перекладины в пределах кадра.

Подробнее

Ну, тут кому как - кому-то нужен, а кому-то нет - обрезать можете в три секунды, если вам не в масть! Что касается счистить снег, то оно, конечно, можно, вот только кто следы прятать будет, иль Карлсона с моторчиком приглашать?!!
Re[Михаил Романовский]:
Так там и так натоптано и не особо заметно белое на белом. А снег с потоком воды контрастирует именно в месте прорехи.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Мне нравится.
Из "поругать".
Девушка с гитарой. Вы бы на два шага левее передвинулись бы, было бы прекрасно. Сейчас нос накладывается на границу лица. Перекадрировал тесновато, но убрал лишнее:

14ndyte.jpg
По обеим фотографиям. слишком тесное кадрирование. Если пытаетесь влезть в правило третей, то не стоит слишком усердно это делать. Трети или ЗС это всего-лишь одни из возможных вариантов композиции.
У девушки и художника обрезаны макушки. У девушки пол ноги и кусочек гитары. У художника край холста.
Возможно был бы смысл а показать портретируемого. Как вариант в диптихе. Первая - художник и портрет, вторая - человек и его портрет, особенно в средней стадии готовности. Это так, мои фантазии :)
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Так там и так натоптано и не особо заметно белое на белом. А снег с потоком воды контрастирует именно в месте прорехи.

Ну, положим, автору сложно вернуться и сдуть остальной снег с перил, а вот залатать прореху, так это запросто!

0_19dd2c_26d81662_orig (копия).jpg777.jpg
Re[Theb]:
Занятная штука - галерея. Вот так заходишь - и понимаешь, что человек скорее всего знает, что делает. А вот к чему поместил сюда... Троллит?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Занятная штука - галерея. Вот так заходишь - и понимаешь, что человек скорее всего знает, что делает. А вот к чему поместил сюда... Троллит?
:D
нравится ход мыслей))
впрочем, что знает что делает было видно и без галереи
но там тоже посмотрел, на всяк случай (себя проверить)
Re[eropegoff]:
Ну, что не "новичок" - было сразу очевидно. Стало интересно, насколько не новичок
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk

Подробнее

1. Видно, что снимать вы пытаетесь давно и основы знаете.
2. Кадр не нравится, т.к.
- слишком темный колорит и, как следствие, непонятная атмосфера. Если это "походная" фотография, то костерчик бы не помешал. Почему такой высокий контраст, тоже неясно
- композиция неточная, справа много пустого
- ракурс лица модели неудачный (уже сказали). Если сдвинуться влево, то из головы будет торчать дерево. Скорее всего, нужно было привлечь ее внимание
- наклон деки гитары дает отсвет, в совокупности с размером она становится визуально больше и важнее лица модели.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Ну, что не "новичок" - было сразу очевидно. Стало интересно, насколько не новичок

Если человек выставляет любопытную работу и просит обратной связи - это нормально.
Ее, обратную связь, тут не так легко получить.
Поэтому я бы не зацикливался на новичках и троллях. Надо просто спокойно посмотреть, что будет дальше...
Re[VitaliyH]:
По моим фото:
1. Делалось навскидку на улице, успеваешь отснять несколько кадров и все меняется кардинально.
2. Более статичная ситуация, мог искать варианты.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk

По моим фото:
1. Делалось навскидку на улице, успеваешь отснять несколько кадров и все меняется кардинально.
2. Более статичная ситуация, мог искать варианты.

Ну, положим, можно и потом маленько покрутить. Художник, на мой взгляд, лучше в ч/б варианте.

0_1e2bcc_ebb16bea_orig (копия) 2.jpg

qodnk6 (1) (копия) 2.jpg
Re[VitaliyH]:

"Зеркальный плен"
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.